кого при вязке кота или кошку привозят

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Онтоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или получить на руки, обратившись

Источник

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

Также не стоит тянуть с самой случкой: это может привести к различным аномалиям (истощению животного, нарушению цикла течек или даже развитию поликистоза), поэтому лучше позаботиться о подборе партнера для вашей любимицы, независимо от того, хочется ли вам этим заниматься!

Прежде всего следует запомнить, что не стоит злоупотреблять препаратами, заглушающими или прекращающими течку. Чаще всего их использование по прямому назначению не эффективно, но при этом может привести к гормональному сбою в организме животного или вызвать серьезные заболевания. Поэтому лучше всего сразу осознать, что вам будет нужна вязка кота и кошки, и готовиться к ней над

Источник

Особенности первой вязки кота и кошки

Первая вязка кошки или кота всегда сопровождается волнением и переживаниями со стороны владельцев. Опыт, полученный при первом спаривании животных, очень важен как для любимцев, так и для их хозяев. Зная основные особенности, на которые нужно обратить внимание при вязке кота и кошки первый раз, можно помочь животным и правильно скорректировать ситуацию, ведь во многом благополучный результат первого «бракосочетания» питомцев зависит от подготовленности их хозяев.

Оптимальный период для первой вязки

Впервые течка у кошки наступает в возрасте от 7 до 9 месяцев, иногда это может произойти немного раньше или позже. В дальнейшем она может повторяться снова через 14 — 25 дней.

На это влияет порода животного, а также условия содержания и полноценное питание. Однако в таком раннем возрасте организм кошки еще не окончательно сформирован, период роста еще не закончен. Психологически животное также не готово к продолжению рода, поэтому вязка кошки первый раз не должна проходить во время первой течки. В некоторых случаях это может привести к тяжелым родам, гибели потомства или дальнейшему бесплодию животного.

Окончательной половой зрелости кошки достигают в период от 1 до 1,5 лет. Этот возраст считается наиболее подходящим для первого спаривания. Если вы твердо решили заняться разведением котят, то вязка кошки первый раз лучше всего пройдет именно в этот промежуток времени.

Весь период течки может занимать от 5 до 10 дней. В первый и второй день у кошки меняется поведение, она может стать взволнованной, более ласковой или агрессивной. Зачастую она начинает тереться о ноги, мебель и разные вещи. Может заметно измениться походка: задние лапы слегка согнуты, хвост поднят и немного прогнута поясница. На этом этапе кошка не подпустит к себе ухажера.

В течение последующих 3- 6 дней кош

Источник

Кошка просит кота после вязки

При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также воспитывать потомство.

Примерно к десятому месяцу жизни у кошек происходит половое созревание. Однако, первую вязку с котом лучше всего проводить не раньше 1,5 года, в период второй или третьей течки.

В большинстве случаев кошку привозят на территорию кота. Самым благоприятным днем для вязки является третий или четвертый день течки. Потому как в первый день «молодожены» только знакомятся друг с другом, кошку привозят на второй день течки.

Очень часто случается так, что у котов и кошек наблюдается несовместимость. В некоторых случаях можно устранить проблему самостоятельно.

Бывает так, то кошка просит кота после вязки несколько дней. Это нормально, и совсем не означает, что беременность не наступила. Просто кот посчитал, что выполнил свои обязанности. Скорее всего, потому, что у нее пропал запах, привлекающий его внимание.

Например, если кошка крупнее кота, то хозяин может помочь захватить кожу ниже холки. В случае, если кошка во время вязки сваливается на бок, он может помочь найти подходящую позу. Однако, в некоторых случаях требуется профессиональная помощь специалиста.

Если коту понравилась партнерша, он начинает за ней ухаживать. После этого их можно оставлять наедине. Как правило, первое спаривание происходит ночью, когда вокруг тихо, темно и все спят. За один день может состояться от 10 до 15 вязок. Здесь все зависит от сексуальных возможностей кота.

Поведение кошки после вязки меняется, становится совершенно не таким, как раньше. После вязки кошка может перестать орать где-то через день. Если кошка забеременела, то она становится более спокойной. Первые призн

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка при вязке шипит,не подпускает,не ест,ни пьет,не писает - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Дорогие заводчики!!! Помогите пожалуйста, мы не опытные!!! У нас кот-голубой британец (9,5 мес.) с прививками, кошечка - шотландка (2,2 года) без прививок. Опыта по вязке нет ни у кого!!! Вчера вечером привезли нам кошечку, она залезла в самый угол дивана в комнате и никого не подпускает, шипит и рычит (даже на людей) уже 20 часов - хотя кошка домашняя и в своем доме ведет себя спокойно. Кот тоже разорался (завопил), как ее увидел, нахохлился. Весь вечер ходил и нюхал на расстоянии 1-1,5 метра от нее. Ближе к ночи кот залез под диван с другой стороны дивана. Всю ночь на кошку проглазел на расстоянии 2 метра. Утром я встала посмотреть на кошку, она опять как зашипит. Кот наелся из ее миски, написал в ее лоток и пошел спать на кухню. Подскажите, долго ли кошка может сидеть в выжидании вязки без воды, еды и не писавши???:'(  (Хотя у нее был до нашего кота неудачный опыт со взрослым опытным котом. Она так же просидела 1,5 суток шипела и не подпускала. В итоге увезли ее от кота ни с чем.) Может кота отдать к кошечке в дом?

Кота нельзя отдавать на другую территорию. Причина 1 - кот может потом начать метить на Вашей территории. Причина 2 - если чужого кота решать не жалеть, то ему могут принести несколько течных кошек, он будет вязать каждую поочереднео пока не умрет и Вы этого не увидите.

приметы к чему черная кошка
Кошка — древнейший символ. С особым вниманием к этим животным относились народы-земледельцы, ведь кошки уничтожали грызунов, сохраняли урожай. В Древнем Египте их обожествляли, это были священные животные, несущие люд

Когда кошка приезжает на территорию кота, то стресс - дело естественное. Кошка требует от кота исполнения ритуальных танцев ухаживания. Пока он ее не уговорит, кошка будет шипеть и фыркать. Так проходит один день, а на второй картина меняется, кошка пристает к

Источник

привезли на вязку кошку

Кошка при вязке шипит,не подпускает,не ест,ни пьет,не писает - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Дорогие заводчики!!! Помогите пожалуйста, мы не опытные!!! У нас кот-голубой британец (9,5 мес.) с прививками, кошечка - шотландка (2,2 года) без прививок. Опыта по вязке нет ни у кого!!! Вчера вечером привезли нам кошечку, она залезла в самый угол дивана в комнате и никого не подпускает, шипит и рычит (даже на людей) уже 20 часов - хотя кошка домашняя и в своем доме ведет себя спокойно. Кот тоже разорался (завопил), как ее увидел, нахохлился. Весь вечер ходил и нюхал на расстоянии 1-1,5 метра от нее. Ближе к ночи кот залез под диван с другой стороны дивана. Всю ночь на кошку проглазел на расстоянии 2 метра. Утром я встала посмотреть на кошку, она опять как зашипит. Кот наелся из ее миски, написал в ее лоток и пошел спать на кухню. Подскажите, долго ли кошка может сидеть в выжидании вязки без воды, еды и не писавши???:'(  (Хотя у нее был до нашего кота неудачный опыт со взрослым опытным котом. Она так же просидела 1,5 суток шипела и не подпускала. В итоге увезли ее от кота ни с чем.) Может кота отдать к кошечке в дом?

Кота нельзя отдавать на другую территорию. Причина 1 - кот может потом начать метить на Вашей территории. Причина 2 - если чужого кота решать не жалеть, то ему могут принести несколько течных кошек, он будет вязать каждую поочереднео пока не умрет и Вы этого не увидите.

Когда кошка приезжает на территорию кота, то стресс - дело естественное. Кошка требует от кота исполнения ритуальных танцев ухаживания. Пока он ее не

как выбрать кота домой
Самые популярные животные, близкие людям на протяжении тысячелетий – кошки. Мудрость гласит: «если у вас есть кошка, значит, вы возвращаетесь не в дом, а домой». Ласковый, пушистый комочек встретит хозяев на пороге, одар

С

Источник

Кот или кошка кого выбрать: определяющий фактор

Между тем, дать однозначный ответ на этот более, чем актуальный вопрос, не представляется возможным, ведь у каждого потенциального заводчика свои приоритеты, да и любое животное имеет ряд преимуществ и недостатков вне зависимости от пола.

Решая, кого выбрать - кота или кошку, рекомендуется предварительно ознакомиться с условиями содержания данных питомцев, а также сразу же определиться с основными целями их приобретения, ведь одно дело, если речь идет о разведении в коммерческих целях и совсем иначе будут обстоять дела, если хочется завести одно животное для души. Так, если речь идет о доходном деле, то бытует мнение, что существенную прибыль от разведения может приносить или кот, или кошка. Кого выбрать в этом случае, должен решать только сам заводчик, исходя из тех условий, которые он сможет обеспечить для своего домашнего питомца. Так, заведение породистого самца со всеми соответствующими документами позволит проводить процедуру вязки за соответствующую плату, причем, в идеальным будет, если хозяин сможет выделить в своем доме отдельную оборудованную комнату для этих целей.

Что касается самок, то они хотя и приносят больший доход, при благополучном развитии ситуации, минимум раз в полгода давая здоровое потомство, обходятся гораздо дороже в содержании. Так, беременная и кормящая кошка должна получать только самое лучшее сбалансированное питание премиум-класса, да и основные прививки, а также процедура дегельминтизации, которые необходимо проводить с каждым котенком еще до его реализации, обойдутся недешево. Кроме того, не следует забывать о существующих рисках, ведь, существует масса вирусных и инфекционных заболеваний, будь то ринотрахеит, калицевироз, панлейкопения и т.д., которые способны приводить к летальному исходу целые выводки. Важно учитывать тот факт, что гораздо легче реализовать п

Источник