меню кормления кота натуралкой

Как правильно кормить кошек натуральной пищей

Распространенная практика перевода кошки на готовые промышленные смеси продиктована нежеланием заводчиков ежедневно «придумывать» для питомицы новые блюда.

На самом деле кормление «натуралкой» основано на однообразии и определении пропорций: рецепты вкусных и полезных кошачьих блюд давно известны.

Специфические угощения для мурлыки даже не требуют длительного приготовления: необходимо лишь выбирать продукты из рекомендованного перечня и правильно подготавливать их.

Мясная основа

В дикой природе представители семейства кошачьих в основном питаются мелкими грызунами и птицами. Хищники поедают свою добычу вместе с внутренностями, потому к измельченным мускульным частям тушек можно добавлять субпродукты. В целом филейные части должны занимать три четверти дневной порции.

Рекомендуется отдать предпочтение диетическим сортам мяса (говядина, телятина, конина, крольчатина). Предлагать киске свинину не рекомендуется – жирное угощение вызывает тошноту и тяжесть в желудке.

В список разрешенных субпродуктов входят желудки, сердечки, рубец, почки. Многие ветврачи советуют полностью исключить из рациона богатую на витамины печень из-за рекордного содержания в ней паразитов.

Любимице разрешено давать только сырое мясо, во избежание заражений промороженное в течение 2 суток. Мускульные части режутся на небольшие кубики. Субпродукты нужно отваривать, очищать от жестких пленок и сухожилий, измельчать.

Для поддержания нормального тонуса скелетной ткани кисе нужен кальций. Не пытайтесь воспроизвести стереотипную картинку из детской книжки и напоить усатую любимицу молоком: в лучшем случае, организм животного просто не усвоит белок, в худшем – будет страдать от кишечных расстройств.

Качество кисломолочных угощений определяет характер стула мурлыки. Если котик стал пос

Источник

Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не телячье; в говяжьем больше таурина); Баранина нежирная; Индейка, кролик.

Мясо даём сырым. Чтобы избежать заражения глистами, мясо перемораживать. Фарш готовый магазинный стараться не давать (непонятно, что туда положили, во-первых; во-вторых, кошкам мясо нужно давать кусочками – так оно дольше переваривается и лучше усваивается).

Можно давать 1-2 раза в неделю сырые куриные головы (если будет есть). Оч. авторитетный заводчик сфинксов дает своим регулярно, причем головы целиком, с глазами.

2. Рыба. Рыбу даём 1-2 раза в неделю, не чаще. Слишком много фосфора, слишком мало кальция. Способствует развитию МКБ. Лучшая рыба по цене и качеству - горбуша. Режем на кусочки вместе с кожей и косточками (плавники убираем, голову тоже не даём).

3. Овощи. Обязательно добавлять к мясу. Овощи в порядке убывания полезности: тыква, капуста брокколи, капуста цветная, кабачок, морковка, салат листовой, огурец.

Все овощи, кроме морковки, можно давать сырыми. Морковку чуть-чуть отварить. При желании тыкву, капусту тоже можно слегка отварить (положить в кипяток, поварить минуты 2. Отвар не выливать! Удобно добавлять овощи в почти готовую вареную крупу, когда огонь только-только выключили и каше надо «настояться»).

4. Крупы. Хорошо разваренные чуть подсоленные рис или греча. Особенно полезно смешать пополам рис и гречу. На 1 ст. крупы 3-3.5 ст. воды. Залить водой, щепотку соли, и на медленный огонь. Варить минут 30. Иногда – если нет другой крупы или нет времени – можно дать геркулес. Хлопья залить горячей водой, дать настояться 10-15 минут (не варить!).

5. Яйца. Норма на кошку - 1-2 варёных куриных яйца в неделю или 1-2 пе

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

Как правильно кормить кошку?

По статистике именно кошки сегодня являются самыми популярными домашними животными. И если еще недавно они выполняли утилитарную функцию (ловили мышей и крыс), то теперь кошки считаются полноправными членами семьи и живут рядом с нами просто так, просто потому что мы их любим. Мы же, в свою очередь, настолько очеловечиваем кошек, что порой подобное отношение идет им во вред. Так, например, многие владельцы не знают, как правильно кормить кошку и ограничивают ее рационом, состоящим исключительно из готовых кормов. Другие же не утруждают себя даже покупкой специального корма и потчуют своих питомцев тем, что едят сами.

Однако одомашненные кошки продолжают оставаться именно животными, да не абы какими, а хищными. И многовековое существование рядом с человеком совершенно не повлияло на их потребности в той пище, к которой они приспособлены самой природой. Безусловно, решать, какой именно едой потчевать свою кошку, – сухим кормом или так называемой натуралкой – решать вам. Но знать, что для кошки полезно, а что вредно, необходимо любому хозяину. К тому же взрослую кошку (кота), котенка или беременную кошечку кормить нужно по-разному. Что же должно входить в рацион вашего питомца? Чем отличается еда для взрослых кошек и маленьких котят? Как кормить кошку, ожидающую потомства? Давайте разберемся.

Общие правила кормления

Как мы уже говорили, кошки не утратили хищнических инстинктов и потребности в пище, свойственной этому отряду млекопитающих. Что едят кошки в дикой природе? То, что они добудут. А добычей предков наших домашних кошек были мелкие млекопитающие, птицы, грызуны и насекомые. Что примечательно, и дикие, и домашние кошки съедают свою добычу целиком. Так что едой кошек становится не только мясо, но шерсть, перья, внутренности и даже мелкие косточки. Причем кошка вместе со своим трофеем съедает и то, что

Источник

Питание кота после кастрации. Кормление кота.

Вот проведена кастрация кота, но у владельцев все еще остаются вопросы: как ухаживать за котом после кастрации, чем и как часто его кормить, когда можно вывозить на дачу и вакцинировать, и много других вопросов. На нашем портале представлены статьи на все эти вопросы, где подробно описаны рекомендации практикующих ветеринарных врачей. Данную статью мы посвятили вопросам кормления котов и кошек после кастрации.

Питание кота в первые дни после кастрации

Менять рацион кормления вашего любимца рекомендуется за 2-3 недели до проведения операции, для того, чтобы животное не испытало кормовой стресс сразу после операции. Но если Вы этого не сделали, тогда менять рацион на корм для кастрированных котов следует с 5-7 дня после кастрации, и проводить замену постепенно в течение 3-4 дней, постепенно заменяя старый корм новым.

Некоторые владельцы предпочитают не менять питание кота после кастрации. В этом случае мы рекомендуем следить за массой тела кота, и если Вы заметите первые признаки ожирения, либо уменьшайте количество корма, либо переводите на готовые коммерческие корма.

Зачем нужно менять рацион кормления котов после кастрации?

Как описано в статье « Как происходи кастрация кота », во время операции удаляют семенники, гормон которых не только придаёт самцу «мужественность», но и увеличивает сжигание углеводов и жиров. После удаления семенников снижается концентрации в крови тестостерона, соответственно лишний жир и углеводы откладываются в подкожной клетчатке в виде жировых отложений. Зачастую при неправильном питании кота после кастрации они достигаю веса до 10-12 кг.

программа кошка на айфон
Чем в один прекрасный момент вспомнить мои размышления и пожалеть, экономьте на скачать инструкцию hitachi дополнительных услугах! Инструкция по инструкция к power bank кошка айфон 3 джи скачать корм получает хороший, 150 рубле

Следует помнить, что ожирение – это болезнь. Нормальный вес кота составляет 4 кг, а если его вес в 2-3 раза больше нормы, значительно увеличивается нагрузка на сердце, печень, поджелудочную железу, почки

Источник

Как правильно кормить кошку: натуральное питание или промышленные корма

С появлением в доме питомца встает вопрос о его кормлении. Когда котенка забирают из семьи заводчиков, где у мамы-кошки отлажен свой режим питания и владельцы могут аргументировать тот или иной принцип кормления, проще всего будет следовать советам и не менять рацион. Система пищеварения котенка уже отлажена и работает на том питании, что передано с молоком матери и во время первого прикорма. В случае когда пищевое поведение не выработано, приходится начинать с «нуля».

Еще десять лет назад в ветеринарных клиниках большинство врачей советовало кормить кошек только натуралкой в целях удобной корректировки состояния здоровья питомцев (в случае «сбоев» проще выяснить, на какой компонент еды отреагировал организм). Причина таких рекомендаций заключалась еще и в том, что большинство поклонников сухих рационов давали питомцам дешевые корма, мешая их с натуральными продуктами, не задумываясь о пользе или вреде своих действий. Выявить причину заболевания в такой ситуации было крайне сложно.

И в хороших сухих кормах, и в натуральном питании главным остается наличие мяса. Кошка — плотоядное животное, и основу ее рациона в природе составляет мясо (а вовсе не рыба). Именно животный белок важен для нормального функционирования всех органов и систем кошачьего организма. Ему нужны аминокислоты, и некоторые не вырабатываются организмом, а попадают в кровь извне, с белком животного происхождения. Протеин — это строительный материал клеток, необходимый для питания мозга, и его недостаток сказывается на здоровье.

6. Таурин. Очень важный компонент для кошек, необходим для хорошего зрения, поддержания работы сердца, отвечает за репродуктивные функции.

кот ходит по кругу бегают глаза
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

С тех пор как был произведен первый сухой рацион, прошло более 150 лет, но и сейчас такой тип питания остается популярным и полезн

Источник

меню кормления кошки натуралкой

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки. При переводе на натуральный рацион отхожден

Источник