чем кормить котенка при чумке

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел", антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечили. У кого-нибудь еще болела кошка этой заразой? Удалось вылечить?

у меня, к сожалению, болели 2 котенка. 1 умер. другого купила странная женщина, зная, что он болен-не знаю, что с ним. но это было лет 7 назад.

Автор, крепитесь! Заболевание очень опасное, но оно все-таки лечится. Главное - насколько своевременно начали лечение. Если будете соблюдать все рекомендации врачей, шансы очень хорошие. А на будущее - прививайте своих животных. Удачи вам и здоровья!

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Подскажите, а каково было состояние вашей кошки все эти 4 дня? Ей становилось все хуже или состояние было стабильное все 4 дня?

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл

Источник

ZooForum: кормить или не кормить при "чумке" - ZooForum

кормить или не кормить при "чумке"

Купили на рынке. Заболел через 2 дня. Сейчас 4 день. Ничего не ел. Делаем уколы. Вчера ветеринар говорил ещё 2 дня не кормить, даже не давать пить, а сегодня, другая смена, говорят кормить нужно обязательно по-немножку насильно,(так, как сам пищу не берёт). При том посоветовали паштет для котят, разбавляя его водой, а он рекомендован с 4-месячного возраста...

Вообще-то при Панлейкопении вводят внутривенно или подкожно изотонические солевые растворы (Рингера или Физраствора) с добавлением Глюкозы. Аппетит в таких случаях отсутствует напрочь! Лучше делать капельницы для поддержания организма.

Пить обязательно надо давать, иначе будет обезвоживание - очень опасное состояние. Если котенок сам не пьет и не ест, нужны капельницы с физраствором и 5%-ной глюкозой.

Такого кроху надо кормить заменителем кошачьего молока (продается в зоомагазинах), творожком Агуша, козьим молоком (продается за городом или в больших супермаркетах).

Да, котенку необходима инфузионная терапия, т.к. с рвотой и поносом выводится много жидкости из организма, начинается обезвоживание и интоксикация. Поить котенка надо обязательно, лучше минеральной водой без газов или раствором Регидрона.,либо отварами трав(ромашка, крапива).

При поносе лучше выдерживать голодную диету в течение 24 часов, на фоне инфузионной терапии. Потом необходимо диет.кормление хилс i/d или хилс a/d, либо из обычного рациона- отвары рис, геркулес можно на мясном нежирном бульоне, далее если ОК, мясо мелкопорезанное вареное, нежирное. Все давать небольшими порциями и лучше часто(каждые 2-3 часа, 6-8 раз в день)

Делаем капельницы внутривенно 2 раза. Утром и вечером (ходит с катетером на лапке...). Есть, не ест и не пьёт. Забиваться под диван перестал, приходит туда, где мы сидим. Но

Источник

поведение кота при чумке

Чумка у кошек

Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Чумка у кошек - это "народное название", на самом деле это заболевание называется панлейкопения. Это заболевание вызывается вирусом, сходным с вирусами, провоцирующими энтерит у собак и норок. Чумка у кошек крайне заразна, передается при контакте с заболевшим животным, а также через зараженные объекты. Кроме домашних кошек вирус поражает и других животных семейств кошачьих и куньих (норок и хорьков ).

Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 10 дней, острая форма чумки у кошек длится 1-10 дней. Вирус поражает в первую очередь те клетки, которые быстро делятся - костный мозг, миокард, лимфоидные ткани, эпителий кишечника, а у беременных кошек - плаценту и сам плод.

Смертность котят при заражении чумкой достигает 90%. Вирус живет на улице, он сохраняется в почве и на любых предметах, с которыми контактировало больное животное. Дезинфекция спиртом или другими средствами, к сожалению, фирус панлекйкопении не убивает. Он выживает в окружающей среде при температурах менее 60 градусов в течение года.

Большая вероятность заразиться панлейкопенией у молодых животных, но заболеть чумкой может кошка любого возраста. Процент смертности может варьироваться от 25% до 90%. Симптомы чумки у кошек зависят от возраста и иммунитета животного, а также количества и степени патогенности вируса.

Вирус чумки у кошек может долгое время существовать во внешней среде, он переносит высокую температуру и воздействие многих дезинфицирующих средств.

Поведение и общение

Ч тобы обрести радость гармонии существования котенка с его новой семьей, вам необходимо правил

Источник

Кошачья чумка (панлейкопения)

Это заболевание не зря в народе называют «чумкой», потому что смертность кошек от этой болезни составляет до 90% заболевших.

Чумка – это одно из самых тяжело переносимых заболеваний кошек, проявляющееся лейкопенией, рвотой белой пеной, жидкостью (иногда с примесью крови), лихорадкой, сильной диареей, соответственно, эти симптомы приводят к сильнейшему обезвоживанию кошки. При наличии этих признаков погибает до 90% кошек.

От этой болезни не спасает ни правильное питание, ни ограничение прогулок на улице, заболеть могут абсолютно все кошки. Однако, чаще всего болеют молодые кошки до года и котята из-за не устоявшегося иммунитета.

Вирус кошачьей чумки очень устойчив к факторам внешней среды, к нагреванию и дезинфекции. Как правило, кошачья чумка активизируется в начале весны и немного стихает к зиме.

Вирус панлейкопении поражает быстро делящиеся клетки, кошки заражаются воздушно-капельным путем или через желудочно-кишечный тракт, вирус с кровью, размножаясь, проникает в костный мозг, кишечник и лимфоидную ткань.

Заразиться кошачьей чумкой кошка может от больных животных, от переболевших кошек (кошка, перенесшая заболевание остается носителем долгое время), а котята могут заразиться от кошки-матери.

Непосредственным источником болезни могут быть испражнения, слюни, бытовые вещи, даже грязь с Вашей обуви, предполагают, что заражение может происходить и от блох или глистов.

Инкубационный период панлейкопении составляет 3-12 дней. Обычно симптомы проявляются резко, характерно общее апатичное состояние кошки, повышенная температура (40-41 градус). Рвота может быть пеной, жидкостью желчного цвета, иногда наблюдается рвота с кровью, кошку рвет очень часто вплоть до нескольких раз в час. При этом наблюдается резкое угнетение кошки после рвоты, она убегает и прячется.

У кошек, забо

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

как расцедить застой молока у кошки
Кто знает, подскажите, каких врачей необходимо пройти ребёнку для комиссии при поступлении в детский сад? В июне получаем путевку, хочется записаться заранее, т.к. к некоторым врачам записываться надо за месяц.

Есть

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Чумка: как бороться с этой болезнью кошек

Кошки подвержены многим заболеваниям. Одним из самых опасных является чумка (панлейкопения). Это смертельный недуг, который важно вовремя распознать. Если вовремя не предпринять меры, 90% случаев заканчивается летальным исходом для питомца. Поэтому следует изучить основные признаки чумки, чтобы защитить кошку от гибели. Данное вирусное заболевание для человека не опасно.

Группа риска

Меньше всего риску заболевания панлейкопенией подвергаются кошки до 6-летнего возраста. С годами у животного происходит истощение организма. Его защитные функции становятся слабее. И тогда заражение чумкой становится практически беспрепятственным.

Большой группой риска считаются кошки 6-8 лет. Но самая большая опасность заразиться у котят и молодых животных до 1 года. Если заболевает беременная кошка, то у нее происходит выкидыш, детеныши становятся нежизнеспособными или мумифицируются.

Способы и пути заражения кошек чумкой

Вирус, вызывающий чумку, попадает во внешнюю среду вместе с мочой, фекалиями, слюной больных кошек, а также переболевших этим недугом. Заразиться панлейкопенией можно через предметы гигиены, которые контактируют с кошкой.

Заражаются питомцы после питья из емкости, из которой пило больное животное, во время прогулки на улице, где гулял носитель вируса. Не обязательно наличие близкого контакта. Даже если животное уже переболело, вирус чумки способен выживать в доме 6-12 месяцев. Кошка после выздоровления еще считается носителем вируса.

раздражающие звуки для кошки
Кошки издают примерно сто разных звуков. Также, кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Они способны улавливать больше звуков, чем собаки или люди. Наши кошки могут выражать, свое недовольство по-р

Не исключается, что кошачья чума может передаваться внутриутробно или ее переносчиком могут быть кровососущие насекомые. Переносить вирус может и человек. Но сам он не болеет чумкой. Инфекция может быть принесена на обуви или частичках грязи на одежде. От возбудителя болезни, к сожалению, нельзя избавиться с помощью дезинфекции помеще

Источник

чем кормить котенка больного чумкой

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы,

Источник