как дезинфицировать квартиру после чумки кошки

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются,

Источник

дезинфекция после кошки

Гигиена и дезинфекция в доме, где живут кошки

Девочки, предлагаю для обсуждения новую тему. Вроде у нас еще такой нет. Но, если я просто не внимательно искала, надеюсь, Света меня поправит

Как и чем обрабатываете полы, покрытия, посуду и т.п. Как часто? Какие используете средства, что бы были безопасными и, в то же время, эффективными? Как обрабатываете прихожую и коврики у двери? Особенно в условиях типовой городской квартиры "средней просторности". Ну и т.п. вопросы.

У меня особенно актуальны эти вопросы были, когда были котята. Все время умирала от страха, что кто-нить что-нить принесет "на ногах" ( или это "что-нить" само вползет в дверь. Прямо фобия какая-то развилася )

Травля, уничтожение насекомых

После проведения дезинфекции, Ваша квартира (комната), полностью очистится от бактерий, вирусов и вредных для здоровья микроорганизмов. А воздух в помещении станет чистым и полезным для Вашего здоровья!

Для дезинфекции помещений мы применяем новейшую технологию озонирования воздуха. Обработка проводится специальным устройством - озонатором, который генерирует озон высокой концентрации из простого воздуха, которым мы с Вами дышим.

Дезинфекция - довольно сложный процесс, требующий вмешательства специалистов, пренебрегать которым не рекомендуется и очень опасно. Связано это с тем, что помимо видимых человеческому глазу объектов живой и неживой природы, нас окружают различные микроорганизмы, недоступные для нашего восприятия.

Процедура дезинфекции не потребует от Вас особых подготовительных мер, а после ее проведения, в помещении будут уничтожены все вирусы, микробы, бактерии и прочие вредные микроорганизмы! А Вы будете дышать чистым, свежим и приятным воздухом. По времени озонирование займёт от 30 до 60 минут.

Дезинфекция после чумки у кошек и собак

Практиче

Источник

Дезинфекция Квартиры После Кошачьей Чумки

Recommended Posts

У нас живут котёнок (привит) и кролик. Дочка принесла с улицы больного ПАНЛЕЙКОПЕНИей котёнка (ветеринар не сразу поставил диагноз). Котёнок умер, контакта с домашними животными не было. Что делать, боюсь животных выпускать из комнаты? Как дезинфицировать квартиру, что бы никто не заразился?

Вообще в этой теме, на мой взгляд нам, ветеринарам необходимо донести в доступной форме основные принципы дезинфекции и карантнизации, а не приводить справочные выдержки 30-ти летней давности. Можно конечно рекомендовать "общедоступные" хлорсодержащие средства, фенолы, лизолы формалин, спирты... и крезол с калийным зеленым мылом (Ага, особенно сейчас когда марганцовку в аптеке у нас в Москве не купишь, а вместо спирта спиртосодержащие салфетки). Интересно где продаётся Хлорамин! А как легко приготовляются из него водные растворы 0,1-10 % концентраций!? Кто-нибудь знает?! Кто-нибудь пробовал?! Мне приходилось, в советскую бытность готовить этот триклятый 3% раствор хлорамина, когда учился в медучилище, на практике в хирургическом отделении, где нас использовали как рабскую силу и за подпись в зачетке мы его бодяжили. Только в том отделении я и видел этот раствор. Во всех остальных отделениях, для показухи стояли дежурные эмалированные вёдра с неровной красной маркировкой: 3% р-р Хл-на. И всё! Тоже Самое можно сказать и о лизоле... Можно конечно ещё вспомнить и о стиральном порошке "Лотос", отечественного производства, тоже использовавшийся в дезинфекции, вспомнить про белый порошок-"Дуст" (ДДТкоторый, кстати сейчас запрещён), которым посыпали полы и отверстия бесплатных деревянных сортиров, а так же совершить ещё более углублённый экскурс в историю, так-сказать к "истокам". Но зачем?! Не проще ли, купить "Даместос" или если уж так хочется, приобрести в магазинах Медтехникка р-р "Аламинола"(это

Источник

ZooForum: Лишай и дезинфекция - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Лишай и дезинфекция

Здравствуйте! Может и не в тот раздел я влезла, но не ветеринару же такие вопросы задавать. Вчера веты нас "обрадовали" лишаем. Грустно, конечно, но вылечим - не беда. Но я в клинике настолько расстроилась и растерялась, что не спросила, как бы теперь все продезинфицировать? Вчера вымыла весь пол с какой-то хлоркой в таблетках (благо, везде линолеум) - думала, помру. (Больше на такой подвиг я не способна - ни сегодня, ни когда-нибудь еще!) Ну еще всякие гладкие поверхности вымыла. Но у нашей малявочки доступ был везде - диван, кресла, стулья... Что с ними делать? И надо ли? Очень хочется, чтобы и у него все поскорее прошло, и нам не досталось. И игрушки его которые моются - помыли, а мягких мышек всяких отобрали пока. Может, кто проходил такую гадость? Помогите советом!

Проходила я через это. Причем, проходила во времена перестройки, когда ветпрепаратов практически не было. Спаслась уколами "Вакдерм" и прижиганием этих мест йодом. Йодом прижигала до степени "обугливания" мест, зараженных лишаем (с небольшим захватом еще не зараженнойшерстки). Кошкам больно не было. Зато прибила эту дрянь насмерть сразу и не опасалась, что зараженные шерстинки будут на полу или еще где. Потом пораженное и обработанное йодом место просто сходит шкуркой, при этом оно уже инфекционно не опасно. И остается новая кожица, которая потом зарастает шерстью.

как котенка приучить ходить в унитаз
Если кошка справляет нужду дома, а не на улице, владельцу приходится ежедневно чистить лоток, раз в неделю мыть его дезинфицирующим средством, покупать наполнитель и постоянно бороться с неприятными запахами. Конечно,

1. Надеюс

Источник

как продезинфицировать посуду после кошки

Как продезинфицировать квартиру своими руками

Есть несколько причин для того, чтобы прибегнуть к процессу дезинфекции жилья. Одной из них является грибковое или вирусное заболевание. Дезинфекция осуществляется и при появлении вредоносных насекомых или паразитов. Но существует выход из положения - проведение дезинфекции дома своими руками.

Еженедельно мы пылесосим ковры, убираем пыль, промываем пол, стираем вещи. При проведении уборки используются разные средства и порошки, которые облегчают дезинфекцию. Все дезинфицирующие средства выделяют производные хлора и кислорода. Вредные бактерии погибают при попадании в такую среду, но и нашему здоровью хлор также вреден.

Если появилась необходимость проведения дезинфекции, то нужно обязательно проконсультироваться у специалистов. Особое внимание следует уделить вопросу аллергической реакции на некоторые компоненты дезинфицирующих средств.

Для дезинфекции помещений используется монохлорамин. Им можно промыть пол, раковину и унитаз, вымыть им посуду, постирать с ним бельё и игрушки. Для проведения влажной уборки, 80 г данного вещества нужно растворить в 25 л воды. Тщательно перемешать и использовать раствор монохлорамина по назначению.

Хлорная известь является очень эффективным дезинфицирующим средством. Используется для чистки выгребных ям, туалетов, а также имеет свойство отбеливания белья.

Перекись водорода используют для дезинфекции белья или отбеливания. Для приготовления раствора необходимо подогреть воду до 60 градусов и добавить 3 % перекись водорода (1 стакан перекиси на 10 л воды). В данном растворе кипятят белье, аккуратно помешивая деревянной палкой.

гадание на потерю кота
Беседы с другими людьми, которые поддерживают и понимают связь, которая была у вас с вашим домашним животным, могут вам в этом помочь. Это может длиться несколько недель или даже месяцев, если вы были свидетелем смерти в

Следует помнить, что при проведении дезинфекции необходимо одевать резиновые перчатки для уборки, специальную одежду и маску для защиты дыхательных путей.

Источник

Бешенство у кошки. Профилактика и лечение

К сожалению, ни один домашний питомец не застрахован от такого ужасного недуга, как бешенство. Данное вирусное заболевание, приводящее к летальному исходу, поражает центральную нервную систему, вследствие чего животное начинает проявлять дикую агрессию к окружающим, хотя это далеко не единственный симптом этой болезни.

Как правило, бешенство передается от лис, ежей, грызунов, летучих мышей. Но также следует помнить о том, что переносчиком этого недуга может стать любое теплокровное животное. Может ли кошка заболеть бешенством? Конечно же да. Причем следует отметить, что бешенство у кошек – это далеко не редкое явление. И чтобы минимизировать риск его возникновения, необходимо делать пушистому питомцу прививки. Но об этом позже. Сначала определимся с тем, что представляет собой этот опасный недуг и каковы могут быть причины его появления.

Источник заражения

Его провоцирует Rabis virus. Это очень жизнеспособный микроорганизм: в умерших животных он живет до 3-4 недель, а если его заморозить, то он может просуществовать до 2 лет. Уничтожить инфекцию помогает термообработка – при 100 градусах по Цельсию она погибает. Можно противостоять вирусу и при помощи химических препаратов (пятипроцентный раствор формалина, фенола). Они эффективно его нейтрализуют.

Следует отметить, что инкубационный период бешенства у кошек длится не менее двух недель, а максимальный - несколько месяцев.

Признаки болезни

Как определить, болен ваш питомец или нет? Как распознать бешенство у кошки? Что ж, симптомов может быть несколько. Самый выраженный из них – это агрессивный настрой по отношению к окружающим. В этом случае животное представляет наибольшую угрозу. Возникает вполне логичный вопрос: «Можно ли заразиться бешенством от кошки?» Да, да, да и еще раз да. Причем л

Источник