как избавиться от царапин на лице кошки

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите

Источник

Чем обрабатывать царапины от кошки

Заядлые кошатники хорошо знают, что царапины на коже, оставленные любимыми питомцами, плохо и долго заживают, нередко воспаляются и приносят массу неприятностей. Этого можно избежать, если сразу воспользоваться специальными средствами, которые, наверняка, найдутся в каждой домашней аптечке.

Обработка царапин от кошки

Безусловно, что лучше не доводить дело до появления царапин или укусов. Стоит предвидеть критический момент, когда ваше любимое животное готово пустить в ход коготки. Но если дело все-таки дошло до появления царапин, сразу же проведите их обработку двухпроцентным раствором перекиси водорода и смажьте зеленкой или йодом. Такие традиционные методы позволят избежать заражения, покраснения и нагноения ранок.

Возбудитель лимфоретикулеза передается через кровь. Если киска вас поцарапала, немедленно примите все профилактические меры, чтобы не заболеть.

Чтобы на месте царапин не появились синие или красные полосы, которые выглядят малопривлекательно и притягивают внимание окружающих, позаботьтесь о покупке средств, помогающих быстрому заживлению и регенерации клеток кожи.

«Мирамистин» - антисептик на основе миристиновой кислоты. Данное средство считается самым лучшим препаратом для профилактики воспаления и нагноения ран и царапин, оставленных кошкой. Наносите средство тонким слоем на чистую сухую кожу утром и вечером. Уже через несколько дней от полученных царапин не останется и следа. Обрабатывать царапины нужно тщательно.

Не менее эффективный препарат под торговым названием «Жир Эму». При сочетании двух средств ваши царапины заживут еще быстрее. Купить препарат можно в аптеке. Стоимость доступная.

Упоминание о болезни кошачьих царапин есть в легенде об Эхнатоне – египетском фараоне. Его законная жена подарила новой наложнице мужа котенка, от царапин которого прекр

Источник

Как избавиться от царапин?

Многие из нас имеют домашних питомцев, поэтому совершенно неудивительно, что кошечки и собачки могут причинить нам физический вред, который выражается в наличии всяческих царапин. Каждый человек должен знать, как избавиться от царапин кошки.

Что надо иметь в аптечке

Царапины на коже тела или лица могут быть в виде шрама, который заживает крайне долго, зачастую даже остается виден на протяжении всей жизни. Однако такие ужасные последствия могут появиться только лишь тогда, когда вы перестанете обрабатывать болячку. Если вы должным образом проведете процедуру лечения, шрам не возникнет или окажется едва заметным небольшой промежуток времени. Давайте узнаем, как быстро избавиться от царапин.

Советы по избавлению от царапин

После того, как вы случайно оцарапали свою кожу, незамедлительно промойте больное место перекисью водорода. Если же ранка достаточно глубокая, то необходимо немного раздвинуть кожу, при этом промыть небольшое количество раз. Крайне тщательное промывание нужно проводить, если вы стали жертвой когтей домашнего животного.

Возьмите специальный ватный диск или же просто палочку, при этом смочите её в спирте. Проводите по больному месту, а иногда гораздо эффективнее просто подержать ватный диск несколько минут, соорудив некое подобие компресса из спирта. Это будет немного больно, но ради результата можно и потерпеть.

Перед сном обязательно обработайте болячку йодным раствором. Однако не нужно мазать очень широко, так как он может и не впитаться до конца за ночь. Спиртовой раствор кроме того, что убьет микробы, ещё и подсушит вашу ранку. Обрабатывать больное место зеленкой крайне не рекомендуется, особенно на видных частях тела. Такой антисептик очень долго не смывается с поверхности тела, при этом он не обладает какими-либо рассасывающими свойствами.

При образовании с

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена.  В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения. 

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует заж

Источник

Как избавиться от царапин на лице народными средствами

Нередки случаи, когда девушки прибегают к помощи декоративной косметики, отпускают чёлку и делают соответствующую стрижку, желая замаскировать царапины. Конечно, это правильное решение, однако нельзя забывать о том, что раны нуждаются в должном уходе и постоянной обработке. Незначительные повреждения заживут быстро, но что касается глубоких ссадин, им стоит уделять более пристальное внимание.

Как избавиться от царапин на лице в короткие сроки

Необходимые материалы: йод; хлоргексидин или 3% раствор перекиси водорода; косметические тампоны; регенерирующая мазь.

Для начала нужно обработать свежие ссадины с помощью перекиси водорода. Нанесите на косметический тампон много средства и прижмите к ране, подождите 1 минуту. Обрабатывайте царапину, немного раздвигая кожу, чтобы перекись проникала внутрь. Дезинфекцию можно считать оконченной, когда средство перестанет шипеть. Если данного препарата нет в вашей аптечке, используйте раствор хлоргексидина. В случаях, когда нет ни того, ни другого, промойте царапину талой или кипячёной водой. Важно понимать, что это лишь временная мера, как только вы доберётесь до аптеки, приобретите антисептик.

на кого шипит кот
У кого такие же заморочки? Моя кошка смотрит так напряженно в глубь комнаты, как будто видит что-то такое, чего не вижу я. Я знаю, что кошачье ухо способно улавливать звуки очень высокой частоты(до 80 КГЦ), но все равно непр

Теперь вам нужно нанести на царапину регенерирующую мазь. С этой задачей отлично справится «Спасатель». Он стоит копейки и продаётся в каждой аптеке. Мазь не допускает развития инфекции, убивает вирусы, затягивает даже глубокие повреждения. Из более дорогих препаратов стоит отдавать предпочтение «Актовегину», «Левомеколю» и «Солкосерилу». Они выпускаются в форме геля, крема и мази, выбирайте то, что больше нравится по цене. Средства активизируют обменные процессы в тканях, регенерируют клетки и стимулируют скорое заживление. В случаях, если вы получили ссадину давно, и она уже схватилась корочкой, используйте гель «Боро Плюс». Его стоимо

Источник

Как избавится от царапин на коже?

Мелкие повреждения кожи, можно получить практически везде. Порой мы даже не замечаем, как получаем мелкие ушибы или царапины. С царапинами на коже хорошо знакомы те, кто имеет дома питомцев. Слишком часто, играя с кошкой или собачкой мы получаем царапины. Хорошо если они маленькие и практически незаметны, но что делать, если царапины глубокие и находятся на видимых частях тела. Принято считать, что шрамы украшают мужчину, но для женщины они вряд ли станут украшением. Скорее будут вызывать эстетический дискомфорт и желание как можно быстрее от них избавиться. То же самое касается и детей, которые в процессе различных игр часто получают мелкие травмы. Тогда родители больше волнуются за здоровья ребенка, ведь известно, что даже в маленькую царапку может проникнуть инфекция, которая способна причинить много неприятностей со здоровья. Особо опасными считаются царапины, которые оставляют кошки. Дело в том, что под их ногтями находится большое количество бактерий, которые после повреждения кожи проникают вглубь эпидермиса. Такие ранки намного дольше заживляют и достаточно болезненные.

Первым делом после получения царапины, нужно провести дезинфекцию ранки. Если ранка не глубокая, можно воспользоваться домашней аптечкой. В случаи, когда рана глубокая, кровоточит, лучше обратится к врачу. Возможно, потребуется наложение швов и вмешательство хирурга. При получении царапины от домашнего животного, которое имеет нужные прививки, риск проникновения инфекции есть, но он не настолько велик и опасный в отличии с тем, если вас поцарапала уличная кошка.

Первая помощь при царапинах

к чему снятся кошка ловит мышей
В жизни мыши вызывают у людей довольно противоречивые эмоции. Одни начинают с ними играться, другие просто провожают взглядом, а иные и в обморок могут упасть. С точки зрения сновидений, мыши несут в себе порой довольно

После получении царапины, нужно оценить глубину повреждения кожи и продезинфицировать поврежденный участок используя для этого антисептик, который защитит от проникновения патогенных бактерий и развития воспалительного процесса. В домашней

Источник

Как быстро избавиться от царапины от когтей на лице?

Собака запуталась в поводке, повисла на нем и о-о-очень истошно вопила. Пошла выручать псинку, и т.к. она висела, мне нужно было приподнять ее тушку, чтобы ослабить поводок, но эта, кхм, зверюга, видимо от боли/шока, саданула лапой мне по лицу. Собаку то я распутала, но вот царапина на лице и шее у меня не маленькая. Как залечить быстро? Есть ли народные методы?

P.S. может быть я и зря фото прикладываю, но это для наглядности, чтобы было видно, что тоналкой это не замазать (да и рану только засорю).

Я бы порекомендовал Вам крем "Спасатель", он реально заживляет травмы подобного характера, сам частенько им пользуюсь после рыбалки, когда все руки и ноги в мелких порезах от речных ракушек.

А вообще, Вам очень даже повезло, ведь царапина прошла в нескольких миллиметрах от глаза, сами понимаете, потом бы не один крем не помог...

совершенно согласна - нашу братву не раз выручал в горах и на стоянках, а чтобы шрама не оставалось-Dermatix, для лица и шеи самое то. — 2 года назад

Вы молодец. И очень красивая девушка. Надеюсь, собака Ваша? Если нет, нужно обращаться в травмпункт и обсуждать со специалистом целесообразность вакцинации. А что касается царапины,Вам поможет Коннективина-крем. Перед нанесением дезинфицируйте Хлоргексидином. Когда заживёт, мажьте Дерматикс-гелем, чтобы не осталось шрама.

Сразу же промойте царапину, обработайте её дезинфицирующим раствором (подойдёт и Миристим, и простая перекись водорода). Затем царапину нужно обильно смазать кремом Боро Плюс (Boro Plus), который продаётся как в аптеках, как и в соответствующих отделах магазинов и который всегда нужно иметь, что называется, под рукой дома на всякий случай. Помнится, что я уже однажды рассказывала на БВ о том, как моя младшая внучка побежал

Источник