как котенка приучить ходить в унитаз

Как приучить кошку к унитазу?

Если кошка справляет нужду дома, а не на улице, владельцу приходится ежедневно чистить лоток, раз в неделю мыть его дезинфицирующим средством, покупать наполнитель и постоянно бороться с неприятными запахами. Конечно, для любимицы ничего не жалко. Но так как приучить кошку к унитазу не составляет труда, можно избавить себя от лишних трат и, что уж там, от неприятных для большинства людей манипуляций.

Общие правила

Чтобы приучение кошки к унитазу не затянулось на долгие месяцы, важно правильно подойти к воспитательному процессу. Самое главное, что нужно запомнить – не бывает глупых кошек. Да, да, не бывает вообще. Если владельцу кажется, что его кошка не отличается сообразительностью, следует пересмотреть собственные действия и найти причину, по которой возникло непонимание.

Еще один важный момент – унитаз для кошек не является привычным местом «дислокации». Многие любимцы боятся шума воды, другие когда-то испугались гремящей крышки и теперь наотрез отказываются приближаться к «странной штуковине». Чтобы кошка не связывала унитаз с чем-то опасным, нужно показать ей, что тут совсем не страшно: опустите крышку, сядьте и возьмите кошку на руки, приласкайте, поговорите с ней, периодически давя на слив: вода шумит, но вы рядом, ничего плохого не происходит, опасности нет.

И последнее – наши усатые подружки упрямы и не любят перемен. Приучение кошки к унитазу не должно быть насильственным. Это крайне важный момент: только ласка, уговоры и немного хитрости. Если кошка сообразит, что ее к чему-то принуждают, она наотрез откажется подчиниться.

Народный метод

Эта система приучения кошек к унитазу существует уже не один десяток лет. Для начала питомица должна уметь ходить в лоток. Затем следует постепенно передвигать лоток все ближе к унитазу. Когда емкость окажется у самого подножья санте

Источник

Учим кота ходить на унитаз

Многие владельцы «усатых-полосатых» сталкиваются с проблемой: как научить кота ходить на унитаз. Ведь не каждый их них готов выпускать своего любимца на улицу, чтобы тот справил естественные потребности. А лотки некоторые коты, к сожалению, не признают. Да и не всегда использование лотков оказывается гигиеничным. Давайте же разберемся, как это сделать.

Возможно ли это?

Если вы сомневаетесь в том, возможно ли приучить кота к унитазу, отбросьте сомнения прочь. Конечно же, можно! Тут, главное, два фактора, таких, как реальное желание это сделать, ну и, естественно, — много-много терпения. Ведь не каждый «мурлыка» быстро и без проблем сменит привычный лоток на «белый трон».

Знаете ли вы? В период испанской инквизиции кошек назвали приспешниками дьявола. После чего множество этих животных сожгли. Но это массовое истребление ни к чему хорошему не привело — сильно увеличилось количество крыс, что усугубило последствия эпидемии чумы.

Явные преимущества

Экономия. Теперь вам не придется покупать наполнитель для лотка. Кроме того, это экономия вашего драгоценного времени, ведь теперь вам не нужно будет бежать в магазин, сломя голову, если вы снова забыли приобрести «кошачий туалет».

Чистота. Многие коты разбрасывают песок по всей округе, зарывая свои экскременты. А если вы не успели вовремя убрать за питомцем, запах будет стоять точно не самый приятный.

Предотвращение аллергии. У некоторых животных и людей проявляется аллергическая реакция на состав «кошачьего» наполнителя.

Время для любимца. Вместо того, чтобы постоянно мыть и дезинфицировать кошкин туалет, у вас появится лишнее время для общения с питомцем.

Так как научить?

Перейдем непосредственно к тому, как приучить кошк

Источник

Приучаем котенка к лотку

Возможно, Вы, приобретая тёплый пушистый комок, вовсе не рассчитывали, что туалетом ему будут служить каждый угол дома, ковры в квартире и ваши тапки. Встаёт естественный вопрос: «Как прекратить это вонючее безобразие и как приучить котенка к лотку, если он напрочь его игнорирует или вовсе принимает его за место отдыха, или большую столовую (ест наполнитель для туалета)?»

Что мешает котенку понять, для чего нужен лоток

Если малыш отнят от матери в слишком раннем возрасте, ещё до того, как она показала ему назначение лотка, он просто не будет понимать, для чего в углу стоит эта странная штука. До 2-х месяцев мама-кошка «убирает» за детьми сама, и кроха сам будет в недоумении: «Откуда ЭТО всё берётся?!» Но, поскольку инстинкт говорит ему, что ЭТО не должно оставаться в пределах «гнезда», котёнок будет просто отбегать на некоторое расстояние и делать свои делишки где приспичит – дальше мама уберёт!

Часто малыш, лишённый маминого молока, получает запор, и котёнок не ходит в туалет по большому 2-3 дня. Что делать? Если период «некаканья» затягивается, то малышу надо сделать клизму и придержать его в лотке, чтобы он смог опорожнить свой кишечник в правильном месте, тем самым сделал первый шаг на пути приучения к лотку.

Кошки, близкие к природе, обладают врождённой чистоплотностью. Это – закон выживания в дикой природе: от скрадывающего хищника запаха быть не должно — раз, и обнаружить местопребывание его логова должно быть затруднительно – два. Поэтому кошки зарываю свои «внутренние отходы» в землю — прячут. Вопрос: «Как приучить кошку к лотку, если она взрослая?» — возникает редко и тому должны быть веские причины. А вот у пород, которые «страшно далеки от народа» такие проблемы могут возникать часто: угасание природно-защитных инстинктов называется. Если в течении многих поколений тот и

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле унитаза, нужно со временем поднимать кошачий туалет до уровня унитаза, а потом убрать лоток вовсе и животное поймет что от него требуется. Но если Ваш питомец уже давно ходит в лоток пытаться его переучить на унитаз не стоит – вряд ли получиться и Вы попусту потратите свои усилия и время.

Схема "Как приучить котенка к унитазу"

1-й - 11-й день Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1 - 2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й - 13-й день Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17-й день Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается кор

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

перевезу кошку в поезде
Ну и вопрос. В подъезде настоящее свидание, романтика, глаза в глаза, табачный запах, заплёваный пол. А в интернете, тьфу, одно письмописание.

Всегда казалось что подъезд самое интимное место для свиданий, там сразу н

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

В интернете существует множество видео-роликов, где показано как кошка использует унитаз в качестве туалета. Владельцы кошек завидует таким сюжетам, думая, что с его питомцем такое не возможно.

В магазинах продаются специальные приспособления с разными названиями, но у них одно назначение. Они изготавливаются из пластика и применяются как насадка на унитаз.

Когда животное привыкнет к этому приспособлению, через 3-6 дней, его устанавливают в унитаз, а в дне прорезывается маленькое отверстие.

Последнее – уберите тренажер из унитаза, убедившись окончательно что кошка полностью привыкла ходить в туалет только туда.

Все этапы проходят постепенно. Торопиться нельзя, иначе все труды пройдут даром. Кошки – достаточно пугливые животные. В общей сложности потребуется не менее 3 месяцев, а может и больше.

При выборе тренажера обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Он должен быть прочным и не гнуться от веса животного. Конструкция должна быть устойчивой и глубокой. Если кошка хоть раз упадет, то возможно, больше она туда не заберется.

Приучив кошку ходить в лоток, который стоит рядом с унитазом, постепенно, под него подкладывают устойчивый материал, например книги, поднимая таким образом на один уровень вверх.

Спешить не нужно. Пусть в день это будет пара сантиметров, главное – устойчивость сооружения. Если вдруг у животного возникнет ощущение дискомфорта, то на несколько дней отложите увеличение высоты, чтобы дать привыкнуть к той, что уже установлена.

как дезинфицировать квартиру после чумки кошки
Мне подарили кошку на день рожденья, по неопытности купили на птичем рынке, через 2 дня умерла по симптомам от чумки( хотя ветеренар говорил что все будет хорошо что она просто отравилась), сейчас хочу приобрести уже с ум

Дойдя до уровня унитаза, часть лотка оставляется на стопке книг, а вторая – на унитазе. Через пару недель лоток полностью устанавливается на него, но стопка книг еще не убирается несколько дней. Если животное начало ходить только в лоток, постепенно уменьшается количество наполнителя в нем, а затем и сам лоток. Можно подстраховаться и в первые дни поло

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК КОТА ПРИУЧИТЬ К УНИТАЗУ

Последнее время, в самом деле, приучение кота к унитазу становится популярным. Приучить кота ходить на унитаз не сложно, особенно если это делать с более раннего возраста. Самое главное – запаситесь терпением. В среднем, приучение кошек к унитазу занимает около 1-2 мес. Сразу оговорюсь, что кот уже должен отлично освоить лоток и не ошибаться с местом нахождения туалета. Как приучить котенка к лотку читайте здесь.

Приучение котов к унитазу проходит в три этапа.

Этап 1. Для начала необходимо постепенно передвигать лоток с его привычного места в сторону унитаза. Не спешите, ежедневно достаточно несколько сантиметров. По мере передвижения, если кот ходит в наполнитель, необходимо уменьшать его количество, а потом и вовсе не сыпать. Есть специальные лотки с сеткой. Советую воспользоваться ими. Не переусердствуйте, не делайте резких перемен, ибо для Ваш питомец в какой-то момент может это счесть неудобным и найти себе другое место для туалета. Процесс передвижения и отучения от наполнителя может занять от недели до 1 месяца в зависимости от нрава животного. Чем дольше растянется процесс, тем лучше. Кот не будет нервничать и просто не заметит перемен.

Этап 2. Лоток с сеткой стоит уже рядом с унитазом. Наполнителя там нет. Теперь начинаем поднимать лоток на 1-2 см, пока не достигнем уровня унитаза. Под лоток можно подкладывать по размеру картон, газеты, журналы, в общем любые подручные средства. Самое важное, чтобы лоток стоял устойчиво, не наклонялся и, конечно, не падал, когда котик перевесит его с одной из сторон. На этот этап также уйдет от 1 недели до 1 месяца.

Этап 3. Ваш лоток уже несколько дней стоит на уровне унитаза. Постепенно передвигаем лото

Источник