как выбрать кота домой

Пушистое счастье в доме: как выбрать котенка

Самые популярные животные, близкие людям на протяжении тысячелетий – кошки. Мудрость гласит: «если у вас есть кошка, значит, вы возвращаетесь не в дом, а домой». Ласковый, пушистый комочек встретит хозяев на пороге, одарит нежностью, моментально избавит от нервного напряжения. Увы, не всегда все происходит так, поэтому выбор котенка – ответственное и нелегкое мероприятие.

Как правильно выбрать котенка, где его можно купить, что лучше – кошка или кот, маленький котенок или постарше — самые первые вопросы, которые возникают у людей, желающих взять домашнего пушистого питомца. Сегодня мы расскажем, как грамотно должна происходить покупка котят, чтобы животное стало любимцем для всех членов вашей семьи, приносило только радость, не было ни грамма огорчения от выбранного «комочка счастья».

Тест – нужен ли вам пушистый питомец?

Выбор котенка для дома следует планировать, но часто все происходит совсем не по сценарию. Вы выходите во двор вынести мусор и не можете спокойно пройти мимо мяукающего, голодного и замерзшего котенка. В половине известных случаев люди не задумываются, как выбрать котенка, так как новый жилец в их доме появляется неожиданно, спонтанно – он подбирается на улице или приходится выручать знакомых.

К сожалению, после подобных необдуманных поступков могут появиться разнообразные, серьезные проблемы. Чтобы избежать их, ответьте правдиво на следующие вопросы:

Сможете ли вы терпимо относиться к обычным кошачьим шалостям – разбитым вазам, затяжкам на мебели, шторах, порванным обоям?

 Не планируется ли в вашей семье рождение ребенка, и тогда вы побоитесь содержать в одном жилище и новорожденного, и кошку?

Как выбрать котенка для дома

Покупая животное, вы должны задуматься над следующим. Вы хотите его приобрести, чтобы он стал домашним любим

Источник

Как выбрать лучшие корма для кошек премиум класса: список и цены, российские корма

Каждый хозяин желает своей кошке долгих и здоровых лет жизни. Но мало кто задумывается, что долгота жизни домашнего животного напрямую зависит от того, чем вы кормите своего любимца. При появлении в доме питомца, актуальным становится вопрос: «Чем же кормить своего любимца?». Корм для кошек можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Первый вариант подходит для незанятых людей, но если человек работающий, и приходит домой только вечером, то идеальным вариантом будет покупать готовый корм в зоомагазине.

Классы кормов для кошек

Корма для кошек премиум-класса

Выбирая корм премиум класса, владелец животного должен знать, что такие корма не содержат сои, консервантов и красителей.

Изготавливаются они из экологически чистых и отборных продуктов. Кроме того, в таких кормах всегда есть необходимые для животного витамины и минералы. Премиум корм разрабатывается специалистами совместно с ветеринарами. Среди таких кормов всегда можно найти и лечебную линейку кормов. Предназначена она для животных с различными заболеваниями и индивидуальными отклонениями.

Изготавливается во Франции. Основными продуктами для производства, являются курица, утка и лосось. В кормах Пурина содержатся натуральные пребиотики и дрожжи, которые ускоряют метаболизм в желудке.

Очень популярный сухой и влажный корм на рынке в России. Изготавливался только во Франции, но сейчас его производят и в России. Помимо обычного корма, Роял Конин известен своим большим ассортиментом лечебных кормов.

Производится в Голландии в виде сухого и влажного корма под строгим надзором ветеринаров. Этот корм имеет 4 класса, 3 из которых для повседневного питания, и 1

Источник

Как построить домик для кошки

Домик для кошки необходим, если вы являетесь хозяином пушистого животного. Всем известно, что кошки обладают своенравным характером и сами принимают решения о том, когда проводить время с хозяином, а когда уединиться. Если в вашей квартире отсутствует кошачий домик, то животное будет отдыхать в неподходящих местах.

Питомец должен иметь свой укромный уголок, где его гарантированно никто не будет трогать, гладить, будить или чистить уши и стричь когти. Лучше всего, если это будет не просто домик для кота, а целый комплекс, содержащий когтеточки, игрушки, укрытия и лесенки. При отсутствии этих приспособлений ваш любимец будет точить когти о мебель, обои или шторы.

Виды домов для кошек

Жилища для кошек бывают разных видов: от лежанок с бортиками до игровых комплексов, занимающих целую комнату. В зависимости от размера вашей квартиры можно выбрать любой вариант. Сделанный из фанеры или из дерева комплекс является идеальным, так как он прочный и экологичный. Коты хоть и домашние, но все же звери, поэтому им придется по вкусу натуральный материал. Кроме того, у них хорошо развит орган обоняния.

Природная активность и подвижность кошек обусловлена тем, что эти животные — хищники, поэтому для сохранения здоровья им необходимо много бегать, прыгать и охотиться.

Тем более что современные корма чрезмерно наполнены минералами, витаминами и питательными веществами, которые животное должно израсходовать в помещении городской квартиры. Деревянный комплекс позволит также поточить об него когти или погрызть его в случае необходимости.

Простые варианты домиков

Самые простые дома для котов — это укромные места, где животное сможет отдохнуть от заботы хозяина. Это могут быть гамаки, лежанки и подстилки, расположенные в дальних уголках ква

Источник

Медиками доказано, что кошка является отличным стресс-редуктором, а также снижает кровяное давление. Кошка в доме поможет весело проводить время, но прежде убедитесь, что у вас есть все условия для ее содержания. Неважно, где вы ее возьмете - у заводчика, в зоомагазине, или у знакомых, - необходимо учитывать следующие вещи, чтобы избежать некоторых проблем в дальнейшем.

Шаги

Не выбирайте кота просто по внешности. Так же, как и людей, кошек не следует судить только по их внешней красоте. Наиболее важным аспектом в данном случае является их внутренняя красота.

Почти все породы кошек между собой более похожи как в плане темперамента (не хотят ничего делать), так и в плане формы тела (почти все они имеют практически одинаковую форму; некоторые из них немного больше, более пушистые, или более красочные), по сравнению с породами собак. Некоторые из них немного дружелюбнее, другие более склонны к несколько специфическому поведению (некоторые очень любят воду, например), но большинству людей хорошо подходят кошки любой породы, или, конечно, дворняги.

Внимательно рассмотрите длину шерсти вашей кошки. Короткий волос (гладкая глянцевая шерсть) или средний волос (не очень пушистая шерсть) являются оптимальным вариантом для большинства людей. Длинношерстные кошки (например, персидские), имеют длинную, струящуюся шерсть, а некоторые вообще ее не имеют (и являются гипоалергенными). Кошки с короткой шерстью обычно не имеют проблем с ее запутыванием, поэтому их нужно расчесывать щеткой всего раз в несколько дней. Это нужно для того, чтобы убрать выпавшие волоски и проверить на наличие паразитов. Кошек со средней длины шерстью следует расчесывать несколько чаще. Кошки же с длинной шерстью нуждаются в чистке каждый день. Но в то же время кошке с короткой шерстью в холодные зимние дни будет менее комфортно, а бесшерстные кошки и вов

Источник

У кошек очень сложные личности, поэтому никто не знает, как кошка отреагирует на любое другое животное в доме. Бывает так, что даже две кошки не могут найти общего языка. Тем не менее, можно принять некоторые меры, которые смогут предотвратить и/или минимизировать возможные негативные эмоции. Многие кошки могут жить вместе гармонично, особенно если вы поможете им привыкнуть друг к другу. Уделите время и внимание тому, чтобы правильно «познакомить» своих кошек, только так вы сможете поспособствовать их хорошим отношениям.

Шаги

Уделяйте кошкам достаточно времени. Обе ваши кошки нуждаются в вашей любви и внимании. Гладьте их, играйте со своими любимцами. Выделите на кошек по двадцать минут два раза в день. Если они пока не хотят играть вместе, постарайтесь уделить им одинаковое количество времени.

Убедитесь, что для вашей кошки будет достаточно пространства. Однокомнатная квартира – это не самый лучший вариант для двух кошек. Добавление вертикальных пространств, например, кошачьих башен, добавит вашей кошке больше места. Кошки любят держать социальную дистанцию, а слишком большая скученность может оказывать на них давление.

Если вы собрались завести вторую кошку, будьте готовы к тому, что каждой из них понадобится около 2 квадратных метров пола.

Если вы берете вторую взрослую кошку, по возможности постарайтесь найти кошку примерно такого же размера, как первая. Есть вероятность того, что мелкая кошка будет бояться крупную, так что лучше, если оба животных будут примерно в одной «весовой категории».

кого при вязке кота или кошку привозят
Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не в

Для каждой кошки нужен отдельный лоток плюс один запасной. Если у вас две кошки, вам понадобится три лотка. Только так животные будут чувствовать себя комфортно. Если кошка почувствует в своем туалете чужой кошачий запах, она будет искать для удовлетворения своих потребностей другое место. Чтобы избежать эт

Источник

Как поймать сбежавшего кота?

Как поймать домашнего кота какой препарат может оказать действие легкого снатворного. Кот очень напуган в руки не дается не можем забрать домой на улице не выживет

Кошки, длительное время жившие в квартире и внезапно попавшие на улицу, испытывают большой стресс. Даже если они сами сбежали, ситуация не меняется: у животного шок. Хозяев оно в таком состоянии может даже не узнать. И такое состояние может длиться несколько дней. Потом кошка может вернуться, а может и остаться в каком-нибудь подвале или сарае, который она сочтёт безопасным для себя… Что же делать, чтобы вернуть беглеца обратно домой?

Хорошо, если вы уже знаете, где ваш кот нашёл для себя пристанище. Иначе пришлось бы долго и методично опрашивать людей, расклеивать объявления… И, кстати, об объявлениях: хорошо, если у вашей кошки есть особые приметы, хотя бы одна, которую можно указать. Иначе все поиски могут быть безрезультатными: для большинства людей все кошки внутри одной породы и расцветки выглядят одинаково.

Итак, вы знаете, где находится ваш питомец. Что дальше? Самое простое: попробуйте прикормить его привычным кормом, который обычно давали дома. Если же кошка постоянно ела суп, а приходить к подвалу или дыре в бетоне с кастрюлькой для вас напряжно – насыпьте обычного сухого корма. Даже если его съест ватага других котов, наверняка и ваш потрёпанный жизнью любимец высунет наружу нос. Со временем он если и не пойдёт в руки сам, то выйдет поесть.

имбирный кот кафе нижний новгород
В Нижнем много точек питания хороших и разных, но есть такие, которые выделяются среди всех необычными традициями и акциями, что делает их особенными. Читайте книги за едой, играйте в необычные шашки, пишите стихи, пейте

Бегать за котом и ловить его руками – затея безнадёжная. Если вы точно знаете, куда кот может выйти и на корм он реагирует, тогда можно взять сетку, что-то типа рыболовной, продеть по краю веревку, сетку расстелить, на неё в центр положить еду, а верёвку перекинуть через что-нибудь (ветка близрастущего дерева, находящийся рядом забор). Когда кот подойдет к еде &ndas

Источник

Источник