кастрация кота чем обезболивают

В чем суть операции

Стерилизация представляет собой операцию, проводя которую, хирург удаляет у животного либо матку и яичники, либо только яичники – как желает владелец. Первый вариант лучше, так как он гарантирует отсутствие проблем со здоровьем в данной сфере в дальнейшем. Если при операции удаляются лишь яичники, в будущем у кошки может развиться заболевание, из-за чего процедуру придется проводить повторно.

Также при втором варианте операции не существует гарантии, что питомец не забеременеет или потеряет половое влечение. Если хозяин решил стерилизовать свою любимицу, лучше полностью удалить внутренние репродуктивные органы, что защитит животное от болезней, а владельцев – от неожиданного кошачьего потомства.

Такие операции осуществляются двумя методами. Первый – разрез в области живота по боковой мышце, удаление одного яичника в этом месте, так как подход к другой стороне сложен. Хирурги предпочитают разрезать по белой линии. Так уменьшается кровотечение, что дает возможность сразу убрать матку и репродуктивные органы.

Кастрация – это операция для животных мужского пола, в ходе которой удаляются семенники. Длительность процедуры – около десяти минут, а проводят ее под общим наркозом. Кошки после операции требует трехнедельного ухода, а вот кота следует уберегать от различных высот до тех пор, пока не пройдет действие анестезии.

Сколько стоит кастрация и стерилизация

В зависимости от разновидности операции,

Источник

Кастрация кошки

Статья позволяет получить общее представление о том, с чем приходится иметь дело ветеринарным врачам и какие существуют методики кастрации кошек, ведь кастрация кота уже была описана в других статьях данного проекта.

Целью операции по стерилизации кошек является не только недопущение появления на свет множества котят, которым предстоит найти новых владельцев, но и предотвращение денных и нощных стенаний кошки, стремящейся к спариванию. Более «гуманные» гормональные уколы или капли, подавляющие половое возбуждение носят временный характер и не так уж безвредны для здоровья, как кажется сначала.

Решать стерилизовать или не стерилизовать кошку могут лишь ее хозяева. У Церкви нет четкого ответа – грех это или нет. Если руководствоваться тем, что каждого новорожденного котенка нужно вырастить, а затем найти ему новое пристанище, что весьма проблематично, то гуманнее будет стерилизовать кошку, выбрав из двух зол меньшее, и не допуская расплода никому не нужных животных.

Кастрация кошки с удалением одних яичников называется овариоэктомия, если же при кастрации у животного удаляют яичники и матку, то такая операция называется овариогистерэктомия.

Кастрация кошки методом лапароскопическим, боковым, овариогистерэктомия, без швов и попон – все это описание одной и той же операции по стерилизации кошки и не более чем уловки, служащие для привлечения клиентов-владельцев кошек.

Ветеринар, кастрирующий кошку, производит операцию так, как ему удобнее это делать, т.е. подбирает для себя наиболее оптимальный вариант.

При таком способе животному рассекается центр брюшной стенки, где отсутствуют крупные кровеносные сосуды и мышцы, поэтому операция проходит почти бескровно. После удаления яичников, либо яичников и матки, на брюшную полость накладывают классический или узловой шов.

Уход за швом зависит от нитей, к

Источник

Уход за котом после кастрации

Сегодня многие люди кастрируют своих котов, чтобы они перестали хотеть кошку. Но как проходит уход за котом после кастрации? Могут ли появиться осложнения? Как кормить кастрированного кота и как обрабатывать ему рану? Ниже вы узнаете ответы на эти вопросы.

Как ухаживать за котом в первые дни после кастрации?

Его нужно поместить в переноску с открытым верхом и отвезти домой. Конечно, врачи могут предложить оставить кота в клинике на несколько дней, однако кот будет испытывать сильный стресс после пробуждения, поэтому все же желательно забрать его домой.

Обычно, кот быстро приходит в себя, но первые 12-24 часа у домашнего любимца могут наблюдаться следующие неприятные нарушения:

Сухость глаз. Дело в том, что во время наркоза глаза у котов остаются открытыми. Конечно, врачи знают об этом неприятном симптоме, поэтому во время проведения операции они периодически смачивают веки животному. Кот после кастрации еще долгое время может не приходить в сознание, поэтому хозяину придется смачивать веки коту самостоятельно. Для смачивания глаз желательно использовать специальные антисептические капли для котов либо тетрациклиновую мазь.

Пониженная температура. Обычно, температура кота составляет 38-39 градусов, однако после операции она может опуститься до 36-37 градусов. Такое небольшое понижение, конечно, не убьет животное, однако врачи рекомендуют обернуть кота в теплое одеяло, чтобы восстановить уровень температуры. Также, для обогрева можно использовать грелку. Если у кота слишком холодные уши и лапы, желательно растирать их для нормализации кровообращения.

Головокружение, нарушение устойчивости и координации движений, шатающаяся походка. Такие нарушения являются побочным эффектом наркоза, поэтому первые дни нужно следить з

Источник

Схему наркоза при операции моему коту мне в понедельник подробнейшим образом объяснила наш лечащий врач-терапевт. Данный вопрос снят.

Сейчас кот совершенно не спит, слоняется по квартире и периодически стонет.При этом у него нет раскоординации движений, как это обычно бывает при выходе из наркоза.

На мой субьективно-хозяйско-фармахимический взгляд - очень возможна такая ситуация, что кота при кастрации просто обездвижили, но при этом совершенно не обезболили.

Да, если это какой-то "крутой" внутривенный глубокий наркоз, после нескольких часов пребывания в котором животное сразу радостно вскакивает и на прямых лапах бежит, например, в туалет... Буду очень рада узнать и схему, и названия конкретных лек.препаратов, применяемых в вет практике для данного данного наркоза (можно написать мне в личку)

Comments

Если кот после кастрации быстро пришел в себя - это прекрасно и говорит о хорошей работе анестезиолога, а также о хороших качествах кота по части быстроты выхода из анестезии.

При должном оснащении анестезиолога препаратами кот после кастрации, адекватно обезболенный, начинает поднимать голову через несколько минут после окончания операции - встает на ноги через 15 минут-час, а через три-четыре часа нормально ходит.

Названия препаратов - сорри, я не уверена, все ли их можно называть, ветеринарным врачам, если вы не в курсе - запрещено использовать наркотические препараты:)

То, что другие коты долго приходили в себя, может говорить и о том, что вот именно эти коты медленно выходят из наркоза. И о том, что анестезиолог в клинике, где делали, всех зверей анестезирует одинаково, и так, чтобы можно было им делать часовую полостную операцию (кота же необходимо анестезировать на 10 минут).

В норме животное после общей анестезии приходит в себя полностью (нормальная координация движений, нормальные показатели т

Источник

Кастрация котов: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Чтобы кастрацияне привела к осложнениям, владелец должен не только найти грамотного хирурга, но и правильно подготовить питомца к процедуре. Кроме того, в период восстановления важно уделять повышенное внимание кастрированному коту, соблюдая все рекомендации врача.

Подготовка к процедуре

Будет не лишним спросить у ветеринара, как подготовить питомца: врач подробно расскажет обо всех необходимых манипуляциях, основываясь на индивидуальных особенностях конкретного животного.

Главное условие для проведения кастрации – крепкое здоровье. Это особенно важно, если будет применен общий наркоз. В этом случае необходимо обследовать даже клинически здоровое животное: посетить терапевта и кардиолога, пройти ЭХО сердца, сдать анализы мочи и крови. Если результаты обследования удовлетворительные, можно выбирать дату операции. Желательно, чтобы после перенесенной процедуры кот оставался под присмотром взрослого члена семьи хотя бы двое суток, поэтому имеет смысл назначать дату исходя из рабочего графика владельца.

Обычно за 12 часов до назначенного часа питомца перестают кормить. Иногда требуется дать слабительное за сутки до операции. Крайне важно, чтобы желудок был пустым: во время операции и во время выхода из наркотического сна кота не должно вырвать, так как это может привести к удушению. Если планируется местная анестезия, кота тоже лучше не кормить: на пустой желудок стресс переносится легче, в машине не укачает, во время процедуры кота не вырвет от волнения. За три часа перестают давать воду. При желании можно побрить коту мошонку, но обычно это делает врач.

Поездка в клинику

кот роет цветы что
После схода снега обнаружилось огромное количество нор. В прошлом году эти норы тоже были, но немного, и мы особо не беспокоились, хотя удивились. Но в этом году весь участок продырявлен! Крысы? Мыши? Для мышей некоторые

Следует внимательно выслушать и записать все советы ветеринара: чем кормить, как ухаживать за ранкой, когда можно давать питье и пищу, при каких симптомах нужно ехать

Источник

Собралась в срочном порядке кастрировать котов, а в ветлечебнице делают только с местным обезболиванием. Сказали, что кота фиксируют, местный наркоз, три минуты операция - и все.

Читала в инете уже кучу разных мнений - кто говорит, что у котов стресс от этого, кто - что все прекрасно, никаких проблем, и в особенности, нет проблем, которые возникают от общего наркоза (иногда).

Светлена Я могу. Лучше операции не придумаешь! Двух котов кастрировала под местной анстезией. После операции были такими же как и до неё.

Может, все-таки, обезболивают нормально, а коты просто от страха кричат? А некоторые спокойно переносят, все от характера зависит, может?

У нас делают под общим. Одно могу сказать точно: наркоз очень негативно сказывается на всех, в т.ч. и на кошках. У кого-то это проявляется в бОльшей, у кого-то в меньшей степени. Одна из моих кошек, которая перенесла 2 наркоза с разницей по времени в неделю, поплатилась за это здоровьем почек и печени. Так что если бы мне гарантировали, что коту будет сделано хорошее местное обезболивающее, я бы не стала настаивать на наркозе.

Может я и не права, но из двух зол всегда принято выбирать наименьшее. И конечно местная анестезия гораздо менее вредна, чем общий наркоз.

Так что палка о двух концах. Просто помню как во времена перестройки мне делали операцию под местным наркозом, удаляли опухоль в десне. Наркоз пожалели и я чувствовала ВСЁ! При этом врач-дебил спокойно говорил медсестре: и чего они сегодня все визжат как поросята. Никогда не забуду этот кошмар...

Лучше операции не придумаешь! Двух котов кастрировала под местной анстезией. После операции были такими же как и до неё. А вы сами присутствовали?

Еще и как присутствовала! На первой операции - было страшновато придерживать котика за задние лапки. Котик лежал на спине. Вдвоем мы были с ветом.

антибиотик коту при вирусной инфекции
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот антибиотик является представителем пенициллинового ряда и обладает

А на второ

Источник

Схему наркоза при операции моему коту мне в понедельник подробнейшим образом объяснила наш лечащий врач-терапевт. Данный вопрос снят.

Сейчас кот совершенно не спит, слоняется по квартире и периодически стонет.При этом у него нет раскоординации движений, как это обычно бывает при выходе из наркоза.

На мой субьективно-хозяйско-фармахимический взгляд - очень возможна такая ситуация, что кота при кастрации просто обездвижили, но при этом совершенно не обезболили.

Да, если это какой-то "крутой" внутривенный глубокий наркоз, после нескольких часов пребывания в котором животное сразу радостно вскакивает и на прямых лапах бежит, например, в туалет... Буду очень рада узнать и схему, и названия конкретных лек.препаратов, применяемых в вет практике для данного данного наркоза (можно написать мне в личку)

Comments

Если кот после кастрации быстро пришел в себя - это прекрасно и говорит о хорошей работе анестезиолога, а также о хороших качествах кота по части быстроты выхода из анестезии.

При должном оснащении анестезиолога препаратами кот после кастрации, адекватно обезболенный, начинает поднимать голову через несколько минут после окончания операции - встает на ноги через 15 минут-час, а через три-четыре часа нормально ходит.

Названия препаратов - сорри, я не уверена, все ли их можно называть, ветеринарным врачам, если вы не в курсе - запрещено использовать наркотические препараты:)

То, что другие коты долго приходили в себя, может говорить и о том, что вот именно эти коты медленно выходят из наркоза. И о том, что анестезиолог в клинике, где делали, всех зверей анестезирует одинаково, и так, чтобы можно было им делать часовую полостную операцию (кота же необходимо анестезировать на 10 минут).

В норме животное после общей анестезии приходит в себя полностью (нормальная координация движений, нормальные показатели т

Источник