кот баюн дозировка для котов

Кот баюн для кошек

Сразу стоит сказать о том, что никакие лекарства нельзя давать коту, кошку или котенку без обследования у ветеринара и его квалифицированного совета с точным диагнозом. Это связано с тем, что неправильное применение препаратов для животных сильно им вредит, а в ряде случаев становится причиной совсем неприятных последствий.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и сделана только с целью получения информации о том, что собой представляет данное средством и как им принято пользоваться в ветеринарии.

Кот баюн – специальное лекарство успокоительного действия, применяемое для кошек в стрессовых ситуациях. В состав входят семнадцать лечебных трав, которые обладают обезболивающим и успокоительным свойством.

Если питомец резко изменил свое поведение: стал слишком активен, проявляет агрессию, истошно кричит во время гормональных изменений, следует успокоить его с помощью лекарства.

Течка – сложное время для хозяев и его питомца. Чтобы этот период прошел более мягко для кошки, за несколько дней до течки нужно дать ей кот баюн.

Побочных эффектов на лекарство у животных не выявлено. Были случаи аллергической реакции на один из компонентов, входящих в его состав.

Кот баюн состоит только из полезных, для организма животного, трав и не нарушает гормональный фон животного. Препарат на травах безвреден для кошек.

В таблетках концентрация травяных экстрактов выше, чем в каплях, поэтому таблетки помогают животному значительно быстрее капель.

При необходимости надо поить кошку успокоительным кот баюн три раза в сутки по две таблетки в каждый прием. Прием таблеток должен быть не раньше, чем за двадцать минут до приема пищи, также можно дать лекарство через час после еды. Лечение должно продолжаться не более семи дней. После осмотра ветеринаром прием баюна может быть продолжен.

<

Источник

Кот Баюн: спокойный питомец, счастливые хозяева

Появление в доме других животных, поездки в транспорте, переезд на новое место и другие подобные события могут спровоцировать стресс практически у любой кошки. В результате этого воспитанное и послушное животное может резко начать вести себя неадекватно, гадить в неположенных местах, портить мебель и т.д. Успокоить домашнего питомца и скорректировать его поведение поможет ветпрепарат под названием Кот Баюн. При правильном применении это лекарство окажет седативное действие и устранит агрессию у представителей кошачьих.

Свойства и состав

Кот Баюн представляет собой успокаивающий ветпрепарат, в состав которого входят различные целебные травы. В лекарстве содержится мята, мелисса, пустырник, котовник, крапива, чабрец, зверобой, душица, боярышник, валериана, таволга, донник, пион, солянка холмовая, сушеница, будра, хмель. Благодаря такому насыщенному составу, это средство имеет множество полезных свойств:

настойка, разлитая во флаконы по 10 миллилитров, имеющая желто-коричневый цвет и травяной аромат (в комплекте с настойкой идет пластиковая крышка-пипетка);

Показания к применению

Ветпрепарат, обладающий седативным эффектом, считается безопасной альтернативой многим гормональным лекарствам, которые дают кошкам при течке. Регулярный прием гормонов может спровоцировать у животного различные болезни, среди которых опухоли, кисты и пр., и даже привести к ранней смерти. В отличие от подобных средств, натуральный Кот Баюн, в составе которого присутствуют только целебные травы, не оказывает пагубного воздействия на организм кошки и при этом отлично корректирует ее поведение.

Правила использования

К ветпрепарату прилагается подробная инструкция, в которой описываются правила использования данного лекарства. Чтобы не навредить животному, необходимо строго следовать ре

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая добавка, укрепляющая нервную с

Источник

Кот баюн для собак — безопасное успокоительное

Кот баюн для собак – это достаточно эффективное и безопасное успокоительное средство. Сделан препарат на основе трав и зарегистрирован как биодобавка.

Если ваша собака испугалась, нервничает, у неё течка или слишком сильная половая охота, можете смело покупать препарат. Сделан на основе трав, абсолютно безопасен и при этом неплохо действует.

Что представляет собой препарат

Хорошо снимают такие симптомы, как понос при испуге, боли в животе, излишняя агрессивность. Собака после приёма сразу начинает чувствовать себя лучше, перестаёт скулить, поведение становится более спокойным и адекватным.

Обладает kot bayun и адаптогенными общеукрепляющими свойствами. Отлично справляется с проявлениями половой охоты, течки и ложной беременности у сук. Когда следует использовать это успокоительное?

Ветеринары советуют применять его перед разными поездками, выставками. Неплохой эффект даёт препарат при испуге, агрессивном поведении, которое связано с желанием доминировать над хозяином.

Также кот баюн эффективен при нарушениях половых инстинктов, гиперреактивности, попытках метить в квартире, копрофагии, чрезмерном беспокойстве, боязни шума, грозы, резких звуков.

Рекомендуют давать с десятимесячного возраста. Противопоказаний лекарство почти не имеет. Разве что у некоторых животных развивается на него аллергия.

Также нет кумулятивного эффекта, не накапливается в организме. Кот баюн не имеет побочных действий, потому его смело можно покупать для животных даже без назначения ветеринара.

Производится препарат cat bayun в двух формах таблеток, упакованных в пластиковую банку и картонную коробку по пятьдесят штук и водного раствора, его фасуют в стеклянные флаконы по 10 миллилитров, затем пакуют по три штуки в картонную коробку.

На упаковках (помимо назван

Источник

Препараты от загулов для котов: обзор капель и таблеток

Поведение котов меняется с наступлением половой зрелости. Когда кот хочет кошку, он становится активным, навязчивым, начинает «метить» углы в попытке привлечь самку, неадекватно себя ведет, громко мяукает. Понятно, что подобное поведение раздражает владельцев животного, да и самим котом переносится тяжело.

К счастью, современная ветеринария может предложить немало эффективных препаратов, помогающим котам благополучно пережить непростой период половой активности. В статье рассмотрим, какие средства (капли, таблетки) от гуляния могут помочь питомцу.

Общая информация

Половая зрелость у кота наступает в период между его восьмым и десятым месяцем жизни. Именно в это время впервые владельцы животного и узнают, как ведет себя их любимец в брачный период. Большинство хозяев котов ожидают неприятные сюрпризы: поведение животного обычно меняется в не самую лучшую сторону. Из спокойного и вальяжного кот становится беспокойным, агрессивным, что-то ищет, метит по углам. Ко всему прочему кот, затуманенный «страстью», теряет аппетит, в результате чего ощутимо худеет.

И если у кошек течка настает только в определенные периоды: как правило, раз в 4 недели, то коты с наступлением половой зрелости могут и готовы спариваться постоянно. Если кота не вязать, логичным выходом остается либо кастрация, либо уменьшение влечения животного при помощи специальных препаратов.

Отметим, однако, что практически все препараты для котов с пометкой «антисекс» содержат гормоны, поэтому злоупотреблять подобными средствами нельзя. Применять препараты на гормональной основе стоит только в крайних случаях, когда успокоить животное необходимо, а его поведение уже вышло за рамки допустимого, причиняет и владельцам, и самому коту сильный дискомфорт.

Таблетки

все для гигиены котенка
Котенок в доме – это, прежде всего, масса положительных эмоций! Но, кроме того, это еще и большая ответственность за живое существо, которое целиком и полностью будет зависеть от вас. Решив завести котенка  реально оцен

Наиболее прос

Источник

Кот Баюн — средство для кошек: состав, цена, форма выпуска и отзыв

Во времена тяжелых стрессов, сильному нервному напряжению оказываются подвержены не только люди, но и их животные. Казалось бы, какой стресс может быть у животного – пусть это кошка или кот — которое живет дома, не выходит на улицу, есть, спит и играет? Только положительные эмоции. Но, на самом деле, наши пушистые домоседы абсолютно так же, как и мы, могут быть подвержены стрессам.

и еще множество других факторов – и ваша кошка может быть подвержена большому стрессу, выведена из состояния спокойствия и равновесия. Ругать кошку или наказывать за ее поведение в таком случае не стоит, это все равно не приведет к хорошим результатам, попробуйте использовать в такой ситуации другие методы.

Кот баюн: капли, настой или таблетки

Помогать вашим любимым питомцам справиться с подобными проблемами теперь стало еще проще и быстрее. Если ваш питомец начинает вести себя совсем не так, как раньше, «Кот Баюн» – лучшее средство для кошек и котов, которое имеет хороший успокоительный эффект, при этом не принесет никакого вреда для вашего животного, потому что в его состав входят только натуральные травы. «Кот Баюн» довольно легко давать животному, самое главное — следовать инструкции, соблюдать дозировку и в скором времени ваш кот или кошка начнет чувствовать себя гораздо лучше.

Форма выпуска препарата

попона для кошки завязать
Стерилизация кошек проходит, в основном, хирургическим путем. Попона для кошки после стерилизации нужна для того, чтобы животное быстрее пришло в свой обычный ритм жизни.

После проведения хирургического вмешатель

Средство «Кот Баюн» выпускается в разных формах. Таблетки «Кот Баюн», капли или настой вы можете приобрести в аптеке. Цена препарата в настоящее время составляет примерно 100 рублей — если вы покупаете средство в виде таблеток, если же вы выбираете настой – цена в таком случае будет еще ниже. Таблетка имеет большую концентрацию полезных травяных экстрактов, поэтому лекарство в таком виде чуть быстрее помог

Источник

Успокоительные

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Назначают кошкам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показания к применению: Назначают собакам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показани

Источник