рассел терьеры и кошки

Стандарт породы и характеристика джек-рассел-терьера

Джек-рассел-терьер – необыкновенная порода мини-собак, которая сочетает в себе массу положительных качеств: преданность, жизнерадостность, игривость и охотничьи инстинкты. На сегодняшний день джек-рассел-терьер является обычным домашним животным, которое отлично ладит со всеми членами семьи.

Основы стандарта

Стандарт породы джек-рассел-терьера, согласно Российской кинологической федерации (РКФ), включает в себя следующие особенности: внешний вид пса и его пропорции, особенности движения, предназначение собаки, основные черты характера, среднестатистический рост и вес, описание частей тела, шерстяной покров и возможные окрасы, недостатки породы, возможные заболевания.

Будущих владельцев, помимо основных характеристик, волнуют вопросы: до какого возраста растут джек-рассел-терьеры, каких размеров вырастает непоседливый питомец. Развитие организма собаки данной породы длится до двенадцати месяцев, а живут мини-псы при должном уходе в среднем 16 лет.

Внешний вид

Джек-рассел-терьер – довольно активная и выносливая собачка. Имеет продолговатое и очень гибкое тело средних размеров и интересного окраса. Пес может похвастаться мгновенной реакцией, поэтому для породы характерна легкая грудная клетка и отлично развитая мускулатура.

Из-за прямоугольного телосложения создается впечатление, что собака совсем не растет вверх, а лишь вытягивается в длину, но это не так. Исходя из параметров, указанных в РКФ, в зрелом возрасте у «джека» расстояние от груди до холки должно быть равным расстоянию от локтевого сустава до пола. Хвост купируется исключительно по желанию хозяина.

Голову пес имеет пропорциональную, череп плоский, который постепенно сужается по направлению к морде. Переход от мордочки ко лбу хорошо выражен. Нос имеет чисто черный цвет. Губ

Источник

Джек Рассел терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При

Источник

Джек рассел терьер и другие породы собак с кошкой в доме

Итак, у вас есть кошка, и теперь вы хотите добавить к ней Джек рассел терьера. Некоторые породы собак склонны инстинктивно преследовать кошек, и Джек рассел является одной из них. Из уважения к вашей кошке, вам, возможно, стоит рассмотреть другую породу, но не терьера.

Породы, которые созданы не для любви к кошкам

В списке пород собак, которые не рекомендуются для содержания вместе с кошками, находятся несколько терьеров, которые инстинктивно агрессивны по отношению к кошкам. Проблема состоит в том, что из-за сильного охотничьего инстинкта терьеры рассматривают кошек и других мелких животных в качестве добычи. Этот инстинкт заставляет терьеров преследовать и кусать кошек, кур и даже других собак!

Совместное взросление

Если вы хотите завести терьера вместе с кошкой, то ваш успех будет зависеть от того, как вы планируете эту ситуацию. Завести кошку или котенка в доме, где уже есть терьер, будет в лучшем случае очень трудно, а в худшем - невозможно. Иметь уже взрослую кошку в качестве члена семьи или взрослеющего котенка, а затем завести щенка терьера - эти два обстоятельства сделают их совместное проживание более осуществимым.

С самого малого возраста научите терьера не гоняться за кошками и уважать их как членов семьи. Щенок, который с самого начала жизни имеет положительные ассоциации с домашним котенком, как с родным братом, будет, скорее всего, жить с ним в гармонии.

Помогите вашей кошке и терьеру сосуществовать

Взросление щенка терьера, когда вокруг него находятся кошки, не является гарантией того, что он всегда будет относиться к ним с уважением. Даже после двух и более лет дружбы, вы можете вдруг обнаружить, что ваш маленький терьер любит гнаться за кошкой. Для того, чтобы уменьшить вероятность преследования терьером кошки, есть несколько ве

Источник

Sobakino

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/05/29/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

Джек-рассел-терьер

Некрупная, юркая собака со смешной мордашкой, вечный деятель и затейник — таким предстает джек-рассел-терьер перед кинозрителями, улыбающимися при виде него в фильмах «Маска», «Трудный ребенок», «Бетховен», «Воды — слонам». Известность этой породы растет с каждым годом, а фото псов, чьими владельцами являются весьма именитые люди в разных странах, не сходит со страниц глянцевых журналов.

В чем причина подобного парадокса, ведь чисто внешне эта порода лишена каких-либо ярких особенностей? В ней нет ни утонченной грации борзой, ни стремительной пружинной гибкости доберман-пинчера, ни мультипликационной умилительности йоркширцев, ни запоминающейся плюшевости чау-чау. Похожий на всех терьеров сразу и бесспорно узнаваемый с первого взгляда, джек-рассел-терьер — кто же он такой?

История породы

Преподобный Джон Рассел, некогда родившийся и проживавший в графстве Девоншир, вряд ли мог подозревать, что его увлечение охотой и собаками даст миру больше, чем воскресные проповеди. Выкупив за солидную сумму у молочника на рынке гладкошерстного пса с некрупной мордой и ярким темпераментом, посмотрев его в деле и убедившись в отличных качествах загонщика лис, Джон Рассел решил, что Трамп станет отличной родоначальницей рабочей охотничьей породы.

Скрещивая ее и ее потомков с фокстерьерами, бордер-терьерами, а также по некоторым сведениям биглями, заводчик стремился получить идеальную собаку, которая сможет часами преследовать лису в своре, при необходимости выманивая ее из норы. Он хотел создать уравновешенного, здорового, очень

Источник

Джек-рассел-терьер

Характеристики

Характер

Джек-рассел-терьер — английская охотничья собака. Ее ценили за острый нюх, выносливость и высокий уровень дисциплины. Считается, что дрессировка собак этой породы не требует от хозяина особых усилий, но это совершенно не значит, что можно легко обойтись и без нее: невоспитанный джек-рассел превращается в неуправляемого упрямого разрушителя.

Важно понимать, что эта собака не просто друг или домашний любимец. Это полноправный компаньон, который будет следовать за своим хозяином повсюду, разделяя все его увлечения и занятия. Тем более что этим животным активные физические нагрузки просто необходимы. От скуки и отсутствия занятий этот милый песик превращается в ураган, который сметает все на своем пути, начиная с обуви и заканчивая предметами интерьера. Поэтому в интересах хозяина не просто много гулять со своим любимцем, а придумывать для него занятия, позволяющие расходовать энергию, которой у него очень много.

Собаки этой породы любят быть в центре внимания и делают для этого все возможное. К тому же они очень любят общение и не упустят возможности поприсутствовать во время прихода гостей: поначалу будут настороженно наблюдать, а после достаточно легко и быстро пойдут на контакт даже с посторонними людьми.

А вот с другими животными отношения у джек-расселов складываются далеко не всегда. Всему виной охотничий инстинкт: мелких животных они могут воспринимать как добычу. К тому же внимание хозяина они добровольно ни с кем делить не будут. Даже при том, что с маленькими детьми эти собаки будут вести себя приветливо и с удовольствием с ними играть, они каждый раз будут пытаться переключить внимание хозяина с ребенка на себя.

почему моего кота тошнит после еды
Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувс

Несмотря на скромные размеры, собаки этой породы очень громко и много лают. Поэтому с непривычки могут напугать неподготовленных людей.

Уход

Источник

Вы здесь

Парсон-рассел-терьер

Фото

Краткое описания

Собаки этой породы очень активные, любознательные и необычайно добрые. Они отличные компаньоны, особенно если Вы энергичный человек, который не любит сидеть на месте и готов ко всякого рода развлечениям. Не зря говорят, что обычно хозяин и пёс похожи между собой. Это верно, ведь человек с активным образом жизни никогда не возьмёт к себе в компаньоны флегматичного пса. Так вот если Вы любитель приключений, азартный человек, ничего в жизни не боитесь и идёте на риск, то парсон-рассел-терьер станет для Вас идеальным компаньоном.

История породы

сфинкс кот приучить к туалету
Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле

Пастор Джек Рассел очень любил охоту и охотничьих собак. В 1818 году он приобрёл себе собаку, которая стала прародительницей современных парсон-джек-рассел-терьеров. Конечно, она была совсем не похожа на нынешних представителей данной породы. Единственное, что сохранилось от этой собаки, по кличке Трамп - это её окрас. Джек Рассел занимался выведением таких щенков. С помощью смешения кровей с бойцовыми породами пытался усовершенствовать охотничьи качества своих собак. Он никогда не выставлял своих питомцев на выставках, аргументируя это тем, что собаки созданы специально для охоты. Когда пастор умер, его собак стали называть "рабочими терьерами". В 1930 году собак пастора Джека Рассела решили назвать в его честь. В Европе данные псы появились лишь после Второй мировой войны. Они становились очень популярными благодаря своим универсальным качествам. Во Франции рассел-терьеров стали использовать для охоты на диких кабанов в лесах. Крупные хищники не обращают на них внимание, ибо в силу их роста, считают несерьёзными соперниками. Также эти собаки истребляют грызунов в конюшнях. И приносят подстреленных уток. ибо в силу их роста, считают несерьёзными соперниками. Также эти собаки истребляют грызунов в конюшнях. И приносят подст

Источник

Джек рассел терьер - фото, описание и характер породы

Джек-рассел-терьер - это смелая, спортивная собака, которая известна своей быстротой, интеллектом, решимостью и сильным инстинктом охотиться. Также называемая Парсон рассел терьером, эта собака является фаворитом среди заводчиков лошадей, дрессировщиков для кино и телевидения, и людей, которые просто ценят его бесстрашный характер, безграничную энергию, любовь к развлечениям и небольшой размер.

Но будьте осторожны! Обученные Джек расселы, которых вы видите по телевизору, прошли свои долгие и сложные тренировки. Обучение породы, чтобы собака стала цивилизованным спутником, не является легкой задачей. Это потребует много времени и терпения, а также сильное чувство юмора. Джек расселы довольно хорошо обучаемы, но они любят вести себя "по-своему" и не терпят скуки. Если вы не будете развлекать его, то он начнет это делать сам, и вы, скорее всего, не будете довольны результатами этого.

Если вы хотите собаку, которая сможет изучить различные трюки, участвовать в аджилити(спорте для собак) и будет очаровательным спутником, который не оставит вас в беде, то Джек рассел может быть собакой для вас. Но если вы не можете справиться с собакой, которая будет жевать, копать и лаять, носиться ракетой через весь дом, гоняться за кошками и другими мелкими животными с убийственными намерениями, то Джек рассел терьер, определенно, вам не подойдет, независимо от того, насколько он мил и невелик.

Если у вас достаточно времени и терпения, чтобы посвятить его Джек расслелу, то он станет идеальной семейной собакой, и у него есть много качеств для этого. Он предан своей семье и обожает быть с ней. Его наследие как охотничьей собаки делает его отличным компаньоном для бега. Активные взрослые дети будут счастливы и полюбят его как друга детства, но его буйный характер может сокрушить маленьких детей.

С

Источник