куда делать укол кошке внутримышечно антибиотик

Как делать укол собаке внутримышечно: подготовка и техника

Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и проблемы, укол собаке можно поставить внутривенно, подкожно и внутримышечно. Вот о внутримышечной инъекции и о том, как правильно её ставить, мы и поговорим.

Основные правила

Не имеет значения, какой укол вы собираетесь ставить и куда неважно, какого размера собака и какие ей нужны лекарства. В первую очередь важно выполнять инъекции правильно и безопасно.

Лекарства для внутривенной инъекции колоть нужно только в вену, лекарства для инъекции внутримышечной – только в мышцу, для подкожной – только под кожу!

Последнее правило важно хотя бы потому, что если вы сделаете укол собаке не совсем правильно, то может начаться некроз тканей. Так, эссенциале или димедрол при подкожном введении могут вызвать отмирание тканей, а инъекции с хлоридом кальция делаются исключительно в вену.

До того, как сделать укол собаке, изучите внимательно препарат для инъекции: то ли это лекарство, не вышел ли срок годности…Не удивляйтесь, ведь по рассеянности вы можете взять не ту ампулу, а если срок годности закончился, толка от инъекции не будет.

Если вы открыли ампулу, то использовать содержимое нужно прямо сейчас. В крайнем случае можно наполнить шприцы и хранить их в холодильнике ( максимум – сутки-двое), а перед тем, как колоть – разогреть в руке.

Важно: Никогда не смешивайте лекарства для инъекции. Исключение – тот случай, когда это разрешил врач. Если же при смешивании лекарства изменили цвет или появился осадок – колоть эту смесь нельзя.

Как подготовить шприц

Это нужно делать заранее, ведь так есть риск напугать любимца непонятными действиями.

Источник

Как колоть антибиотики коту?

Как колоть антибиотики кошке, обычно объясняет ветеринарный врач, который и прописывает препарат для лечения. Однако бывают случаи, когда по какой-то причине хозяин не может показать животное ветеринару, а проведение курса антибиотической терапии оказывается необходимо. В такой ситуации важно точно знать, как колоть антибиотики, чтобы не навредить животному. Не все препараты можно вводить подкожно или внутримышечно. Делать уколы правильно надо не только кошке, но и собаке.

Антибиотики являются достаточно тяжёлыми для организма, и потому лишний раз подвергать кошку перегрузке не стоит. Можно ли кошкам колоть антибиотики в конкретном случае ответит только опытный ветеринар. Использовать для лечения их следует, только если иные лекарства не дают необходимого результата. Как и у людей, у кошек антибиотики – это крайняя мера. Они в большинстве случаев вводятся при помощи инъекций, так как дать кошке таблетку практически невозможно.

Какие антибиотики и как колют

В ветеринарии применяется достаточно много антибиотиков, но наиболее часто используют приведённые ниже. Их важно колоть животному с соблюдением дозировки и вида введения. Точно сколько антибиотика колоть определяется специалистом. Если антибиотики случайно вколоты не так (хозяин не знал, куда его колоть или спутал дозировку), то необходимо срочно показать животное ветеринарному врачу.

Амикацин. Наиболее сильный антибиотик, который назначается при патологиях, связанных с сальмонеллой, кишечной палочкой и клебсибелой. Выбирается средство, только если более мягкие антибиотики не дают должного результата. Колоть препарат надо строго по весу – из расчета 10 мг на 1 кг веса кота. Введение лекарства внутримышечное. Действие его на почки очень тяжёлое, и потому применение возможно только при отсутствии мочекаменной болез

Источник

Как делать уколы антибиотиков

Некоторые лекарственные препараты (чаще всего антибиотики) для достижения нужного целебного эффекта необходимо вводить внутримышечно. Введение большинства антибиотиков подкожно не приносит нужного эффекта из-за того, что при уколе под кожу лекарство образует инфильтраты, вызывает боли и медленно рассасывается.

Подготовка

Чтобы успешно осуществить введение антибиотика внутримышечно, вам потребуется провести предварительную подготовку и приобрести нужные материалы. Вам понадобятся два лотка для хранения стерильного и отработанного материала. В качестве контейнера подойдет любая посуда. Также вам потребуется 3 спиртовые салфетки. Вы можете приобрести их в любой аптеке и они могут называться «салфетки для инъекций ». Вместо покупки салфеток вы можете смочить обыкновенные стерильные ватные шарики 96%-ным спиртом.

В соответствии с дозировкой препарата приобретите обыкновенный трехкомпонентный шприц, объемом от 2 до 10 мл. Вам также понадобится лекарство, которое вы собираетесь вводить, и раствор для приготовления инъекции.

Если лекарство необходимо развести, приготовьте нужный состав в соответствии с инструкциями врача или указаниями на упаковке антибиотика.

Процедура введения лекарства

Внутримышечно инъекции должны делаться в верхненаружный квадрант ягодичной мышцы. Вы можете условно разделить вашу ягодицу на две части: верхнюю и нижнюю. Укол нужно проводить в верхнюю часть ягодицы слегка в сторону, несколько дальше от позвоночника.

Лучше всего, чтобы игла попала в ту часть мышцы, где имеется наименьшее количество нервных окончаний и сосудов, поскольку укол в них может вызвать серьезные болевые ощущения. Именно при инъекции в верхненаружный квадрант существует наименьшая вероятность попасть в ягодичную артерию или седалищный нерв. При этом укол в данную область дает наибольшую ве

Источник

куда колоть бициллин кошке

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объҵмт вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину)

Бициллин-5.Кто сталкивался с этим укольчиком?

Здравствуйте девочки!У сына хрон

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Несколько шагов, чтоб правильно делать укол:

Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в нем не осталось жидкости, протрите кончик ваткой, смоченной спиртом ;

Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика. Отломите кончик;

можно ли давать кошке азитромицин
Речь идет об антибиотике широкого действия, однако основным его предназначением является все-таки устранение инфекций, поражающих дыхательные пути, хотя нередки случаи, когда его применяют для борьбы с заболеваниями

Держа шприц вертикально вверх, постучите по нему ногтем, что

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

высокий билирубин в крови у кота
Девочки, я просто в отчаянии!(((Уже лечусь больше 1, 5 мес.(урсосан — 2 капсулы на ночь в течение месяца). Никак не понижается общий билирубин!!! Ешкин кот! УЗИ — все зергут, ни песка, ни камней в желчном. Небольшие изменения в

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

как сделать укол самостоятельно кошке

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

Как сделать укол кошке внутр

Источник