кот стоящий на хвосте

Почему появляются ранки на хвосте у кота?

Здоровье хвоста часто попадает под удар, особенно у котов, которые беспрепятственно гуляют на улице. Помимо того, что ранки на хвосте у кота могут появиться после уличной драки, существует ряд опасных заболеваний, симптомом которых выступает образование корочек и эрозий в этой области.

Болезни кожи как причина ран

Распространенная причина появления царапин и глубоких ран у домашних питомцев – это различные заболевания кожи. Дерматиты появляются в результате деятельности паразитов, бактерий или грибков. Кроме того, воспаление эпидермиса развивается в ответ на раздражение кожи химическими веществами или выступает следствием аллергической реакции.

Среди причин дерматита – попадание бытовой химии на кожу и шерсть животного, аллергическая реакция на препараты, применяемые для лечения питомца, либо даже на новый шампунь для купания котов. Спровоцировать воспалительный процесс могут продукты жизнедеятельности паразитов, в частности гниды. Дерматит может появляться в ответ на укусы блох или экскременты кожного клеща.

Характерная особенность этой группы заболеваний – это сильный зуд, мучающий животное. При этом рана на хвосте у кота появляется в результате того, что он самостоятельно расчесывает и грызет зудящее место, и выступает лишь симптомом, но не самостоятельным заболеванием.

Лечение в домашних условиях сводится к антисептической обработке поврежденной области. Для лечения дерматита применяют противовоспалительные средства, но подобрать оптимальное лекарство может только ветеринар. Это зависит от типа возбудителя. В терапии могут применяться антибактериальные, противогрибковые лекарства, или антигистаминные препараты, если диагностирован дерматит аллергической природы.

Эндокринные расстройства и воспаление сальных желез

В некоторых случаях у кошки на хвосте рана

Источник

Над бескрайними просторами лесостепи, в бездонном, васильковом небе парил свирх. Много лет птица жила и охотилась в этой местности и повидала немало за свои десятки лет жизни. Всматриваясь в выжженную безжалостным светилом траву, в пышущие зеленью островки около источников, свирх заметил как из одной рощи вышло два человека и целеустремленно направились к своей цели.

Впереди шел зрелый мужчина, лет сорока пяти, темноволосый, с бородой, убеленной седыми прядями. Волевое лицо, прямой нос, косматые брови. Он шел уверенно и по-хозяйски.

Следом за ним, все время отставая и потому переходя на легкий бег, спешил молодой юноша. У него были ярко рыжие волосы и конопатое лицо. Борода, еще не сформировавшаяся, также огненно рыжая, говорила о его возрасте в двадцать, двадцать пять лет. За плечами у обоих были дорожные рюкзаки, в руках посохи. Свирх, зная насколько опасны могут быть люди, продолжил ежедневный облет своей территории.

- Гард, смотри, свирх! Как ты думаешь, он нападет на нас? - спросил юноша своего спутника. Голос у него был звонкий и по-детски не сформировавшийся.

- А я слышал историю, как свирх напал на экскурсионную группу. Хорошо, что сопровождающий был опытный и Арвенды с ним были. Без них не отбились бы, - не унимался юноша.

- Молл, - Гард остановился и повернулся к спутнику. Юноша не ожидавший столь резкой остановки, едва не налетел на мужчину, - я тебе уже сто раз объяснял. Ты можешь помолчать? Что ты как сумрах болтаешь не останавливаясь? Боишься? Так и скажи!

- Гард, я не боюсь. Но идти в никуда меня сильно напрягает. Твои объяснения сводятся к общим фразам, и ты говорил, что доберемся за день, а мы уже пятые сутки куда-то идем. Я уже понял, что всё что ты мне рассказывал, на самом деле, только для того, чтобы я согласился. Я хочу знать во что я ввязался.

- Хорошо, - миролюбиво кивнул Гард и развернувшись,

Источник

Британский полосатый кот

Каждый человек, который хотя бы раз был на выставках, где участвовали британские коты, был удивлён разнообразием этих животных.

И это действительно так, ведь у британцев имеется такой колоссальный набор палитр их шерсти, что некоторые не могут их счесть. Один из окрасов, который входит в это число является табби.

Однако интересно то, что такие основные элементы могут присутствовать на котёнке имеющие любой цвет. В них включается: черепаховый, золотистый, дымчатый, серебристый и т. д. Благодаря этому разнообразию и впечатляет окрас табби.

Мраморный

Такие линии всегда должны быть плотными, тёмными и широкими. Из таких же линий на шее образуются кольца. Они должны быть из широких полос и обязательно круг должен замыкаться.

Пятнистый

От названия понятно, что животное обладает пятнами. В основном они на спине и на боках у питомца. На светлой шерсти, такие элементы очень чётко выделяются. Также они бывают и на лапах, а очень изредка на хвосте.

Обычно на хвосте прослеживаются нечёткие полосы, напоминающие размокшие линии. Такие пятнышки не бывают одинаковыми, все они разной формы и размеров. Могут быть круглыми или овальными.

Тигровый

Естественно, что такая расцветка будет напоминать рисунки, которые имеются на диком тигре. Вдоль всей спины проходит одна чёткая тёмная полоса, а от неё уже ответвляются другие тоненькие в сторону боков животного.

Ожерелье на шее также имеется, однако оно образовывается из тонких линий. Точно так же как и у мраморного кота, на лапах у тигрового, есть линии, которые соединяются в кольца.

Однако, что интересно, специалисты в первую очередь не оценивают британца за окрас табби, для них очень важным фактором является их форма головы, а также массивное телосложение. Лишь после таких заключений ценители переходят на цвет шубки и её

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Лето. Озеро. Пляж. Любовь.

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Songfic — фанфик, написанный под впечатлением какой-то песни, текст фанфика часто содержит её слова."> Songfic, ER (Established Relationship) — фанфик, в начале которого герои уже находятся в устоявшихся романтических отношениях."> ER (Established Relationship)

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика

Многие, когда начинается лето, мечтают или думают, что оно им запомнится, что произойдёт нечто важное или тому подобное. У кого-то лето проходит в четырёх стенах перед компьютером, а кто-то и вправду куда-то ездит и лето становится незабываемым, жарким, полным воспоминаний и любви...

Я только начала чувствовать, что у меня начались кан

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом хвоста у кошек

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

как коту сделать воротник
Защитный воротник используют как средство барьерной терапии: он не дает животному чесать и травмировать определенные участки тела, что необходимо при дерматологическом лечении и после хирургических операций. Как мож

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветинский воротник».

<

Источник

The Little Orphan

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2014; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2014; проверки требуют 15 правок.

«The Little Orphan» ( рус. Маленький сиротка; Голодный сирота ) — сороковой эпизод в серии короткометражек « Том и Джерри » Уильяма Ханны и Джозефа Барберы. Эпизод был удостоен Оскара в 1948 году. Дата выпуска: 30 апреля 1949 года.

4-й четверг ноября. Джерри читает журнал «Хорошее мышеводство» ( англ.   Good Mousekeeping  — пародия на Good Housekeeping — «хорошее домоводство») и подъедает сыр из стоящей мышеловки. Вдруг, раздается звонок в дверь. Под дверью стоит Нибблз, но он так мал, что Джерри его не сразу видит. Удивлённый Джерри заходит в дом и пожимает плечами, но вдруг он видит, как вошедший в дом Нибблз пробует вытащить сыр из мышеловки. Джерри спасает малыша в последнюю секунду, когда мышеловка чуть не захлопнулась. Джерри осматривает Нибблза и берёт у малыша письмо. Оно гласит:

беременная кошка с клещом
Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также н

Нибблз показывает жестом, что хочет есть. Джерри ищет еды по всем полкам и в банке для печенья, но ничего нет. Но Джерри знает ещё одно место, где можно поесть: миска Тома. Мышки тихо подходят к миске и Джерри подносит Нибблза к молоку, но только Нибблз его с оглушительным чавканьем выпивает, как Том внезапно просыпается. Мыши сразу же прячутся за ножку дивана, Том думает, что ему всё показалось, он выпивает молоко и опять ложится спать. С его усов стекает капля молока, и даже её слизывает Нибблз. Мыши подходят к миске и видят, что молока осталось мало, но тут они видят, что Мамочка готовит ужин к Дню благодарения. Стол накрыт, и на нём красуются всяческие яства. Мыши забираются на стол, прич

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Алые искры пламени

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба, Любовь/Ненависть — Отношения, завязанные на взаимном обожании и вместе с тем - взаимной неприязни."> Любовь/Ненависть

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC

Жизнь одной мало известной особы, складывается не лучшем образом. Однажды во сне, она видит неизвестных. И с этого момента начинается её приключения.

Глава 1.

21 февраля 2018, 19:50

Голубое небо загорелось огненным пламенем. На горизонте уже виднелся пламенной шар, восходящий на небосвод. Ровно через сутки, а может быть и меньше, его сменит серебристая луна. Маленькая рыжая кошечка, уютно устроившись на подстилке, тихонько спала.

Сама палатка представляла из себя ежевичный куст. Поначалу в нём никто не жил. Но со временем в племени стало больше оруженосцев и предводительнице пришлось выделить ещё одну палатку для учеников. Когда Алая стала оруженосцем, ежевичный куст был ненадёжным и ветхим. Там спокойно гулял суровый ветер Голых Деревьев, а в сезон Зелёных Листьев мешало припекающие солнце, лениво проникавшее в большие дыры.

Рассветные лучи солнца окрасили шерсть в огненно-алый цвет. Это алое пламя отразилось от шерсти кошечки, как свет от поверхности зерк

Источник