что удаляют при кастрации кошки

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что нужно знать о стерилизации (кастрации) кошек

Многие владельцы животных, далекие от тонкостей ветеринарной медицины, считают, что кастрация – операция, которую делают котам, а стерилизацию проводят кошкам. Это не так.

Стерилизация – это операция, при которой кошке перевязывают маточные трубы, а коту семенные протоки. После процедуры выработка гормонов продолжается, инстинкты размножения у животных сохраняются, однако спаривание не приносит потомства, то есть животные являются стерильными.

До недавнего времени при кастрации кошек удаляли только яичники, однако, после этого часто наблюдались случаи возникновения патологических процессов в матке, например опухоли. К тому же яичник – это регенерирующий орган, который может вновь развиться даже из одной оставленной при операции клетки, поэтому возможно возобновление половых инстинктов.

Сейчас ветеринарные врачи в основном выполняют операцию овариогистерэктемии, то есть удаляют яичники и матку. После кастрации половые гормоны не вырабатываются и кошки не испытывают полового влечения.

Распространенные заблуждения о кастрации

Кошки заражаются паразитами, плохо питаются, после каждой течки приносят помет, значительная часть которого не выживает, средняя продолжительность жизни уличной кошки не превышает 5 лет, животные гибнут от инфекционных, паразитарных заболеваний, а также от полученных травм. Это все естественные процессы.

На этом фоне жизнь домашней кошки с правильным питанием, своевременной медицинской помощью и хорошим уходом является более гуманным выбором, хотя и не совсем «естественным».

Никем не доказано, что роды добавляют кошке здоровья, зато известно множество обратных случаев. Также не стоит приписывать кошке созна

Источник

Стерилизация или кастрация кошки: в чем отличие?

Часто хозяева задумываются, в чем разница между кастрацией и стерилизацией кошки или кота. Бытует совершенно неверное мнение, что стерилизация – это для самок, а кастрация – для самцов.

Кастрация кошек представляет собой полостную операцию по удалению органов репродукции, которая проводится под общим наркозом. Медицинское название оперативного вмешательства – овариогистерэктомия (удаление яичников, матки и фаллопиевых труб у кошек) или овариоэктомия (только половые железы).

После такой операции кошка или кот неспособны к воспроизводству потомства, исчезают проявления полового поведения, признаки течки.

Разница между стерилизацией и кастрацией заключается в том, удаляются ли яичники (яички) или нет. Если при стерилизации половые железы не удаляются, то выработка половых гормонов происходит на прежнем уровне, соответственно и характерное половое поведение сохраняется.

В процессе стерилизации проводится перевязывание маточных труб у самок или же семявыводящих проток у самцов (вазэктомия). В случае необходимости коррекции поведения котов или кошек рекомендуется кастрация.

Преимущества кастрации:

Молодым кошечкам, которые не рожали, чаще всего удаляют только яичники, то есть выполняется кастрация овариоэктомия без удаления матки. Хотя на сегодняшний день из-за распространенности гинекологических болезней популярной стала и овариогистерэктомия. Это особенно важно, если в матке уже начались изменения (животное перетерпело большое количество «пустых течек» или принимало гормональные препараты как «Контрасекс»).

Кастрация кошки от стерилизации отличается своей гуманностью, так как животные после перевязки проток продолжают испытывать влечение и подвергаются риску половых заболеваний, ведут себя агрессивно.

Ми пропонуємо широкий вибір послуг д

Источник

Кастрации котов

Кастрация котов

Принося домой маленького котенка, не все хозяева задумываются о том, что в скором времени пушистый комочек вырастет и станет половозрелой особью, стремящейся к созданию потомства. К 7-8 месячному возрасту в теле кота рождается природный инстинкт – он требует кошку. Явные признаки того, что ваш котенок превратился во взрослого кота – попытки сбежать из дома, постоянное и громкое мяуканье, метка территории специфическим запахом. Справиться с проблемой поможет кастрация котов. Для обладателей особей женского пола актуальной является кастрация кошек, или стерилизация. Отметим, что важно знать  как правильно подготовить кота к кастрации.

Как делают кастрацию котам?

Кастрирование – операция по удалению семенников у кота. Кастрирование кошки подразумевает удаление яичников (в отличие от стерилизации, когда вместе с яичниками удаляется матка). После того, как проведена операция кастрации, в организме животного прекращается выработка половых гормонов, репродуктивная функция полностью и навсегда пропадает. Процедура кастрирования котов лишает домашних питомцев желания и необходимости метить территорию, звать кошку, однако владельцы питомцев должны знать о возможных  последствиях кастарции котов  и быть в курсе всех  за и против кастрации.

Где и когда произвести кастрацию кота?

если в доме сдох кот
Каждому человеку известно о том, что коты никогда не умирают в том доме, в котором они проживали. Они стараются уйти подальше, чтобы их хозяин никогда не увидел их кончину. Их природа устроена таким образом, что они готов

Врачами нашей клиники успешно проводится кастрация котов в домашних условиях и в клинике. Кастрация кошек цену имеет более высокую, чем цена кастрации котов, так как операция более сложная. Стоимость кастрации в стационаре и цена кастрации котов на дому не сильно отличаются. Для питомца наиболее предпочтительной является кастрация в домашних условиях. Особенно, если раньше ему не доводилось выходить за пределы квартиры. При проведении операций мы используем современные медикаментозные средства, поэтому кастрация котов на

Источник

Как происходит стерилизация кошек на дому

Для многих хозяев милых кошечек остается неясным вопрос: Как происходит стерилизация кошек? В этой статье мы хотим рассказать обо всех этапах кастрации кошек – от осмотра ветеринаром до постановки капельницы и выведения животного из наркоза.

Мы опишем основные этапы стерилизации кошек, но дорогой читатель должен понимать, что существуют разные методики операции, с различными вариантами. Поэтому нашей целью стоит ознакомление читателя с общими принципами того, как происходит стерилизация кошек.

Проведение клинического обследование животного

Перед стерилизацией кошку должен обследовать ветеринарный врач, чтобы проверить состояние здоровья вашей любимицы. К операции допускаются только здоровые животные, с хорошим аппетитом, блестящим шерстным покровом, кошка должна регулярно ходить в туалет. Ветеринарный врач проверяет, как работает сердце, состояние органов дыхания и нервной системы.

Если при обследовании животного у ветврача остаются сомнения в здоровье вашей кошечки, могут быть назначены анализы крови, мочи, ЭКГ сердца.

Для того, чтобы слово премидикация не звучала так странно, поясним её значение – это введение препаратов перед наркозом, которые улучшают работу сердца во время операции. Какой выбрать наркоз ветеринарный врач решает в зависимости от возраста кошки, физиологического состояния, метода наркоза и т.п.

Перечень препаратов при подготовке кошки к стерилизации в разных клиниках может отличаться, но все препараты лицензированы и используются строго по назначению.

Наркоз является одним из главных компонентов операции, поскольку именно от него зависит благополучный исход операции и самочувствие кошки после стерилизации. Наркоз бывает разный, поэтому сейчас систематизируем его и популярно объясним действие.

кошки орут перед туалетом
Как ухаживать за котёнком, который остался без мамы-кошки? Как его кормить? Что делать, если у кошки нет молока или его не хватает?

У вас появился маленький новорожденный котёнок. Или кошка мама осталась без молока

Внутримышечный – самый распространенный путь в

Источник

Кастрация кота: за и против

Полное руководство по кастрации котов: виды, видео, фото, цены, в каком возрасте делать, как ухаживать после кастрации, за и против

К 6-8 месяцам кот становится половозрелым и начнет упорно требовать себе невесту и вам нужно будет задуматься о кастрации кота и оценить за и против.

Если вы готовы смириться с природой, и регулярно помогать, в удовлетворении естественных потребностей своего любимчика (пожалуйста, только сначала взвесьте все плюсы и минусы), то будьте готовы к неудобствам. Потому что невесты будут ехать к вам, на несколько дней. Для вязки кошек и котов требуется отдельное просторное помещение и брачные игры котиков далеко не всегда тихий и мирный процесс.

Если вы не собираетесь активно принимать участие во всем выше перечисленном, то лучшее решение для вас и вашего любимца – это кастрация кота (стерилизация). И не слушайте мало сведущих в этом деле людей, никто не будет отрезать яички бедному животному!

Кастрация отличается от стерилизации кошки тем, что врач после удаления шерсти в области мошонки, делает надрезы и, отсекает семенные канатики, удаляет семенники. Операция происходит под общим наркозом.

Когда кастрировать кота?

С тем в каком возрасте кастрировать кота большинство ветеринаров согласны в правильности проведения операции в раннем возрасте (до 8 месяцев).

Как подготовить кота к кастрации?

Поэтому, прежде всего, следует навестить ветеринара для тщательного осмотра вашего любимца. Даже если ваш котик будет клинически здоров, но врач все же назначит дополнительные исследования – не сопротивляйтесь ведь это один из шагов подготовки кота к кастрации. Возможно, понадобится сдать кровь и мочу на анализ, навестить кардиолога и сделать ЭХОграмму сердца или ЭКГ.

За 12-16 часов до операции животное не кормят, а воду не дают за 3-4

Источник