у кота аллергия на ошейник

Аллергия у кошек

Иммунная система наших домашних любимцев, устроена почти так же как наша, человеческая. Когда в организм кошки попадает какой-либо аллерген, иммунитет начинает с ним бороться, но к сожалению, не всегда эффективно.

В этом случае у животного начинается аллергическая реакция и наша прямая обязанность вовремя это распознать и принять меры, потому что кошки переносят aллергию намного тяжелее чем люди.

Как распознать аллергию у кошки

Проявление аллергии у кошек происходит практически сразу же после попадания аллергена в организм и совершенно не зависит о его количества, так что если вы следите за здоровьем своей питомицы вы сразу же заметите что-то неладное. Кошка начинает чесаться, нарушается стул, ее может рвать, иногда даже с кровью, возможны выделения из носа или глаз.

Если при более тщательном осмотре вы обнаружите какую-либо сыпь, залысины от выпадения шерсти, расчесы или экземы срочно обращайтесь к ветеринару и не пытайтесь лечить кошку сами, там протереть, а там помазать не поможет, а навредит. Аллергический процесс идет изнутри и требует профессионального лечения.

Типы аллергии

Кожная аллергия у кошек появляется в случае непосредственного внешнего контакта животного с возбудителем. В таких случаях наибольшему поражению подвержены области менее всего покрытые шерстью. Можно заметить аллергию на ушах у кошек, шелушение на лапах и сыпь или покраснение в нижней части живота.

К внешним раздражителям можно отнести средства для домашней уборки или химические вещества, применяемые в саду, цветочную пыльцу, плесень и даже обыкновенную пыль. В случае такой аллергии, к сожалению, очень сложно или даже не возможно найти причину, поэтому придется подлечивать вашу питомицу на протяжении всей ее жизни.

Одна из довольно распространенных — это аллергия у кошки на ошейник от блох. При производст

Источник

Аллергия на блох у кошек тревожный знак для владельца

Кошачьи блохи, самый многочисленный и стойкий в плане выживания вид «городских кровопийц». Паразиты докучают кошкам, собакам, грызунам, сельскохозяйственным и диким животным, людская кровь также является сносной пищей для блох. В слюне насекомых содержится более 15 аллергенов (антигенов), которые могут провоцировать различные реакции организма. Аллергия на блох у кошек или блошиный дерматит – самые распространенные кожные заболевания домашних питомцев.

Гиперчувствительность к слюне паразитов или аллергия на укусы блох у кошек неизлечимый недуг и единственное средство избавления от дискомфорта и боли – обеспечение максимальной защиты питомца. Учтите, что породность, пол или возраст животного не влияют на риск проявления аллегри, как и у людей, чувствительность кошек к составу слюны блохи, показатель сугубо индивидуальный.

Диагностирования блошиного дерматита у кошек

Обычно, аллергия на слюну блох у кошек явление сезонное, наблюдаемое в теплые месяцы года с обострением осенью и весной. Если кошка не проходит профилактическую обработку от блох, болезнь может наблюдаться круглогодично и принимать хроническую форму. Основные симптомы блошиного дерматита следующие:

Укус даже одной блохи может вызывать продолжительный зуд. Вы осматриваете шерсть, не находите паразитов, но кошка чешется на протяжении нескольких часов или дней.

Милиарный дерматит – раздражение и облысение кожи без покраснения или признаков воспаления. Типичный случай милиарного дерматита на фото ниже.

Естественно, аллергия на блох возможна при наличии самих паразитов, которых принято определять визуально или по наличию черных крупинок – остатков жизнедеятельности. Однако, кошки отличаются чистоплотностью, а если учесть постоянный зуд, животное вполне способно устранить все признаки наличия блох при в

Источник

Ошейник от блох для кошек может вызывать аллергию у животного?

Я один раз сделала такую глупость. Тоже надела на кошку ошейник от блох, именно по тому, что она ходила на улицу. Блох у кошки не было. После того, как кошка стала ходить в ошейнике, тоже заметила, что она постоянно чешется. Когда я посмотрела, что у неё под ошейником, у меня был шок. Под ошейником оказалось огромное количество блох. Они буквально "кольцом"охватывали шею у кошки. Это было даже смотреть страшно. После этого я не разу ошейник не одевала. Проще вымыть с шампунем от блох, чем такой ужас.

У моего старшего случилась как раз аллергия на ошейник. Походил с ошейником пару дней и начали появляться что-то вроде ранок, шерсть начала выпадать на шее. Сняли ошейник, отвели к врачу, оказалась аллергия. С каплями тоже ничего хорошего не получилось, непереносимость. Так что моемся теперь шампунем от блох периодически.

Аллергическая реакция на противоблошиный ошейник бывает, нужно внимательно смотреть за реакцией кошки, осматривать ее кожные покровы, если проявилась аллергия, то ошейник кошке не подходит, есть разные производители и качество ошейников следовательно везде разное. Нужно пробовать, чтобы найти подходящий. Если кошка ходит на улицу, то противоблошиный ошейник это необходимость, так как он отпугивает блох. Лучше выбирать ошейники на основе натуральных компонентов, они редко вызывают аллергию.

Конечно, реакция на ошейник возможна. Причем, одинаково и на сам материал, и на противоблошиную "пропитку", и на сочетание их. Есть ошейники с более щадящим действием, на основе природных компонентов и т.п. Проконсультируйтесь у грамотного специалиста и попробуйте подобрать ошейник, подходящий именно вашей кошке.

Кстати, я как-то делала не совсем правильно, но это тоже выход - покупала ошейник для котят. На ошейник той же фирмы для взрослых животных у кота была аллерг

Источник

Вся Правда об Аллергии у Кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др.-греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, а это может

Источник

Возможна ли аллергия на ошейник от блох?

Ошейник от блох – удобный способ защиты вашего питомца от кровососущих паразитов. Но не всем он подходит. Почему у некоторых животных случается аллергия на ошейник от блох?

Ошейники от блох стали объектом постоянных споров среди любителей домашних животных. Кто-то говорит, что они очень удобны. Кто-то акцентирует внимание на том, что они токсичны и вызывают аллергию. Аллергия на ошейник от блох — действительно не редкость. Но случаи аллергии сложно отличить отравлений некачественными изделиями, так как их симптомы очень похожи.

Аллергия на ошейник от блох

Ошейники от блох выделяют отравляющее или отпугивающее блох вещество. Это может быть пестицид или натуральные эфирные масла. И то, и другое может вызвать аллергическую реакцию. Даже если ошейник самый хороший 1 просто у вашего питомца индивидульная непереносимость его препаратов.

Аллергия на ошейник от блох развивается сразу после того, как его надевают на питомца. В некоторых случаях ошейники вызывают у животных тяжелые реакции вплоть до анафилактического шока. В первые часы и несколько дней пристально следите за состоянием кошки или собаки. Симптомы аллергии могут быть самыми разными:

Если вы заметили у своего питомца хотя бы один из симптомов аллергии, немедленно снимите с него ошейник от блох. По возможности проконсультируйтесь с ветеринаром, в зависимости от тяжести реакции питомцу может потребоваться антигистаминный препарат. В легких случаях симптомы проходят сами.

Запомните, какое действующее вещество было указано на упаковке ошейника. Препараты от блох с этим веществом в любой форме (спреи, капли на холку, шампуни, ошейники) противопоказаны вашему любимцу. Попробуйте ошейник с другим составом.

Некачественные ошейники
через сколько дней снимать попону кошке после стерилизации
Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя

Экономить на св

Источник

Аллергия у кошек: симптомы, причины и лечение

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на кошек. Аллергия возникает в случае, когда иммунная система кошки реагирует "слишком сильно" на инородные вещества, называемые аллергенами. Аллергены, как правило, это просто чужеродные белки, которые иммунная система пытается удалить из организма. Слишком сильная реакция проявляется одним из трех способов:

Наиболее распространенным проявлениям аллергии является зуд кожи, локализованная реакция на определенной части тела, либо общая реакция на всем теле кошки.

Еще одно проявление влияет на дыхательную систему и может привести к кашлю, чиханию и хрипам. Иногда аллергия может привести к выделениям из носа или глаз.

Какие виды аллергии существуют?

Есть четыре основных вида аллергии у кошек: контактный, блошиный, пищевой и дыхательный (атопия). Каждый вид имеет основные клинические признаки и уникальные характеристики.

Что такое контактная аллергия и как ее лечить?

Она проявляется в локальной аллергической реакции на коже при контакте с аллергенным веществом. Примерами такой аллергии являются аллергия на шампунь, на ошейники от блох, на некоторые виды подстилок, например, из шерсти и т.д. Решением проблемы является удаление и предотвращение контактов с такими веществами и предметами. Однако, выявление аллергена во многих случаях может быть сложной задачей.

Как лечить аллергию на блох?

программа кошка на айфон
Чем в один прекрасный момент вспомнить мои размышления и пожалеть, экономьте на скачать инструкцию hitachi дополнительных услугах! Инструкция по инструкция к power bank кошка айфон 3 джи скачать корм получает хороший, 150 рубле

Обычно у кошки возникает только незначительное раздражение кожи на месте укуса блохи. Однако, в случае аллергии на укусы блох, у кошки развивается сильный зуд и аллергическая реакция на слюну блохи. В некоторых случаях, один укус может вызвать настолько сильный зуд, что кошка может серьезно поцарапать и нанести себе травмы, что, кроме прочего, приводит к выпадению большого количества шерсти. На мес

Источник

аллергия на ошейник от блох или зараза какая?

Здравствуйте!Заметила,что на шее стала очень лезть шерсть,залысин нет,зуда нет,думала линяет так,потом заметила,что кожа на шее красная,подумала на ошейник от блох стали одевать его только на улицу,а сегодня нашла 2-е болячки в том же месте и шерсть прям клочками маленькими лезет(в одном месте даже появился небольшой участок залысины).Скажите,пожалуйста,нужно срочно бежать в ветеринарку сдавать анализы?Ошейник убрала совсем,мы ему еще капли капали(может перебор).

Или аллергия, или токсическое действие на кожу. лечится снятием ошейника и изучением состава препараты с аналогичным составом вам не подойдут в любом виде.

Спасибо большое за ответ!У меня такое ощущение,что все таки я ему переборщила с дозировкой,потому что сверху еще прыскала спреем пару раз для дополнительной защиты.Сейчас кожа посветлее стала,болячек новых пока не вижу.Ходим без ошейника.Как же его обрабатывать в следующий раз(в составе фепронил)Может попробовать просто капли?

Если ошеник только от блох, то лучше вообще им не пользоваться. Я накапала масло полыни в упаковку детских салфеток и протираю шерсть изредка по мере необходимости( поездки и длительные прогулки). Ни комары ни блохи не кусают.

А от каких клещей? От иксодовых мне в свое время говорили только капли фронлайн помогают. И то, клещ кусает и только потом отравившись кровью обработанной собаки отваливается. Я подумала-подумала, и решила не травить собаку ядами, если все равно впивается, а просто тщательно осматривать после прогулки и снимать клещей, если что. У французов шерсть короткая, легко осматривать.

Вот так и делаем каждый раз,хорошо что светленький!да и на прогулке если в траве в лесу гуляем тоже иногда посматриваю.очень боюсь пироплазмоза,поэтому и перестраховываемся.думаю в следующий раз буду уж чем то одним пользоваться.

У моей соба

Источник