через сколько дней снимать попону кошке после стерилизации

Уход за кошкой после стерилизации

Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя допускать, потому что кошка может упасть и удариться. В этот период вам придется неусыпно находиться рядом с кошкой, возможно, даже не поспать ночь. Поэтому приурочьте операцию к  утру, например, субботы.  Тогда у вас будет возможность впоследствии отоспаться, а также два следующих после операции дня побыть с кошкой.

В целом, уход за кошкой после стерилизации несложен. После операции на кошку нужно надеть специальную попону (бандаж), чтобы предотвратит разлизывание швов. Все кошки склонны это делать, но если вы допустите нечто подобное, зарастание швов может растянуться на несколько месяцев.

Шрам нужно будет аккуратно обрабатывать пару раз в день специальными мазями, а  через десять дней уже можно будет снимать швы. Очень часто в ветклиниках используется саморассасывающийся шовный материал, что избавляет от необходимости снятия швов. В этом случае кошка будет избавлена так же и от лишнего стресса, связанного с поездкой в клинику.

Уже на следующий день после операции кошка сможет самостоятельно передвигаться, сама ходить в лоток. Некоторые, слишком активные кошки, могут попытаться бегать и прыгать, как ни в чем не бывало. Другие будут, в основном, лежать на подстилке. Это нормально, хотя за слишком активной кошкой придется, конечно, присматривать.

Питание вашего питомца после проведения операции должно быть обычным, но при этом учтите, что в первое время может наблюдаться понижение аппетита.

Если вы обеспечите надлежащий уход за кошкой после стерилизации, осложнений можно не опасаться, и  через десять дней ваша кошка будет практически здоров

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нужно в специальной просторной переноске, в положении на боку. Ваша люб

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

попон после стерилизации

Старшая кошь у меня в попонке не ходила ни дня, хотя шов у нее был через всё пузо (ну так стерилят в нашей деревне, что поделаешь

) И ничего страшного! Ничего она не лизала. Шов я пару дней обрабатывала каким-то фиолетовым спреем, который мне вет оставила.

Вторая кошь в попонке ходила дня четыре-пять. Но, поскольку она от этого очень психовала, я ее сняла. Шовчик был см.4, забрызган чем-то серебристым. Тоже не обрабатывала. Хотя левомиколь и перекись на всякий случай были куплены.

Старшая кошь у меня в попонке не ходила ни дня, хотя шов у нее был через всё пузо (ну так стерилят в нашей деревне, что поделаешь

) И ничего страшного! Ничего она не лизала. Шов я пару дней обрабатывала каким-то фиолетовым спреем, который мне вет оставила.

Вторая кошь в попонке ходила дня четыре-пять. Но, поскольку она от этого очень психовала, я ее сняла. Шовчик был см.4, забрызган чем-то серебристым. Тоже не обрабатывала. Хотя левомиколь и перекись на всякий случай были куплены.

А мне просто шов йодом обработали и все. даже про обработку ничего не говорили. я просто в интернете вычитала и решила спросить

А мне просто шов йодом обработали и все. даже про обработку ничего не говорили. я просто в интернете вычитала и решила спросить

А почему вы консультируетесь в интернете а не у своего врача, который оперировал кошку? Ведь способ обработки швов зависит от многих факторов - какими нитками шился шов, какого он размера, чем обрабатывался изначально и т.д. Я оперировала много животных и у всех все было по-разному (в разных клиниках оперировали). Кому-то нужно было колоть обезболивающее, кому-то нужно колоть антибиотик, некоторым кошкам вообще г

Источник

после стерилизации когда снимают швы?

Швы снимают через 10-14 дней. Витамины нужны если кормите натуралкой, то мультивитаминные комплексы весной и осенью курсом, если хорошим кормом, то только если проблема какая есть.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

в вет аптеке уточните. Ноо хорошие витамины от 60-70 грн за баночку. А лучше в виде пасты, они ее хомячат ха милую душу. Я с воим мальт софт мультивитамин беру есть еще америкакнские в голубой упаковке, не могу вспомнить название. Декрет чтоб его)))

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

вылечил почечную недостаточность у кота
Почечная недостаточность у кошек — коварное состояние, которое не имеет явных предвестников, возникает внезапно и негативно влияет на общее состояние животного.

Важно понимать, что острая почечная недостаточност

Нам снимали кошке на 12 день,в справке было написано на 10-14 день.Все это время раз в сутки мазали шов люголем,кошка ходила в попоне,шовчик на боку.Снимать не больно,поверьте.Если ваша кошечка ест пищу со стола,то витаминки желательно давать.Нам советовали рояловские,брали большую баночку,около 120 или 250 таблеток,не помню,половину давали осень,половину весной.Наша сейчас ест корм и со стола,витаминки не даем,но лакомство Гимпетовское,сердечки очень любит и болую ее.После стерелизации уже почти год,весит 3.800.А кот,перс у нас до кастрации весил 12 кг,после стал весить 9-8,все 14 лет был в таком весе.Ел он корм и со стола тоже подъедался.По поводу разполнеть после такой операции,очень индивидуально.Прост

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

от грибка ушного у кошки
Грибковые заболевания могут поразить практически все органы нашего организма.  Ухо также может быть поражено. Грибок в ушах (медицинский термин — отомикоз, «otomycosis») — довольно распространенное заболевание, в

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Когда снимать попону с кошки после стерилизации

Стерилизацию кошек выбирают многие владельцы пушистых красавиц, поскольку операция выполняется достаточно просто и при должном уходе за животным процесс заживления протекает благополучно, не вызывая тяжелых последствий.

Важную роль играет попона, которая закрывает шов кошки, защищая от попадания микробов и зализывания раны. Необходимо знать, когда снимать попону с кошки после стерилизации, и постараться не нарушать сроков, поскольку от этого напрямую зависит дальнейшее самочувствие питомца.

Как проводят стерилизацию

Существует два способа операции, один из которых проводят по стандартной схеме, разрезая живот по светлой линии. Процесс зарастания ранки связан с тем, когда снимать попону с кошки после стерилизации. Если животное в последующем откажется надевать повязку, заживление может надолго затянуться.

Второй метод считается менее травмирующим, поскольку через боковой разрез исключается рассечение мышечной массы. Их аккуратно раздвигают, способствуя скорейшему заживлению. На протяжении послеоперационного периода кошке нужно носить попону, чтобы исключить проникновение инфекций. Попону кошке после стерилизации можно снять в среднем через 7 дней.

Во врачебной практике ветеринаров существует и третий способ стерилизации под названием лапароскопия, который отличается низкой травматичностью.

Метод считается довольно редким, поскольку стоимость операции очень высока и пользуются им не часто. Вне зависимости от вида вмешательства, после стерилизации кошки нужно носить попону, если рана не обработана антисептиком.

Полная или частичная стерилизация?

Под полной стерилизацией, которая носит название овариогистероэктомия, подразумевается удаление всех репродуктивных органов кошки. Во время частичной процедуры – овариэктомии – удаляют тольк

Источник