сколько длится первая течка у кошки сфинкса

Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса

Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.

Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.

Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.

Половое созревание

Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах.

Коты достигают половой зрелости немного позже, чем кошки, а именно к 7–8-му месяцу жизни, и вязка в этот время им

Источник

сколько длится течка у кошки мейн кун

Post navigation

Течка кошки мейн-кун

Течка у мейн-кунов (эстерус) — естественный физиологический процесс, зависящий от индивидуальных особенностей организма животного. Хотя куны относятся к кошкам, поздно достигающим половой зрелости, течка у представительниц этой породы может начаться и в пять месяцев, что не является нормой, но и редкими такие случаи не назовёшь. В среднем мейн-кунши начинают течь в срок от семи месяцев до полутора лет.

Продолжительность и периодичность течек зависят от индивидуального развития каждой кошки. Когда животные обитают в естественной среде, их организм адаптируется к изменениям погоды, длины светового дня и кормовой базы, а значит, течки у таких кошек регулярные и привязанные к сезону. У них ежегодно бывает два пика половой активности (весна-начало лета и конец лета-осень). У домашних мейн-кунов, живущих в комфортных условиях в течение всего года, периодичность наступления эстеруса не столь постоянна — кошка может течь в течение всего года.

эстерус (готовность к спариванию): наступает через 1-3 дня, кошка беспокойна, кричит, катается по полу и выгибается, отводя хвост в сторону;

В этот период кунша мало ест или вообще отказывается от еды, но много пьёт. Она худеет, а если животному меньше года, его рост временно замедляется.

Если беременность не наступила, кошка приходит в себя через 7-11 дней с момента начала течки, если же она забеременела, то почти сразу успокаивается. Следующая течка у мейн-кунов может наступить через 1,5 — 2 месяца, но у некоторых животных период между течками может составлять несколько месяцев. Стоит насторожиться, если течки повторяются через 2-3 недели — это говорит о гормональном дисбалансе. Такую кошку надо немедленно показать врачу. Другая проблема — нимфомания, при которой течка п

Источник

Длительность течки у сфинксов

В данной статье мы расскажем о таком физиологическом явлении, как течка у сфинксов, о ее симптомах, длительности и частоте. Иными словами, этот период так же называется «эструс». Суть этого состояния в том, что самка испытывает половую потребность, которая совпадает с созреванием в яичниках фолликула.

Обзаводясь котенком породы сфинкс, нужно быть готовым к естественным природным процессам, которые будут возникать по мере полового созревания и взросления кошки.

Первая течка у сфинкса

Если говорить о возрастном периоде, то первая течка у сфинксов наступает в период от 6 до 10 месяцев. Данные критерии возраста не являются жесткими, поэтому период «половой охоты» у сфинксов может проявить себя как раньше, так и позже. В последнее время, раннее половое созревание не является редкостью для этой породы.

Половые органы увеличиваются и могут иметь выделения прозрачного цвета, иногда с небольшим количеством крови (при наличии темных, зеленых, слишком кровянистых или гнойных выделений следует обратиться к ветеринару);

В редких случаях, животное может не подавать признаков о своем состоянии. Такая особенность чаще всего связана с общим состоянием здоровья питомца и заслуживает особого внимания со стороны хозяев.

Сколько длится течка у сфинксов

Независимо от того, какой у вас сфинкс, будь он донским или канадским, длительность протекания эструса будет приблизительно одинаковая.

Из множества источников, можно предположить, что у кошки сфинкс течка длится около 5-8 дней. Однако практика показывает, что течка у кошек сфинкс может достигать 10-14 дней.

Как часто у сфинксов течка

Что касается вопроса частоты периода эструса у сфинкса, то этот момент так же индивидуален, как и в случае с длительностью.

У одних сфинксов периодичность течки мо

Источник

Как долго будет длиться течка у кошки

Если вы решили завести в доме котенка, вам стоит знать, что к выбору пола животного нужно подойти очень ответственно. По мере взросления молодой кошечки, вы обязательно столкнетесь с естественным  изменением в ее организме – ежемесячной течкой. Поскольку течку у кошек невозможно не заметить, так как поведение питомицы очень изменится, стоит знать, когда она начинается, сколько длится, как часто и какие меры необходимо предпринимать в такие периоды хозяину. Все эти детали мы попытались раскрыть в этой статье.

Появление первой течки у домашней кошки – это своеобразный сигнал хозяину, что питомица повзрослела и готова к спариванию и воспроизведению на свет потомства. Как и у многих других животных, именно в этот период кошка готова зачать. Так в каком возрасте у кошек начинается течка? Процесс наступления первой течки у кошек различных пород и темпераментов – разные. У спокойных и пассивных она начинается в период 10-12 месяцев, у активных непосед может начаться месяцем раньше. Ветеринарам известны аномальные случаи – когда течка начиналась в 4-5 месяцев, хотя это и считается сигналом к вязке животного, но организм: кости и внутренние органы все еще не сформированы до полноценного состояния, и кошка в таких случаях считается еще котенком. Но если такой котенок повяжется, то вероятнее всего оплодотворение произойдет.

Ранняя течка, также как и ее длительное отсутствие (от 1.5-2 лет и выше) считается отклонением от нормы, при котором животного следует отнести в ветлечебницу. Если же течка мучает кошку до года регулярно или начинается с самого детства – лучшим выходом будет ее стерилизовать. Этому есть медицинское обоснование. Дело в том, что такие аномалии не появляются сами собой – эти неприятные явления передаются из поколения в поколение, именно поэтому стоит прервать цепочку. Регулярные пус

Источник

сколько длится беременность у кошек сфинксов

Беременность у кошек: на заметку ответственному владельцу

Тем не менее, пускать ситуацию на самотёк не стоит. Владельцу важно хорошо понимать, сколько длится беременность у кошек, чтобы исключить возникновения патологических процессов. В норме продолжительность вынашивания длится более 2 месяцев, или от 58 до 72 дней. Но у короткошёрстных пород длительность срока сокращается до 58 — 68.

Кроме того, чем больше малышей ожидается в помете, тем меньше времени протекает беременность кошки. Когда срок меньше указанного диапазона, ветеринары говорят о преждевременных родах. А вот задержка знаменательного события до 7 дней не является поводом для беспокойства.

Чтобы знать наверняка, сколько кошка вынашивает котят, необходимо учитывать следующий нюанс: ответственный период отсчитывается не от момента спаривания, а спустя 48 часов. Это время необходимо для прикрепления плодного яйца к стенке матки.

В этот срок беременность кошки приводит к некоторой потере аппетита и сонливости. Первым хорошо заметным внешним признаком является порозовение сосков. Иногда возникает рвота, спровоцированная растяжением матки и гормональными катаклизмами. Специалисты могут определить наличие будущего приплода уже на 20-й день методом пальпации.

Сколько длится беременность у кошек, столько постепенно будет увеличиваться их животик. Но визуально вы заметите изменения на сроке в  35 дней от момента зачатия. В указанный период эмбрионы достаточно велики, чтобы почувствовать их при поглаживании самочки. Следует понимать, что ввиду наличия околоплодной жидкости просчитать количество будущих котят при помощи пальпации невозможно.

Книга о сфинксах: Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

чем накормить ослабленную кошку
? разных лошадей, это? на коне.и? конях, потом один? ей ноги, бинта?Боевые лошади входят в? сновидение символизирует его? мере радоваться жизни.? вас важна работа?Видеть во сне Лошади? сегодня сон в? моем очень бо

Добрый день, уважаемые любители кошек. Обдумывая содержание очередной статьи из се

Источник

сколько длятся у кошки течка

Большинство владельцев кошек сфинксов сталкивались с физиологическим явлением как течка. Сразу заметны изменения в поведении вашей любимицы. Ваша кошка становится капризной и неуправляемой:

На протяжении года у кошек может быть несколько половых циклов, так как Ваша любимица относится к полицикличным животным. Обычно у сфинксов начало полового сезона в январе и длиться 8-9 месяцев. Не редко встречаются и особи, у которых желание к сексуальным утехам не пропадает никогда. Течка у кошек сфинксов примерно длиться до 1,5 месяца. Течка не наступает когда, кошка кормит котят грудью.

Этап длиться 1-3 дня, происходит подготовительный процесс половых органов животного к осеменению. Первые признаки этого этапа,  кошка проситься на руки, трётся о ноги, появляются выделения бесцветной и прозрачной слизистой жидкости из половой щели, легко набухшая вульва.

Этап длиться 7-10 дней, при половом акте этап  эструс длится до 7 суток. Первые признаки этого этапа: у животного пропадает аппетит, истошное мяуканье, трётся и катается по полу, поднимает хвост и заднюю часть туловища.

Этап длиться 1-3 дня. Исчезают признаки течки, проходит возбуждение, кошка агрессивно реагирует на самца, не подпускает его к себе.

Продолжительность этого последнего этапа зависит от полового акта, если он произошёл то 5-7 дней, если нет, то до 1 месяца. Характерные признаки последнего этапа: у кошки сфинкса отсутствует течка, нет полового возбуждения, кошка не обращает внимания на своего кавалера.

Первые и вторые сутки считаются оптимальными, спаривают самца с самкой от 1 до 3 раз. Временной промежуток между спариваниями длиться  12-24 часа. Если соблюдать это простое правило вероятность  забеременеть у кошки сфинкса увеличивается в н

Сколько длится течка у собак?

ладошки нежные кошки а за окошком ночь
Две ладошки, нежные кошки, а за окошком ночь Две ладошки, нежные кошки, ты не прогонишь 1 песня - слушать бесплатно Скачать музыку mp3 бесплатно и слушать песни без регистрации. Две ладошки нежные кошки.Ладошки - Скачать му

Сегодня наш разговор пойдет о тако

Источник

Сколько длится течка у кошек? Говорим о продолжительности

Период «половой охоты» всех самок млекопитающих сопровождается течкой. Половое созревание организма процесс тонкий и сугубо индивидуальный, на сроки влияют габариты, общее состояние здоровья, генофонд, условия жизни и окружающей среды. Кошки завоевали сердца 50% жителей планеты, а каждый ответственный хозяин желает знать все тонкости содержания своих питомцев. Желание получить потомство или предохраниться от последнего, обязывает владельцев знать сколько длится течка у кошек и каковы особенности ее протекания с точки зрения физиологии.

Течка, как естественный физиологический процесс

Период течки сопровождается резким гормональным скачком, который приводит к частичному открытию шейки матки для высвобождения яйцеклеток. В норме, у домашних кошек течка проходит без физиологических осложнений, но сопровождается громким, иногда, дотошным мяуканьем, которое может «порадовать» даже соседей.

Важно! Выделения во время течки должны быть однородными, без резких запахов и гнойных включений. Последнее указывает на активный воспалительный процесс мочеполовой системы, отложенный визит к ветеринару, а тем более вязка, могут погубить питомицу и ее потомство.

Благоприятный для вязки период наступает на 2–4 день после начала течки. В природе, подготовка к спариванию представляет собой «поединок» самцов и избрание самкой сильнейшего партнера. После спаривания кошка не подпускает к себе котов, вылизывается, громко мурчит и катается по полу. Кстати, катание на спине, это своеобразный массаж, позволяющий продвинуть яйцеклетки к матке, для их последующего оплодотворения.

Это интересно! Кошка спаривается во время течки, физиологически яйцеклетки еще не готовы к оплодотворению и зачатие происходит на 2–3 день после покрытия. Тело кошки может служить инкубатором для семени

Источник