воротник для кошки на шею

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где это необходимо.

Этот ветеринарный воротни

Источник

Воротник для кошки: как сделать и одеть на питомца, для чего он нужен.

Нередко в послеоперационный период, в случае некоторых кожных заболеваний кошке нужно создать условия, при которых она не сможет вылизывать раны или даже просто свою шерсть, не сможет чесать голову, за ушком. Непременным атрибутом такой барьерной терапии является специальный защитный воротник.

Владельца животного не должна пугать эта конструкция и те неудобства, которые по началу испытывает любимец. Самая основная задача воротника – правильное лечение и реабилитация, защита кошек от осложнений после болезни.

ВАЖНО! Высокие воротники не дают коту прикасаться мордочкой к шерсти и коже. Поэтому рекомендацию врача следует воспринимать серьезно и ответственно.

Воротник для кошки носит красивое название «елизаветинский», и действительно, он чем-то напоминает по дизайну и форме изысканные аксессуары нарядов средневековых дам.

Конструкция имеет специально большую высоту, которая не дает кошке возможность дотянуться лапами до головы или языком до своей шубы. Когда ветеринар назначает ношение воротника, у хозяев кошки возникает вопрос, как сделать своими руками защитное изделие.

Когда возникает необходимость в высоком ошейнике

Врач советует надеть на шею питомцу жесткий и высокий ошейник после кастрации, стерилизации после выполнения других операций. У этих животных есть врожденная привычка вылизывать интимные органы после туалета. Если кошка такой мордочкой прикоснется к свежей ране, может произойти ее инфицирование.

Любопытные коты могут когтями или зубами расчесывать раны, что также опасно. Нельзя допускать, чтобы питомец вылизывал шерсть и кожу после ее обработки химическими средствами. К т

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Воротник Шанца при шейном остеохондрозе: отзывы (фото)

После 40 лет почти 80% людей страдают от шейного остеохондроза. Причин для развития такой патологии множество, особенно если учесть современный сидячий образ жизни, повальное погружение в виртуальный мир. Поэтому уже у молодых людей обнаруживаются воспалительные процессы в шейном отделе позвоночника. Мер борьбы с этим недугом достаточно много - например, воротник Шанца при шейном остеохондрозе отзывы имеет положительные. Стоит разобраться, что это за приспособление такое и какие показания к применению имеет.

Предназначение воротника

Воротник Шанца иногда просто называют шиной для шеи, которая служит временной заменой опорного аппарата. Это приспособление имеет форму каркаса из гибкого материала, оно застегивается вокруг шеи и фиксирует позвонки.

При ношении такого воротника пациент чувствует полный покой в шейном отделе, что обеспечивает снижение болевых ощущений.

Разновидности воротника

Приспособление, которое имеет надувной механизм между полосками материала. После фиксации на шее надувание происходит с помощью специальной груши. В процессе использования данного воротника происходит вытяжение позвонков и устраняется давление на кровеносные сосуды, кровоток нормализуется.

Воротник Шанца при шейном остеохондрозе, фото это демонстрирует, может представлять полностью надувной механизм. Он позволяет фиксировать позвоночник на том уровне, который наиболее комфортный. Устраняется возможность наклонов головы, и болезнь менее ярко проявляет свои симптомы.

Необходимо заметить, что при ношении надувных воротников врач должен подбирать силу накачивания в зависимости от степени повреждения организма и состояния пациента.

Особенности шейных воротников

лицо раскрашенное под кошку
В зеркало ему было видно, как она ломающимися шагами подошла к креслу, забралась с ногами и стала смотреть на него. Виктор ей подмигнул. Опять она была другая, нежная-нежная, мягкая-мягкая, ласковая-ласковая, свернулась,

Необходимо понимать, что сам по себе воротник Шанца при шейном остеохондрозе отзывы получает хор

Источник

как сделать бантик коту на шею

Как сделать воротник для кошки своими руками

Сшить для кошки красивый праздничный воротник своими руками — это интересная идея. Идея особенно актуальна в дни праздников и торжеств. Мы предлагаем подробные выкройки воротничка для кошки и кота. Помимо этого наш мастер-класс поможет вам сшить бабочку для кота. Бабочка для кота — элемент модный и элегантный. Ваш кот в бабочке будет выглядеть настоящим джентльменом. Сшить такие аксессуары для любимого животного несложно, выкройки просты и понятны.

Такой воротничок можно украсить кружевом, бусинками. Шить лучше на машинке, но можно и на руках. Чертёж простой, при помощи ручки и бумаги вы быстро его выполните. Для начала измерьте окружность шеи кошки. Воротник состоит из двух тканей: основной и подкладочной. В нашем мастер-классе окружность шеи кошки. равна 36 сантиметров. Кусок ткани сгибаете пополам, накладываете нашу выкройку и вырезаете. Таким же образом кроите подкладку.

Высота воротника у нас 6 см. От точки Д вверх откладываем 6 см. От точки В влево откладываем 2 см. Поставим точку Л. Соединяем точки Л и 6, делим эту пунктирную линию на 3 равные части. От первой точки деления отложим 1,5 см. От второй точки деления отложим 2 см. Через точки 6; 1; 5; 2; Л, проводим линию пришива воротника.

Линию ДС делим на 3 равные части. От первой точки деления откладываем вверх 1,5 см. Делим ДС пополам и откладываем 4 см. От точки В откладываем 4 см. вниз. Здесь будет точка Л-1. Затем нижнюю линию проводим через точки Л,Л-1, 4, 1,5 и угол АДС. Закончили чертёж.

Чертим прямоугольник АВСД. Окружность шеи кота равна 36 см. АВ=ДС=30 см. (полуокружность шеи+12 см). Длина =18+12=30 см. АД=ВС=15 см. Ширина воротника=15 см.

Совет 1: Как завязать бант на блузке

почему кошка перестала гулять
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Для того чтобы украсить обыкновенную блузку, не требуется много усилий. Достаточно лиш

Источник

Защитный воротник на липучке "Comfort"

Во время реабилитационного периода после перенесенной операции в верхней или нижней части туловища животного, необходимо не допускать разрыв швов. Для этого надо лишить животное возможности раздирать рану зубами, для чего одевают специальный защитный воротник.

Защитный воротник Comfort с мягким краем используют не только после операций, но и при купировании ушей, при лечении болезней глаз, очень часто при длительном курсе лечения от паразитов - клещей, блох. Очень важно использовать защитный воротник для собак во время курса лечения мазями для предотвращения смазывания или слизывания лекарства животным.

Надев воротник с мягким краем на шею животного, вы обезопасите его от расчесывания раны. Очень часто питомцы зализывают раны, что может замедлить процесс восстановления тканей или может вызвать процесс распространения вторичной инфекции. Торговый дом ВЕТ разработал эксклюзивную модель воротников особой формы, позволяющей животному чувствовать себя комфортно не сковывая его движения. Животное быстро привыкает к ношению воротника. Защитный воротник Comfort с мягким краем не препятствует дыханию и вращению головы, что удобно для длительного круглосуточного ношения. Воротник крепится на ошейник при помощи мягких петель.

Воротники для собак очень просты в эксплуатации, сделаны их качественного пластика, выдерживающего трение, когти и зубы животных. Воротники различаются по размерам в зависимости от диаметра шеи. Преимущества пластикового воротника в его прочности. Пластиковый защитный воротник для животных просто мыть, дезинфицировать, а также благодаря своей прозрачности, он не заслоняет обзор при движении. Все виды защитных воротников не нагреваются от температуры тела животного, что удобно, если питомцу необходимо проходить период активной двигательн

Источник