кот бабы яги кузя

Домовенок Кузя (все серии)

Мультик Домовенок Кузя все серии смотреть онлайн

Вот и появился на нашем сайте всеми любимый и популярный советский мультик Домовенок Кузя все серии смотреть онлайн которого, и предлагаем прямо сейчас. Снимавшийся с 1984 по 1987 годы на студии "Экран", режиссером Аидой Зябликовой по сказкам Татьяны Александровой, и озвученный такими известными актерами, как: Георгий Вицин, Светлана Травкина и Татьяна Пельтцер, он подарит целый час хорошего настроения вам и вашим детям.

Мультик Домовенок Кузя состоит из 4 короткометражных серий: "Приключения домовенка", "Дом для Кузьки", "Сказка для Наташи" и "Возвращение домовенка". Что примечательно: первая серия - "Приключения домовенка" - вышла годом позднее, чем её продолжение - "Дом для Кузьки".

Действия первой серии мультика Домовенок Кузя - Приключений домовенка - начинаются в обыкновенной избушке. Точнее - с того, как сама избушка на куриных ножках убегала от своей хозяйки - Бабы-Яги. А сама Баба-Яга, гнавшись за избушкой, влетает на своей ступе в дерево. Наблюдавший за этой картиной Леший, сидящий рядом со своим внуком Лешонком, советует ей найти домового. Чтобы дом в руках держать...

По совету Лешего, Баба-Яга начинает искать по всей округе домового. И находит себе домовенка. В одинокой старой избе. Его старший товарищ Нафаня, вынеся ковер, поручает Кузе подмести полы. Кузя хватает метлу, которую поставила Баба-Яга, и вылетает с ней на улицу. Но, не удержавшись на ней, падает на снег, прямо возле обиталища Лешего. Домовенок не желает впадать вместе с Лешим и его внуком в спячку, а потому покидает их, пообещает разбудить их по весне.

Узнав от Вороны, что наступил май, Кузя решает исправить положение и раскапывает сугроб с Лешим. И в лес наконец-то приходит весна. Кузя просит у Лешего помощи, но его к себе в гнездо уносит Ворона. Чтобы он высиживал и

Источник

Домовенок Кузя 1984

Домовёнок Кузя, сбежав от бабы Яги, попал в квартиру к маленькой девочке Наташе. И его появление принесло в дом счастье, он научил девочку, как обращаться с вещами, как вести хозяйство, как обращаться со своими игрушками, и заставил поверить, что в жизни все-таки существует чудо.

С каждым днем появляются новые дома, возводятся большие города и даже мегаполисы. А это требует того, чтобы маленькие старенькие домишки, в которых на протяжении многих лет живут не только люди, но и домовенки, разрушаются и уничтожаются. И многие верили в то, что охраняют и защищают домашний уют именно эти загадочные и таинственные существа, к которым необходимо относиться с заботой и уважением. Иначе они могут обидеться и уйти из дома, оставив его беззащитным. В одном из подобных домов до определенного момента жил очень добрый и спокойный домовенок по имени Кузя. Однако произошло событие, которое вынудило покинуть его дом. Он был разрушен бульдозером и он остался без жилья. Но это продолжалось не долго, так как ему посчастливилось познакомиться с девочкой Наташей, которая совсем недавно поселилась в соседском доме. Она была очень доброжелательной и приветливой девочкой. У них очень быстро завязались дружеские отношения. Однако зачастую домовенок Кузя ведет себя слишком капризно и безответственно. Это связано с тем, что ему всего лишь семь веков, а по возрастным меркам домовых это еще совсем юный возраст. Поэтому он часто становится участником весьма курьезных, нелепых и смешных историй. Домовенок Кузя смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Также предлагаем вам посмотреть другой мультик из серии — советские мультфильмы, каждый сможет найти себе в списке понравившийся, выберите наиболее подходящий плеер, нажать на кнопку старт. Если есть реклама пропустить её и наслаждайтесь захватывающими историями и приключениями любимых

Источник

Кузька у Бабы-Яги

Татьяна Александрова

Посреди поляны переступала с ноги на ногу избушка на курьих ножках, без окон, без трубы. У Кузьки в деревне были похожие избы, только не на курьих ножках. Там топили печки по-чёрному, дым выпускали через дверь и через узенькие оконца под крышей. У хозяев этаких домов глаза всегда были красные. И у домовых – тоже.

У избы Бабы Яги крыша надвинута чуть не до порога. Перед избой на привязи у собачьей конуры сидел тощий серый Кот. Кот – не собака, гостей пугать – не его забота. Увидев Кузьку с Лешиком, он удалился в конуру и принялся мыть серой лапой серую мордочку – дело, достойное Кота.

Избушка стоит как стояла. Вдруг из лесу, из-за оврага, прилетел Дятел (любимая птица деда Диадоха), застучал по крыше. Изба неохотно повернулась грязной трухлявой дверью. Друзья потянули за сучок, который был вместо ручки, вбежали внутрь. Дверь сзади так наподдала Кузьку, что он плюхнулся на пол, но не ушибся. Пол был мягкий от пыли.

Кузька заглянул в печь – соскучился по жареному и пареному. Оттуда кто-то зашипел па него, вспыхнули два красных глаза. Угольки выпрыгнули из печи, чуть не прожгли Кузьке рубаху.

Чугуны, ухваты, горшки были такие грязные, закопченные, что Кузька понял: искать друзей-домовых в этом доме нечего. Ни один уважающий себя домовой такого безобразия не потерпит.

– Что ты, Кузя! – испугался Лешик. – Баба Яга тебя за это съест. Тут у нее Дом для плохого настроения. Сердится она, когда нарушают её порядки или беспорядки

Мыши юркнули кто куда. Дверь настежь, и в избу влетела Баба Яга. Ступу к порогу, сама – на печь. Лешик едва успел спрягать Кузьку в большой чугун, накрыл сковородкой и сам уселся сверху.

– Непрошеный гость, а ещё кланяется, вежливостью хвалится, – ворчит Баба Яга. – А сам на чугуне расселся. Лавок тебе мало?

Источник

кузя кот у нас живет

Перейду сразу к делу. Я живу с котом уже 21 год, зовут его Кузя. Также встречался с девушкой в течение последних 2 лет и думал, что она моя будущая избранница. Начали жить вместе.

У меня кот больной, немолодой уже, лапы заплетаются, тяжеловато ходит по стеночке. Иногда от долгого лежания у него затекают лапы, он не может встать самостоятельно и писается под себя (в основном это случается ночью). После месяца таких "испытаний" девушка не выдержала и поставила ультиматум: либо я выкину или усыплю кота, либо она уходит.

Одной ночью я проснулся и, услышав шумы, тихо вышел на кухню. Там увидел, как моя девушка бьет кота ногой, опрокинула на него тарелку с молоком и кинула ее в бедное животное. Я еле сдержался, чтоб не убить ее на месте, и выгнал.

Она неоднократно названивала, я не брал трубку и не желал общаться. Позвонила ее мать, стала говорить, что все получилось случайно и что нам надо вернуться к прежним отношениям. Я просто положил трубку и заблокировал номера. В последний раз позвонил ее отец, спросил, в чем дело, я описал ситуацию. Он сказал лишь одно слово ("понятно"), и больше мне ни Лена, ни ее мать не звонили.

С таким характером, начать в 90 писаться-это ещё пол-беды. Такая истеричка себя может и к 60 загнать в койку для лежачих. А ну и усыпить-нах, конечно:) А кота береги, он от тебя беду отвёл, на такой гниде жениться не дал и жизнь себе испортить.

Молодец, все правильно сделал. Такая овца и с тобой, если что, может поступить как с Кузей. Она вовремя показала свое истинное лицо. А Кузе долгих котовых лет.

Перейду сразу к делу. Я живу с котом уже 21 год, зовут его Кузя. Также встречался с девушкой в течение последних 2 лет и думал, что она моя будущая избранница. Начали жить вместе.

У меня кот больной, немолодой уже, лапы заплетаются, тяжеловато ходит по стеночке. Иногда от долго

Источник

Домовенок Кузя

Домовенок Кузя: история персонажа

Смешной непоседа, потомственный домовой, Кузя ворвался в дома и квартиры юных зрителей 1980-ых годов с боевым кличем: «Нафаня! Наших бьют!» Забавная интерпретация существа, которое издревле у славян считалось своеобразным оберегом жилища, родилась в фантазиях советской писательницы Татьяны Александровой. А авторы мультфильмов с милым хранителем домашнего очага в главной роли умудрились из картона и неказистых кукол создать великолепную иллюзию, которая вот уже больше трех десятков лет занимает малышей и взрослых.

История создания

«Мамой» любимого мультяшного героя стала писательница и мультипликатор Татьяна Александрова. Домовенок Кузя родился 8 октября 1972 года. Теперь эта дата с почестями празднуется в усадьбе художника Василия Поленова – там, где на автора персонажа снизошло вдохновение. Кстати, на этой же даче композитор Сергей Прокофьев писал музыку для великого балета «Ромео и Джульетта».

Лохматый герой, поселившийся в городской квартире девочки Наташи, явился из детства Татьяны Александровой. Родители будущей писательницы были крайне занятыми людьми, поэтому за их дочерьми-двойняшками присматривала няня Матрена. Селянка знала кучу сказок и быличек, где фигурировали лешие, ведьмы, Баба-Яга и домовые. Мотивы русского фольклора стали основой для создания цикла историй о Кузеньке и рассказов из сборника «Сказки старой тряпичной куклы».

Написав первую повесть «Кузька в новой квартире», Татьяна решила применить и навыки художника, нарисовав иллюстрации. Однако в опубликованном рассказе 1977 года картинки так и не появились, потому как автор не входила в ряды Союза художников. Позже из-под пера Александровой вышли еще два произведения, только вот напечатанными писательница их не застала – скончалась в 1983 году.

Мультфильмы

что делать если кот ест драцену
Мои кошки, например, очень любят лазать по эпифитному столбу, который служит опорой для филодендрона, и искренне недоумевают, почему же я запрещаю им это делать. Но, тем не менее, я люблю своих пушистых красавцев так же с

Вдовец Валентин Берестов

Источник

Форма поиска

Категории:

Сказка Домовёнок Кузя. 18. Кузька у Бабы-Яги. Дом для плохого настроения

Посреди поляны переступала с ноги на ногу избушка на курьих ножках, без окон, без трубы. У Кузьки в деревне были похожие избы, только не на курьих ножках. Там топили печки по-черному, дым выпускали через дверь и через узенькие оконца под крышей. У хозяев этаких домов глаза всегда были красные. И у домовых — тоже.

У избы Бабы Яги крыша надвинута чуть не до порога. Перед избой на привязи у собачьей конуры сидел тощий серый Кот. Кот — не собака, гостей пугать — не его забота. Увидев Кузьку с Лешиком, он удалился в конуру и принялся мыть серой лапой серую мордочку — дело, достойное Кота.

Избушка стоит как стояла. Вдруг из лесу, из-за оврага, прилетел Дятел (любимая птица деда Диадоха), застучал по крыше. Изба неохотно повернулась грязной трухлявой дверью. Друзья потянули за сучок, который был вместо ручки, вбежали внутрь. Дверь сзади так наподдала Кузьку, что он плюхнулся на пол, но не ушибся. Пол был мягкий от пыли.

— Вот бы сюда Кота! — сказал домовенок. Мыши запищали, сверкнули глазками. Кузька заглянул в печь — соскучился по жареному и пареному. Оттуда кто-то зашипел па него, вспыхнули два красных глаза. Угольки выпрыгнули из печи, чуть не прожгли Кузьке рубаху.

Чугуны, ухваты, горшки были такие грязные, закопченные, что Кузька понял: искать друзей-домовых в этом доме нечего. Ни один уважающий себя домовой такого безобразия не потерпит.

— Что ты, Кузя! — испугался Лешик. — Баба Яга тебя за это съест. Тут у нее Дом для плохого настроения. Сердится она, когда нарушают ее порядки или беспорядки.

Мыши юркнули кто куда. Дверь настежь, и в избу влетела Баба Яга. Ступу к порогу, сама — на печь. Лешик едва успел спрягать Кузьку в большой чугун, накрыл сковородкой и сам уселся сверху.

кот ночью у окна
Мы расскажем, что можно сделать, если кот мешает спать ночью, и как решить эту проблему, мучающую многих владельцев пушистых питомцев.

Только вы ложитесь спать после долго трудного дня и закрываете глаза, как ваш кот

— Непрошеный гость,

Источник

Домовенок Кузя

Домовенок Кузя: история персонажа

Смешной непоседа, потомственный домовой, Кузя ворвался в дома и квартиры юных зрителей 1980-ых годов с боевым кличем: «Нафаня! Наших бьют!» Забавная интерпретация существа, которое издревле у славян считалось своеобразным оберегом жилища, родилась в фантазиях советской писательницы Татьяны Александровой. А авторы мультфильмов с милым хранителем домашнего очага в главной роли умудрились из картона и неказистых кукол создать великолепную иллюзию, которая вот уже больше трех десятков лет занимает малышей и взрослых.

История создания

«Мамой» любимого мультяшного героя стала писательница и мультипликатор Татьяна Александрова. Домовенок Кузя родился 8 октября 1972 года. Теперь эта дата с почестями празднуется в усадьбе художника Василия Поленова – там, где на автора персонажа снизошло вдохновение. Кстати, на этой же даче композитор Сергей Прокофьев писал музыку для великого балета «Ромео и Джульетта».

Лохматый герой, поселившийся в городской квартире девочки Наташи, явился из детства Татьяны Александровой. Родители будущей писательницы были крайне занятыми людьми, поэтому за их дочерьми-двойняшками присматривала няня Матрена. Селянка знала кучу сказок и быличек, где фигурировали лешие, ведьмы, Баба-Яга и домовые. Мотивы русского фольклора стали основой для создания цикла историй о Кузеньке и рассказов из сборника «Сказки старой тряпичной куклы».

Написав первую повесть «Кузька в новой квартире», Татьяна решила применить и навыки художника, нарисовав иллюстрации. Однако в опубликованном рассказе 1977 года картинки так и не появились, потому как автор не входила в ряды Союза художников. Позже из-под пера Александровой вышли еще два произведения, только вот напечатанными писательница их не застала – скончалась в 1983 году.

Мультфильмы

Вдовец Валентин Берестов

Источник