шотландская кошка прямоухая цвета

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предп

Источник

Все окрасы шотландских кошек с фото и описанием

Кошки из Шотландии знамениты своей обаятельной внешностью и богатством окрасов. Здесь будут детально разобраны всевозможные расцветки вислоухих и прямоухих шотландских красавиц, будут даны характеристики по эталону породы.

Расцветка шотландских пород тэбби

Представители вислоухой и прямоухой разновидностей с экстерьером, называемым тэбби, имеют на лбу контуры зигзага в форме «М». Кроме того, по стандарту, этому типу окраса свойственны неширокие линии на хвосте и конечностях, они плавно переходят в мраморные узоры в форме пятен, а также в полоски на шее и туловище животного.

Полосатая, она же тигровая окраска шотландцев. Такому экстерьеру соответствует отчётливый узор из нешироких полосок. На шейке «свободный ошейник», хвост в полосочку. Изящные полосы проходят поперёк всего туловища и наверху, в холке, образуют узор, напоминающий седло.

Расцветка тэбби с пятнами. У шотландских кошек ( скоттиш страйт ) данной масти на теле имеются отметины всевозможных очертаний и масштабов, контуры этих пятен отчётливы. Вдоль позвоночника пятнышки формируют линию, тянущуюся от головы до хвоста, который, в свою очередь, так же как и конечности, покрыт полосами. Пузико разрисовано мелкими пятнышками.

Классическая расцветка тэбби, она же мраморная. Окраски представителей данных пород, имеющих такой узор, бывают всевозможных цветов. Главным, что их объединяет, является неправильной формы отчётливый, контрастный узор, напоминающий разводы на отшлифованном мраморе.

Огненная расцветка, она же рыжая или красная. Шотландки такой масти имеют ярко-рыжий, явственно видный, но не контрастный узор из пятнышек и полосок на фоне более светлого тона. Глазки у них золотые, носик розово-оранжевый, подушечки кирпичного оттенка.

Голубой тэбби. Фоном меха является серый холодно

Источник

Шотландские кошки: характер, уход и возможные болезни. Шотландская порода кошек

Эти очаровательные существа являются ближайшими родственниками британских короткошерстных мурлык. Шотландская порода кошек подразделяется на виды, о которых мы расскажем в этой статье.

Скоттиш-фолд

Первой героиней нашего рассказа станет шотландская вислоухая кошка. Ее главная особенность - шарообразная голова и прилегающие висячие ушки. Кроме того, этих красавиц отличают круглые и крупные, широко распахнутые глаза, которые придают животному вид любопытного ребенка. Шерсть этих кошек мягкая, гладкая, напоминающая плюшевую шубку, с ярко выраженным подшерстком.

Туловище среднего размера, отличается округлыми линиями, хорошо развитое на уровне крупа и плеч. Лапки округлые, хорошо сформированные. Хвост чаще всего средней длины, хотя бывает и длинный, кончик заостренный. Так выглядит настоящая шотландская вислоухая кошка.

Скоттиш- страйт

Следующая разновидность - шотландская прямоухая кошка. Представители породы имеют тело умеренной длины и лапы с плотно сжатыми пальцами. Голова у скоттиш-страйтов круглая с выпуклым лбом и круглой мордочкой. Уши либо средней величины, либо совсем маленькие, прямостоячие. Кончики заострены. Подбородок круглый. Шея короткая и плотная. Шерсть средней длины.

Хайленд-фолд

Шотландская порода кошек, как уже говорилось, имеет несколько видов. Хайленд-фолд отличается округлой головой идеально правильной формы с сильным подбородком, куполообразным высоким лбом. Шея мощная. Кошка имеет отлично развитые щеки, широкий и короткий нос. Переход ото лба к носу плавный.

Ушки сложены, опущены вперед, а поскольку шерсть у этих животных длинная, складывается впечатление, что их нет. Глаза большие и круглые, широко поставленные.

на каком возрасте нужно котенка делать прививки
Одно из самых ласковых и преданных животных— это кот. Если вы надумали завести кота, тогда вам нужно знать, как за ним ухаживать, как кормить, но главное, когда и какие нужно делать прививки.

Прививки для кота важная

Тело компактное. Оно не должно быть коротким, как у персов и экзотов. Дисква

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

если у котенка жидкий стул со слизью
Диареей называются частые испражнения жидкой консистенции. Такое состояние может быть вызвано различными причинами: перееданием, глистными инвазиями, кишечными расстройствами, инфекционными заболеваниями и прочими

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник