уход глаз персидской кошки

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

У многих экстремальных животных глаза слезятся. Это короткие и пережатые слезовые каналы, деформация перегородок носа, после жесткой еды и.д. И одна из причин - деятельность микроорганизмов.

.Разбавляю примерно из расчета 1 часть 3%раствора перекиси водорода и 3 части кипяченой воды, беру ватный тампон мочу в разведенным растворе далее сильно его выжимаю,

чтобы тампон был только влажен и протираю закрытые глаза своего питомца, делать надо так чтобы раствор не попал в глаза. Это средство обеззараживает и слегка отбеливает шерстку под глазами. Но это еще не вся процедура. Берем глазные капли Левомицетиновые и влажным тампоном протираем опять шерстку под глазами и последняя процедура берем сухой тампон и вытираем все насухо. Это я, делаю на протяжении 12 лет, и меня ни разу не подвело. Запомните, слезной камень это желтизна на шерстки ничем не сводится, но есть свои уловки. Вы берете пинцет и монотонно выдергиваете желтые волоски, но конечно не сразу просто ваш питомец вам не даст этого делать. Берете тупые ножницы и срезаете шерсть по несколько миллиметров, до тех пор, пока не появится чистая шерсть. Это большой труд Через две недели вырастают новые чистые волоски, но при условии,

если вы ухаживает за глазами. Это надо делать не за неделю до выставки. Но если Вы очень хотите попасть на выставку и у вас мало времени, то я вам посоветую неделю прокапать кошке в глаза раствор левомицина – по одной капле два раза в дань. Если сильные выделения в течение 4 дней тетрациклиновую глазную мазь два раза в день, и за 5 дней до выставки глазные капли Софрадекс (они убирают слезу, но временно). Бывают кошки, которые на выставках от страха жмурят глаза. В этом случае подготовьте капли Визин. Одна капля за 15-20 минут до экспертизы – и ваш персик посмотрит на мир свободно.

В соответствии требовани

Источник

Эти животные были привезены в Европу из персидской провинции еще в шестнадцатом веке, и уже тогда они стали обожаемыми питомцами в знатных домах самых титулованных персон. Наиболее известные любители персидских кошек – французский кардинал Ришелье и королева Британии Виктория, которая создала для своих любимцев целый дворец. Естественно, что персидские кошки, жившие в те далекие времена, по виду мало чем напоминали современных, похожа была разве что густая шерсть.

История происхождения кошек персидской породы

Самых первых персидских кошек в европейские страны в шестнадцатом веке привез путешественник Пьетро Делла Велле. Внешне они более были схожи с турецкой ангорой или ваном.

Персидские кошки довольно быстро покорили сердца европейцев. Есть мнение, что наиболее популярны они были у купцов, часто путешествующих в поисках хороших товаров. Эти животные имели множество наименований в разных странах: азиатская, китайская, индийская и так далее. Называли их даже русскими кошками. Как правило, название кошки получали в соответствии со страной, из которой прибыли. Торговцы-путешественники без зазрения совести накручивали цены на питомцев, представляя их как экзотическую смесь дикой бархатной кошки и манула.

Мистический статус у этих животных появился еще задолго до того, как порода окончательно утвердилась. Если говорить об их сегодняшнем названии, исследователи считают, что персидскими они стали не благодаря стране происхождения, но из-за звучного сочетания слов. Так люди отдавали дань модным веяниям.

Британия стала знаковым местом для множества кошачьих пород. В девятнадцатом веке местные селекционеры разделяли всех кошек с длинной шерстью на подвиды: ангорская и французская. Французские были животными крепкими и мощными, с крупной круглой головой и глазами, стоящими вровень с профилем. Селекционеры из Германии также бились в попыт

Источник

Персидская кошка

Персидские кошки — описание породы

Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и всегда поднимать ваше настроение. При чем будет делать это не за счет своего волшебного внешнего вида, а за счет уникального характера, который и делает владельцев этих котов настоящими сторонниками породы.

Особенным отличительным признаком персидской породы кошек является маленький, широкий и курносый нос. Также можно отметить короткие и мускулистые лапы. Виды персидских кошек с очень маленьким, курносым носиком называют «экстремальными«, а виды из относительно длинным и немножко курносым носиком — «классическими». Первые являются популярнее в США, вторые, — в Европе.

Окрасы персидских кошек делят эту породу на около сотни разновидностей. Встречаются черные, серые, белые, голубые, кремовые, рыжие, красные, лиловые и много других по цвету котов и кошек. Цвет глаз может быть темно-оранжевым, медным, зеленым, голубым. Как правило определенному цвету шерсти отвечает определенный цвет глаз. Персидские кошки одноцветной масти не должны иметь никаких пятен или оттенков, в противоположном случае они будут принадлежать к отдельному виду — колор-пойнт. В общем, стандарт породы допускает самые разнообразные окрасы шерсти. К стати, от последнего часто зависит цена котенка.

Особенную популярность персидские кошки приобрели в Америке в конце прошлого века. Сразу после этого такая же тенденция распространилась и Европой. До этого порода была менее популярной, но точно не безизвестной. Об этом говорит и тот факт, что еще в 1933 году в Европе была выведена порода «персидская экзотическая кошка», которая имеет не длинную, а коротк

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Уход за глазками персидской кошки - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Моей знакомой Анне нужно было везти кошку на выставку, и тут заболели глазки. Я порекомендовала содовую ванночку. На стакан теплой кипяченной воды - пол чайной ложки пищевой соды. Анна была поражена - глазки у кошки прошли на следующий день. Анна - судья международной категории. Всем рассказала о моей рекомендации. Все тут же узнали о Юле, которая умеет лечить кошек. Обычно здесь покупают у ветеринара маленький тюбик с глазной мазью. Шерстка вокруг глаз становится неопрятной, жирной. Эту мазь потом ничем не смыть. Пищевая сода хорошо лечит слизистую оболочку. Ну, а если сильные инфекционные заболевания - тогда уж мазь.

Здесь на форуме уже писали о салфетках. Мол, ватные тампончики раздражают глаза. Конечно, лучше пользоваться мягкими салфетками. Смочить в содовой воде и протереть два-три раза. Сильно тереть не надо. Вначале протереть, потом закапать две-три капельки и промокнуть.

Я думала вы знаете про соду. На форуме было написано про соль. Соль раздражает глаза. Начнется сильное сжение. Солью можно полоскать человеку только горло.

Кстати, у моей экзотки текли глаза темными слезами. Вроде, внешене ничего особенного, она ведь экстремал. А потом мы сделали ей несколько анализов, и у нее нашли хламидии и микоплазмоз. Назначили много лечения и в том числе крем в глазки. Так теперь у нее вообще почти глаза не текут и никаких темных следов нет вокруг (если глаза текут, то только прозрачными слезками)! Так что лучше всегда животное проверять, если глаза текут. У моего перса сейчас эта проблема, скоро поведу его на проверку.

На хламидии, на микоплазмоз и токсоплаз

Источник

Правильный уход за персидскими кошками

Персидская кошка – порода, которая очень популярна в кругах любителей домашних животных. Однако нельзя сказать, что уход за ней прост, ведь самое выразительное, что есть в животном – шерсть и она потребует не только усилий, но и регулярности ухода. Содержание животного в отличном состоянии будет напрямую зависеть не только от усилий владельца, но также и от использования специальных средств.

Уход за персидскими котятами

Появление в доме маленького пушистого комочка, который вскоре вырастет в большую и красивую персидскую кошку или кота, потребует от хозяев определенных усилий. Для начала необходимо разобраться с питанием и подобрать котенку корм правильный рацион. Вторым не менее важным вопросом станет приучение к основным процедурам ухода – купанию, мытью шерсти шампунем, расчесыванию.

Питание персидских кошек

Что едят персидские коты и кошки, смогут рассказать хозяева питомников, занимающиеся разведением персов много лет. Подробную информацию можно уточнить и у ветеринара, который часто сталкивается с последствиями неправильного питания.

Кормить кота или кошку каждый следует индивидуально, учитывая не только рекомендации, но и особенности отдельно взятого животного.

Питание персидских котят должно быть организовано максимально близко к тому, как их кормили в доме у мамы. Постепенно можно менять рацион по своему усмотрению, но лучше дать малышам привыкнуть к новому дому, не устраивая дополнительного стресса. Кормить маленьких котят желательно ограниченно, соотнося порции с возрастом, весом и состоянием здоровья. Перекормить котенка так же плохо, как и недокормить, возьмите это за правило.

кто озвучивал кота леопольда
Давайте жить дружно - одна из популярных фраз детства. Кот Леопольд эту фразу повторял. Что интересно - в детстве как то особо не замечалось то, что герой говорит разными голосами. Это уже со временем начала резать слух р

Питание натуральной едой потребует усилий, ведь необходимо постоянно соблюдать баланс между белками, которые обязательно должны находиться в рационе, а также вита

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

у кошки на шерсти чешуйки
В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малопо

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник