кот с 4 ушами

Коты с 4 и 5 ушами — Лунтик и Лунтя дадут многоухое потомство

На одной из автомастерских во Владивостоке живет маленький серый котенок. Животное ни чем не отличается от своих собратьев и активно бегает по улице, играет и гоняется за собственным хвостом, но каждый посетитель автомойки увидев малыша восхищенно застывает в недоумении: «Да ведь у него четыре уха! Это же Лунтик из мультика!».

А Лунтика и правда назвали в честь персонажа мультфильма. Сюжет о 4-ухом котенке показали по местному телевидению. После этого Владимир Обрывков (доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины государственного аграрного университета Воронежа), который приютил у себя дома кошку с тем же генетическим изменением, решил свести свою 5-ухую Лунтю и Лунтика (когда он подрастет), чтобы вывести новую породу 4-ухих котов.

Ученый поделился своей идеей с журналистами: «Мечтаю, что однажды Лунтик и Лунтя увидятся. И у них, по первому закону Менделя, котята будут рождаться с четырьмя ушами». Подобные генетические мутации легко передаются по наследству и в будущем могут проявляться у всех потомков мутировавшей линии.

Свою 5-ухую красотку Обрывков нашел на улице по наводке знакомых. Сначала он просто хотел исследовать животное, но в итоге решил оставить кошку жить в своем доме.  Ученый часто сталкивался с 4-ногими цыплятами, свиньями — сиамскими близнецами, ягненком-циклопом, двухголовым теленком и другими странными животными.

А в Чикаго (США) по сей день живёт черный пушистик, который тоже родился с четырьмя ушами. Хозяева подобрали многоухого котенка неподалеку от бара в Чикаго. После обследования у ветеринаров выяснилось, что кот абсолютно здоров, а дополнительные симпатичные ушки ему совсем не мешают и смотрятся очень забавно.

Между прочим, лишняя пара ушей или дополнительные

Источник

Кошки с загнутыми ушами

Породы кошек очень разнообразны. Встречаются среди них очень милые, с загнутыми ушами. У одних кошек уши загнуты назад, а у других – вперед. Что это за породы, как они называются и в чем их особенности, попробуем разобраться.

Американские керлы – кошки с необычной внешностью. У них ушки загнуты назад, как будто лепестки какого-то цветка. Симпатичные представители этой породы, возникшей не так давно, завоевали сердца многих любителей.

У шотландских вислоухих кошек уши загнуты вперед, они опущены к голове и почти не заметны. Чем уши больше прижаты к голове, тем выше ценится животное. Благодаря гену вислоухости, добавленному украинским левкоям от шотландских вислоухих кошек, их уши тоже наклонены вперед.

Кинкалоу – порода кошек, получившаяся от скрещения манчиков и американских керлов. От первых им достались короткие лапки, а от вторых необычные загнутые ушки. Порода зарегистрирована совсем недавно, в конце 90-х годов прошлого века.

Еще одна необычная порода с загнутыми ушами – это украинский левкой. Кошку более необычной внешности трудно представить. У нее совершенно нет шерсти, что вызвано особой мутацией. В процессе создания породы, была добавлена кровь скоттиш-фолдов, поэтому уши левкоев загнуты вперед.

Кошки эти спокойные и дружелюбные, не требуют особого ухода. Порода появилась недавно и в настоящее время малочисленна. На территории России и Украины зарегистрировано около 200 особей.

Кот с загнутыми ушами порода описание, характеристика, характер, цена, где купить, интересные факты и особенности котят и кошек

Американские керлы стоят от 500 долларов и выше в зависимости от того к какому классу относятся. Кошечки стоят дороже. В России нет питомников этой породы, ехать за породистым котенком придется в Америку.

Керлы средних размеров с полудлиной или короткой шерстью. Ок

Источник

кот с согнутыми ушками

Кошки с четырьмя ушами

Природа – неутомимая фантазерка. Благодаря ее страсти к экспериментам, люди наслаждаются общением с голокожими кошками, кудрявыми и короткохвостыми, вислоухими и коротколапыми. Но сказочного вида кот с четырьмя ушами вызывает просто шок! Так и хочется спросить: «С какой ты планеты, удивительное создание?».

Фантастические кошки с четырьмя ушами упоминаются в различных источниках уже более семидесяти лет. Самый известный представитель «инопланетного» вида – кот Йода из города Доунерс Гроув, штат Иллинойс. Он настолько популярен, что его владельцы собрали внушительную коллекцию газет и журналов с публикациями об их любимце.

Йода родился в помете дворовой кошки, подрабатывающей крысоловом в одном из пабов Чикаго. Когда кошка принесла котят, сотрудники паба даже не заметили, что один из малышей отличается от своих братьев и сестер. Малышей посадили в коробку и выставили ее возле стойки, надеясь, что хотя бы часть котят удастся пристроить.

Тед и Валери недавно потеряли любимицу, которая прожила с ними почти двадцать лет. Они и не думали заводить нового питомца. Но крошечный кот с четырьмя ушами сразу покорил их сердца и настоял на переезде в их дом, забравшись на руки к Теду и мгновенно уснув. Первое время Валери переживала из-за наличия у Йоды лишней пары ушей, но ветеринары заверили ее, что котенок здоров. Один из врачей даже обратился за помощью к коллегам и начал сбор информации об этой аномалии. Выяснилось, что взрослая кошка с 4 ушами живет в Германии, абсолютно счастливая и полноценная. Прогнозы ветеринаров сбылись: Йода вырос здоровым и нормальным котом, а лишние ушки никак ему не мешают.

Удивительные кошки, которые стоят целое состояние

Есть больше 250 пород кошек – лысые и лохматые, дружелюбные и замкнутые, добрые и свободол

Источник

Шотландская вислоухая кошка (описание, 30 фото)

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал кит

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

значение хвоста для кошки
«Хвостатость» и «бесхвостость» - два термина, которых нет в полном новом интернациональном словаре Уэбстера и в советских энциклопедиях, но слова-то существуют! И есть факт, что некоторые создания не имеют хвостов, обо

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Кот с 4 ушами

Лунтику вообще повезло: из всего помета, которым вот уже в пятый раз разродилась его мамаша, он выжил единственный. Остальных утопили. Кстати, свою путевку в жизнь котенок заработал не из-за своих четырех ушей – лишняя пара прорезалась лишь к месяцу его безоблачного существования.

А еще Лунтик, несмотря на свои младые года, достаточно дерзкий парень: то и дело огрызается на окрестных собак. А те и связываться не хотят, что с ребенком тягаться.

Уникального кота корреспондент «КП» решил отвезти к ветеринарам. По дороге в клинику Лунтик, сидя на пассажирском сидении, начал нервничать. На помощь пришла пачка кошачьего лакомства, предусмотрительно купленная в магазине. Далее Лунтик на дорогу не смотрел, все его внимание было посвящено трапезе.

В ветклинике Лунтика узнали сразу: звездный котенок уже успел побывать на экранах местных каналов. Оставив своих четвероногих пациентов, ветеринары окружили это серое чудо, вооружившись фотоаппаратами. Такого «ушастого» зверька у них еще не было.

Вскоре врачи вспомнили о своем долге и приступили к осмотру. Температура у Лунтика оказалась повышенной – вместо 39 градусов, 39,2.

Чтобы избавиться от паразитов, Лунтику вкололи лекарство от глистов. Следующая прививка теперь не раньше, чем через две недели – организм-то еще не созревший.

- Главные уши имеют необычный, очень широкий ушной проход, - не перестают удивляться врачи, - к тому же у других кошек он в форме буквы «Г», а здесь несколько иной. Вторые уши повернуты в противоположную сторону и ушных проходов уже не имеют.

кот в сапога качество 720
Вы перешли на данную страницу для того, чтобы смотреть Кот в сапогах (2011) онлайн на киного полностью в хорошем качестве HD. Если вас не затруднит, оставьте комментарий и дайте оценку мультфильму, это будет полезн

- Общее состояние кота нормальное, - подытоживает ветеринар Елена Савич, - Надо лишь потравить блох, глистов, витаминки принимать. Причиной такого чуда может быть повышенная радиация в том месте, где жила кошка, родившая Лунтика, либо ей да

Источник

Кошки с загнутыми ушами

Породы кошек очень разнообразны. Встречаются среди них очень милые, с загнутыми ушами. У одних кошек уши загнуты назад, а у других – вперед. Что это за породы, как они называются и в чем их особенности, попробуем разобраться.

Американские керлы – кошки с необычной внешностью. У них ушки загнуты назад, как будто лепестки какого-то цветка. Симпатичные представители этой породы, возникшей не так давно, завоевали сердца многих любителей.

У шотландских вислоухих кошек уши загнуты вперед, они опущены к голове и почти не заметны. Чем уши больше прижаты к голове, тем выше ценится животное. Благодаря гену вислоухости, добавленному украинским левкоям от шотландских вислоухих кошек, их уши тоже наклонены вперед.

Кинкалоу – порода кошек, получившаяся от скрещения манчиков и американских керлов. От первых им достались короткие лапки, а от вторых необычные загнутые ушки. Порода зарегистрирована совсем недавно, в конце 90-х годов прошлого века.

Еще одна необычная порода с загнутыми ушами – это украинский левкой. Кошку более необычной внешности трудно представить. У нее совершенно нет шерсти, что вызвано особой мутацией. В процессе создания породы, была добавлена кровь скоттиш-фолдов, поэтому уши левкоев загнуты вперед.

Кошки эти спокойные и дружелюбные, не требуют особого ухода. Порода появилась недавно и в настоящее время малочисленна. На территории России и Украины зарегистрировано около 200 особей.

Кот с загнутыми ушами порода описание, характеристика, характер, цена, где купить, интересные факты и особенности котят и кошек

Американские керлы стоят от 500 долларов и выше в зависимости от того к какому классу относятся. Кошечки стоят дороже. В России нет питомников этой породы, ехать за породистым котенком придется в Америку.

Керлы средних размеров с полудлиной или короткой шерстью. Ок

Источник