черная кошка перешла дорогу справа

Чёрная кошка – психология или эзотерика?

Как часто приходится слышать и читать о том, что если чёрная кошка перешла дорогу, жди неприятностей. Кто-то пытается пойти в обход, кто-то держит дулю, кто-то возвращается домой. Хотя есть и те, для кого это очень благоприятный знак. А кто-то её переход дороги, вообще, не замечает, ну перешла и пусть идёт. Так стоит ли этого бояться или следует проигнорировать эту примету?

Помните песню: «Говорят не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Только чёрному коту и не везёт». Давайте разберёмся откуда столько проблем у чёрной кошки. Может, это наши проблемы? И чего здесь больше психологии или эзотерики? На самом деле есть и то, и другое. Большинство из людей в детстве видели мультфильмы и фильмы-сказки, где рядом с колдунами или ведьмами обязательно находится чёрная кошка.

Человек взрослел и с ним «взрослели» фильмы. Почти каждый из нас хоть раз смотрел мистику и обязательным персонажем таких фильмов выступал наш чёрный герой. Испытывая страх или возбуждение от таких фильмов, человек даже не подозревает, что чёрная кошка, как образ чего-то плохого, откладывается в его подсознании. А дальше фантазия не знает границ. Ведь на самом деле становится так легко на душе, когда есть «козёл отпущения» в виде милого чёрного создания, называемого – чёрная кошка. Ведь есть на кого свалить свои неудачи.

Давайте посмотрим, что же такое чёрный цвет в эзотерике. Почему маги, и не только они используют этот цвет при различных ритуалах и обрядах? Какие ассоциации у человека вызывает этот цвет? Может, это ночь или мрак. Чёрный цвет обязательно присутствует на траурной церемонии, связанной как с похоронами, так и с событиями подобной тематики. Кто-то видит в этом цвете грязь, но он символизирует также строгость или классику.

Чёрный цвет ассоциируется и с болезнью, страданием

Источник

Черная кошка перебежала дорогу: приметы про котов цвета тьмы

Русский народ издавна хранил великую мудрость. С детства мы слышим от старших  народные приметы, пришедшие из деревень, но не потерявшие актуальности в городских условиях. Черная кошка перебежала дорогу – жди неудачи в делах и большой беды. Эти животные издавна наделялись магической силой и становились спутниками ведьм. Познакомимся с самыми знаменитыми приметами о черных кошках и котах.

Приметы про черных кошек, сулящие человеку беду

Котов цвета тьмы или ночи иногда следует поостеречься. Животные эти способны путешествовать между нашим миром и потусторонним. Черные кошки знают многое и способны не только предсказать несчастье. Ведьмы, обратившись в подобное животное, могут навлечь на человека злой рок.

Пришла черная кошка – примета, сулящая болезнь одному из членов семьи хозяина дома. Защищаться от дурного воздействия рекомендуется с помощью молитвы и икон.

Если кошка с черным окрасом перешла дорогу справа налево мужчине, а если женщине – наоборот, то в конце пути человека ждет неудача. Необходимо либо подождать, чтобы другой прохожий пересек кошачий путь, либо трижды плюнуть через левое плечо.

В случае, если черная кошка идет рядом, а потом перебегает дорогу – несчастье произойдет не сейчас, а в недалеком будущем. Если животное уходит в сторону – беда пройдет мимо.

Если кот черного цвета пересекает дорогу с левой стороны направо с мышью в зубах, то женщину ждет крупная неудача в делах.

Приметы про черных кошек, не являющиеся дурным предзнаменованием

Далеко не каждое появление кота с темным окрасом сулит человеку несчастье. Существуют случаи, когда животное предсказывает хорошие вещи или защищает от злых сил.

Беременной женщине не стоит бояться, если черный кот удобно устраивается возле нее. Он предвещает рождение ребенка, наделе

Источник

Что делать, если черная кошка перешла дорогу: защитные приметы

Черная кошка издавна считается предвестницей неудачи. Для многих это животное, перебежавшее дорогу, становится поводом поискать другой маршрут. Однако необязательно идти на такие жертвы: достаточно произвести несложные защитные действия, которые сведут на нет негативные последствия такой встречи.

Отношение к кошкам черной масти в разные времена сильно отличалось. В Древнем Египте их воспринимали как земные воплощения богини, дарующей любовь, радость и богатый урожай. Встреча с кошкой сулила благополучие, материальное обогащение и мир в семье, считаясь счастливым знаком. И по сей день в некоторых странах кошку, перебежавшую дорогу, считают добрым предзнаменованием и стараются назначить важные и ответственные события именно на тот день, когда произошла случайная встреча с животным.

Восприятие кошки как предвестницы невзгоды пришло к нам из средневековья. Тогда считали, что ведьмы, провоцирующие неурожай и эпидемии страшных болезней, по ночам превращаются именно в черных кошек. Встреча с черным котом, особенно в темное время суток, обещала скорую болезнь или даже смерть. Кроме того, церковь называла этих животных помощницами дьявола, которые наблюдают за человеческим миром и сообщают своему хозяину о том, через какие людские слабости он может оказывать влияние на душу и тело человека.

Среди славянских народов бытовало мнение, что в черного кота перевоплощается черт — любитель запутать путешественника и не дать ему пойти по правильной дороге. Считалось, что в пути ангел-хранитель особенно заботится о человеке и указывает ему, как безопаснее и быстрее прийти к цели. А бес в виде черной кошки перебегает дорогу и пытается «отрезать» человеку верный путь, чтобы он в растерянности выбрал другой маршрут и заблудился.

Приметы о черной кошке различаются

Источник

Самые правдивые приметы о черных кошках

Кошки в Египте считались священными животными, поэтому убить кошку было грехом, да и первую из дома, охваченного пламенем, выносили именно ее. Кошек наделяли волшебной силой, которая могла быть как негативной, так и позитивной.

Согласно народным поверьям, именно черная кошка была спутницей нечистой силы, ведь она всегда была рядом с ведьмами и колдуньями, которые, кстати, как считали люди, могли и превращаться в это грациозное и пушистое животное.

И даже сегодня в мире цивилизации и прогресса к этим зверькам относятся с суеверием, поэтому если перебежала дорогу черная кошка: приметы обычно не самые хорошие, значит нужно ждать беды. Но это большая ошибка, так как очень важно, с какой стороны перебежало это волшебное животное: так, если женщине слева направо – плохо, если же справа налево – ничего страшного, у мужчин все наоборот.

Также этот пушистый зверек является одним из основных символов Хэллоуина. Поэтому, если вы захотите "перевоплотиться" в него для вечеринки в честь этого праздника, можете дополнить свой образ красивым кошачьи макияжем.

- Если черная кошка в доме легла на какое-то определенное место в доме и лежит на протяжении длительного времени, значит, он чистит от негатива.

- Беременная черный кот укладывается рядом с женщиной, ожидающей ребенка, значит, он будет наделен сильной интуицией и большой магической энергетикой.

- Если вам перебежала дорогу черная кошка, примета может говорить об опасности. Если животное пересекло путь мужчине – справа налево, а женщине – наоборот, когда вы собираетесь на какое-то важное событие, значит, вам не следует на него идти или же дождаться, когда кто-то первый пройдет линию бега кота. Бывает и такое, что рядом никого нет, а идти надо обязательно, то просто трижды сплюньте через левое плечо и трижды повернитесь вокруг своей оси

Источник

Черная кошка — приметы

Кошка — древнейший символ. С особым вниманием к этим животным относились народы-земледельцы, ведь кошки уничтожали грызунов, сохраняли урожай. В Древнем Египте их обожествляли, это были священные животные, несущие людям добро. Древнеегипетская Богиня-Кошка — это богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага.

В нашей традиции образ кошки и кота тесно связан с феноменом домового. Свободолюбивые, умные, способные к ночной охоте, эти домашние питомцы ассоциируются у людей с темной и загадочной стороной души. Посмотрите на их зрачки,  постоянно сужающиеся и расширяющиеся, похожие на луну с ее фазами! Люди наделяли кошек способностями к  перевоплощению и ясновидению. И постепенно в народном сознании они  стали ассоциироваться с силам зла, с черной магией, ведьмами, Сатаной. Черная кошка — это символ зла в квадрате:  кошка как олицетворение жестокости, злости, агрессивности, коварства  и черный цвет как атрибут несчастья и смерти. Отсюда проистекают все суеверия и распространенные приметы, в которых эти красивые животные мыслятся как помощники нечистой силы, стремящейся нанести вред человеку.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Образ черной кошки несет сильнейшую негативную смысловую нагрузку, сформированную на протяжении столетий и закрепленную в культуре.  Это не пестрая курица, не рыжий пес, встретив которых,  вы улыбнетесь. Такие символы, хотите вы или не хотите, актуализируют в вашем бессознательном  смыслы угрозы, зла  и несчастья. Появляется страх или тревога, человек ждет неприятностей, теряет свою уверенность. И все из-за того, что цвет кота был темным. Если вы тонко чувствующий, впечатлительный, внушаемый и  эмоциональный человек, примите меры, чтобы избежать негативного самопрограммирования на беду  и несчастье.

хочу гладить тебя как кота
Я хочу рассказать вам про кота. Этот пушистый зверек живет у моей бабушки. Он мне очень нравится, несмотря на то, что такого наглого кота я еще не видел нигде.

Его зовут просто Серый или Серенький за серебристый цвет ш

Это старинная примета. Особенно плохо, если кошка бежит за пазуху, словно про

Источник

Говорят, не повезёт — приметы про кошек

Кошка мила и изящна. Кроме всего прочего, именно с кошкой связано множество примет. Люди верят в то, что кошка обладает некоторой магической силой. Какие же приметы относительно кошек бывают?

Черная кошка перебежала дорогу

Черная кошка, которая перебежала дорогу, считается страшной приметой. Но не так сильно зависит, с какой стороны кошка перебежит дорогу: слева направо или справа налево. Считается, что хуже всего, если кошка бежит «за пазуху» то есть по направлению к застежкам на одежде. Если кошка перебегает дорогу именно в этом направлении, то жди беды.

Чужой рыжий кот пришел сам к вам в дом, что это значит?

Считается, что если рыжая кошка пришла в дом, то это приносит счастье хозяевам дома. Кроме того, по примете, рыжая кошка излечивает людей от мигреней и других болезней.

Считается, что умерший человек может прислать котенка к своим родственникам. Если в семье умер человек, а потом родственники нашли на пороге котенка, ни в коем случае нельзя его выгонять. Ведь это навлечет беду.

Считается, что пришедший котенок принесет счастье. Особенно, если он пришел в один из церковных праздников. Такой посланец укрепит брачные узы и наладит благополучие в доме.

Кошка всегда приносит счастье. И не важно, какая кошка пришла в дом, чужая или бездомная. Но, если к вам пришла чужая кошка, попробуйте найти ее хозяина.

Если усатый питомец нагадил на кровать?

Приметы в этом случае неоднозначны. В России считают, что если кот нагадил на кровать, то у человека, который там спит, улучшится материальное положение. А вот у некоторых народов такое поведение кошки считается очень плохой приметой и обещает скорую смерть тому, кто спит на этом месте.

бенгальская кошка как появилась
Бенгальская кошка — одна из самых красивых пород кошачьих. Это пластичные, игривые, яркие и загадочные зверята. При первом же взгляде на животное, так похожее на леопарда, сразу зарождается желание и себе завести таког

Если немного отойти от примет, то такое поведение кошки может быть связано с местью. Кроме того, кошка, котор

Источник

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу?

Черная кошка, согласно некоторым гороскопам является талисманом на счастье и удачу, для козерога. Верить в гороскопы или нет, решать лично каждому, но давайте задумаемся, почему люди, так безоговорочно верят в плохие приметы? Почему многие из нас, завидя, как черная кошка перебежала дорогу, стараются повернуть назад или, в крайнем случае, дождаться пока, этот участок дороги пройдет другой пешеход. Откуда стереотипы, привитые нам с раннего детства, что число 13 - ужасная цифра?

Помню историю, как дети, научив черного кота, перебегать с одной стороны дороги на другую, потешались над прохожими. Взрослые, завидев, что черный кот перебегает им дорогу, поворачивали обратно, испуганно оступаясь и озираясь по сторонам. Ребята, хихикая в придорожных кустах, подкармливали кота колбаской и ласково гладили. В этой и подобной ей ситуациях, человек проявляет себя, как существо суеверное, боязливое и нецелеустремленное. Но разве на пути к достижению своих целей, нам не нужно идти напролом и бороться за свое место под солнцем?

В нашем сознании, то ли в наследство от родителей то ли в силу нашего пессимистического настроя, заложена опасная программа. Например, примета «черная кошка перебежала дорогу слева направо или тем более справа налево - все быть беде», что несомненно является серьезнейшей преградой на пути преодоления определенных жизненных препятствий. Учеными и психологами, научно давно доказан факт влияния наших мыслей и нашего подсознания на энергетическое поле. Негативные мысли, отправляясь в космос, обязательно возвращаются в нашу жизнь обратно, но уже в виде материальных явлений и событий.

Даже не задумываясь о том, что наши глупые поверья в приметы, могут прямой дорогой привести в клинику неврозов, мы продолжаем в них верить. Патологическая внушаемость, многих из нас приводит к

Источник