как отличить пушистого котенка от гладкошерстного

Источник

Как понять: будет ли котенок пушистым?

Перед тем как завести любого домашнего питомца, каждый задумывается над тем, какого же размера будет животное, когда подрастет, или какой станет его шерсть – гладкая, длинная, короткая, объемная, не изменится ли ее цвет.

Особое внимание на шерсть будущего любимца обращают те, кто собирается завести кошку. Неосведомленному человеку очень сложно с первого взгляда определить будет ли котенок пушистым, вот поэтому мы сегодня и расскажем подробно о том, как определить: будет ли котенок пушистый, когда вырастет.

Как с первого взгляда узнать не гладкошерстного котенка?

Многие мечтают о том, чтобы их любимец стал пушистым, когда подрастет, однако некоторых ждет разочарование, если этого не происходит. Для того, чтобы не подвергать себя и своего уже члена семьи (ведь он чувствует эмоции своего хозяина) стрессу, необходимо придерживаться некоторых правил, благодаря которым можно безошибочно определить, будет ли шерсть нужной длины и объема.

Иногда уже невооруженным взглядом можно почувствовать, что котенок будет пушистым – он с самого рождения выглядит объемным комочком шерсти.

Как понять: пушистый ли котенок перед вами? Если его шерсть выглядит немного волнистой и приподнятой, значит можно надеяться, что взрослая кошка будет с очень красивой и длинной шерстью. Также смотрят насколько «волосаты» ушки и хвост у малыша – по данным частям тела сразу же определяют, будет ли котенок пушистым – они должны быть особо волосяными.

Другие характерные признаки «пушистости»

Первое самое главное условие того, как определить будет ли котенок пушистый, полностью зависит от его породы. Малыш конкретно выбранной объемной и длинной породы обязательно будет с нужной шерстью, так как это заложено уже в нем природой.

Вторым «правилом» или условием можно назвать наследственность животного.

Источник

Британская и шотландская кошка: найди десять отличий

Обе породы у людей, не занимающихся разведением кошек, ассоциируются с мягкими плюшевыми котятами. Однако шотландцы и британцы — это совершенно разные представители кошачьего мира со своими внешними особенностями и повадками.

Британская кошка имеет богатую историю, которая начинается с 1880 года, когда представители этой разновидности появились в Лондоне, а в 1898 году первому коту дали родословную. Шотландские появились позже — в 1961 году, когда у кошки фермера Мак-Крэ родился белый котенок с необычными ушами. В 1966 году породу признали официально.

Основное отличие – форма ушей

Это главное и самое яркое отличие этих двух пород. Британцы рождаются только с ушами небольшого размера, стоячими, кончики слегка закруглены. У шотландцев они также небольшого размера, но сложены вниз и вперед. От кончика носа до кончика ушей должен получиться треугольник, а уши, согласно стандарту породы, не должны выходить за пределы контура головы. Это главное, но не единственное, чем отличается британская кошка от шотландской. Также существуют особенности и других частей тела.

Тело. Оба представителя обладают прекрасным спортивным телом: грудная клетка развитая и широкая, массивная, но у шотландцев она ровная от плеч до таза, имеет более округлые формы.

Лапы. У британцев толстые и короткие, именно поэтому животное выглядит слишком массивными, подушечки лап круглые и большие. У шотландской породы лапы имеют среднюю длину, они стройные и пропорциональные телу, хотя подушечки такие же, как у британских собратьев.

Голова. У британской она круглая с хорошо развитыми скулами, а вторая порода обладает четким подбородком и необычно сильной челюстью. У шотландской она напоминает голову совы (это одно из главных отличий).

Хвост. Эта часть тела также поможет различить: у бри

Источник

В настоящей книге на примере домашней кошки в легкодоступной форме изложены современные представления о структуре и функциях генетического материала, о методах селекции, механизмах эволюции и об одомашнивании животных. Особое внимание уделено наследованию окраски и качества шерсти у кошек, описанию мутантных генов и основных пород кошек. Даются рекомендации по проведению селекционно-племенной работы с породами кошек и организации геногеографических исследований. Издание также содержит данные о расшифровке генома кошки, о родословном древе млекопитающих вообще и кошачьих в частности, о клонировании и получении генетически модифицированных кошек. В заключение приведен список современных книг и ресурсов Интернета по генетике и селекции кошек.

В настоящей книге на примере домашней кошки в легкодоступной форме изложены современные представления о структуре и функциях генетического материала, о методах селекции, механизмах эволюции и об одомашнивании животных. Особое внимание уделено наследованию окраски и качества шерсти у кошек, описанию мутантных генов и основных пород кошек. Даются рекомендации по проведению селекционно-племенной работы с породами кошек и организации геногеографических исследований. Издание также содержит данные о расшифровке генома кошки, о родословном древе млекопитающих вообще и кошачьих в частности, о клонировании и получении генетически модифицированных кошек. В заключение приведен список современных книг и ресурсов Интернета по генетике и селекции кошек.

Все права защищены. Никакая часть настоящей книга не может быть воспроизведена или передана в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, а также размещение в Интернете, если на то нет письменного разрешения владельцев.

Около 30 лет назад я опубликовал в журнале «Х

Источник

Волей древнего божества Игорь переносится в 1168 год на остров Рюген (мифический Буян). Здесь находится последний оплот северного язычества город Аркона. Игорю, теперь уже Ингвару, доверена особая миссия — спасти священные письмена волхвов. Среди главных героев, Святобор — неистовый воин-оборотень, Инегельд — таинственный скальд Балтии.

Роман основан на подлинных исторических событиях — взятие города Арконы датскими войсками и разрушение ими Балтийских Дельф — Храма Свентовита. Действие разворачивается на фоне крестового похода на земли западных славян и их трагической борьбы против иноземных захватчиков.

Согнется ли древняя культура пред этой бедой? Уцелеют ли последние герои Арконы? Об этом повествует вторая часть романа «Наследники Арконы», где Игорь возвращается в наше настоящее и пытается применить добытые им волшебные знания в интересах справедливости.

Вдруг гонг известил, что с чемпионом собрался драться кто-то еще. По законам боя без правил это мог сделать каждый желающий. Игорь сразу вспомнил голос «доброжелателя» в телефонной трубке, который настойчиво советовал ему «лечь под последнего». Игорь это предложение проигнорировал, для него важны были не только деньги…, хотя и они тоже. Именно из-за денег он ввязался в коммерческие бои. Всеслав, понятно, возражал, но потом и сам стал переживать за лучшего ученика, столь рьяно пропагандирующего с экранов популярного телешоу Славяно-Горицкую борьбу.

Неожиданный вызов на поединок Игоря не испугал. Могли бы уложить на ринге — не стали бы звонить и предлагать астрономические суммы. Кроме того, вызов был брошен слишком поздно, титул чемпиона до следующего шоу у него уже не отнять. Поэтому он легко вернулся обратно на ринг.

комплекс для кошки размеры
В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы пом

Лицо поединщика показалось Игорю ужасно знакомым, хотя он готов был поклясться, что нигде его ранее не встречал. Вообще, странное это лицо, запоминающееся… Никако

Источник

Фурминатор Furminator - отзывы

Идея вычесывать шерсть, пришла мне, когда моей кошке исполнилось 6 месяцев. Порода у неё шотландская вислоухая. Хоть и шёрстка у неё короткая но густая и набитая, плюшевая. Волосы оставались везде, где только посидит животное. Соответственно на одежде моих домочадцев.

Хочу рассказать о потрясшем меня приборчике. Смотрела рекламу и не верила, но он реально вычесывает за раз такое количество что все время не понимаю КАК? он это делает.

Все детство у меня прошло бок о бок с собакой породы боксер и одной из моих обязанностей было пылесосение ковра. Поэтому иллюзий, насчет короткошерстных собак и их малой линьке, у меня никогда не было. Когда я сама выбирала породу собаку, то выбор все равно остановила на короткошерстной.

Доброго времени суток всем заглянувшим!!! Сегодня у меня супер полезный отзыв для всех владельцев котов и кошечек))) Я не представляю свою жизнь без этих милых (а порой и вредных) домашних питомцев.

Вот так выглядит наш фурминатор заказала я его на сайтесайте 100сп за 400рублей Понятно что это не оригинал за 2000, но это просто волшебная вещь... Ничего круче не видела... Простая ращеска для животных столько никогда не вычесывала... Просто крутяк... вот столько мы вычесали за 5 минут...

Собственно - вверху вы прочитали синопсис моего опыта пользования фурминатором. Чем хороши кошки со своей гигиеной они обычно справляются сами.Если, конечно, это не какие-нибудь причуды вроде персов. Или сфинксов.

Доброго времени суток! Мою собачку зовут Юна, она английский кокер-спаниель. Ей 12 лет, но энергии огромное количество))   Движения много, следовательно и шерсти целый дом.Перепробовала много разных приспособлений, чтобы избавить себя и собаку от шерсти, но ничего не помогало!!!

мышка для кошки с чипом
Уважаемый клиент, Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Рекомендуем Вам обновить Ваш браузер для того, чтобы использовать все возможности сайта.

Вы используете устаревший и

У меня дома кот и собака, а это значит, что в период линьки остро встает вопрос, как сп

Источник

Автором файла является Izekbis, а вот автором текста книги является Виталий Манин. Т.е. книгодел Виталий не имеет никакого отношения к данному файлу.

Кошки и гены (fb2)

- Кошки и гены 2205K, 177с. (скачать fb2) - Павел Михайлович Бородин

В настоящей книге на примере домашней кошки в легкодоступной форме изложены современные представления о структуре и функциях генетического материала, о методах селекции, механизмах эволюции и об одомашнивании животных. Особое внимание уделено наследованию окраски и качества шерсти у кошек, описанию мутантных генов и основных пород кошек. Даются рекомендации по проведению селекционно-племенной работы с породами кошек и организации геногеографических исследований. Издание также содержит данные о расшифровке генома кошки, о родословном древе млекопитающих вообще и кошачьих в частности, о клонировании и получении генетически модифицированных кошек. В заключение приведен список современных книг и ресурсов Интернета по генетике и селекции кошек.

Все права защищены. Никакая часть настоящей книга не может быть воспроизведена или передана в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, а также размещение в Интернете, если на то нет письменного разрешения владельцев.

Около 30 лет назад я опубликовал в журнале «Химия и жизнь» статью под названием «Кошки, гены и география». После этой статьи я стяжал славу выдающегося котофила и получил множество писем с описаниями наиболее замечательных котов нашего Отечества, включая поэму об одном гениальном коте, который говорил на трех иностранных языках и спускал воду в туалете.

Это было давно... За прошедшие с тех пор годы котофильское движение в нашей стране росло, ширилось и набирало силу. Возникали и распадались многочисленные ассоциации, клубы и неформаль

Источник