сфинкс кот приучить к туалету

Как приучить кошку к унитазу

Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле унитаза, нужно со временем поднимать кошачий туалет до уровня унитаза, а потом убрать лоток вовсе и животное поймет что от него требуется. Но если Ваш питомец уже давно ходит в лоток пытаться его переучить на унитаз не стоит – вряд ли получиться и Вы попусту потратите свои усилия и время.

Схема "Как приучить котенка к унитазу"

1-й - 11-й день Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1 - 2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й - 13-й день Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17-й день Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается кор

Источник

Способы приучить котенка к лотку

Кошки от природы очень чистоплотны. Но маленький котенок, особенно если он оторван от матери, далеко не всегда сможет самостоятельно научиться справлять нужду в «правильном месте». Узнайте, как приучить котенка к лотку максимально быстро. Ведь если не заниматься воспитанием питомца, неожиданные «сюрпризы» могут ждать хозяев в самых различных местах.

Возраст имеет значение?

Котята – те же дети. Как и любой малыш, котенок учится всему постепенно у своей мамы. Кошка-мать, живущая в квартире, со временем может сама научить своих опрыскав ходить в лоток. Но когда питомец отнят от родителя, его воспитанием придется заниматься хозяевам.

Возраст имеет значение. Лучше всего брать котенка, когда ему уже исполнилось 3 месяца, тогда научить его будет проще. К этому периоду животное уже понимает иерархию окружающих существ и готово слушаться тех, кого посчитает сильнее себя.

Котенок в доме, с чего начать?

Лотки могут быть с решетками и без. Решетка надевается поверх наполнителя и позволяет питомцу не намочить лапки. Приспособление удобно, но есть и минус – повинуясь своему инстинкту закапывать испражнения, котенок будет постоянно цепляться коготочками за пластиковую решетку и может даже повредить их. Практика «кошководов» показывает, что сетку лучше не использовать, а просто брать хороший наполнитель, который сразу впитывает влагу.

Форма контейнера значения не имеет (есть овальные, квадратные, угловые), приучить можно к любому. Защитный обод, который надевается на лоток сверху, будет полезен – он не даст наполнителю рассыпаться, когда ваш любимец будет старательно убирать за собой.

Важно! Подобрать лоток для котенка необходимо еще до того, как новый член семьи появится в доме. Если покупка животного произошла неожиданно, стоит в э

Источник

Способы приучить кошку к лотку

В вашем доме появилось маленькое мохнатое счастье. Всё хорошо, но вот только вы стали замечать, что у этого комочка есть явный талант минёра. Кошка оставляет «снаряды» по всему дому. И у вас возникает реальная угроза подорваться на них. Как приучить кошку к лотку быстро и эффективно? Какие практические советы есть по этому вопросу?

Каждому – своё

В первую очередь всем хозяевам, желающим приучить своего домашнего питомца к культурному походу в туалет, стоит запомнить, что помогать котёнку и взрослому животному – нужно по-разному. Единственное сходство между ними – это то, что лоток для них является чем-то новым и непознанным. Поэтому понадобится время, чтобы кот понял, где теперь новое место для справления нужды. А вы, как хозяин, должны взять на себя роль терпеливого учителя в этом нелёгком деле.

Обычно, если животное один раз сходило в неположенном месте, то в следующий раз появляется большая вероятность того, что она сходит в это же место.

Почему? Потому что кошка по запаху нашла отведённое место для туалета (по её мнению). И если в этот переломный момент не начать приучать к новым правилам – впоследствии будет очень тяжело переучить кошку. Начните обучение с трёх важных моментов.

Выбор месторасположения лотка

Кошки – это такие создания, которые не очень-то любят изменения. Поэтому с самого начала установите туалет в том месте, которое будет удобно вам, и не меняйте его. Пусть это будет тихое, спокойное место, без посторонних шумов, например, звуки стиральной машины или звук воды из крана. Поставьте его в коридоре, кладовой или на балконе.

Выбор лотка

Закрытые – сделаны в виде домика с отверстием для входа кошки в него либо с маленькой дверью. Принцип работы заключается в том, что кошка, желая справить нужд

Источник

Как приучить котенка к туалету

Как выбрать кошачий лоток

Выбирайте достаточно глубокий лоток, чтобы кошка не разбрасывала наполнитель вокруг лотка, когда будет его закапывать. Лоток должен быть большим и просторным. По крайней мере, высота одной из сторон лотка должна быть достаточно низкой, чтобы ваш котенок мог легко в него забираться.

Где разместить лоток

Не устанавливайте кошачий туалет в местах, где много движения или шума, а также на открытом месте. Желательно его поместить в угол или, по крайней мере, рядом с одной стеной.

Ни в коем случае не размещайте лоток рядом с мисками с кормом и водой, а также в непосредственной близости от того места, где ваша кошка спит. В тоже время не располагайте его и в труднодоступном месте. Если лоток стоит в ванной комнате, входная дверь должна быть постоянно открыта.

В новом доме в первое время кошка может прятаться, в таком случае поместите лоток неподалеку от ее укрытия. Как правило, для одной кошки размещают один туалет в доме. А если ваш дом большой или имеет несколько этажей, понадобится несколько лотков в разных местах.

При необходимости переместить туалет на новое место, делайте это постепенно, передвигая его каждый день на небольшое расстояние.

Если ваша кошка любит много рыть и копаться в наполнителе, ни в коем случае не ложите на дно лотка решетку. Кошка легко может зацепить её когтями и высыпать наполнитель на пол или, что еще хуже, на себя.

Если ваш кот метит территорию, то делает это он, скорее всего, стоя. Чтобы защитить стену прикрепите к ней кусок полиэтилена или клеенки, заправьте нижний край в лоток - тогда всё будет стекать в него.

Чистка лотка и замена наполнителя

Кошачий туалет всегда должен быть чистым. Ежедневно вычищайте наполнитель при помощи совка. Старый наполнитель следует заменить новым, насыпав его слоем высотой

Источник

Как приучить кошку к унитазу после лотка: самостоятельное приучение в домашних условиях

Кошки умны и этот факт не нуждается в доказательствах. С самого раннего возраста котёнку прививают навыки чистоплотности. И начинается процесс с освоения лотка. Хозяева подбирают оптимальные виды наполнителей и даже форму самого лотка. Всего немного усилий и терпения, и малыш начинает справлять нужду в положенном месте.

Почему унитаз лучше лотка?

Но лоток требует постоянного ухода. Его нужно мыть и не всегда запахи исчезают полностью. Многих обладателей пушистых питомцев посещает идея приучить кошку ходить по нужде на унитаз. Реально ли сломить инстинкты и привычки гордых и самодостаточных натур?

Начальный этап приучения кошки к унитазу

В первую очередь нужно понимать, что животное по своей природе не имеет представления, что такое унитазИ для начала её необходимо познакомить с неведомым и страшным для неё предметом.

Для начала необходимо завести привычку оставлять дверь в туалет открытой. Во время ночных экскурсий по квартире кошка будет заглядывать в неизвестное помещение из любопытства. Этот совет актуален в том случае, если лоток стоит не в туалете.

Кошки пугливо реагируют на новые звуки. Шум сливного бочка может напугать питомца. И к нему тоже следует привыкать. Для этого можно использовать два разных подхода:

Посадить кошку на руки и присесть на унитаз. В руках любящего хозяина ей будет не так страшно. В этот момент можно с периодичностью спускать воду;

Второй способ предполагает знакомство с водой в ванне. Если открыть кран и уйти, кошка непременно приблизится к воде не чувствуя опасности. Потом этот фокус можно проделать и с унитазом.

Основные способы переучивания с лотка на унитаз

рассел терьеры и кошки
Джек-рассел-терьер – необыкновенная порода мини-собак, которая сочетает в себе массу положительных качеств: преданность, жизнерадостность, игривость и охотничьи инстинкты. На сегодняшний день джек-рассел-терьер явля

Кошка может противиться и не желать воспринимать попытки переучивания. В

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

девушка в желтом шлеме кошки
Машина чаще всего — символизирует ваше физическое тело или собственное Я. Обратите внимание, в каком состоянии машина и где она движется. Кто в ней сидит?

Во сне с интересом осматривать какие-то машины — признак про

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

котенка приучать к туалету с наполнителем или нет

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

венные нужды в отведенном для этого месте. Владельцу необходимо сразу подумать о том, ка

Источник