кошка сильно кричит после стерилизации

Почему кошка орет?

Пушистые домашние питомцы иногда могут доставить массу неприятностей. В частности, если они начинают голосить без умолку. Почему кошка орет, и что в этом случае нужно делать?

Найти причину кошачьего крика

Первым делом нужно понять, почему ваш питомец ведёт себя таким образом. Проверьте лоток с наполнителем и тарелочку с кормом. Если ваша кошка сыта, а лоток чистый, а стерилизованная кошка орёт по-прежнему, попробуйте дать кошке препараты, которые будут подавлять половое влечение.

Если кошка не стерилизована, то лучше всего прибегнуть к этой процедуре – печень у неё тогда будет целее. Не хотите использоваться этот вариант? Тогда к вашим услугами гормональные препараты. Не помог и этот способ? Тогда остаётся отвезти кошку к ветеринару или вызвать специалиста на дом.

Иногда таким способом кошки просто пытаются привлечь к себе внимание. Когда приходит время течки, кричать будут все не стерилизованные кошки абсолютно всех пород. Если истошные вопли начинает издавать старая кошка, это может означать, что у животного так называемая «болезнь Альцгеймера» или же когнитивное расстройство. Если раньше кошка была спокойная, то такие крики могут говорить о наличии тревожного состояния. Ну и, конечно же, кошка может громко мяукать в отсутствии хозяина, боясь страха разлуки.

Что делать

Если кошка постоянно орёт, нарушая тем самым тишину и спокойствие в вашем доме, можно воспользоваться такими препаратами как «Фитекс», «КотБаюн» или «Фелливей». Еще один совет – чтобы кошка не кричала, уделяйте ей больше внимание, поиграйте с ней. Оставляя кошку в одиночестве, можно оставить её новые косточки или игрушки, чтобы ей было чем полакомиться и поиграть.

Когда кошка орёт по ночам – приятно в этом, конечно же, ничего нет. Исправить ситуацию можн

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нужно в специальной просторной переноске, в положении на боку. Ваша люб

Источник

Стерилизованная кошка так же орет после операции..что это можеn быть? же орет, как и до

Добрый день..У меня вот какое дело..Стерилизовали кошечку 4 дня назад, ей 8 лет, ни разу не рожала, операция прошла вроде нормально, сейчас на неё смотрю - уже и играется, и бегает, и вобщем нормально себя чувствует.НО! Так же сяучит..по ночам!!Так же басом!!Что это может быть? Почему? Ведь мы ее уже стерилизовали, да и когда к попе прикосаешься, то она не выгибается, как это было при гулянке.Значит дело в чем-то другом..но я не могу понять в чем..ведь вроде у нее ничего не болит, так как оно охотно играется и вообще очень любопытная, не наблюдаю ее угнетенной..может она таким образом требует к себе внимания? но почему тогда по ночам,когда все спят.Может кто сталкивался с таким поведением у стерилизованных кошек?

Лучше конечно до первой течки кастрировать, месяцев в 6. Но лучше поздно чем никогда. Никогда не встречала кастрированную более полугода назад кошку, с поведением как при течке. Самцы бывают и после кастрации метят, но если кастрированы поздно и случаи эти единичны.

нам наоборот советовали стерилизовать кошкк, что б первый раз оторалась. все нормально. может имеет значение, как оперировали. бывает удаляют только яичники. тогда может орать. а если все вместе с маткой-тогда не должно такого быть. 8 лет поздновато конечно. кошка тяжелее восстанавливается.

4 дня не показатель. Моя кошечка отходила от операции около недели, хотя операцию делала когда ей исполнился год. Подождите немного, думаю она еще чувствует дискомфорт и будет восстанавливаться немного дольше молодых + рефлекс у моей пропал только месяца через 3. И даже спустя 2 года она еще подставляет попу для чесания, но не орет слава богу)))

Я свою стерилизовала 4 года назад. Ей было 2 года. Концерты по ночам устраивала на всю квартиру,словно её убивают,давали успокаивающее фенози

Источник

Кошка не может сходить в туалет по большому: что делать, проблемы после операции, больше 3 дней

Иногда хозяева кошек встречаются с такой деликатной проблемой, как запор у животного. Нормальным считается стул хотя бы раз в день. Если он реже, или кошка постоянно туго испражняется, то это первый признак запора.

Запор у кошки

Если вы заметили, что кошка сидит на лотке дольше обычного, скребёт наполнитель лапами, а иногда даже громко кричит – это означает, что у вашего питомца проблемы с испражнением кишечника.

У здоровой кошки испражнение кишечника происходит один-два раза в сутки. Остальные отклонения от этой нормы будут свидетельствовать о начинающемся запоре. 

Когда кошка долго не может сходить на лоток по-большому, её поведение и настроение меняется. Симптомы запора проявляются следующим образом:

Если вы заметили такие симптомы у своего любимца, не стоит пытаться помочь ему самостоятельно, так как это очень серьёзная проблема. Необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы он смог помочь вашему животному. Тянуть с этим тоже не стоит, так как известны случаи смертельных исходов.

Почему кошка не ходит в туалет по большому (причины)

Любой хозяин, конечно же, хочет знать, что вызывает запор у кошки, чтобы в дальнейшем избежать такого. Наиболее распространёнными причинами являются:

Маленьким котятам с запором помогают справиться мамы-кошки. Они вылизывают их, тем самым расслабляют животик, и происходит испражнение.

Если вы взяли домой маленькое животное, скорее всего, ему будет трудно самому справиться с такой проблемой, поэтому можно помочь ему самостоятельно. Положите котёнка на колени животиком кверху.

Гладьте животик по часовой стрелке и сверху вниз. Таким образом, вы можете отойти скопившимся газам, и это должно помочь питомцу.

При стрес

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

одежда для кота сфинкса
Одежда для кошек в наше время это не всегда дань гламуру или прихоть хозяев - оригиналов. Во многих случаях кошку требуется уберечь от холода и простуды при транспортировке, например, на выставку или к ветеринару.

О

Первое время кошке нельзя а

Источник

Почему кошка орет после стерилизации

Стерилизация кошки – процедура довольно простая и заключается в удалении яичников. Но уход после операции до момента полного заживления должен быть хорошим. Если кошка орет после стерилизации, нужно обратить особое внимание и принять меры. Часто элементарная любовь и ласка могут решить ряд проблем, но в каких-то случаях не обойтись без квалифицированной помощи.

Отмечено, что мурка может орать после проведенной операции, когда яичники были удалены взрослой особи и процедура проделана не полностью. Тогда у нее вновь просыпаются желания, она требует кота и показывает свой характер. Если кошка мяукает после стерилизации продолжительное время, необходимо снова показать ее ветеринарному врачу, который произведет осмотр и примет решение, нужна ли повторная операция. Как правило, после нее половое влечение животного угасает.

В этом виноваты гормоны, которые вырабатываются не только яичниками, но также гипофизом и надпочечниками. Гормональный фон может постепенно стабилизироваться. Но иногда требуется введение специальных препаратов, иначе ваша питомица будет беспокоить по ночам. Часто требуется всего одна инъекция, но иногда и повторное введение.

Редко встречаются случаи, когда у стерилизованной кошки могут возникать болевые ощущения. Тогда она агрессивно орет и привлекает тем самым внимание хозяев. Это повод немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Послеоперационная грыжа. Она возникает при расхождении внутреннего шва. Чтобы понять, образовалась ли у питомицы грыжа после стерилизации, достаточно тщательно прощупать живот. Если заметили шишку, то вполне вероятно, что это она. Возникает на фоне чрезмерной активности животного или некачественно выполненной операции.

какими народными средствами можно вылечить лишай у кошки
Распространенное заболевание кожи, которое характеризуется внешним высыпанием, яркими цветами, и шелушением, объединено в одно название – лишай.

Происхождение и возбудители заболевания многочисленны и не систем

Понос или запор. Они часто встречаются в послеоперационном периоде и доста

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник