у кошки кровавые пятна на коже

Болезни кошек: Розовые пятна на коже Донского Сфинкса

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать? Этот вопрос довольно часто задают владельцы Донских Сфинксов, Канадских Сфинксов и Петерболдов. Что же это за таинственные пятна?

Подробнее опишем вид этих пятен: бледно-розовые, кольцеобразные, с неровным ореолом, внутри кольца кожа остается обычного цвета. Они не бросаются в глаза, а заметны только при ближайшем рассмотрении. Пятна не доставляют кошке никакого беспокойства и поведение животного не меняется.

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать?

Важно: при появлении любых высыпаний, покраснений обязательно обратитесь в ветклинику, чтобы исключить серьезные заболевания, которые легко диагностируются ветврачом, например, лишай, грибок, аллергия. Эти заболевания необходимо серьезно лечить, кроме того, некоторые из них, такие как лишай, передаются человеку.

Теперь о розовых пятнах в виде бесформенных колец. У Крысика тоже были такие пятна, что принесло нам в свое время немало беспокойства. Думали на все, что угодно: и на лишай, и на аллергию… несколько раз обращались к дерматологу, сдавали самые разные анализы. Один анализ ветклиника даже отправляла на проверку в Лондон(!) все это «лечение» обошлось нам в кругленькую сумму, могу сказать, что один только лондонский анализ обошелся в 5 тысяч рублей! Но, самое главное, что результата мы никакого не получили. Вернее, получили очень важное подтверждение, что это не лишай, не грибок, и никакая другая зараза. Также получили предложение продолжить обследование, но мы решили отказаться. Придерживались только исключающей диеты, чтобы установить: нет ли пищевой непереносимости. Но пятна то появлялись, то исчезали, и закономерности мы никакой так и не смогли установить.

Не знаю, чем бы все это кончил

Источник

Красные пятна у кошки на ушах, с чем это связано. Виды красных пятен у кошки на ушах

Любые новообразования на коже у животного должны насторожить его хозяина. Например, к ним относятся красные пятна у кошки на ушах. Появиться у кошки пятна на ушах могут в результате развития серьезного кожного заболевания, которое требует лечения.

У котов и кошек, также как и у людей, могут появляться различные кожные болезни. Чаще всего они получают их во время прогулок при контакте с другими инфицированными представителями семейства кошачьих. Самым распространенным недугом, которым страдают домашние питомцы, является экзема. Он требует к себе внимания и незамедлительного лечения. Хозяин животного обязательно должен обратить внимание на проблему и помочь малышу справиться с ней. Скорее всего, потребуется также и помощь опытного профессионального ветеринара.

Существует две основных разновидности экземы. От того, какой ее тип развивается у кошки или кота, зависит опасность недуга и способы его лечения. Первый вид - мокрая. Он менее опасный и проходит с минимальными симптомами. Заметить проблему помогут красные пятна на ухе у кошки, которые будут постоянно мокнуть. Это доставляет дискомфорт животному, но сильной боли он при этом не испытывает. Чаще всего мокрую экзему вызывает аллергия кота на что-либо.

Второй вид болезни - сухая. Симптомы у нее похожие, но этот тип недуга более серьезный и опасный. Заметить проблему помогут также небольшие красные пятна, которые появляются в том числе и на ушах недалеко друг от друга. Если они воспаляются, то в этих местах может даже сильно выпадать шерсть.

Животное при этом нервничает и сильно чешет появившиеся пятна. Расчесать оно их вполне может даже до крови. Второй тип экземы допускается лечить исключительно под контролем специалиста. Самостоятельно хозяину домашнего питомца справиться с проблемой точно не у

Источник

Появились у сфинкса пятна на коже. Беспокоят у сфинкса пятна на коже, что делать?

Различные типы сфинксов, из-за специфичности кожного покрова склонны к возникновению разнообразных заболеваний. Например, некоторые владельцы задаются вопросом о том, почему же возникли пятна на коже у сфинкса и что выступает первопричиной этого проявления.

Чтобы дать максимально правдивый ответ на вопрос том, почему у сфинкса пятна на коже, необходимо изначально знать о том, какой их тип. Только исходя из этого в дальнейшем можно ставить окончательный диагноз. В том случае, когда пятна имеют ярко розовый или же слегка буроватый цвет, занимают на теле достаточно большой участок и в центре несколько бледнее, чем по краям, речь может идти о васкулите телеангиэктатического типа. Данные пятна склонны к постоянному, пусть и не к слишком значительному увеличению. Своеобразным подтверждением того, что речь идет именно о данном заболевании, может считаться также склонность к слиянию данных пятен в определенные комплексы. Другие симптомы, например, слабость или же отсутствие аппетита, в таком случае не наблюдаются. В большей степени данному заболеванию подвержены коты, не прошедшие кастрацию принимающие активное участие в процессе племенной вязки. Хотя, иногда фиксируются случаи и у котят 2-4 месяцев отроду, вне зависимости от пола.

При изучении вопроса о том, почему возникли пятна на коже у сфинкса синюшнего цвета, необходимо заметить о возможности существования васкулита ливедо-типа. Наступление такого заболевания характерно для тех животных, окрас которых голубо-кремовый или же соответствует типу арлекин. Важно отметить, что возникновению таких пятен должен предшествовать процесс возникновения рисунка кожи сетчатого или же ветвистого типа,который в последствии и провоцирует формирование соответствующего пятна. Если же ничего подобного не наблюдалось, можно говорить о

Источник

Кожные заболевания у кошек

Тело животного вместе со всеми внутренними органами от любого внешнего воздействия вредных факторов окружающего мира защищает кожа. Кожные покровы можно назвать индикатором здоровья четвероногого питомца, который отражает состояние организма и работы всех органов и систем в целом. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные кожные заболевания у кошек.

Немаловажным в этом вопросе является определение состояния шерсти, которая при многих заболеваниях теряет блеск, эластичность, может легко выдергиваться или, наоборот, выпадать самостоятельно.

Для диагностики многих инвазионных и инфекционных болезней огромное значение имеет микроскопическое исследование соскобов с пораженных участков кожи.

Заболевания кожи могут носить разный характер и иметь множество причин: инфекция, инвазия, нарушение обмена веществ, воздействие физических и химических факторов и т. д. Среди кожных болезней кошек можно выделить пятерку самых распространённых.

 Первое место – стригущий лишай

По виду возбудителя различают трихофитию и микроспорию. Единственным отличием между этими двумя видами болезни является обширность поражения кожных покровов:

Второе место – демодекоз

В качестве терапии чесотки применяются инъекционные препараты ивермектинового ряда (Баймек, Новомек), а также наружные мази (Стомазан, Бутокс). В профилактике огромную роль играет недопущение контакта больных животных со здоровыми.

Третье место – дерматиты

Дерматит – воспаление кожных слоев. Причин к появлению дерматитов может быть множество: травмы, ожоги, воздействие химических и раздражающих веществ, обморожения и др.

Иногда дерматиты могут осложняться патогенными бактериями. Одной из разновидностей дерматита являются аллергические высыпания на коже в виде прыщей, шелушения или покраснения.

Че

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

чем промывать уши коту при ушном клеще
На такую проблему или вернее сказать вопрос, как чистить уши собаке многие просто забивают, а другие наоборот не дают покоя своим любимцам и ковыряются в ухе каждый день.

Орган слуха у собачки немного отличается от

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

лучшее успокоительное для кота
В статье представлена информация общего характера для ознакомления с оптимальным решением в выборе кошачьего снотворного, что дает возможность лучше понять, что стоит выбирать и какой должна быть аптечка для кота в л

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать блоху. Шерсть локально

Источник

Кровавые болячки у кошки на коже

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Провести микроскопию глубокого соскоба кожи взятого из мест поражений с яркой симптоматикой. Провести посев взятого из мест поражения материала на питательную среду и установить наличие неспецифической микрофлоры. Возможно поражение грибковой инфекцией, стафилококком, мелассезией или их ассоциативными вариантами. Стафилококкоз (или другая инфекция) у собаки по всей видимости вторичен по своему происхождению. Скорее всего у животного аллергия (вследствие неправильного питания) и милиарный дерматит осложненный стафилококковой инфе

Источник