разница мейн куна от обычного котенка

Разведение мейн кунов

Разведение мейн кунов

Как не попасть на разведенца

Породистые животные дороги. Аксиоме этой не один десяток лет, однако именно теперь отыскивается немало желающих ниспровергнуть истину. Полагаете, это робин-гуды от котоводства пытаются раздавать чистопородных мейн кунов даром? Ничуть не бывало! Современные мошенники стремятся дорого продавать беспородных животных.

Раньше разведенцами считали людей из числа обычных владельцев кошек (собак, не важно), которые просто желали получать потомство не важно как, для достижения только лишь прибыли. Сегодня же такие люди могут быть и из числа питомников. Они понимают, что питомник- это статус, а значит легче обманывать людей." Мы же питомник- у нас всё чисто." Поэтому в последние годы мы видим увеличение числа регистрируемых питомников породистых кошек.

В питомнике мейн кунов – солидном, заслуженном, уважаемом – приобретается котенок низкого класса. Такое потомство случается даже у пар с идеальным экстерьером и безупречной наследственностью: законы генетики – законы природы, с ними не поспоришь. Приобретается с условием использования животного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве домашнего питомца.

Дальше начинается мошенничество. Низкоклассный кот, носитель генов породного брака, делается производителем. Для сбыта котят организуется рекламная кампания, густо замешанная на подтасовках, недомолвках, фальсификациях и прочей лжи. Цель – продать заведомо бракованных котят под видом полноценных мейн кунов.

Волшебные слова «акция», «распродажа», «скидки» привлекают внимание обывателей. Цена и впрямь снижается кардинально: цель мошенника – продать котенка, пока он мал и мил, и пока его несоответствие породному стандарту не бросается в глаза. А там, замышляет бессовестный продавец, человек привяжется к животному, а рост, вес и характер зверя сделаются счастливому хо

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Особенности и отличия внешнего вида мейн куна

Говоря об особенностях и отличиях от других пород кошек, первое, что нужно заметить это размер мейн куна. Как известно, куны являются самой большой породой кошек из признанных. Речь, конечно, идет не о нескольких десятках килограммов, но согласитесь, что восьми-девяти килограммовый кот, обладающий длинным телом, большим опушенным хвостом и шикарной шерстью выглядит внушительно.

Шерсть у этой породы распределена по телу не равномерно, она становится длиннее от плеч и спины к низу, а вот разнообразие окрасов это уже тема для отдельной статьи – «Мейн кун окрас»

Мощная шея, крупная голова, квадратная мордочка, высокие скулы - еще одни, но далеко не последние, отличительные черты мейн куна.

Взгляд этих гигантов тоже особенный, его еще называют «фирменный взгляд мейн куна», полон уверенности и спокойствия, немного надменный, он не похож на взгляд любой другой породы кошек.

Вы наверное удивляетесь, почему мы до сих пор не упомянули про кисточки мейн кунов, но начнем с самих ушей. Уши большие и широкие у основания, сужаются к кончику и заканчиваются еще одной отличительной особенностью – косточками на ушах, что придает внешнему виду куна некое подобие лесной рыси. Заметим, что кисти можно увидеть не только на ушах этих чудесных кошек, но и на лапах! Да, да шерсть между пальцами настолько длинная, что образовывает довольно милые кисточки.

Как это не отличаются? Даже очень отличаются!Это видно даже на фото или картинках, но лично мне изображений было недостаточно, чтобы познакомиться с мейн-кунами, поехала на выставку.И как итог:куномания захватила меня.

Как это не отличаются? Даже очень отличаются!Это видно даже на фото или картинках, но ли

Источник

Рейтинг кормов для кошек 2018 (по качеству)

Когда возникает вопрос выбора сухого корма для своих питомцев, многие владельцы ищут рейтинг кормов для кошек. Хотя в интернете таких рейтингов хватает, к сожалению все они катастрофически не правдивые. Например, почти всегда в таких рейтингах можно увидеть корм премиум класса, который стоит выше чем холистик корм. Такого в принципе быть не может.

Почему не может? Все просто — классификация кормов осуществляется по качеству состава, и если корм действительно относится к холистикам, то у него состав намного лучше чем у премиум корма. Напомним, сейчас сухие корма классифицируют на:

Этот список сформирован по убыванию качества (от лучших в начале до худших в конце). Таким образом холистики находятся на первом месте, а премиум — лишь на третьем из четырех.

Рейтинг супер премиум кормов для кошек

Для начала составим рейтинг кормов супер премиум класса. Они пользуются наибольшей популярностью, поскольку уже достаточно качественные чтобы ими можно было без опасений кормить своих котов и кошек, и при этом еще не такие дорогие как холистики.

Этот рейтинг в первую очередь составлялся по качеству состава и с учетом цены корма. Он не является неоспоримой истинной, поскольку, к примеру, есть лучшие супер-премиум корма чем Fitmin For Life, однако они по цене почти вдвое дороже (поэтому в топ-5 рейтинг даже не попали).

Рейтинг кормов премиум класса для кошек

Большой популярностью также пользуются корма премиум класса, по качеству они хоть и хуже супер премиумов, но все еще являются относительно полнорационными. Также большинство из них сравнительно дешевые, благодаря чему кормления кота или кошки не станет разорительным для кошелька не самых состоятельных семей.

Отметим, что такие известные корма как Royal Canin, Pro Plan, Eukanuba в наш топ

Источник

Породы кошек

Люди во всем мире делятся на две группы: любители собак и любители кошек. Главная причина успеха – разнообразные породы кошек: каждый может выбрать питомца на любой вкус.

Первых 49% из 100, вторые – кошатники – немного опережают соперников, их 51%. В чем заключается кошачий секрет? В своенравном характере, в целебном для человека кошачьем мурчании, в мягкой шерстке?

По каким признакам различаются

Считается, что предки современных длинношерстных котов были завезены в 19 веке в Англию из Персии и Турции. Породы пушистых кошек – группа, нуждающаяся в тщательном уходе.

Питомца нужно ежедневно расчесывать, иногда стричь. Дом превращается не только в кошачью парикмахерскую, но и в хранилище шерсти. Уборка помещения, где живет особь с внушительной шевелюрой (до 12 см), может занимать несколько часов.

Породе присуще коренастое телосложение, округлая голова с плоской мордой, круглые глаза. Иногда персов разделяют на подвиды по окрасу: сплошной, дым, затененный, мраморный табби, биколор (цвет – любой).

Кошки этой породы миролюбивы, в доме выбирают одного хозяина – вожака, которого уважают больше других. Любят активные игры, в том числе с детьми, но преимущественно спокойны.

Аккуратны, чистоплотны, легко приучиваются к лотку. Характерна наивысшая степень одомашнивания. Без человека некоторые особи не могут даже есть (в силу строения мордочки).

Цвет окраса: белый, красный, бурый, голубой, кремовый. Имеют некрупное тело с мягкими чертами. Ангоры своенравны, но хорошо уживаются в большой семье.

Крупные мохнатые кошки, полученные в результате скрещивания бирманской и длинношерстной домашней кошки. Окрасы: колор-пойнт, биколор.

как сдавать анализ кала кошке
Информация о том, что 80-90% людей заражены глистами многих наталкивает на мысль, что нужно пропить антигельминтные препараты с профилактической целью.

Однако сначала необходимо сдать анализы на паразитов, чтобы точ

Цвета: кремовый, шоколадный, лиловый, голубой. Кошки рэгдолл очень доверчивы, легко дрессируются, нуждаются во внимательном уходе и опеке из-за от

Источник

Кошка-метис: характер, описание

Из всего разнообразия пород котов самой распространенной остается кошка метис. Такие животные часто наследуют гены от двух или нескольких пород, поэтому отличаются умом, здоровьем и более покладистым, ласковым характером. Это обусловлено тем, что часто метисы берут лучшие черты родительской пары, чтобы выжить.

История кошек и их пород

Кот и кошка - это создания природы, и предпочтения у них природные. Для продолжения рода они выбирают пару, исходя из определенных критериев, где на первом месте стоит сила, выносливость и здоровье, а уже потом - внешние данные. Одомашнивание котов началось около десяти тысяч лет назад, и в то время все кошки не имели определенной породы, но, проживая в разных местностях, они отличались по внешнему виду и характеру.

С распространением по миру коты разных местностей скрещивались между собой и появились первые метисы, которые, в свою очередь, продолжали размножаться. Так появились современные кошки, которые отличались телосложением, длиной и окрасом шерсти, характером. С развитием прогресса началось изучение генетики и выявление причин различий в окрасе и характере домашних любимцев, а также объединение их в отдельные группы - породы.

Другие выведены искусственно, путем длительных скрещиваний разных видов. Одним из представителейявляется британец. По сути, это кошка-метис, родителями которой стали английская и персидская домашние кошки.

У третьих главный отличительный признак породы вызван мутацией гена, например, у шотландских кошек - это вислоухость. Последующие работы были направлены на сохранение таких особенностей.

Коты-метисы

Несмотря на то что котята от представителей различных пород могут быть яркими, изящными и потешными, метисы никогда не станут обладателями родословной и не займут первых мест на выставках.

как я ехала с кошкой на поезде
Трактовать сон о поезде на рельсах можно по-разному. Исправные пути сообщают о правильности ваших жизненных стремлений. Заброшенные, старые и сломанные, наоборот, предвещают неудачи и тщетные усилия.

Умение толков

Кошка-метис - что эт

Источник

О нормальном весе котенка

Человек, едва научившись ладить с домашними животными, занялся их разведением, дабы не отлавливать нужные экземпляры по лесам и долам.

Тогда же он понял: «Чтобы сохранить интересующий вид в наилучшем состоянии, потомство следует получать только от самых здоровых, от самых красивых и самых добронравных животных».

Породистые котята здоровее?

Действительно, отбор с учётом здоровья, внешности и темперамента приводит к тому, что многие животные с родословными намного превосходят по качеству своих предшественников. Касается это и такого домашнего животного, как кошка. Однако, кошка, получившая родословную длиною в простыню, ничем не отличается по своим повадкам от кошки, которая гуляет сама по себе. И котята у неё рождаются такие же трогательные и беззащитные, как и у соседской Муськи, которая свободна в выборе партнёра для продолжения рода.

Разница лишь в том, что породистая «матрона» принесёт вам котят соответствующего её породе типа, цвета и размера, а «вольная» Муська – любого, в соответствии с данными своего кавалера.

У Муськи в одном помёте могут быть котята от разных отцов, в результате происходит необыкновенно красочное смешение всех мастей. Это называется «кроссбридинг» — межпородное скрещивание или «с кем хочу, с тем и гуляю!»

От кроссбридинга получаются очень интересные помеси – обычные беспородные коты и кошки, как правило, здоровые и сильные, с большим запасом жизненных сил. Таких крепких симпатяг обычно разбирают по домам люди, желающие иметь рядом с собой обычного домашнего мурлыку.

«Мадам», как уже говорилось, принесёт котят соответствующих той линии и породе, к которой принадлежит сама и «вверенный» ей породный кот. Такое скрещивание наверняка даст нужные результаты в соответствии со своей наследственностью.

Правда, существует доля опасности, что инбридин

Источник