кот рассыпает из лотка наполнитель

Вредные привычки кошек — как от них избавиться?

Кошки – настолько своенравные и независимые животные, что редко кто из их владельцев может похвастаться безупречным поведением своего питомца. На разовые шалости и проказы любящие хозяева готовы закрывать глаза, но когда это начинает происходить регулярно, речь идет уже о вредных привычках, многие из которых отравляют жизнь владельцам кошек. Чтобы животное в доме не стало обузой, хозяину необходимо найти компромисс между собственным спокойствием и естественным, природным поведением животного. А воспитанная кошка также должна приспособиться к совместной жизни под одной крышей с человеком, чтобы не быть для хозяина постоянным источником неприятностей и раздражения. Однозначно, лучшим способом борьбы с вредными привычками является их профилактика и воспитание котенка, начиная с самого юного возраста. Но, даже в случае, если привычка уже укоренилась, еще есть шанс ее исправить, если подойти к этому с терпением и любовью, постараться разобраться в причинах, вызвавших ее.

В этой статье мы рассмотрим основные элементы поведения кошек, которые чаще всего вызывают недовольство владельцев, а также основные способы их коррекции.

В дикой среде кусание и царапание  является абсолютно естественным поведением хищников, к которым относится и наша домашняя кошка, таким образом они защищаются от врагов и ловят добычу. Совсем отучить кошку выпускать когти или кусаться не получится, но можно постараться свести к минимуму ее агрессию. В большинстве случаев вина за расцарапанные ноги хозяев целиком и полностью лежит на самих же владельцах животного, которые изначально не смогли объяснить маленькому котенку слово «нельзя». Бывает, что причиной агрессивного поведения животного является страх, или же болезнь. Что же делать? Если речь не идет о старом, больном животном, то надо стараться почаще б

Источник

Форма поиска

Главное меню

Котенок ест наполнитель для лотка — это опасно?

Ваш котенок ест наполнитель для лотка? Это может быть опасно. Если это комкующийся глиняный наполнитель, то при потреблении внутрь большого количества он, напитавшись влаги из желудка, скомкуется и образует непроходимость. В результате без хирургического вмешательства кошка может умереть. Силикагелевый наполнитель прилипает ко всему влажному, что тоже закончится печально, если он попадет в желудок. Поэтому, если ваш кот ест наполнитель, его придется сменить на древесный, который даже при попадании внутрь ничего страшного не натворит, т.к. это просто древесина. В случае же с силикагелевым и глиняным наполнителями безопасно можно съесть только несколько крупиц.

Возможно, он сделал это случайно в процессе игры. Многие котики играют в лотке, пока не вырастут. В таком случае можно на время сменить крупный наполнитель для лотка на более мелкий, почти песок. Тогда, возможно, котейка не станет пробовать его на зуб. Либо убрать наполнитель вообще. Но могут быть и более серьезные факторы, чем игра, заставляющие котика так неправильно себя вести.

Фактор первый — нехватка минералов и витаминов, которую муркоте пытается восполнить при помощи такого странного ужина. Если кот ест наполнитель, то, скорее всего, в его организме не хватает кальция, т.к. именно это вещество находится в песке для туалета. В таком случае поможет пересмотр рациона и покупка витаминов с кальцием в составе. Ведь котенку так необходим этот элемент для формирования опорно-двигательного аппарата. Даже если он не ест наполнитель из лотка, все равно такие добавки купите, пока животное активно растет.

Фактор второй — затачивание зубов. Дело в том, что кошка должна точить не только когти, но и зубы. И делает она это всегда о предметы. Если подходящих предметов нет, она может делать это при по

Источник

Кот постоянно рассыпает песок возле лотка, что делать?

Если котик рассыпает содержимое лотка на пол, это значит, что он не достаточно глубокий. Нужно купить большой глубокий лоток, тогда он не сможет физически выгрести содержимое лотка на пол. У нас в доме два взрослых кота и три котенка, а возле лоточка порядок. Правда от песка мы отказались давно. Покупаю древесный наполнитель, он хорошо вбирает запахи. Потом лопаткой все убирается и наполнитель просеивается ( туалет с сеткой ). Поддон ополаскивается чистой водичкой и порядок. Вокруг лоточка витает в воздухе запах дерева.

1) лотки с сеточкой, вниз засыпается наполнитель, сверху кладется сеточка. Минус данного лотка заключается в том, что не каждая кошка согласится ходить в туалет в такой лоток;

2) супер-новомодные лотки-домики. Там есть специальные ступенечки, по которым кошка спускаясь из лотка оставляет весь наполнитель прилипший к лапам, и рассыпать наполнитель ей оттуда не получится. Минусы: дорогостоящие и занимают много места;

3) приучить кошку ходить в туалет на унитаз. Есть специальные системы пошагового приучения кошки. Прощай неприятный запах и кошачий туалет, так не кстати расположившийся посередине маленькой ванной комнаты. Минус: вам потребуется изрядное терпение, чтобы обучить этому кошку. Некоторые конечно приучаются быстро, но если кошка-тугодумка, то будет сложновато;

4) подстелить что-либо под туалет: сеточку, газетку и т.п., чтобы просто задерживало на себе наполнитель и он не разбрасывался по всему полу. Это проще всего. Минус: реально проблемы не особо решает.

Минус в том, что приходится ванночки мыть после того, как кошка сходит в туалет, потому что подавляющее большинство из них в грязный ходить не будет (а вместо этого могут сходить в чистое место, этого допускать никак не надо, отучить будет очень трудно), хотя особо чистоплотные будут мучиться

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот ест наполнитель для туалета

Туалет для кошек – одна из важных и животрепещущих тем. Рынок предлагает множество вариантов, постоянно расширяется их ассортимент, качество наполнителей и технология изготовления, стараясь улучшить свойства этого важного компонента в жизни кошачьих. Производители заботятся о наших питомцах. Основой наполнителя являются частицы природных материалов: глина, благодаря которой происходит образование комочков, известь, что поглощает запах, композитные материалы и другое.

Некоторые владельцы замечают, что кот ест наполнитель для туалета. Это тревожный сигнал и владельцу следует задуматься о причинах такого поведения. Давайте попробуем разобраться, в чем причина?

Физиологические особенности кошек предопределены характером их жизни. Как и все млекопитающие, они нуждаются в разнообразии витаминов и минеральных веществ, поддерживающих баланс для жизнедеятельности. Для роста костей, их укрепления коту нужен кальций, т.е кальцийсодержащие компоненты в наполнителе для туалета нужны для костной системы.

Это человек может пренебречь основами правильного питания. Кошка будет искать то, чего ей не хватает в окружающих предметах и даже в своем наполнителе для лотка. Если в наполнителе много кальция, гипса, то нужно задуматься о том, что вашему коту его не хватает.

Лучший выход из положения – купить витамины с кальцием и минералами, пищевые добавки в корм, костную муку и проследить за поведением. Если проблема не исчезает и вы раз за разом наблюдаете что кошка ест наполнитель из лотка, то стоит срочно поменять наполнитель, так как постоянно его употребление может привести к серьезным нарушениям работы пищеварительного тракта, вплоть до непроходимости кишечника.

Источник

Как пользоваться кошачьим лотком с сеткой — рекомендации по уходу

Когда в доме появляется кошка, то сразу встает вопрос о приобретении комфортного, а главное, экономичного туалета. Этим требованиям отвечает лоток с сеткой. За счёт его многофункциональности, в нём можно использовать как силиконовый наполнитель, так и обычный, древесный. Многие владельцы животных считают его самым практичным и удобным вариантом.

Конструкция кошачьего лотка с решёткой

Такой лоток состоит из двух элементов: поддона и решётки, которая кладется поверх него. Решётка нужна в кошачьем лотке для того, чтобы кот не пачкался в своих фекалиях. Как и подавляющее большинство кошачьих туалетов, лотки с сеткой изготавливаются из пластмассовых материалов. Это объясняется тем, что другие материалы, например металл, вступает в реакцию с испражнениями животного и окисляется. Это опасно вредными испарениями, которыми придется дышать питомцу и его хозяину.

Плюсы и минусы использования

В сравнении с обычными пластиковыми туалетами, такой вариант лотка более гигиеничен. Ведь, благодаря решётке, питомец не контактирует с грязным наполнителем и не разносит его по всему дому на своих лапах.

Многообразие цветовой гаммы. Человек может выбрать именно такой кошачий туалет с решеткой, который вписался бы в интерьер квартиры.

Ежедневное мытьё. Решётку лотка придется мыть каждый раз, как питомец посетит уборную. Иначе он будет пачкаться в продуктах своей жизнедеятельности, а в квартире будет висеть неприятный запах.

Кошачий лоток с решеткой подойдет только тем владельцам, которые проводят своё время, преимущественно, в доме. Если вовремя не помыть сетку, то животное может отказаться справлять нужду еще раз в грязном лотке, а это чревато «сюрпризами» в самых неожиданных местах.

когда вязать кошку шотландскую прямоухую
Вязка кошек шотландской породы — вислоухих (скоттиш-фолд и хайленд-фолд) и прямоухих (скоттиш-страйт и хайленд-страйт) — и ее правила считается довольно сложным вопросом, т.к. у этой породы есть проблемные гены, проявле

Избежать последнего минуса можно легко. Нужно всего лишь подсыпать в под

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета Золотой кот - отзывы

Поскольку дома у меня живёт много животных,то вопрос о выборе наполнителя безусловно очень важный для нас! Я только за экологические наполнители,потому как они безопасны и не несут никакого вреда животным,если животное случайно проглотит такой наполнитель,то ничего не случится!

Мы перепробовали своим любимцам ВСЕ виды наполнителя, какие есть, у всех были свои недостатки, а у некоторых не обнаружили достоинств: - древесный - отлично пахнет в начальной стадии, но очень много мусора от лапок и часто нужно менять, т.к.

Приветствую всех любителей кошек,кроликов и мелких грызунов Этот наполнитель я покупала кролику,но тестировала его еще на коте. Цена: около 100 рублей.

Вообще-то, я собачница. Когда-то давно в школьные годы у меня жила крыса, но очень быстро ее сменила подброшенная такса. Которая норовила поохотиться на бедного грызуна, чем доводила животинку до истерики.

Как-то купила наполнитель "Золотой кот" с прессованными гранулами (палетками).     Бывает наполнитель марки "Золотой кот" нескольких видов - мелкой фракции, крупной фракции и прессованными гранулами, мне попался последний вид.

Первое знакомство с этим наполнителем у нас произошло года полтора назад, когда мы купили двух джунгарских хомяков. Так на нем и остановились. Для грызунов вообще считаю это лучший наполнитель. Потому как всеми любимые опилки запах вообще не впитывают и смысла в нем вообще не вижу.

Небольшая предыстория: поиск идеального наполнителя для клетки с крысой актуальна для меня уже 1,5 года. Когда завели первого крысенка с тем, что насыпать ему в качестве наполнителя было одним из главных вопросов, так как на всякие опилки и кошачьи штуки у него начиналась аллергия.

кот в кепке new york
британия Футболка с длинным рукавом "британия" Футболка с длинным рукавом с изумительным фото "британия" от модного магазина - удивительная одежда, которая очень подойдет для того, что бы сделать акцент на сво

Наполнитель Золотой Кот я приобрела только потому что в магазинах возле дома закончился древесный напол

Источник

Подскажите, пожалуйста!!!! Вокруг лотка постоянно кот "разбрасывает" наполнитель, выкапывает его чтоли, чт можно прдумать, чтобы этого избежать или чтобы наполнителя вокруг лотка как-то меньше стало. И про сам наполнитель, используем катсан - много пыли (и я им не довольна), посоветуйте, пожалуйста...

Меня хватило на неделю с наполнителем. Сначала Катсан был, потом древесный - грязи вокруг. Котяра его грыз, играл... Денег не напасешся. Потом надоело мне это. Сыпать стала меньше и меньше. А сейчас чистый горшок с решеточкой. Проблем никаких. Ковыряться в горшке не надо, выбирая кучи. Помыла и все чистенько.

существуют специальные горшки, они состоят из самого лотка с глубокими бортиками и "купола" сверху, в который вмонтирована пластиковая дверка и по бокам стоит простая система вентиляции - угольные фильтры, которые собирают запах. http://pesikot.org/forum/lofiversion/in

Мой кот крупный (6.5 кг), с мощными лапами, тоже любит ковырять наполнитель. Получается что с этим горшком он тащит наполнитель только на лапах из лотка, а это уже согласитесь совсем не тот объем что Вы сейчас убираете. Опять же, горшок стоит у нас в прихожей, прямо рядом с входной дверью - никогда не было запаха, да и вид у горшка вполне приличный, все кошачьи "дела" скрыты от посторонних глаз.

Надо купить специальный горшок для наполнителя)) он глубокий и бортики гагнуты во внутрь)) я покупаю наполнитель комкующийся "Сан кет" ) очень удобный. Котятки сразу стали ходить на него.

У меня такой домиком))) и наполнитель селикогель №1))) Кот гребет во все стороны, но ничего не вылетает) и наполнителя надолго хватает, запаха нет, лапы сухие) одни +

Он прям так и называется №1) я беру в супермаркете, а вообще он почти во всех зоомагазинах есть, я предпочитаю с розовыми гранулами, с голубыми не очень)

мы сначала тоже катсан сыпали, потом древесный, а по

Источник