как из бумаги сделать мордочку кошки

Как сделать из бумаги мордочку кошки

— Дедушка!.. Милый!.. Уедем! Уедем! Уедем!.. — Она всхлипывала на ходу. — Навсегда!.. От злых людей!.. Пусть они грызут друг друга!.. Волки!.. Шакалы!.. Лисы!.. Дедушка!..

Ленка взбегала вверх по улице на одном дыхании, словно делала разбег, чтобы взлететь в небо. Она и в самом деле хотела бы тотчас взлететь над этим городком — и прочь отсюда, прочь! Куда-то, где ждала ее радость и успокоение.

Потом стремительно скатывалась вниз, словно хотела снести себе голову. Она и в самом деле была готова на какой-нибудь отчаянный поступок, не щадя себя.

Ленкин дед, Николай Николаевич Бессольцев, уже несколько лет жил в собственном доме в старом русском городке на берегу Оки, где-то между Калугой и Серпуховом.

Это был городок, каких на нашей земле осталось всего несколько десятков. Ему было больше восьмисот лет. Николай Николаевич хорошо знал, высоко ценил и любил его историю, которая как живая вставала перед ним, когда он бродил по его улочкам, по крутым берегам реки, по живописным окрестностям с древними курганами, заросшими густыми кустарниками жимолости и березняком.

Здесь, над самой рекой, на развалинах старого городища, стоял когда-то княжеский двор, и русская дружина насмерть дралась с несметными полчищами ханских воинов, вооруженных луками и кривыми саблями, которые с криками: «Та Русь! Та Русь!..» — на своих низкорослых крепких конях пытались переправиться с противоположного берега реки на этот, чтобы разгромить дружину и прорваться к Москве.

И Отечественная война 1812 года задела городок своим острым углом. Армия Кутузова тогда пересекла его вереницей солдат и беженцев, повозок, лошадей, легкой и тяжелой артиллерии со всевозможными мортирами и гаубицами, с запасными лафетами и полевыми кузницами, превратив и без того худые местные дороги в сплошное месиво. А потом по этим же дорог

Источник

Как из бумаги сделать кота: инструкция с картинками

Кошачьи – это вредные и капризные животные, но в тоже время они ласковые и послушные. Искусство оригами – это увлекательное и интересное занятие. В этой статье будет поэтапно описано, как из бумаги сделать кота – милейшее существо.

Что потребуется для изготовления?

Для изготовления понадобится лист бумаги с соотношением длины и ширины 1 к 3. Наиболее предпочтителен размер 6 на 18 сантиметров.

Как из бумаги сделать кота. Пошаговая инструкция

Шаги

2. Каждую из сторон нужно сложить пополам для того, чтобы наметить будущие сгибы. Затем их необходимо развернуть так, чтобы изнаночная сторона оказалась сверху. После этого нужно наметить сгибы по левому краю для изготовления мордочки кошки. Под наметкой подразумевается сгибание и разгибание бумаги с возвращением в исходное состояние. Для начала требуется загнуть левый угол на правую сторону. Затем аналогичные действия проводятся с правым.

3. После того как все сгибы намечены, заготовку необходимо развернуть полностью. Средняя продольная складка должна быть вогнута, а с левой и правой сторон должны образоваться 2 выпуклости, напоминающие уши кота. Далее необходимо повернуть лист бумаги на 90 градусов и сформировать выпуклости и углубление.

4. Затем нужно сложить каждую диагональ выпуклости и поднять их вверх, одновременно осуществляя нажатия на середину головы. Ранее созданные складки образуют провал. Ножницы не требуются. Необходимо двигаться вниз, формируя тело, чтобы получился кот из бумаги. Обязательно контролировать правильность создания выпуклостей и впадин.

5. Основываясь на изображении, необходимо сформировать подбородок для того, чтобы кот из бумаги, своими руками сделанный, получился более симпатичным и интересным. На рисунке показан зелёный треугольник, его необходимо найти

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории относятся бумажные кошки. В сегодняшней публикации мы подробно расскажем вам, как сделать кошку из бумаги и подкрепим инструкции наглядными фото.

Мастер-класс № 1: Кошка в сидячем положении

Шаг 1. Возьмите лист бумаги (желательно яркого цвета) и сложите его напополам, сформировав длинный прямоугольник. Проведите пальцами по линии сгиба несколько раз, тщательно продавливая его с двух сторон. После чего вооружитесь ножницами и отрежьте полоску длиной примерно 10 см с одной из сторон, укоротив прямоугольник. Разверните бумагу и разрежьте ее пополам. Из двух частей листа вы получите двух кошек.

Одну из половинок бумаги снова сложите пополам, образовав прямоугольник. Особое внимание уделите линии сгиба, хорошенько продавливая ее. Покончив с манипуляциями, поверните заготовку раскрытой стороной к себе и заверните ее половинку наверх. Переверните лист и повторите проделанную операцию на обратной стороне. У вас образуется некое подобие гармошки, как на фото.

Внимание! Проблема, как сделать кошку из бумаги, решается легко и просто, достаточно взять бумагу и покорно следовать инструкции.

Шаг 2. Проследите за тем, чтобы сгибы на бумаге были ярко выражены. Вновь разверните заготовку, вернув ее в исходное положение (в сложенный пополам лист) и обратите закрытой стороной к себе. Загните слева уголок листа, как показано на фото. Разверните заготовку так, чтобы ее края смотрели вверх. В левой части вы увидите треугольник, сформированный линиями сгиба. Мысленно наметьте его острый угол. После чего загните левую сторону листа до этой отметки. Снова раскрой

Источник

как сделать мордочку кошки

Как нарисовать мордочку на лице?

Разрисовывать лица детей и взрослых аквагримом интересное занятие, к тому же детям – это приносит огромную радость. Все чаще, мордочки с аквагрима становятся неотъемлемой частью детского Дня Рождения, утренников, вечеринок. Для того чтобы сделать приятное вашему ребенку и его друзьям нужно знать, как нарисовать мордочку на лице, и что для этого нужно.

Чаще всего на лицах рисуют мордочки животных: кошек, зайчиков, мышек. Но у девочек и мальчиков бывают и другие предпочтения. Для нанесения рисунка на лицо вам потребуется немного: аквагрим, парочку кисточек разной толщины и вода.

Как сделать игрушку — котенка из старых чулок

Капроновые колготки, пришедшие в негодность, могут еще послужить, только в совершенно ином качестве. Они станут мягкой игрушкой, причем при ее создании иголка не нужна. Понадобятся для работы старые колготки из капрона, немного синтепона, материалы для отделки (пуговицы; ленточки, мех, мишура и т.п.)

Получились 2 прямоугольные заготовки. Но для игрушки нужны квадраты – отрезаем часть ткани, чтобы получилась необходимая форма. Отрезанные кусочки не будут лишними – они будут использоваться в качестве завязок в работе.

Картонные ушки заворачиваем в синтепон (для объемности) и оборачиваются капроном. Основание уха завязывается капроновой ленточкой (нарезается из остатков колгот).

На голове оформляем мордочку. Здесь понадобится иголка с капроновой ленточкой в ушке. Игла вводится снизу и выводится на середине мордочки.

Передние лапки можно оформить разными способами. Первый: оттянуть от туловища по бокам часть ткани с синтепоном и завязать веревкой. Я сделала по-другому: взяла капрон, обернула им синтепон.

Из-под утянутой шеи сбоку вытащила часть ткани, чтобы образовалась дырка. В нее нужно вставить лапку, обтян

Источник

как из символов сделать мордочку кошки

Как нарисовать мордочку кошки на лице

Во многих сказках главными героями являются коты и кошки. При этом действовать на сцене в картонной или поролоновой маске не всегда удобно, в особенности если вашему персонажу приходится много говорить или петь. Лучше нарисовать кошачью мордочку прямо на лице. После спектакля маску можно сразу смыть, благо современный грим нередко делается на водной основе.

Подберите подходящую картинку. Коты из мультфильмов вам вряд ли в данном случае подойдут, они больше годятся для изготовления масок. Найдите несколько вариантов грима к мюзиклу «Кошки». Среди персонажей наверняка найдется образ, который подойдет и вам. Если же вы хотите создать что-то свое, просто посмотрите, на какие части лица следует обратить внимание.

Вымойте лицо. Если вы пользуетесь макияжем, удалите его и протрите лицо лосьоном. Если вы собрались разрисовать детскую мордашку, умойте вашего юного актера. Вытрите кожу насухо вне зависимости от того, будете вы накладывать аквагрим или традиционный театральный. Во втором случае смажьте лицо вазелином, иначе потом грим будет очень трудно убрать. Для детей предпочтительнее краски на водной основе. Они не нанесут вреда коже, в отличие от обычного грима, который может оказаться слишком грубым.

Приготовьте грим и то, чем вы будете его наносить. Для аквагрима нужна еще вода и палитра, в качестве которой можно использовать лист плотной белой бумаги. Для обычного грима полезно иметь под рукой ватные тампоны или палочки. У каждого вида грима свои преимущества. В коробочке театральным вы найдете много разных цветов. В водных красках их всего пять, зато их можно смешивать.

кошка облизывает мне нос
Кошки признают своих хозяев. Кошки достаточно сдержаны в проявлении своих эмоций, но бывает, что кот облизывает лицо своего хозяина. Скорее всего, это признак проявления материнской заботы о человеке, ведь первое, что

Манипуляции с собственным лицом, разумеется, лучше проводить перед зеркалом. Белой краской обозначьте место под усы, захватив кончик носа. Эта ча

Источник

как из символов сделать мордочку кошки

Как нарисовать мордочку кошки на лице

Во многих сказках главными героями являются коты и кошки. При этом действовать на сцене в картонной или поролоновой маске не всегда удобно, в особенности если вашему персонажу приходится много говорить или петь. Лучше нарисовать кошачью мордочку прямо на лице. После спектакля маску можно сразу смыть, благо современный грим нередко делается на водной основе.

Подберите подходящую картинку. Коты из мультфильмов вам вряд ли в данном случае подойдут, они больше годятся для изготовления масок. Найдите несколько вариантов грима к мюзиклу «Кошки». Среди персонажей наверняка найдется образ, который подойдет и вам. Если же вы хотите создать что-то свое, просто посмотрите, на какие части лица следует обратить внимание.

Вымойте лицо. Если вы пользуетесь макияжем, удалите его и протрите лицо лосьоном. Если вы собрались разрисовать детскую мордашку, умойте вашего юного актера. Вытрите кожу насухо вне зависимости от того, будете вы накладывать аквагрим или традиционный театральный. Во втором случае смажьте лицо вазелином, иначе потом грим будет очень трудно убрать. Для детей предпочтительнее краски на водной основе. Они не нанесут вреда коже, в отличие от обычного грима, который может оказаться слишком грубым.

Приготовьте грим и то, чем вы будете его наносить. Для аквагрима нужна еще вода и палитра, в качестве которой можно использовать лист плотной белой бумаги. Для обычного грима полезно иметь под рукой ватные тампоны или палочки. У каждого вида грима свои преимущества. В коробочке театральным вы найдете много разных цветов. В водных красках их всего пять, зато их можно смешивать.

кот бабы яги кузя
Вот и появился на нашем сайте всеми любимый и популярный советский мультик Домовенок Кузя все серии смотреть онлайн которого, и предлагаем прямо сейчас. Снимавшийся с 1984 по 1987 годы на студии "Экран", режиссером Аидой Зя

Манипуляции с собственным лицом, разумеется, лучше проводить перед зеркалом. Белой краской обозначьте место под усы, захватив кончик носа. Эта ча

Источник

как сделать из бумаги кошку

Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаги кошку ( вариант 1)

Из цветной бумаги, лучше брать двухстороннюю, вырезаем заготовки в форме сердца: большего размера для туловища кошки, среднего размера для основания, 2 маленьких сердечка для ушек. Также понадобится 2 заготовки для мордочки и хвост.

Как вы видите у некоторых заготовок волнистый край, сделанный при помощи фигурных ножниц.  Но если таковых нет – можно создать неровный край при помощи маникюрных ножниц.

Декорируем котика по желанию, вырезаем и приклеиваем носик и глазки, усы ( тоненькие полосочки бумаги) а на шее кошки приклеим бант.

Каждую полосу нам нужно разделить на три части, так чтобы средняя часть была равна 6 сантиметров, а длина полоски по бокам была одинаковая. В этих местах загибаем полосы.

На конце каждой полоски делаем дырочку. На проволоку нанизываем бусины на длину, чуть меньшую длины полосок. Далее надеваем на проволоку края полосок, беря полосы то с одной, то с другой стороны.

Лист бумаги или картона разрезаем вдоль, ширина полоски 5 см. Складываем полоску гармошкой. Вырезаем и раскрашиваем мордочку, передние и задние лапки и хвост.

На сегодня наша кошачья история закончена и теперь вы все знаете целых три способа как сделать из бумаги кошку  и я буду очень рада если информация вам пригодится.  А для того, что бы всегда быть в курсе новых идей и не пропустить следующий мастер класс – как сделать из бумаги гармошку, подпишитесь на новости блога!

Какая милая кошечка).Мне понравился второй вариант.Из бумаги сделать объем сложнее, чем плоскую фигуру. А Вам удалось создать кругленькую пухленькую кошечку. И совсем не сложн

Источник