от чего нужно привить котенка

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Делать ли прививку кошке?

Сегодня мы поговорим о вакцинации домашней кошки, рассмотрим в каком возрасте нужно проводить профилактику и разберемся делать ли прививку кошке.

Если прививки собакам делают относительно регулярно, то в отношении кошек люди меньше уделяют внимания специфической профилактике.

Существует распространенное заблуждение о том, что если животное постоянно находится в квартире, то оно не может заболеть инфекционными заболеваниями.

Такое мнение ошибочно, конечно вероятность заражения снижается, но квартира не стерильный герметичный бокс ведь через открытые окна и вместе с обувью в дом попадает пыль.

Если в вашем подъезде или подвале дома обитает больное или переболевшее животное, то вероятность заражения возрастает в разы.

Вы, наверное, замечали, как кошки трутся о предметы, и умываться лапой, вот таким образом вместе с пылью вирусы и бактерии попадают на слизистые, а затем проникают в организм. Также никто не отменял воздушно-капельный путь передачи инфекции. 

На сегодняшний день наиболее эффективной защитой от инфекционных заболеваний является своевременная вакцинация, и изоляция животного не спасет от заражения.

Чтобы понять механизм действия вакцины, давайте разберемся, как протекает инфекционный процесс. Чаще всего возбудитель проникает   через поврежденные слизистые, кожу или при укусе насекомых.

Микроб начинает свое размножение при этом повреждает клетки и ткани, в это время организм животного не сидит, сложа руки, а начинает вырабатывать антитела, которые нейтрализуют и уничтожают чужака, но для эффективной работы их должно накопиться достаточное количество.

Проходит около недели, прежде чем в крови появляются первые антитела, а к 21 дню их количество позволяет подавить размножение вируса или бактерии. 

После уничтожения инфекции количество иммуноглобулинов пос

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Нужна ли кошкам прививка

Прививки для кошек обязательны, так как в любом случае существует риск заражения. Даже если кошка проводит все время дома, инфекция может быть перенесена через человека – одежду, обувь и т.д. Так, например, прививка для британских кошек просто необходима, потому что является залогом долгого и здорового существования. Обязательна и прививка для вислоухих котят, которые могут заразиться опасной как для кошки, так же и для людей болезнью. Процесс заражения может произойти следующим образом. Если, например, вы наступите в лужу, куда опорожнялось больное животное, то домашний любимец, поиграв со шнурками вашей обуви, окажется в зоне риска.

Необходимость прививок для кошек понятна. Но когда осуществлять первую вакцинацию? Это зависит от того, какая вакцина должна применяться, каково физическое состояние котенка. Первая прививка порою ставится уже в возрасте 8-10 недель. Также важно помнить, что прививка для котенка будет осуществляться позднее повторно для закрепления результата. Чтобы поставить прививку котенку, необходимо выполнить ряд указаний:

После вакцинации кошки, особенно если она осуществляется впервые, в течении нескольких дней возможна аллергическая реакция. При её первых признаках следует обратиться к специалисту. Также после первой вакцинации вы получаете ветеринарный паспорт, где будут фиксироваться все прививки. Это особенно важно в случае поездки заграницу либо при участии в выставке.

кошка гадит у лотка
Многие владельцы кошек, столкнувшиеся с проблемой испражнения питомца в неположенных местах, наверняка, усомнились в том, что эти животные чистоплотны по своей природе. Все ваши сомнения напрасны. Кошки были и остаютс

Первая прививка котенку в 2,5 месяца или общая прививка для кошек ставится от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита. Ревакцинация происходит уже через 2 недели. Иммунитет появляется только после повторной прививки для кошки, поэтому в данный двухнедельный период стоит быть внимательным к окружению котенка, чтобы он не заразился. После первого раза, в будущем будет необходима ежегодная прививка коту.

Источник

Форма поиска

Главное меню

Прививки для кошек: виды, график, ревакцинация

Многие поколения домашних кошек жили без прививок и не болели. А какие-то питомцы погибали, хотя смерть можно было легко предотвратить при помощи обычной прививки. Давайте разберемся, стоит ли делать прививки питомцу, какие это должны быть прививки и когда. Вакцинация шотландских котят проходит по тем же принципам, что и представителей других пород.

Прививать или не прививать?

Заразится ваш кот или нет какой-то инфекцией, зависит не столько от его здоровья, сколько от случая. Например, возбудитель чумки (панлейкопении) заносится в квартиру на обуви, не смывается при мытье пола, не убивается дезинфицирующими средствами и нападает на животное, практически не оставляя ему шансов не заболеть. Есть и другие, менее страшные, но тоже неприятные инфекции. Поэтому случаи семей, где коты жили годами без прививок, не должны стать для вас примером. Это, скорее, просто везение.

Другой вопрос, что реакция организма кота на ту или иную прививку может быть разной. У некоторых кошек есть аллергия и они могут отреагировать на прививку отеком гортани, рвотой, поносом или зудом. Но таких случаев единицы, около 1%, и симптомы аллергии легко устраняются.

В большинстве же случаев первые несколько часов после вакцинации кошку может мучить сонливость, апатия, потеря аппетита и вялость. Но такое состояние обычно длится не больше суток и является абсолютно нормальным. В это время питомца не нужно тревожить: скорее всего, он будет просто спать.

Кроме того, прививки будут обязательным условием для выезда в другие страны, т.к. на границе ваш питомец будет проходить ветконтроль. Именно поэтому сведения о прививках заносят в ветеринарный паспорт, который выдает звериный доктор. Храните этот документ.

у кота из пасти плохо пахнет
Приветствую вас друзья! Сегодня отвечаю на вопрос – почему у котенка пахнет изо рта? Рассмотрим основные причины такого малоприятного явления.

В норме у здорового малыша присутствует запах из пасти, конечно, его тр

Конечно, есть еще и материальная сторона вопроса. Прививки

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник