можно ли дать кошке одну таблетку валерьянки

сколько дать коту водки

кот отравился:(

мой кот (9 лет) отравился. Вчера весь день блевал, ничего не ест, видно что ему больно, мучается. Вчера приехал ветеринар, сделал ему 2 укола, сказал, что сегодня в обед еще приедет сделает. Кот сегодня пил только воду и все время спит. И вот теперь не знаю, можно ему сегодня что-то кушать давать? Или должен поголодать? Я очень боюсь, чтобы он дождик не съел, ведь тогда и оперировать придется:(

Алика, при отравлениях лучше зверя пока не кормить, а вот поить обязательно! пусть поголодает, немного можно..) И здоровья вашему котику! ))

Пост 1. Правильно. На будущее... Если слопает какую-нибудь отраву, надо ему давать активированный уголь... 1 таблетка на 10 кг веса, для верности можно дозу удвоить... Раздробить таблетки, развести в воде и влить в пасть...

1, 2 - спасибо большое! Ветеринар так и не приехал сегодня:(. Но коту уже лучше.Сегодня голодал он часов до трех и начал просить кушать, видно уколы помогли:)))) Уже два раза кушал. Причем сам просил. Подходит к тарелке и орет (ну как обычно). Так что, я думаю, уже все нормально:). Но мы очень сильно перепугались вчера.

"скорая помощь" для котов и собак при отравлении- полчайной ложки для кота водки, сильно соленой, из пипетки сразу в горло, это еслинет возможности вызвать ветеринара

НЕвзумайте! Алкоголь, даже в микроскопических дозах у животный сильно садит печень!!! Соль не выводится из организма животных, оседает на костях! Возможно, такие методы и дадут положительный результат, но очень плохо аукнутся в будущем.

Монако, не несите чушь. моей кошке 18 лет, при отравлениях-а их было 2 или 3-всегда давали водку, да и собакам ветеринар советовал.

Я соболезную вашим животным..у них желудок для промывания не приспособлен. к сожалению, не человеческий он и кислоты настолько много. что водка с солью или с белком яйц

Источник

Валерьянка для кошек

Что такое валерьянка знают все. Это лекарственное средство можно купить в любой аптеке и выпускается оно в виде спиртовой настойки или покрытых оболочкой таблеток. О лечебных свойствах растения - валериана лекарственная, известно с давних времен. Лечебные части этого растения – корневище с корнями использовали в Древней Греции, Риме, Египте, Индии, на Востоке… В народе этому растению дали название кошачья трава, кошачий корень, маун-трава.

И не случайно… Люди давно заметили как действует эта трава на кошек. Стоит извлечь корень валерианы и его аромат соберет у вашего дома всех местных кошек и котов. Наши мурлыки способны чувствовать аромат этого растения на большом расстоянии. Найдя растущую валериану, кошка начинает кататься на растении, пытаясь повредить его и с поврежденного места начинает слизывать выделяющийся сок. А потом катаются, валяются по земле или прыгают и громко мяукают.

Одной из версий ученых является предположение, что кошки, подобно людям, могут иметь наркотическую зависимость. Если понаблюдать за поведением кота, которому дали понюхать валерьянку, то его поведение можно сравнить с поведением человека, который употребляет наркотик. В большинстве случаев валериана у кошек вызывает синдром наркотического опьянения. Кошкам этот эффект безумно нравится. Они готовы без остановки облизывать и нюхать предметы, если на них накапать настойкой валерианы. Они трутся о предметы, громко мурлыкая или мяукая. При этом поведение котов может изменится кардинальным образом. Они становятся агрессивными, злыми, неадекватными, могут покусать своих хозяев. Даже старые, малоподвижные животные под воздействием валерианового запаха могут без устали прыгать, бегать, забраться на недосягаемые ранее высоты.

Зачастую владельцы кошек дают понюхать валерьяночку ради своей забавы. Интересно наблюдать за тем как меняется поведени

Источник

Немногие животные добровольно принимают лекарства, а уж кошки - тем более не исключение. Постарайтесь запастись терпением, а лучше попытаться приучить свою любимицу к этой процедуре, пока она еще не повзрослела.

Как правило, таким способом дачи лекарств пользуются, по указанию ветеринарных врачей, сами владельцы животных. Помните, однако, что кошки своенравны, и вряд ли добровольно согласятся принимать лекарства - поэтому старайтесь приучить их к этой процедуре с малолетства. Не забывайте после дачи лекарств поощрять кошку ласковыми словами и погладить ее.

Есть, однако, лекарства, которые не могут быть даны вместе с едой. С другой стороны, некоторым особенно раздражительным и капризным кошкам трудно дать лекарство через рот - в таких случаях обратитесь к ветврачу.

Все эти лекарства можно давать кошке непосредственно с любимым лакомством (например, с мясом). При необходимости дачи лекарства отдельно, сначала ласково поговорите с кошкой, успокойте ее, затем заверните в полотенце, чтобы она не царапалась или зафиксируйте "хваткой старшего", потом, удерживая одной рукой верхнюю челюсть, запрокиньте ей голову носом вверх, легонько, но уверенно зажмите двумя пальцами ухо - при этом кошка сама приоткроет рот, - и положите таблетку или пилюлю, стараясь попасть на корень языка. Сразу же закройте рот кошке и 2-3 минуты поглаживайте ее по шее по направлению к пищеводу до тех пор, пока она не сделает глотательное движение. При этом держите голову кошки приподнятой, чтобы уменьшить риск выплевывания лекарства. Можно также, с помощью спринцовки или шприца без иглы, влить кошке за щеку чистую воду, чтобы стимулировать глотание. Затем откройте кошке рот, чтобы удостовериться, что она проглотила лекарство. Если все в порядке, поощрите кошку. Если нет, повторите процедуру.

Если таблетки смазать сливочным маслом, или обмакнуть в растительное масло, кошке б

Источник

Как помочь бездомным кошкам

Холодно… За окном метет снежок, на диване свернулся клубочком и тихо мурчит домашний любимец. Уютная картинка, правда? А в это время где-то замерзает такой же мурлыка, волей судьбы оставшийся бездомным. Можно не думать об этом. Можно пройти мимо, оставив несчастного погибать от голода и холода… Неужели действительно можно?..

Если в городе у бродячей кошки еще есть шанс на спасение, то многие из тех, кого «забыли» на дачах, обречены. В опустевших садоводствах не найти ни теплого подвала или подъезда, ни пищи. Да и не приспособлены домашние неженки к спартанским условиям. Те, кто родился и вырос на улице, хотя бы умеют добывать пропитание и могут постоять за себя при случае, а вот привыкшие к уюту и уходу котейки позаботиться о себе способны не всегда.

Если вам встретился такой — явно домашний, но потерявшийся — кот, лучшее, что можно для него сделать, — постараться отыскать хозяев. Возможно, они тоже сбились с ног в поисках беглеца, и радость окажется обоюдной. А способов для этого немало — от объявлений, расклеенных на столбах в дачном поселке, до «сарафанного радио». 

Кстати, далеко не всегда кошки оказываются на улице по вине человека. Животные эти довольно своенравны, и поступки их порой не поддаются нашему разумению. Так два года назад одна из моих соседок-дачниц — заядлая кошатница, которая о каждом из своих многочисленных питомцев заботится, как нежная мать о младенце, — разыскивала по деревне сбежавшую кошку. Что уж взбрело в голову четвероногой бродяжке — неведомо, только она сперва все лето по окрестностям гуляла, а по осени, когда дачники разъехались, прибилась к моему дому. Причем жить предпочитала на чердаке, в жилище заходить отказывалась, а от хозяйки убегала или пряталась. С трудом уговорили взбалмошную кису вернуться домой. 

Другая кошка, почуяв скорое возвращение в го

Источник

Ж ена утром открывает холодильник. - Таак. А кто это выпил все молоко? На чем я теперь кашу варить буду, на воде что ли? Я: ты у кота спроси кто выпил. Жена (совсем другим тоном): Ой, это киса выпил. Киса, иди сюда. А покормили ли тебя? а напоили ли?

Наконец мужик отвез его совсем далеко и всю дорогу вилял и запутывал дорогу. В результате сам заблудился и по сотовому из леса звонит домой жене:

- У меня кот во дворе живёт, каждый вечер метит мою машину. Утром приезжаю на работу, там во дворе тоже кот живёт, нюхает, возмущается и метит... Вечером приезжаю домой, и первый кот с ругательствами опять метит, и так продолжается уже месяц.

Е сли вам перебежала дорогу черная кошка, а за ней черная мышка, а за ней черная внучка, то дед тянул не репку, а высоковольтный кабель.

1.Сядьте на диван. Возьмите кошку и нежно прижмите ее к груди, как будто кормите ребенка из бутылочки. Нежно поговорите с ней. Указательным и большим пальцами правой руки нежно нажмите на щеки кошки, держа таблетку (будьте терпеливы). Когда кошка откроет рот, бросьте таблетку внутрь. Дайте кошке закрыть рот и сглотнуть. Отпустите кошку. Обратите внимание куда она побежала.

4. Выньте из упаковки другую таблетку. Прижмите кошку к груди левой рукой, крепко сжимая ее задние лапы. Силой разожмите ее челюсти и протолкните таблетку в горло указательным пальцем правой руки. Держите рот кошки закрытым пока не сосчитаете до десяти.

6. Встаньте на колени, крепко зажав между ними кошку. Держите ее передние и задние лапы. Не обращайте внимания на рычание. Заставьте супруга/у крепко держать голову кошки, силой засовывая в рот деревянную линейку. Бросьте в рот таблетку и энергетично потрите кошке горло.

мне снилось как кошка родила котят к чему это
Некоторые ночные видения, крайне сложно понять и истолковать без помощи сонников. К чему, скажем, снилось, что кошка родила детенышей? Считается, что подобный сюжет это примета сплетен и интриг, которые могут заметно ос

7. Снимите кошку с карниза для занавески. Выньте из упаковки еще одну таблетку. Запомните, что надо купить новый карниз и новую линейку. Осторожно п

Источник

Кошка в поезде? - Не проблема!

Говорят, кошка привыкает к месту. Разумеется, поездка для нее — сильный стресс. А если взять пушистого друга в дорогу оказалось необходимым?..

Для начала успокойтесь. Животные прекрасно чувствуют эмоциональный фон хозяина. Будете сидеть «на иголках» — рискуете получить истерику и вопли питомца. Пусть кошка, глядя на Ваш невозмутимый вид, убедится, что незнакомая ей ситуация не опасна.

Позаботьтесь о документах для любимца заранее — Вам потребуется ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства (ее делают за месяц до поездки, срок действия — 1 год), а также справка (ветеринарное свидетельство), дающая разрешение на вывоз животного (срок действия — три дня, делается перед отъездом) По этой справке, а также Вашим паспорту и билету в кассе продадут квитанцию на провоз багажа (вес багажа фиксированный — 20 кг) стоимостью около 100 рублей. Наличие этих документов позволит Вам без проблем сесть в поезд и добраться до пункта назначения.

Еще один важный аспект — безопасность животного. Разумеется, Вам потребуется сумка-переноска. Они бывают двух видов — пластмассовые с решетчатой дверью и матерчатые, на молнии, с сетчатой стенкой. Какой из двух вариантов предпочесть — решать Вам. Пластмассовые переноски более надежны и безопасны, их легче мыть, однако матерчатые легче, удобнее складываются (если требуется перевезти только сумку, без кошки), а кроме этого, их гораздо проще поставить рядом с собой на полку, чтобы «пообщаться» с кошкой, не выпуская ее.

Если же Вы хотите выпустить кошку из переноски, то заведите шлейку. Если привязать ее к одной из ручек или полочек, оставив достаточно короткий поводок, зверь сможет спокойно гулять по «своей» полке, спать рядом с Вами, но не отправится бродить по вагону и не потревожит других пассажиров.

эпидуральная анестезия у кошки
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, ты провоцируешь ме

Вопрос туалета и кормления решается очень просто при корот

Источник

Совет 1: Как пить валерьянку в таблетках

Таблетки валерианы являются старым проверенным средством, помогающим устранить повышенную нервную возбудимость и избавиться от бессонницы. Помимо этого, препарат назначается при вегетососудистой дистонии и мигрени. В каждой таблетке содержатся биологически активные вещества, действующие на центральную нервную систему, поэтому в зависимости от жалоб валериана может приниматься, как разово, так и курсом.

Валериана в таблетках гораздо удобнее спиртовой настойки, так как может использоваться для лечения детей и беременных женщин. Существует мнение, что настойка более эффективна, но врачи утверждают, что пилюли оказывают не худшее действие. Просто от приема таблетки до получения терапевтического эффекта проходит чуть больше времени.

Одна таблетка содержит 20 мг порошка, который получен путем растирания густого экстракта или корня валерианы. Препарат расширяет кровеносные сосуды и снижает частоту сердцебиения, благодаря чему тормозится активность ЦНС и нормализуется сон.

Не все знают, что валериана не только успокаивает, но и влияет на работу органов ЖКТ. Оказывая спазмолитическое действие, она может приниматься при кишечной колике. В этом случае ребенку будет достаточно выпить одну, а взрослому - две таблетки валерианы однократно.

При повышенной нервной возбудимости, вызванной стрессом или предстоящими трудностями (например, экзаменом), однократного приема таблеток валерианы может быть недостаточно. В этом случае рекомендуется принимать по 2 таблетки трижды в день (детям - по одной) перед приемом пищи.

При хронической бессоннице и неврозоподобных состояниях требуется курсовое лечение валерианой. Таблетки принимаются на протяжении месяца, а в некоторых случаях даже дольше. Суточная норма взрослого человека будет составлять 6 таблеток, разделенных на три приема. Доза для ребенка в два раз

Источник