меню кошки натуральное питание

Питание кошек: натуральное, смешанное и лечебное

Каким должно быть питание кошек, которые живут в квартирах и домах? Для того чтобы ответить на этот вопрос, достаточно провести несложный анализ. Эти животные, в отличие от собак, являются чисто плотоядными, а если говорить более точно, хищниками. Проживая в условиях дикой природы, они питаются мелкими млекопитающими, птицами, иногда их рацион пополняется некоторыми видами насекомых. Соответственно, при поедании птиц и грызунов они потребляют не только мясо, но также и внутренние органы, кости, злаковые, которые часто находятся в желудках жертв, а также кровь и некоторое количество шерсти и перьев. Исходя из этого можно смело сделать вывод, что рацион домашней кошки будет считаться настолько хорошим, насколько сможет отвечать вышеописанному «дикому» меню.

Каким может быть питание

Что касается промышленных кормов, то с таким рационом все более или менее понятно – достаточно лишь учитывать возраст животного и состояние его здоровья, далее открываем упаковку и высыпаем необходимую часть содержимого в тарелку. Но если говорить о натуральном и смешанном питании, то здесь очень часто возникает ряд вопросов: польза, меню и т.д. И на некоторые из них мы постараемся ответить далее.

Больше все вопросов у владельцев кошек возникает относительно рациональности и пользы именно смешанного питания, то есть, когда в рационе есть и готовые промышленные корма, и натуральная пища.

В данном случае очень важно понимать, что и с чем вы смешиваете, а разобраться в этом способен только грамотный кошатник. Смешанное кормление часто практикуют опытные заводчики, но делают они это особым образом – при рационе, состоящем из промышленных кормов, они заменяют одно только кормление каким-либо натуральным источником белка. Но прежде чем это сделать, они объективно оценивают состояние животного, а после – влиян

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем натуральное питание для кошки. Меню домашнего хищника

Полезные знания для всех, кто решил научиться формировать сбалансированный рацион питания для любимой кошки.

Родственник царя зверей не должен есть сардельки

зверей – животный белок пойманной добычи и все составляющие её желудка. Добыча кошек куда более скромная, но всё же это маленький хищник. В дикой природе кошки питаются мелкими млекопитающими (ловят мышей), нападают на птиц, ящериц и лягушек, лакомятся рыбой.

Поедая добычу целиком, кошки получают все необходимые элементы питания, включая витамины и минеральные вещества. Рацион домашних кошек не должен отличаться от рациона кошек, живущих на воле. Поэтому еда с хозяйского стола, такая как жареная рыба, картофель или сардельки, не подходит для домашнего хищника.

Для того чтобы сформировать рацион животного, который не вызовет проблем со здоровьем, нужно обладать знанием основ физиологии питания. Именно этими знаниями поделимся с вами в нашей статье.

Натуральное питание: плюсы и минусы

Каждая кошка нуждается в сбалансированной диете, состоящей из продуктов, богатых белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами. Питомец может получить их из натуральных продуктов, приготовленных хозяином самостоятельно.

Плюсы кормления кошки натуральным питанием в том, что вы будете знать, какие продукты находятся в составе рациона домашнего любимца. И уж точно не допустите туда никакой «химии». К тому же, промышленный корм выглядит неестественно, непривычен для человека. Поэтому у владельцев часто возникают сомнения в пользе и безопасности такого вида кормления.

Минусом использования натуральных продуктов для питания кошки является то, что готовые блюда быстро портятся и требуют знаний, навыков и времени на приготовление.

Заветные Б

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

сто к одному кошки
У кошки после рождения котят возникает множество забот. Ведь котята нуждаются не только в еде и тепле, но еще и защите, укромном месте.

Заводчики кошек, стараются сделать как можно более укромным, теплым и комфортным

При содержании кошки в домашних условиях следует помнить о том, что это, тем не менее, зверь, причём плото

Источник

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

как приходит стерилизация кошки
Современные домашние кошки, проживающие в закрытых условиях городской квартиры, утрачивают естественные ритмы размножения. Двукратный, весенне-осенний половой цикл сменяется на более короткий, вплоть до того, что кош

Рыбу стоит давать не чаще 1 раза в неделю (а дл

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Источник