первая вязка у кошки не подпускает кота

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

Также не стоит тянуть с самой случкой: это может привести к различным аномалиям (истощению животного, нарушению цикла течек или даже развитию поликистоза), поэтому лучше позаботиться о подборе партнера для вашей любимицы, независимо от того, хочется ли вам этим заниматься!

Прежде всего следует запомнить, что не стоит злоупотреблять препаратами, заглушающими или прекращающими течку. Чаще всего их использование по прямому назначению не эффективно, но при этом может привести к гормональному сбою в организме животного или вызвать серьезные заболевания. Поэтому лучше всего сразу осознать, что вам будет нужна вязка кота и кошки, и готовиться к ней над

Источник

Особенности первой вязки кота и кошки

Первая вязка кошки или кота всегда сопровождается волнением и переживаниями со стороны владельцев. Опыт, полученный при первом спаривании животных, очень важен как для любимцев, так и для их хозяев. Зная основные особенности, на которые нужно обратить внимание при вязке кота и кошки первый раз, можно помочь животным и правильно скорректировать ситуацию, ведь во многом благополучный результат первого «бракосочетания» питомцев зависит от подготовленности их хозяев.

Оптимальный период для первой вязки

Впервые течка у кошки наступает в возрасте от 7 до 9 месяцев, иногда это может произойти немного раньше или позже. В дальнейшем она может повторяться снова через 14 — 25 дней.

На это влияет порода животного, а также условия содержания и полноценное питание. Однако в таком раннем возрасте организм кошки еще не окончательно сформирован, период роста еще не закончен. Психологически животное также не готово к продолжению рода, поэтому вязка кошки первый раз не должна проходить во время первой течки. В некоторых случаях это может привести к тяжелым родам, гибели потомства или дальнейшему бесплодию животного.

Окончательной половой зрелости кошки достигают в период от 1 до 1,5 лет. Этот возраст считается наиболее подходящим для первого спаривания. Если вы твердо решили заняться разведением котят, то вязка кошки первый раз лучше всего пройдет именно в этот промежуток времени.

Весь период течки может занимать от 5 до 10 дней. В первый и второй день у кошки меняется поведение, она может стать взволнованной, более ласковой или агрессивной. Зачастую она начинает тереться о ноги, мебель и разные вещи. Может заметно измениться походка: задние лапы слегка согнуты, хвост поднят и немного прогнута поясница. На этом этапе кошка не подпустит к себе ухажера.

В течение последующих 3- 6 дней кош

Источник

вязка кошек кошка не подпускает кота

Вязка кошек

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отвал

Источник

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами.

Как же узнать, началась ли течка у кошки? Это несложно определить даже новичку: кошка стан

Источник

Первая вязка кошки

Половой зрелости кошки достигают примерно в возрасте от семи до девяти месяцев, но есть и такие породы, у которых созревание может проявлять гораздо раньше. До периода полового созревание категорически запрещается проводить вязку животного. Лучше всего «знакомить» свою любимицу с котом, когда ее возраст превысил один год. Ранняя беременность может негативно сказаться на здоровье животного, у кошки могут появиться проблемы с позвоночником, развитие плода может остановиться. Ранняя вязка может привести к тяжелым родам, которые нередко приводят к смерти животного.

Течки у кошек происходят периодически, их частота определяется как принадлежностью к породе, времени года, так и изменениями в половых органах. У бездомных животных течки обычно происходят весной и осенью, у домашних животных этот период определен интервалом от четырнадцати до тридцати дней. Продолжительность периода течки обычно не превышает одной недели.

Если во время течки не производится оплодотворения животного, слизистая половых органов начинает готовиться к следующему периоду.

У нездорового животного или животного с избыточным весом течки практически незаметны, так как они проходят без видимых признаков.

Спариваться кошки способны только во время течек в отличие от котов, которые готовы выполнять свои мужские обязанности в любое время, но при этом в весенний период их поведение становится более активным – они постоянно метят свою территорию и голосом призывают самочек.

Определить начало течки довольно просто, кошка начинает тереться о предметы интерьера, ноги и т.п., проявляет некоторое беспокойство. Во время течки у животного меняется походка, кошка начинает передвигаться более плавно на полусогнутых ногах, высоко поднимать хвост и выгибать поясницу.

кот рекс порода кошек
Голова Корниш Рекса: у Корниш рексов изящная и маленькая, по форме заостренная. Череп у кошек плоский, профиль составляет прямую линию. Лоб округлый, спинка носа имеет выпуклость. Длина носа должна быть ровна 1/3

Сам процесс вязки для кошечки является достаточно проблематичным, поэтому она заст

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Первая вязка КОШКИ - Страница 2 - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

меня еще интересует вопрос, помимо прививки от бешенства - какая еще должна стоять у кота! и имеет ли значение если кот британский путался с обычными кошками?

А тот факт что путался с обычной киской ну если она была чиста скажем так и он от нее ни какой заразы не подцепил то проблем быть не должно. В том плане что на качаство котят это не повлияет. А на счет выставок я не знаю будет ли иметь это значение

скажите а вот если у моей кошки есть родословная, а у кота только метрика, ни ее кот не моя кошка ни в каком клубе и питомнике не состоим, т.к. в нашем городе их просто напросто нет, - можно ли собствено ручно будущим котятам давать документ типа метрики???

qwen, а кот и кошка посещали выставки и получили оценку экспертов? Все у них в порядке? Они допущены к разведению,нет никаких пороков? Животных обязательно должен осмотреть эксперт,или на худой конец в клубе.

Правда есть системы,где решает сам заводчик кого вязать,а кого нет. Но это нужно оформлять питомник в этой системе,поучиться,получить корочки фелинолога. Можно написать и решить эти вопросы.

Хотела спросить, как Ваши котейки вели себя на первой своей вязке? Шипели, прятались, дрались? Или сразу нашли "общий язык" и все было хорошо? Как все происходило? Поделитесь, плиз.

qwen, а кот и кошка посещали выставки и получили оценку экспертов? Все у них в порядке? Они допущены к разведению,нет никаких пороков? Животных обязательно должен осмотреть эксперт,или на худой конец в клубе.

кот боится уколов что делать
Далее были обнаружены язвы на языке. В связи с подозрением на калицивироз назначены Глобфел двукратно, ронколейкин, имунофан, нуклеопептид, обработка полости рта, амоксициллин. Язвы прошли. Что касается насморка - улуч

Правда есть системы,где решает сам заводчик кого вязать,а кого нет. Но это нужно оформлять питомник

Источник

Форма поиска

Главное меню

Вязка шотландских кошек: секреты и советы

Вязка кошек шотландской породы — вислоухих (скоттиш-фолд и хайленд-фолд) и прямоухих (скоттиш-страйт и хайленд-страйт) — и ее правила считается довольно сложным вопросом, т.к. у этой породы есть проблемные гены, проявления которых можно избежать только путем правильного подбора пары. Поэтому важно четко знать все тонкости, как скрещивать шотландских кошек, и никогда их не нарушать, даже если соблазн велик. Но обо всем по порядку.

Шотландская вислоухая и прямоухая кошка в 1,3-1,5 лет уже готова к тому, чтобы вязка произошла и наступила беременность: кошка уже может иметь котят и быть полноценной матерью. В первую течку вязать нельзя, нужно дождаться второй-третьей.

Первая вязка — процесс непредсказуемый. Во-первых, кошка еще не знает радости от общения с котами и поэтому может слишком сопротивляться ласкам и вниманию, особенно если в доме, где она живет, нет других кошек, то есть опыт общения с себе подобными у нее отсутствует как таковой. Часто кошки при виде кота ведут себя агрессивно, как на видео.

Во-вторых, половой акт для такой кошечки — в новинку. А это означает, что вести себя она может неправильно. К сожалению, природа с первого раза подсказывает не всегда. Самая частая проблема — кошка ложится на бок, в результате чего кот не может совершить половой акт.

В любом случае хозяева кошки должны предупредить хозяев кота, что у них это в первый раз, т.к. ответственность за проведение полового акта лежит на них.

Вязка шотландской вислоухой и прямоухой кошки должна происходить примерно на 3-й день течки: именно в это время кошка с максимальной долей вероятности может забеременеть. Если привести кошку к коту слишком рано или слишком поздно, оплодотворение может не случиться.

Скрещивание шотландских кошек осуществляется на территори

Источник