можно ли кошке есть кузнечиков

Кошки Против Насекомых

Эта вкусная муха…

Если взять любую кошку и любую муху, картина будет всегда одна и та же – кошка тут же сделает «стойку», иногда и со звуковыми эффектами — короткими мявканиями при дрожащем подбородке. Далее по схеме – кошка гоняется за мухой,  игнорируя в пылу атаки любые попадающиеся на пути предметы, ловит ее и…съедает. Знакомо? Увы, нет кошек, равнодушных к мухам (равно как и к другим насекомым – жукам, бабочкам, мотылькам, кузнечикам, двухвосткам и пр.) Гадость, конечно, но ничего не поделаешь – охотничий инстинкт, естественная реакция ловить движущийся предмет.

Охотничий инстинкт, отвечающий за поиск пищи, является наследственным и сохраняется неизменным в течение всей жизни кошки(!). Зачастую, особенно в домашних условиях, кошка занимается ловлей добычи не потому, что голодна, а чтобы удовлетворить свою охотничью страсть. Ну, насекомые сами виноваты, что их ловят и едят – а не надо двигаться и убегать, так как это их стремление и является побудительным мотивом для ловли. Так что для кошек охота на насекомых — явление нормальное. А для домашних кошек– пожалуй, единственное развлечение.

В природных условиях, если хищник не поймает что-нибудь посущественнее, он довольствуется насекомыми. Так что теоретически кошке есть насекомых не возбраняется. Другое дело, что насекомые (особенно мухи) – разносчики болезнетворных бактерий и личинок глистов. Поэтому не забывайте регулярно проводить дегельминтизацию своего домашнего охотника! А в качестве профилактики ставьте на все окна сетки — и питомца убережете от падения, и мухам преградите доступ в квартиру (правда, у мух есть мистическая способность проникать сквозь любое препятствие )

Эта злая пчела…

Укус осы и особенно пчелы – а вот это уже серьезно! Яд этих насекомых содержит вазоактивные вещества, вызывающие аллергические и т

Источник

меню кормления кошки натуралкой

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки. При переводе на натуральный рацион отхожден

Источник

Черноногая кошка: описание, внешний вид, характер, ареал обитания, цена

Африка — континент удивительных, уникальных представителей флоры и фауны, которые не перестают удивлять своим разнообразием. Семейство кошачьих также имеет в африканских землях своего самого маленького представителя — черноногую кошку. Очень красивый окрас зачастую говорит об опасности, и черноногая кошка не является исключением. Черноногая кошка имеет очень своеобразный характер, недаром в народе этого пушного зверька называют африканским диким котом, что поистине отражает его отшельнический образ жизни, любовь к уединению, обитанию в густых непроходимых чащах вдали от человека. Каким-то чудом группе ученых-энтузиастов удалось изучить повадки животного, его манеру поведения, предпочтения в питании и места обитания, сделать несколько снимков и отснять видео с черноногой кошкой. Получилась очень занимательная история, которая детально изложена в данной статье.

Описание, образ жизни и ареал обитания в диких условиях

Черноногая кошка является обладательницей шерстки богатого песочно-желтого окраса, усыпанной черными пятнами средних размеров, которые могут соединяться в небольшие полоски. Лапы у животного сильные и окрашены в черный цвет, за счет чего этот вид кошачьих и получил свое название. Пятнистость очень помогает дикому коту Африки охотиться, успешно скрывая его среди песков и камней пустынной саванны. Этой хищнице свойственен обычный для такого типа животных ритм жизни, который характеризуется спячкой в жаркие дни и активностью в ночное время. Если говорить об их ареале обитания, то черноногая кошка облюбовала для себя только климат засушливой Африки.

Знаете ли вы? Черноногая кошка может обходиться без воды около трех дней! Благодаря этой поразительной особенности ей комфортно обитать в сухих районах пустыни Калахари.<

Источник

можно ли кошке вареную курицу

куриные головы кошке

У меня головы ест только кошка, кот отказывается. Бабушкин кот кот ел часто головы и рыбу, кишечник не засорился, а вот от рыбы мочекаменная болезнь случилась. Так что непонятно, может и от голов что случиться может

А вобще надо кормить разнообразно. Я даю печенку свиную (она дешевле) сырую и вареную, легкое вареное, почки сырые, мяса им имногда перепадает сырого. Корм консервированый иногда. И витамины обязательно

Моя Мать настаивает на Royal Canin*, но это не дешего и врят ли натурально, что можно давать кошке «с обеденного стола человека» или готовить для нее что нибуть, курочку, яйцо, или еще что нибуть) подскажите пожалуйста!)

Яйца(не более одного в неделю), курицу, молочные продукты, рыбу(варенную или жаренную), печень, сердце, легкое и т. п. картошку. Почти все, что сами едите. Главное чтобы было не сырое ( если это мясные продукты) и вообще не содержало специй. Давайте пареные овощи ( кабачки, капусту, помидоры…), мой кот особенно любит тушеную картошку с капустой.

Кормите всем мясным. Но аккуратно, кошки, если у них всего в достатке, могут манипулировать хозяевами выбирая из лучшего — лучшее.

Если выбирать из РК и натуралкой, то корм безусловно дешевле выйдет. Со своего стола кормить дёшево, но тогда станете любимым клиентом у ветеринара. А это ой как дорого.

Кстати, РК далеко не лучший корм, по крайней мере Российского производства. Есть гораздо лучше и качественнее. Про правильное натуральное кормление почитайте.

курицу вареную,говядину сырую и вареную,молоко,хоть и говорят что взрослым котам нельзя,мой кошак пьет и ничего плохого не случилось,сметана,если твоему коту понравится то фрукты и овощи….вообще кошки сами знают что им можно кушать,а что нельзя….например кот не каждую колбасу есть будет,а только ту в

Источник

чем можно кормить кошку натуралка

Что лучше корм или натуралка

Когда в доме появляются маленькие щенок, котенок или взрослое животное, то первое, с чем нужно определиться хозяину, чем лучше кормить нового питомца? И это естественно, ведь правильное питание благотворно повлияет на развитие, здоровье и внешний вид любимца. Надо отметить, что под словами «правильное питание» подразумевается правильно сбалансированный рацион, включающий в себя все необходимые витамины и микроэлементы, соответствующие возрасту животного. Такой рацион можно обеспечить, если кормить его натуральными продуктами или промышленным кормом. Так давайте и выясним, что лучше корм или натуралка?

Безусловно, натуралка – полезный и вкусный вариант питания. Но важно сразу запомнить: натуральное питание для собак и кошек – это не еда с нашего стола. Животное – не человек, потребности и желания у них совсем другие. Лакомствами со стола вы только навредите здоровью любимца и воспитаете попрошайку.

Выбирая натуральный вариант питания для собак и кошек, приготовьтесь к некоторым сложностям. Прежде всего, вы должны обдумать и правильно сбалансировать рацион щенка или котенка, собаки или кошки. У вас должно быть достаточно времени на покупку натуральных продуктов и приготовление пищи питомцу. Кроме того, натуральные продукты не содержат удобрений, добавок и генных модификаторов, поэтому стоят недешево.

Все наверняка знают, что самым «натуральным» кормом для кошачьих являются мелкие млекопитающие и птицы. Добавим сюда яйца из разоренных гнезд, небольшое количество травы и злаков. Вот почти и весь рацион дикой кошки. Но благодаря ему она получает все необходимые питательные вещества и витамины.

кот гром и страшный дом
Замечатьный мультфильм "Пираты! Банда неудачнико", от режиссеров, снявших Уоллеса и Громита. Снят по роману писателя Гидеона Дефо, рассказывающих о банде незадачливых пиратов. В первой части пираты прибывают в Лондон, г

Понятно, что в домашних условиях никто не будет устраивать кошке такое натуральное питание. Но если постараться, то можно организовать прекрасный «

Источник

Кошка ест мошек, мух. это опасно?

Да все кошки едят мух. Инстинкт. С бактериями ее организм справиться, а вот с глистами (их личинками), которые муха может переносить-не всегда. Поэтому периодически коту надо давать для профилактики антигельминтные таблетки.

От одной мухи кошке вреда не будет, а если за раз сожрёт много её может и вырвать. Не пускайте кошку на балкон или кормите чаще. Сытая кошка даже если поймает муху есть точно не будет. У меня кошка иногда может умять одну муху, но это в пылу охоты, остальных она просто убивает.

У меня маленькая собачка обожает ловить мух. Но это скорее азарт, чем то что она хочет кушать. Главное это давать раз в полгода котам и собакам таблетки от глистов и будет все в порядке. Вот я сейчас вспомнила (не кместу, конечно), как моя тетя в детстве ловила мух, жарила и ела.

Если вы перед этим мух не травили и ваша кошка вместе с ними не съест изрядную дозу яда, то, вероятно, особого вреда от ловли и поедания мух не будет. Хотя, я в этом вопросе не специалист.

Ловят и едят не только мух, а и кузнечиков, богомолов, медведку. Охотничий инстинкт, ничего не поделаешь. Как отучить предложите съесть клопа черепашку он противный на вкус и запах мерзкий. Один раз попробует и больше не захочет, есть насекомых.

Ничего страшного, у кошек к таким бактериям иммунитет. Моя кошка тоже любит охотиться на балконе и не только на мошек. Она еще и синичек ловить умеет))) Поиграет с ними, а потом ест. И ничего. Здоровая и энергичная кошка, хотя уже не молодая.

Кошка просто санитарка квартиры ловит и мух и пчёл. Спрашивала у ветиринара он меня заверил, что ничего в этом страшного нет так как желудочный сок всё периваривает, только польза для кошки. Плюс зарядка для неё ведь так забавно когда она бегает и ловит их лапками.

толстые кошки это порода
Рэгдолл (англ. Ragdoll) это крупная, полудлинношерстная порода домашних кошек, с голубыми глазами. Окрас этой породы колор-пойнт, что значит что окрас тела у них светлее чем пойнты (темные пятна на лапах, хвосте, ушах и маска

Мой кот очень любит ловить и есть мух и мошек, уничтожает все летающее и пол

Источник

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества; причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию. При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Питание кошек в природе

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком; у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдосталь воды.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой. Кошки, видимо, инстинктивно знают, что землеройки, малиновки и снегири — неподходящая еда. Ко

Источник