кошки для пожилых людей

Какая порода собак лучше всего для пожилых людей и пенсионеров?

«Хочу завести собаку, — сказал мне пару недель назад дедуля. – Вы все равно приезжать в гости каждые выходные не можете, а мне скучно. Тут в спальном районе ничего не происходит. Зато рядом парк и лес. Был бы у меня веселый ушастый пес, мы бы вместе гуляли каждый день. Так что, внучек, найди мне питомца!». Какая собака для пенсионеров подходит? Как выбрать породу? Какие собаки для пожилых людей лучше?

Для радости и здоровья

Домашние любимцы для пожилых людей – больше чем компаньоны. Они становятся настоящими друзьями, которые всегда рядом. Преданная собака беспрерывно скрашивает одиночество, веселит и даже лечит. Ученые называют это «анималотерапией». Исследования показали, что пожилые мужчины, у которых дома живет собака, более оптимистичны и стрессоустойчивы, чем одинокие пенсионеры.

К тому же ежедневные прогулки на свежем воздухе положительно влияют на самочувствие. Благодаря умеренной физической активности заметно снижается количество холестерина в крови. Так что бодрость, жизнелюбие и здоровое сердце престарелым держателям собак обеспечены!

Портрет идеальной собаки, основные требования к питомцу для пенсионеров

Дедушка придумал сложную задачку, поэтому я без промедления занялся поисками. Не каждый пес окажется пенсионеру в радость. В данном случае как никогда важно, чтобы темпераменты питомца и хозяина совпадали. Вот основные черты идеальной собаки для пожилых людей и пенсионеров:

Нужна несуетливая и в меру общительная собака. Она не даст заскучать, но при этом не станет требовать постоянного внимания.

Идеальный друг человека в почтенном возрасте не будет тянуть со всей силы поводок и никогда не убежит от хозяина во время прогулок.

Бабушки и дедушки часто берут домой дворняг, считая, ч

Источник

Разработана идеальная диета для пожилых людей

Ученые разработали уникальную диету, которая идеально подойдет для граждан пожилого возраста. По словам исследователей из Канады, она положительно отразится на умственных способностях индивида и его здоровье в целом.

Диета основана на том, что учитывает все изменения, которым организм подвергается с годами. Кроме того, набор продуктов при таком рационе рассчитан не на какой-то отдельный механизм, а на всю картину в целом. Если придерживаться диеты, можно в среднем на 30% сократить развитие наблюдаемых с возрастом когнитивных изменений. Ключевыми элементами правильного рациона стали фрукты и ягоды, поскольку они имеют в составе ряд витаминов и микроэлементов, важных для организма. Не менее существенной составляющей следует считать и овощи.

Что до мяса, то от него лучше отказаться в пользу рыбы, которую стоит употреблять по меньшей мере дважды в неделю. Если же без мясных блюд невыносимо, лучше выбирать курицу или кролика, но не красные виды мяса. Включить в рацион следует бобы. В целом же питание даже у пожилых граждан должно оставаться разнообразным.

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих р

Источник

Слабительные средства при запорах для пожилых

Запоры в пожилом возрасте — нередкая и крайне неприятная проблема. Их возникновения связано как с естественными возрастными изменениями в организме, так и с накоплением некоторых заболеваний. В данном материале речь пойдёт о том, как победить запор и какие слабительные препараты для пожилых быстрого действия существуют.

Причины запора у пожилых людей

Норма частоты опорожнения кишечника установлена в пределах от 3-х раз в день до 3-х раз в неделю. Если дефекация происходит реже, можно говорить о развитии запора.

Дефекационная задержка внешне может выглядеть безобидной. Однако она неминуемо приводит к копростазу — скоплению и застою кала, а это уже серьёзная проблема.

Замыкательный аппарат анального канала состоит из двух сфинктеров. После 60 лет начинается постепенное снижение чувствительности нервных окончаний, которые регулируют их деятельность. Поэтому люди старшего возраста могут просто не ощущать своевременных позывов к дефекации.

ряд заболеваний: болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, сахарный диабет, болезни пищеварительной системы, атеросклероз брюшной части аорты, гиперкальциемия, гипотиреоз.

Слабительные препараты быстрого действия для пожилых

В экстренных случаях, например, перед медицинской манипуляцией, когда опорожнить кишечник требуется срочно, целесообразно применять слабительные свечи. Самое популярное средство из этой категории — глицерин в ректальных суппозиториях.

Глицерин, попадая в нижний отдел прямой кишки, начинает действовать моментально. Он раздражает слизистую оболочку и анальный сфинктер, в результате чего перистальтика усиливается и возникает позыв к дефекации.

Суппозитории применяют по необходимости, не чаще одного раза в несколько дней. Свечу вводят ректально через 20 минут после приёма пищи. П

Источник

Породы собак для пожилых людей 22 ноября 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Чтобы хозяин и его четвероногий друг получали взаимное удовольствие от общения, важно, чтобы они подходили друг другу по темпераменту, образу жизни, потребностям. Например, немецкие овчарки хоть и являются преданными трудягами, но, как и многие другие породы, очень нуждаются в высокой физической активности, а это не будет интересно многим людям пенсионного возраста. Так какие же собаки лучше всего смогут скрасить жизнь тех из нас, кто наслаждается заслуженным отдыхом?

Ограничения и преимущества возраста

Собака для пенсионера становится не только отличным компаньоном, но и организатором ежедневных прогулок (для декоративных пород не обязательно), что поможет сохранить сердце здоровым, а настроение бодрым.

Почему пожилому человеку не подойдет любая собака? Многие служебные, пастушьи и охотничьи породы нуждаются в высокой физической активности, что может идти вразрез с желанием хозяина неспешно прогуливаться. Также большинство пожилых людей хотят завести друга, и не заинтересованы в серьезной дрессировке, поэтому лучше не заводить собаку с сильным, независимым и своевольным характером, которая непременно будет бороться за право главенствовать. Еще одна предосторожность связана с крупными собаками, ежедневный уход за шерстью которых может стать значительной нагрузкой для суставов их хозяев.

Но возраст может быть не только помехой, но и важным преимуществом, ведь у пенсионеров достаточно времени для общения с животным и воспитания.

Критерии выбора

Лучше всего подойдут спокойные общительные животные. При этом самки, как правило, спокойнее самцов, менее агрессивны, реже убегают и гораздо меньше озабочены территориальными проблемами. Оптимальный темперамент у ньюфаундлендов, папильонов, японских хинов, золотисты

Источник

Очки для пожилых людей – выбираем по всем правилам

Очки для пожилых людей

Со временем пожилой человек начинает замечать снижение своих физических возможностей, в том числе и остроты зрения. Большинство возрастных изменений и заболеваний являются нормальным биологическим процессом и могут быть устранены хирургическим путем. Но иногда с возрастом могут возникать серьезные глазные заболевания, мешающие жить полноценной жизнью. Эта статья о том, как очки для пожилых людей помогают избавиться от проблем со зрением и чувствовать себя уверенно и комфортно.

Особенности зрения в пожилом возрасте

Даже если пожилой человек не имеет никаких общих или глазных заболеваний, зрение у него все равно может снижаться в связи с возрастными изменениями в сетчатке глаза и зрительном нерве, и тогда ему потребуется носить очки для пожилых людей.

В шестьдесят лет (по данным разных источников) нормальное зрение сохраняется только у 74 %, после 80 – у 47 % пожилых людей. Значит, практически каждый второй пожилой человек нуждается в очках. С возрастом ухудшается центральное и периферическое зрение, снижается цветовое восприятие. У пожилых людей из-за возрастных изменений в хрусталике глаза начинается дальнозоркость (плохо видит на близком расстоянии, например, при чтении, письме и т. п.). Если ваш пожилой родственник отодвигает рассматриваемые объекты подальше от глаз, чтобы получше разглядеть, – вам пора выбирать очки для пожилых людей.

можно ли человеку заразиться лишаем от кота
Лишай – споровое заболевание, довольно распространенное не только среди кошек, но также собак, шиншилл и других домашних питомцев, которые нередко подхватывают его у своих бездомных собратьев. В связи с этим возникает

С возрастом из-за потери эластичности и образования плотного ядра в хрусталике, он начинает утрачивать свою преломляющую способность. В результате глаза быстро устают и детали предметов, находящихся вблизи, становятся нечеткими и расплывчатыми. Это состояние называется возрастной дальнозоркостью, или пресбиопией. Положение легко поправимо – пожилой человек просто начинает носить очки с &laq

Источник

Лучшие витаминные комплексы для старых. Витамины для пожилых людей старше 50, 60, 70 лет

Когда возраст человека достигает определенного рубежа, он должен быть готовым к психологическим и физическим изменениям.

С годами увеличивается вероятность нарушения деятельности жизненно важных органов, подавляется репродуктивная функция, ухудшается состояние кожи, волосы начинают седеть и выпадать.

На отечественном рынке представлено множество препаратов, но приобрести лучшие из них, является не самой простой задачей. В этом вопросе важно обратить внимание на физиологические потребности стареющего организма и другие психологические факторы.

Какие витамины особенно важны для мужчин и женщин пожилого возраста?

Группа витаминов (помимо жирорастворимого класса А, Д, Е) не вырабатываются организмом, они должны поступать только из вне. У организма отсутствует возможность «накапливать» эти компоненты, поэтому он должен регулярно их получать в достаточном количестве. Эти витамины для пожилых людей старше 60 лет очень важны.

С годами органы ЖКТ начинают работать с перебоями (к примеру, у 80 процентов людей после 65 лет диагностируют атрофический гастрит). Комплекс витаминов для пожилых людей группы Б предотвращает развитие этих заболеваний.

Гиповитаминоз является причиной снижения активности большинства ферментов и их систем, что в свою очередь, приводит к развитию обменных процессов.

К чему приводит дефицит?

домик башня для кошки samuel
Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, кра

Если в организме не хватает витаминов или антиоксидантов, класса С или Е (это сердечный витамин) – это становится основоположным фактором, усугубляющим вероятность развития сердечных недугов или даже онкологии. Витамин С необходим для нормализации жизненно важных процессов в организме, он нормализует обмен веществ, защищает легкие, обеспечивает своевременное выведение опасно

Источник

Слабительное для пожилых людей ежедневного применения

Когда человек достигает пожилого возраста, его одолевает множество проблем со здоровьем. Одной из самых часто встречающихся является запор. Стоит сказать, что 80% людей пенсионного возраста не спешат обращаться с этим вопросом к доктору, считая его постыдным и деликатным, а пытаются лечиться самостоятельно, используя народные методы лечения. О том, какие слабительные средства для пожилых людей ежедневного применения считаются самыми эффективными и безопасными, поговорим далее.

Причины запора у пожилых людей

У людей преклонного возраста акт дефекации должен осуществлять 1 раз в день. Если стула не наблюдалось более 4 дней, это уже повод принимать срочные меры, ведь появляется вероятность возникновения осложнений.

Прежде чем принимать слабительные средства, следует позаботиться о своём питании. В первую очередь рекомендуется восстановить водный баланс организма. Для этого необходимо употреблять ежедневно около 1,5 литра воды.

Слабительные ежедневного применения

Чтобы избавиться от запора пожилым людям, были разработаны специальные лекарственные средства. Чаще всего при длительной задержке стула назначаются: пребиотики, свечи, осмотические препараты, слабительные быстрого действия для экстренной помощи.

Предназначены для того чтобы задерживать жидкость в кишечнике, поступающую вместе с пищей. С помощью осмотического действия жидкость не всасывается в стенки кишки. За счёт этого происходит разжижение каловых масс и их увеличение в размерах.

После этого фекалии легко выходят из кишечника, не травмируя при этом задний проход и не доставляя дискомфорта, болевых ощущений.

Однако рекомендуется всё же поберечься от слишком длительного использования подобных препаратов из-за вероятности нарушения в организме электролитного обмена, что приведёт к пробл

Источник