кошка перебежала дорогу справа налево

Самые правдивые приметы о черных кошках

Кошки в Египте считались священными животными, поэтому убить кошку было грехом, да и первую из дома, охваченного пламенем, выносили именно ее. Кошек наделяли волшебной силой, которая могла быть как негативной, так и позитивной.

Согласно народным поверьям, именно черная кошка была спутницей нечистой силы, ведь она всегда была рядом с ведьмами и колдуньями, которые, кстати, как считали люди, могли и превращаться в это грациозное и пушистое животное.

И даже сегодня в мире цивилизации и прогресса к этим зверькам относятся с суеверием, поэтому если перебежала дорогу черная кошка: приметы обычно не самые хорошие, значит нужно ждать беды. Но это большая ошибка, так как очень важно, с какой стороны перебежало это волшебное животное: так, если женщине слева направо – плохо, если же справа налево – ничего страшного, у мужчин все наоборот.

Также этот пушистый зверек является одним из основных символов Хэллоуина. Поэтому, если вы захотите "перевоплотиться" в него для вечеринки в честь этого праздника, можете дополнить свой образ красивым кошачьи макияжем.

- Если черная кошка в доме легла на какое-то определенное место в доме и лежит на протяжении длительного времени, значит, он чистит от негатива.

- Беременная черный кот укладывается рядом с женщиной, ожидающей ребенка, значит, он будет наделен сильной интуицией и большой магической энергетикой.

- Если вам перебежала дорогу черная кошка, примета может говорить об опасности. Если животное пересекло путь мужчине – справа налево, а женщине – наоборот, когда вы собираетесь на какое-то важное событие, значит, вам не следует на него идти или же дождаться, когда кто-то первый пройдет линию бега кота. Бывает и такое, что рядом никого нет, а идти надо обязательно, то просто трижды сплюньте через левое плечо и трижды повернитесь вокруг своей оси

Источник

Что делать, если черная кошка перешла дорогу: защитные приметы

Черная кошка издавна считается предвестницей неудачи. Для многих это животное, перебежавшее дорогу, становится поводом поискать другой маршрут. Однако необязательно идти на такие жертвы: достаточно произвести несложные защитные действия, которые сведут на нет негативные последствия такой встречи.

Отношение к кошкам черной масти в разные времена сильно отличалось. В Древнем Египте их воспринимали как земные воплощения богини, дарующей любовь, радость и богатый урожай. Встреча с кошкой сулила благополучие, материальное обогащение и мир в семье, считаясь счастливым знаком. И по сей день в некоторых странах кошку, перебежавшую дорогу, считают добрым предзнаменованием и стараются назначить важные и ответственные события именно на тот день, когда произошла случайная встреча с животным.

Восприятие кошки как предвестницы невзгоды пришло к нам из средневековья. Тогда считали, что ведьмы, провоцирующие неурожай и эпидемии страшных болезней, по ночам превращаются именно в черных кошек. Встреча с черным котом, особенно в темное время суток, обещала скорую болезнь или даже смерть. Кроме того, церковь называла этих животных помощницами дьявола, которые наблюдают за человеческим миром и сообщают своему хозяину о том, через какие людские слабости он может оказывать влияние на душу и тело человека.

Среди славянских народов бытовало мнение, что в черного кота перевоплощается черт — любитель запутать путешественника и не дать ему пойти по правильной дороге. Считалось, что в пути ангел-хранитель особенно заботится о человеке и указывает ему, как безопаснее и быстрее прийти к цели. А бес в виде черной кошки перебегает дорогу и пытается «отрезать» человеку верный путь, чтобы он в растерянности выбрал другой маршрут и заблудился.

Приметы о черной кошке различаются

Источник

Приметы, связанные с кошками

К приметам люди относятся по-разному. Кто-то в них верит, а кто-то считает предрассудками. По своей сути приметы представляют собой определённые знаки – подсказки. Они рассказывают о ближайшем будущем. К примеру, если встретили человека с пустым ведром, то ждите неприятностей. А птичье перо, залетевшее в Ваш дом, говорит о богатстве и благополучии.

Во все времена люди большое значение уделяли кошкам. Эти зверьки живут рядом с человеком уже много веков. Вольно или невольно хозяева наблюдали за их поведением, а затем сопоставляли его с различными событиями. Таким образом, накопилась огромная информационная база, в которой наиболее наблюдательные граждане заметили закономерности. Так появились приметы, связанные с кошками. Особое значение в них придаётся окрасу животных. Именно в нём содержится позитив и негатив, поэтому давайте рассмотрим поподробнее этот вопрос.

Наиболее коварным цветом считается чёрный. При встрече с чёрным котом отрицательные моменты усиливаются. Самое же неприятное то, что на грядущие события никак нельзя повлиять. Человеку лишь остаётся сконцентрироваться, собраться, чтобы преодолеть неприятности с минимальными потерями для себя.

А вот белый кот несёт в себе позитивную составляющую. Кстати, зверьки этой масти очень редко перебегают дорогу. Но это вовсе не значит, что они ленивые или их мало. Просто люди не часто заслуживают право на хороший шанс и удачу. Белые коты очень избирательные. Но если такой зверёк появился в зоне видимости, да ещё и дорогу перешёл, то от судьбы нужно ждать какую-то приятную неожиданность.

Особое внимание заслуживают коты, шерсть которых имеет несколько цветов. Здесь нужно обратить внимание на доминирующий цвет. Именно он и играет решающую роль. Если кот бело-чёрно-рыжий, а чёрная шерсть преобладает, то следует насторожиться и быть внимательным. В то

Источник

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу?

Черная кошка, согласно некоторым гороскопам является талисманом на счастье и удачу, для козерога. Верить в гороскопы или нет, решать лично каждому, но давайте задумаемся, почему люди, так безоговорочно верят в плохие приметы? Почему многие из нас, завидя, как черная кошка перебежала дорогу, стараются повернуть назад или, в крайнем случае, дождаться пока, этот участок дороги пройдет другой пешеход. Откуда стереотипы, привитые нам с раннего детства, что число 13 - ужасная цифра?

Помню историю, как дети, научив черного кота, перебегать с одной стороны дороги на другую, потешались над прохожими. Взрослые, завидев, что черный кот перебегает им дорогу, поворачивали обратно, испуганно оступаясь и озираясь по сторонам. Ребята, хихикая в придорожных кустах, подкармливали кота колбаской и ласково гладили. В этой и подобной ей ситуациях, человек проявляет себя, как существо суеверное, боязливое и нецелеустремленное. Но разве на пути к достижению своих целей, нам не нужно идти напролом и бороться за свое место под солнцем?

В нашем сознании, то ли в наследство от родителей то ли в силу нашего пессимистического настроя, заложена опасная программа. Например, примета «черная кошка перебежала дорогу слева направо или тем более справа налево - все быть беде», что несомненно является серьезнейшей преградой на пути преодоления определенных жизненных препятствий. Учеными и психологами, научно давно доказан факт влияния наших мыслей и нашего подсознания на энергетическое поле. Негативные мысли, отправляясь в космос, обязательно возвращаются в нашу жизнь обратно, но уже в виде материальных явлений и событий.

Даже не задумываясь о том, что наши глупые поверья в приметы, могут прямой дорогой привести в клинику неврозов, мы продолжаем в них верить. Патологическая внушаемость, многих из нас приводит к

Источник

Кошка перебежала дорогу. О примете.

Это самая известная примета в нашей стране: кошка перебежала дорогу — жди беды. Но есть и более  развернутая версия, когда при толковании события смотрят направление движения животного. Если котик движется с той стороны,  с которой у вас нижняя сторона рубашки, то словно проникает внутрь. Говорят, «кошка бежит за пазуху». Пазуха — разговорное обозначение пространство между грудью и прилегающей к ней 

одеждой. Такое направление считается дурным знаком, так как вы словно пускаете зло внутрь. Если бежит со стороны верха, не проникая в щель краев одежды, то, получается, плохое проходит мимо. Так как мужчины и женщины застегивают одежду на разные стороны, то и толкование приметы для них противоположное.

Кошка бежит справа налево женщине — нейтральный знак или позитивный (к удаче, к деньгам, к радости). Кошка бежит слева направо — негативный знак (к беде, несчастью, проблемам и хлопотам).

Как знак так же интерпретируется расстояние от черной кошки, перебегающей дорогу, до вас. Если она прямо кидается под ноги – неприятности совсем рядом, если же она далеко – то негативная ситуация случится нескоро.

Но приметы — не знаки дорожного движения. Они могут обозначать даже не совместимые по логике вещи. Так и здесь. Некоторые считают, что кошка — знак удачи. А кошка, спешащая к вам «за пазуху», — примета к деньгам. Поэтому радуются, и их ожидания сбываются. Приметы тесно связаны с психологией, ожиданиями, настроением. Подробно расскажу об этом ниже. В конце статьи названы 3 способа, как избежать пророчества черных кошек.

кот отец и котенок
Какой котёнок все же лучше — породистый или беспородный?  Если вы хотите вступить в клуб, заниматься разведением породы или участвовать в выставках, тогда бесспорно, котёнок с родословной. Но если вы не хотите всем эти

Многие не понимают, почему людей так пугает перебежавшая дорогу кошка. Ведь обычное дело — встретить на улице домашних питомцев, нет в том ничего странного и удивительного.  Отчего же возникает страх и напряжение?  А все дело в мало осознаваемой символике такого события,  в

Источник

Приметы о черной кошке, перешедшей дорогу

Черную кошку издавна считали предвестником неудач и неприятностей. Если черная кошка перебежала дорогу, мы пытаемся изменить путь, чтобы избежать неудачи. Существуют защитные меры, которые позволят безопасно продолжить маршрут.

Происхождение

В Древнем Египте кошка была символом радости и плодородия, воплощением богини любви. Считалось, что, если кошка перебежала дорогу, это благоприятный и счастливый знак.

В Средневековье считали, что колдуны превращаются ночью в черных кошек. Отсюда и пошла дурная примета. Считалось, что если ночью человек встретит этой животное, в скором времени его ждет тяжелая болезнь или смерть. Церковь считала черную кошку слугой дьявола.

У славянских народов черная кошка была воплощением черта, который пытался запутать путешественников и сбить их с верного пути.

Значение

Важно обратить внимание на то, в каком направлении движется животное и навстречу кому. Приметы для женщин и мужчин в таком случае будут разными:

Черный кот перебежал женщине путь справа налево — следует ожидать беды или какого-либо несчастья, неприятного случая. Для мужчин направление справа будет сулить улучшение финансового состояния.

Кот перешел дорогу слева направо перед женщиной — скоро ожидается крупная финансовая прибыль или же повышение по карьерной лестнице. Для мужчин кошка слева плохой знак — скоро будет целый ряд неудач.

Не стоит слишком фокусировать внимание на приметах, т. к. для каждого человека они могут быть индивидуальными или не сработать вовсе. Главное не зацикливаться на том, что все будет плохо, а верить в лучший исход ситуации.

Последствия

Самым простым способом избежать неприятностей после встречи с черной кошкой будет вернуться домой или найти другой маршрут. Существуют ритуалы для защиты:

можно ли давать кошке азитромицин
Речь идет об антибиотике широкого действия, однако основным его предназначением является все-таки устранение инфекций, поражающих дыхательные пути, хотя нередки случаи, когда его применяют для борьбы с заболеваниями

подоб

Источник

Черная кошка – история и правда суеверия

Суеверие о том, что черная кошка — предвестница несчастий, существовало не во все времена, но истоки веры в мистическую силу кошек, независимо от того, считались они носителями удачи или несчастий, уходят в незапамятную глубь тысячелетий.

Откуда повелись суеверия о чёрных кошках

Чтобы понять истоки этого феномена можно перенестись в IV тыс. до н. э. в Египет, жители которого были убеждены в том, что кошки являются воплощением богини Бастет, изображаемой в виде женщины с кошачьей головой. Поскольку Бастет почиталась как богиня красоты, плодородия и света, ее четвероногая представительница повсюду являлась желанным гостем.

Кошку почитали как священное животное. В ее честь воздвигали статуи. Она имела доступ во все помещения и нередко спасала своих хозяев от нашествия грызунов на хранилища запасов, грозившего хозяевам голодом. Пушистые кумиры пользовались такой любовью и почитанием, что удостаивались после смерти мумификации и захоронения в роскошном саркофаге, в который нередко клали предварительно убитых мышей, призванных сопровождать божественное животное в загробный мир.

С древними греками кошки появились на европейском континенте. Первоначальный план греков покупать их у египтян потерпел неудачу, поскольку продать священного кумира было бы для египтян святотаством. Тогда греки стали попросту красть божественных животных, и вскоре те распространились из Греции во всей Евразии. Однако эллины почитали кошек не за их мистические качества, а за охотничье искусство. На некоторых изображениях богини охоты Артемиды можно увидеть сидящую у ее ног кошку, что говорит об обожествлении греками ее охотничьего таланта.

С приходом христианства святость кошек стала постепенно, но неукоснительно уменьшаться, поскольку они являлись олицетворением язычества, а позднее стали атрибутами ведьмовства

Источник