намордник для кота своими руками из бутылки

Кот из пластиковых бутылок и пакетов мастер класс

Классный кот из пластиковых бутылок и пакетов сможет украсить детскую площадку или ваш садовый участок. Пластиковые бутылки, это не куча мусора как это может показаться многим на первый взгляд, из них можно создать своими руками красивые цветы для сада и интересных животных и птиц. Сегодня мы с вами сделаем симпатичного кота из пластиковых бутылок, автором данного мастер класса является Галина Акаджанова. Думаю, что этот материал есть в каждом доме и не у кого не возникнет трудности его найти. Благодаря пластиковым бутылкам можно создавать много интересных поделок для дома и садового участка. Благодаря тому, что пластиковые бутылки бывают разного размера и цвета из них можно делать много удивительных поделок. Детям также очень нравится создавать различные поделки из бутылок, пакетов, одноразовых ложек и т.д. Ведь работать с ними и создавать различные поделки очень легко. Не когда не выбрасывайте пластиковые бутылки, канистры и т.д., ведь если приложить фантазию то можно даже из баночек от шампуней сделать оригинальные идеи для дома. На сайте найдите рубрику ПОДЕЛКИ ИЗ БУТЫЛОК, там много собрано интересных поделок, от простых и до более сложных. А сегодня вы узнаете как можно из бутылок и полиэтиленовых пакетов создать красивого кота для дома, садового участка или детской площадки.

Это выкройки лапок и хвоста. Их тоже нужно вырезать из других бутылок и обмотать полосками, начиная снизу, постепенно накладывая бахрому друг на друга. Все ряды закрепляем узким скотчем.

Туловище сделано из другой канистры. Внутри камешки и песок для веса. Голову просто надеваем на верхнюю часть и очень хорошо закрепляем скотчем.

Готовые лапки и хвост закрепляем на каркасе. Вот такие получатся у нас лапки и хвостик. Их сразу прикрепляем скотчем к туловищу только сверху.

Начинаем обматывать нашего кота п

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Как сделать намордник для собаки своими руками

Для того, чтобы сделать намордник для собаки своими руками необходимо обладать определёнными навыками и знать, какой материал для его изготовления будет самым практичным и удобным. Очень важно понимать, что любая предусмотренная защитная экипировка для собак, является неотъемлемой частью содержания домашнего питомца. Именно благодаря данным защитным средствам можно избежать большого количества неоднозначных ситуаций и обезопасить не только посторонних людей, но также и самого питомца.

Следовательно, в данной статье возникает необходимость рассмотрения самых основных разновидностей намордников и то, как эффективно их сделать своими руками.

Применение и основные ситуации, когда намордник для питомца необходим

Очень многие заводчики просто уверенны, что их пес не нуждается в таком защитном средстве, как намордник, однако это совершенно не так. Данное решение обосновано тем, что хозяева считают, что защитное средство сковывает активность питомца и просто на просто мешает ему, доставляя дискомфортные ощущения.

Большинство заводчиков также считают, что их алабай, стафф, бульдог, овчарка, шпиц, крелофинский терьер, чихуахуа, той терьер или любой другой щенок являются самыми дружелюбными и безопасными, однако это не всегда так и каждый питомец в определённой мере представляет какую-либо угрозу для окружающих. При том неважно, мелкий это питомец, небольшой или крупный. Следовательно, использование шлейки и намордника поможет избежать опасности и вовремя остановит разъяренного питомца.

Такие защитные подручные предметы, как мягкие намордники, поводок, шлейка и прочие всегда необходимы, когда вы с питомцем собираетесь к врачу, в гости или просто едите в общественном транспорте. Это обусловлено тем, что собака – это непредсказуемое животное, которое может по-разно

Источник

Делаем защитный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки

Каждый владелец пушистого питомца знает, как трудно кошки переносят болезни и хирургические операции. Но настоящая сложность заключается в реабилитационный период, когда раны любимца нужно смазывать мазью или накладывать на них повязки. Ведь кошки чрезвычайно капризные и нетерпеливые животные и пытаются сразу снять посторонний предмет со своего тела. В таких случаях ветеринары рекомендуют надевать на питомцев защитный воротник. Что из себя представляет такой воротник и можно ли его изготовить самостоятельно?

Что из себя представляет защитный воротник для кошки

Защитный воротник или елизаветинский воротник представляет собой конусообразную конструкцию, которая надевается на шею кошки. Хотя ношение этого приспособления не вызывает у животных особого восторга и доставляет им определённые неудобства и дискомфорт, бывают случаи, когда воротник жизненно необходим.

Почему его называют елизаветинским? Во времена правлении английской королевы Елизаветы в моде были высокие пышные воротники, которые заставляли держать голову прямо и не позволяли её поворачивать.

Предприимчивый владелец кошки, живший в те времена, решил использовать такой воротник, чтобы не дать своему питомцу расчесать ранку. Приспособление назвали в честь королевы, которая ввела в обиход придворных такую неудобную деталь гардероба.

Для чего нужен защитный воротник

Кошки подвержены многим заболеваниям, в том числе и таким, при которых требуется наружное применение мази или антисептической присыпки.

А также многие владельцы подвергают своих питомцев стерилизации и после этой несложной операции некоторое время остаётся шов, который необходимо обрабатывать заживляющими средствами.

Но проблема заключается в том, что кошк

Источник

Автоматическая кормушка для кошки

Благодаря автоматической кормушке у вашей кошки всегда будет корм в достаточном количестве. Это особенно необходимо, если вы планируете отсутствовать дома дольше обычного. Автоматическая кормушка позаботиться о том, чтобы ваша кошка была сытой. Но где взять такое чудо-приспособление? Вариант первый — купить. Стоимость таких кормушек зависит от конфигурации, производителя, типа и колеблется в пределах 900-12 700 руб.

Вариант второй — сделать автоматическую кормушку для кошки своими руками из подручных средств. Этот способ поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и проявить свои творческие способности.

Что такое автоматическая кормушка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью куда-то отлучиться, а подопечную оставить некому, тогда в вопросах кормления на помощь приходят зоогаджеты. Один из них — автоматическая кормушка.

Механизм этого прибора довольно прост: в емкость накладывается или насыпется корм, устанавливается таймер на определенный интервал времени, когда подходит срок открывается или высыпается необходимая порция еды для кошки.

Мастерим автокормушку для кошки из часов

Если вы выбрали жестяную банку, то отшлифуйте острые края напильником. Если же у вас пластмассовая емкость, достаточно обработать неровные края при помощи зажигалки;

Вырежьте из деревянной дощечки заготовку, подходящую по размеру часовому механизму. Толщина дощечки должна быть такой, чтобы стрелки часового прибора немного выступали над банкой, а само устройство с деревянным блоком помещалось в ней;

котенок мейн кун развитие по месяцам
Мейн-кун — одна из самых крупных пород кошек. Это означает, что маленькие мейн-куны рождаются значительно крупнее, чем котята других пород. Они намного быстрее растут и развиваются. Поэтому так важно следить за тем, как

Из глины сделайте емкость для корма с четырьмя отсеками и выемкой для часового механизма посредине. Готовая миска должна свободно помещаться, но не болтаться в банке. Дайте время емкости из глины затвердеть, затем обожгите ее в духовке при тем

Источник

Кот поделка своими руками

Делаем поделку кот своими руками

Кот поделка своими руками из пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки есть практически в каждом доме, причем, что они могут не только выполнять функцию емкости для жидкости, но и служить отличным материалом для творческих идей. Пластиковые бутылки сегодня бывают самых разных размеров от небольших ёмкостей для шампуней, до банок из под бытовых средств и строительных материалов. В этой статье вы узнаете, как украсить свой сад или приусадебный участок с помощью поделки кота из пластиковых бутылок, которого можно сделать своими руками.

Внимательно отнеситесь к выбору краски, ведь изделие будет находиться на улице и с течением времени оно не должно потерять привлекательного вида. Качественная краска для пластиковых изделий не выгорает, не смывается и не растрескивается.

Подготовьте ёмкость для окрашивания. Она должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Для этого снимите этикетку, удалите остатки клея растворителем или спиртом.

Хвост и ушки вырезаем из пластика и приклеиваем к поверхности в нужные места. Усы можно сделать тоже из разрезанных бутылок, проволоки или лески. Детали вставляются в прорези. Чтобы повысить прочность крепления, можно сделать отдельные отверстия и скрутить делали проволокой.

Все элементы окрашиваем разными цветами. Глаза, рот и нос можно нарисовать, или приклеить детали от старых игрушек. Ножки можно сделать из пластиковых бутылок для воды. Четыре горлышка с крышкой выполнят роль лап для кота.

Внешний вид поделки во многом зависит от вашей фантазии. Можно сделать не просто одного кота, а целую кошачью семью, которая украсит лужайку вашего участка, клумбу или даже участок возле подъезда в городе. Чтобы поделка не была сильной лёгкой, наполните её камешками или землёй.

кошки на юле в самаре
В 2016 году Matell представил красавицу Френки Штейн серии Дизайнер в необычном образе. Здесь она может быть дизайнером и создавать платья. У нее есть множество различных аксессуаров для создания образов. Ранее швы на теле

Не ограничивайтесь только бутыл

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где это необходимо.

Этот ветеринарный воротни

Источник