нормальная температура у кошки

Какая нормальная температура у кошек должна быть?

Кошки — удивительные создания. Они считают себя хозяевами в доме и дарят своим домочадцам тепло и ласку. Пушистые хозяйки заботятся о живущих в их доме людях. Если кошка замечает на теле человека те участки, где притаилась болезнь, зачастую ложиться туда, чтобы лечить своим мурчанием. Человек — существо не столь проницательное и может не заметить ухудшение здоровья питомца. Одним из главных показателей здоровья у кошачьих является нормальная температура тела.

Нормальная температура тела кошки

Так какая температура тела у кошки считается нормальной? Во многом это зависит от возраста кошки, её образа жизни и даже от времени суток. В среднем для взрослой активной кошки нормальная температура тела варьируется от 38 градусов до 39. Но образ жизни тоже играет роль, если мурлыка в целом ленива и неактивна, то значение может быть чуть ниже. Поэтому крайний показатель 37,5. Важно понимать, что некоторое снижение относительно нормы свойственна пассивным от природы зверькам. Если ранее активный домашний любимец вдруг стал ленивым лежебокой, то это может быть признаком недуга.

Нормальная температура у кошек также зависит от возраста. Для котят норма — от 38,5 до 39,5 градусов. У новорожденного котёнка этот показатель достигает 40 – 40,5 градусов. Но измерять его как у котёнка, так и у мамы следует не раньше, чем через три недели после родов.

Температура у кошки меняется в течение дня: утром она чуть ниже, а вечером — чуть выше. Когда зверь спит, температура его тела снижается, а после активных игр повышается. Также замечено, что для котов крупных пород показания термометре в среднем ниже, чем для мелких.

Температура тела у сфинксов выше, чем у их пушистых собратьев. Нормальные для лысых котов показания колеблется между 38,5 и 39,5 градусами<

Источник

Какая температура тела у кошки считается нормальной

Каждый владелец кошки заботится о её здоровье. Оценка состояния основывается на температуре тела. При этом не все знают, какой же она должна быть и как её измерять. А ведь для кошки 36,6 уже далеко не норма, а даже повод для поиска причины столь низких показателей. Поэтому важно выяснить, какая нормальная температура у кошек, что делать при её повышении и как сбить лихорадку без препаратов.

Норма показателей

В норме у кошки температура колеблется в пределах 38-39 градусов. Изменение этих цифр является поводом для беспокойства. Причем внимания заслуживает как повышенная, так и пониженная.

Данные показания варьируются в зависимости от многих факторов. Значение играет возраст питомца, его пол и даже время суток. Последнее объясняется тем, что температура тела напрямую зависит от процессов, происходящих внутри организма. Если животное спит, то на обеспечение этого процесса требуется минимальное количество энергии, а значит, показатели будут снижаться.

Если же она кушает, бегает и прыгает, температура, естественно, повысится, но все же останется в пределах нормы. Поэтому у котят уровень всегда выше, так как они более подвижны и для обеспечения нормальной работы еще не окрепших органов и систем требуется большое количество энергии.

Также цифры могут меняться в зависимости от времени суток. Так, вечером они немного повышаются, а утром снова снижаются. Есть и другие причины, по которым у кошек могут отличаться цифры на градуснике. Ученными отмечено, что у мелкого питомца температура тела всегда немного выше, чем у крупного кота.

Техника измерения

Для того чтобы определить, как же чувствует себя ваше животное, следует научиться правильно измерять температуру  у кошек. Для этого вам понадобится обычный ртутный термометр или современная электронная модель. Безусло

Источник

Все о температуре и ее изменениях у кошек

Температурный показатель у представителей семейства кошачьих – один из главных индикаторов состояния их организма. Если он меняется и отклоняется от нормы, значит, происходит реакция на патологию или воспалительный процесс. Чтобы вовремя принять необходимые меры, необходимо знать, какая температура тела у кошек считается нормальной.

Нормальная температура у кошек и котенка

Показатель в диапазоне 37-38 градусов считается нормой. Если температура повышена или понижена, питомец может быть нездоров, но стоит учесть, что она может меняться в зависимости от:

активного или пассивного образа жизни (у подвижных особей температура повышается, но это не считается признаком заболевания).

Котята могут иметь температуру, превышающую норму для взрослой кошки, потому что терморегуляция у них еще не развита в совершенстве, и таким образом малыши защищаются от переохлаждения. До достижения трехмесячного возраста температурные показатели у котенка доходят до отметки 39-39,5 градусов и только потом уравновешиваются до 38.

Как измерить температуру у кошки

Делается это при помощи обычного медицинского прибора – градусника. Постарайтесь иметь отдельный термометр для вашего любимца, который будет исключительно для его личного пользования. Подойдет и ртутный, и электронный прибор.

Измеряем температуру тела

Процедура проходит в несколько этапов. Включите термометр, если он электронного типа или встряхните, если градусник ртутный. Смажьте маслом или вазелином его кончик.

Потом усадите животное бочком к себе, прижимая рукой второй бок. Если кошка ведет себя агрессивно и пытается царапаться или кусаться, заверните ее в покрывало.

Бережно приподнимите хвост и вставляйте градусник, прокручивая его вокруг своей оси, в анальное отверстие. Ждите пару минут,

Источник

Нормальная температура тела у кошек

Если в доме обитает пушистый воспитанник, то хозяева должны держать под контролем его здоровье. Верным показателем, что в организме все в порядке является нормальная температура у кошек.

Важно уметь самостоятельно определять этот параметр, поскольку различные патологии могут вызвать его повышение. Своевременные меры помогут не допустить либо предотвратить развитие болезни у животного.

Какая температура считается нормальной?

У взрослых особей кошачьего царства считается нормальной температура в пределах 37,7-39,4°C. У котят, пребывающих в возрасте от 3-х недель до 4-5 месяцев, соответствовать норме будет показатель 39,5°C. А у новорожденного котенка он еще выше – составляет 40,5°C.

Колебания температуры у взрослого питомца зависят от его возраста, пола, времени суток. У старых мурлык температура тела немного ниже, чем у молодых. Патологии здесь нет – с возрастом у большинства теплокровных животных обменные процессы замедляются.

У спящего кота температурные показатели находятся в нижних пределах, поскольку для поддержания такого состояния требуется меньше энергии. В это время процессы жизнедеятельности снижены. При приеме пищи температура тела может достигнуть отметки 38,5°C – на процесс, в т. ч. переработку питательных веществ, организм затрачивает дополнительные усилия.

В моменты игр, температурный показатель возрастает – естественно, в пределах нормы — в связи с активной выработкой внутренней энергии. В вечернее время температура также слегка увеличивается – в течение дня животное активно расходует силы.

Не стоит волноваться, если ваш кот породы донского или канадского сфинкса на ощупь кажется более горячим, чем, к примеру, сибирская кошка. На самом деле температурные данные у них равны. Тактильно кожица «голого» мяукающего любимца ощущается более теплой, поскол

Источник

Какой должна быть нормальная температура у кошек и как ее измерить?

Любой заботливый хозяин знает, что если температура тела у кошек повышена, то это считается симптомом того, что в организме идет воспалительный процесс. Однако не все ориентируются в том, какой должна быть нормальная температура у кошек, как ее измерить и какие должны быть действия, когда она высокая. В нашей статье мы постараемся раскрыть эти важные аспекты.

Какие показатели считаются нормальными

У котов нормальными считаются цифры в районе 38 или 39 градусов. Эти показатели могут меняться в зависимости от разных факторов. Важным аспектом является возраст кота и время суток. У спящего котёнка или только что проснувшегося данные пониженные, потому что ему требуется малое количество энергии. Когда кошка играет и бегает, то показатели несколько повышаются, так как для обеспечения его процессов требуется больше энергии.

Некоторые хозяева задумываются о том, какая температура у котят? У котят показатели термометра выше, чем у взрослого животного, потому что они более подвижны и энергичны. Чтобы их органы функционировали в пределах нормы, им требуется гораздо больше энергии. У малышей показатели варьируются от 38,5 до 39,5, а у взрослых особей от 38 до 39. У новорожденных котят показатели еще выше: до 40-40,5 градусов является нормой и делать в этой ситуации ничего не надо.

Не нужно им при первых же подозрениях мерить температуру, лучше подождать с недельку-другую, потому что они находятся в шоке от перенесенных родов. Если имеется необходимость, то измерить данные, которые показывает градусник, можно в возрасте 3 недель, раньше лучше не беспокоить ни котенка, ни маму.

Способы измерения температуры тела у кошек

ноты для баяна черный кот
Жил да был Черный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. ... НОТЫ ДЛЯ ФОРТЕПИАНО (5 листов): Фокстроты и танго. Шедевры танцевальной музыки.

Черный кот – Юрий Сау

Для любого хозяина важно понять, как правильно мерить температуру кошке. Конечно же, для этого будет необходим термометр, можно использо

Источник

Какая температура у кошки считается нормальной

Температура тела кошки на несколько градусов выше, чем у человека. Взяв кошку на руки, или же просто погладив её спинку, почесав животик, в этом легко убедиться даже без помощи градусника. Некоторые люди считают, что у кошек, практически не имеющих шерсти, нормальная температура немного выше, чем у тех, кто обладает роскошной шубкой.

Какая температура должна быть у здоровой кошки

Каждый вид животного, имеющийся в природе, имеет температуру, оптимальную для его существования. Она поддерживается на необходимом уровне при помощи различных органов, имеющихся у каждого из животных, включая нервную систему, гипофиз и гипоталамус (участок мозга, отвечающий за многие функции, в том числе и теплообмен).

Многие факторы, включённые в процесс поддержания температуры, ещё полностью не изучены. У кошки считается нормальной температура, находящаяся в диапазоне 37,5 – 39 градусов по шкале Цельсия. При этом каждая кошка имеет индивидуальный показатель нормы. Для одного животного нормой может быть 38 градусов, а для другого эта цифра может быть на целый градус выше.

Не каждому владельцу мурлыкающего питомца известно, что его температура в утренние часы на полградуса ниже, чем вечером, когда он активно проводит время – кушает, играет.

Температура у маленьких котят тоже немного выше, чем у взрослых питомцев, ведь они намного больше времени находятся в движении. Учёные, изучающие кошек, отметили зависимость температуры здоровой кошки от её размера. Крупная особь всегда имеет температуру немного меньшую, чем более мелкая.

Симптомы и причины повышенной температуры

как помочь котенку найти молоко
Котенок, которого выкармливает кошка, практически не нуждается в уходе со стороны хозяина. Мать обеспечивает малыша всем необходимым, и кормом и вниманием.

Но бывают ситуации, в которых приходится взять заботу о но

Причиной чаще всего являются инфекционные заболевания, вызванные бактериальными или вирусными инфекциями. Присутствие инфекции в организме может вызвать повышение температуры кошки на 1-2 градуса, что может быть опас

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник