лекарство от насморка для кошки

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

Для того чтобы справиться с инф

Источник

лекарства для кошек от простуды

Как лечить кота при простуде

Когда кот простыл, то аппетит у него снижается, наблюдается вялость и апатичность. Витамины и иммуномодуляторы помогут животному быстрее справиться с заболеванием. Ни в коем случае нельзя лечить питомца лекарствами для людей. Они могут оказать самое неожиданное воздействие, хорошо, если не сильно навредят питомцу. Для кошек существуют свои собственные лекарства, специально для них разработанные. Если кот просто переохладился, то он достаточно быстро выздоравливает сам.

Если кот чихает, из носа течет, то он подхватил инфекционное заболевание. Даже если котик домашний, все равно у него было, откуда заразиться – на подошвах обуви люди приносят с улицы очень много всяких микробов. Инфекции у кошек лечатся антибиотиками, витаминами, иммуномодуляторами. Антибиотики бывают в таблетках и инъекциях, остальные препараты, как правило, вводятся как уколы. Не пытайтесь сами лечить хвостатого при простуде, все эти лекарства должны быть специально переназначены для кошек, и выписать их должен ветеринар. Иногда чтобы определить заболевание требуется провести анализ слизистой оболочки носа кота, а также конъюнктивы и слизистой рта.

Признак здорового кота – мокрый нос. Если он сухой, то вызвано это может быть как переохлаждением, так и чем-то другим: от обезвоживания до паразитов. Причиной насморка у кота, возможно, стала аллергическая реакция. В доме полно веществ и составов, которые вредны для кошек, от всевозможной бытовой химии до косметики.

Если кот непрерывно чихает, это не простуда, а, вероятно, посторонний предмет попал ему в нос. Обычно кошки избавляются от таких вещей сами, но если у них возникают проблемы, немедленно обращайтесь к ветеринару.

Как лечить кошек от простуды

Кошки весьма чувствительны к сквознякам и легко подвергаются простуде. Это проявляется

Источник

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или периодически. При острой бактериальной инфекции (хламидии, кокки, палочки

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

у кошки один котенок может пропасть молоко
Конечно лучше использовать специальное молоко сухое для котят, например фирмы Беафар или Роял Канин. Если тяжеловато финансово, то можно использовать коровье молоко, добавив в него на пол литра один желток. Кормить кот

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при насморке такие капли нужно, это поможет снизить риск отита.

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

заставки на смартфон кошки
Обои коты, лучшие картинки. Коты обои 1920x1080 на рабочий стол. Скачать широкоформатные HD картинки заставки фото кошки обои спящий кот рыжий пушистый хвост шляпа морда украшения бабочка

Обои коты картинки на

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с болезнетворными бактериями.

Максидин 0,15 состоит

Источник