стоит ли делать химиотерапию кошке

Источник

Опухоль у кошки на животе: диагностика и лечение

Опухоль у кошек на животе называют бичом XXI века. Если раньше неоплазма встречалась крайне редко, то сегодня почти у 50% животных к концу жизни проводят операцию по удалению доброкачественных или злокачественных новообразований. Как уберечь своего питомца от этой участи и что делать, если у кота на животе шишка? Рассмотрим подробнее.

Что такое опухоль?

Это патологический процесс, характеризующийся разрастанием ткани из-за изменения в ней генетического аппарата клеток, который выражается шишкой или припухлостью.

Виды неоплазий у кошачьих

Доброкачественные. Отличаются медленным прогрессированием и отсутствием рецидивов после удаления. Эти уплотнения обычно заключены в капсулу. Патология хоть и сдавливает окружающие ткани, но не даёт метастазов, поэтому легко лечится.

Злокачественные. Отличаются быстрым ростом, врастанием в окружающую ткань и повреждением её клеток. При оттягивании лечения неоплазма быстро даёт метастазы, может рецидивировать даже после хирургического удаления.

Независимо от своего вида, патология несёт угрозу жизни домашнему любимцу. Доброкачественная неоплазма при большом размере сдавливает сосуды и органы брюшной полости, потому питомец может умереть от необратимых нарушений в работе последних.

Чаще всего у домашних любимцев встречаются доброкачественные неоплазмы кожи или подкожной клетчатки, например, липомы. Предрасположенности к неоплазии у определённых пород не выявлено.

вторая (к узелкам прибавляется увеличение лимфоузлов и воспаление органов, располагающихся близко относительно неоплазии);

На ранних стадиях патологический процесс вылечивается. Третья и четвёртая стадии заболевания означают смерть питомца.

Причины неоплазии

В настоящее время не установлена единая причина возникновения онкологических бол

Источник

Здравствуйте! Кошке 13 лет, месяц назад сделали операцию по удалению омж - удалили левую гряду. Кошка хорошо восстановилась после операции - шов идеальный. Решили сделать химию винкристином - после первого укола (кошка не больше 3 кг, разведенный 1мг порошка в 10 мл) около 2 кубиков, началась рвота, отказ от еды - первые 2 дня после укола. Рвота была частая через 1.5 - 2 часа. По анализам повышен АЛТ и амилаза сильно - поставили диагноз панкреатит. Стали откапывать: контрикал, гептрал, аминокапроновая кислота, физраствор, церукал и ношпа. Капельницы отлично переносила, сделали 10 штук. Теперь ест сама, аппетит отличный, но на диете - только вареная курица и треска, иногда детское питание (до еды 1/4 панкреатина). Обнаружили через месяц после операции новые горошинки внизу живота - то есть химия нам необходима. Живем в Нижневартовске, врач у нас самый лучший с 20-летним опытом хирургии, мы ему доверяем. Он говорит что по его опыту у нас все нормально, так как бывало что сразу после операции опухоли выростали еще больше, а у нас маленькие. Он делал химию винкристином только. Сейчас ищем другие варианты химии - прочитала что делают доксорубицином. Нужен совет - насколько доксорубицин лучше винкристина - в действии и в том, как его кошки переносят. Какая схема подробная химии с ним? Нигде не могу найти точную расписанную схему! Может чтобы уменьшить побочные действия химии делать попутно какие-нибудь капельницы (чтобы наш панкреатит снова не обострился - кошку еле откапали теперь боимся). Вообщем посоветуйте варианты - очень очень жду ответов! Стучусь во все виртуальные двери - все врачи молчат, никто ничего не отвечает - как будто все форумы мертвые, а помощь так нужна. Пожалуйста помогите мне! Людмила

Итак, вновь нуждаюсь в вашем совете. Кошка 13 лет, не породистая, не крупная (33 см длина от ошейника до основания хвоста и 23 см рост, вес 2 кг) не была стерили

Источник

кто делал химиотерапию кошке

Химиотерапия история отзыв Криса Варка

Как я уже говорил раньше, я не врач и не учёный. Я самоучка химик оставшийся в живых после рака, и часто люди связываются со мной, чтобы узнать больше. Так что я собираюсь объяснить на простых терминах, почему я решил отказаться от химиотерапии.

Есть ли те люди которых вы знаете и у них был рак в определённой части их тела. Им сделали операцию, несколько курсов химиотерапии и радиации?

Во время лечения рака он сжимается и исчезает. Врачи говорят им, что они не могут найти никакого рака в их теле. Они «БПЗ» (без признаков заболевания). Все вздыхают с облегчением и празднуют. Проходит некоторое время, и они делают больше тестов и анализов только для того, чтобы найти рак у ваших знакомых. Но на этот раз всё кончено: его находят в их печени, лёгких, их мозге, крови и т.д…

Они проходят через большое количество циклов химиотерапии и радиации, но врачи просто не могут остановить рак. Каждый раз, когда вы видите их, они выглядят всё хуже и хуже. В конце концов после трудного боя от нескольких месяцев до нескольких лет, они умирают.

Химиотерапия - это токсичный ЯД . Она работает, нападая на быстро делящиеся клетки в вашем теле, в результате чего, химиотерапия воздействует на волосы, ногти, кожу, пищеварительную систему, и вашу кровь. Этот процесс делает вас очень боленым и может привести к необратимому повреждению различных частей вашего тела, включая ваш мозг, печень, органы слуха и репродуктивные органы.

Химиотерапия атакует быстро делящиеся типы раковых клеток, но также атакует ваши белые кровяные клетки (лейкоциты), играющие важную роль в нашей иммунной системе.

У всех нас есть предраковые клетки в наших телах, которые удаляются с помощью естественных процессов нашей иммунной системы.

Химиотерапия рака молочной железы

Источник

ZooForum: Стоит ли делать операцию? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стоит ли делать операцию? мастопатия у кошки 16 лет

Моей кошке уже 16 лет. несколько месяцев назад у нее на животе появилась шишка - мастопатия. Общее состояние кошки-хорошее, прекрасный аппетит, стул и вес, все остальное. Кажется, что на ощупь опухоль безболезннна и никак ей не мешает, она не обращает на нее внимания.

Первый ветеринар, которому я ее показала, сказала, что это не лечится, и единственное, что можно сделать - мазать опухоль йодом. Это не помогло, шишка увеличилась, и недавно я снова отвезла ее в лечебницу. Другая врач сказала, что можно прооперировать, но они не дадут никаких гарантий по поводе того, как кошка перенесет наркоз, выдержит ли операцию, и что опухоль не появится снова.В конечном итоге,сказали, что если опухоль ей не мешает, то лучше оставить все как есть пока она не болит и не вскроется "пусть спокойно доживает свою жизнь"...

Теперь я в растерянности: вроде и кошку жалко, и рисковать ее жизнью да и просто мучить операцией неохота. Что мне делать? И что делать, если опухоль все-таки вскроется - мне дали понять, что в таком случае ее лучше просто усыпить...

Вы уверены, что это мастопатия? Я ничем посоветовать не могу посмотрите мой пожожий вопрос, что у собачки ( то же про опухоль) советуют сделать анализы и биопсию и операцию, но нам около 11*-12 лет.

девушка в желтом шлеме кошки
Машина чаще всего — символизирует ваше физическое тело или собственное Я. Обратите внимание, в каком состоянии машина и где она движется. Кто в ней сидит?

Во сне с интересом осматривать какие-то машины — признак про

К сожалению, Мики больше нет. Но она умерла не от онкологии. 3 года назад после операции по поводу пиометры (она очень тяжело ее перенесла, ей было 15 лет) на молочной железе появилась шишечка, она росла, со временем появилась еще. Мы не оперировали, (себя, наверное, жалели). Она заболела, я ехала к вету и боялась страшного диагноза. Но ни рака, ни метастаз не ока

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Сегодня прооперировали мою собаку. Удалили яичники, почку, часть поджелудочной железы, сняли часть новообразования с кишечника, часть оставили. Резекцию кишечника делать пока не стали, потом будет еще одна операция.

Опухоль отправили на гистологию. Результат будет через неделю. Есть очень большая вероятность, что она злокачественная, уже сейчас говорят о химеотерапии после проведения второй операции.

Муж говорит, что если опухоль злокачественная, то с одной воспаленной почкой, остатками поджелудочной, и что-то там еще с печенью, мы просто будем мучить собаку... Сижу плачу.

если честно - я с одной стороны жалею, что промучила ее. А с другой стороны, зная теперь, какие бывают способы "гуманного" усыпления, не жалею, что не усыпила. вот так двояко получается...

Нужно наверно у хорошего специалиста консультацию получить. Это можно сделать и без животного, по результатам анализов и диагноза. Лишнее мнение не повредит.

Я принципиально отказалась от химиотерапии для своей собаки. Хотя был вариант сделать в Москве, у лучших врачей-ветеринаров, под контролем человеческих онкологов, в общем в лучшем виде обещали. Но химия людьми-то плохо переносится, а собакам еще хуже, общалась с владельцами, мало кто доволен результатами.

кто такая ника кот
Почти у всех есть подруги или член семьи, которые одержимы вещичками с изображением кошек или других кошачьих (а может быть, вы сами любите кошек и всё, что с ними связано). Скоро Новый год и значит пора подумать о подарка

Хими

Источник

Химиотерапия для собак и кошек. Интервью с онкологом

В ряде случаев врач — онколог назначает животному курс химиотерапии. О том, что это за метод лечения, как он проводится и действует на раковые клетки, рассказал онколог ветеринарной клиники «Биоконтроль» Александр Александрович Шимширт.

— Химиотерапия — это метод лечения, заключающийся в использовании специальных лекарственных средств (цитостатиков), обладающих способностью тормозить рост опухолевой клетки и предотвращать дальнейшее распространение опухолевого процесса по организму.

— Химиотерапия проводится, как правило, при не начальных стадиях опухолевого процесса или при ряде заболеваний, таких как лимфосаркома, как основной метод лечения. Чаще всего химиотерапевтическому лечению подвергается лимфосаркома, ряд сарком мягких тканей, рак молочной железы 3-4 стадии и другие.

— Химиотерапевтическое лечение является методом, который не нужно воспринимать как панацею. Поскольку не все опухолевые процессы обладают чувствительностью к лечению, спектр этих заболеваний ограничен. И у животных он ограничен значительно больше, чем у человека.

Люди, которые получают химиотерапию, проходят через более высокодозные курсы, которые зачастую чреваты осложнениями, требующими стационарного лечения и сопряженными с иммунодепрессией, когда пациенты не могут контактировать с внешней средой и требуется палата с изоляцией. С животными не всегда возможно это обеспечить. У животных спектр заболеваний и используемых при их лечении химиотерапевтических препаратов в несколько раз меньше, чем у человека. Кроме того, существуют существенные физиологические различия между человеком и животными.

— Нужно понимать, что химиотерапию назначают конкретно в зависимости от стадии заболевания, с учётом клинического состояния пациента.

Источник