на солнышке грелась кошка и несколько

Тигруша

Жила-была во дворе обычная серая полосатая кысь-подросток. Носилась по травке, грелась на солнышке. Только один недостаток был у полосатки - слишком ласковая и доверчивая. Она ластилась ко всем, терлась обо все и обо всех, виляла хвостом и просто путалась под ногами у всех подряд, наивно полагая, что чем больше она будет показывать свою любовь к людям, тем вернее ей достанется ласковое слово, горстка вчерашних макарон или, о счастье, пакетик вискас. И одним ясным солнечным, нет, черным днем она подошла и потерлась об ноги бабушки, сидевшей на лавочке. А бабушка подняла свою клюку и изо всех сил ударила кошку по спине. И еще раз, и еще. И кошка, плача и обливаясь кровью, уползла под машину.

Так это было или нет, достоверно неизвестно. А может она стала тереться об ноги мужиков, приканчивающих бутылку водки, и получила удар под зад с крутым матерком.... А может обкурившиеся подростки проверяли, далеко ли улетит кошка, если придать ей ускорение таким образом... Ясно, что это был сильный и жестокий "человеческий" удар...

Появилась она уже зимой позапрошлого года, причем хвост волочился по земле – парализован, под хвостом – сильное воспаление, кровавые пятна. Кошку подобрали добрые люди, назвали Тигрушей, ей была проведена операция по ампутации хвоста, стерилизация и долгое лечение. Тигруша округлилась, поздоровела. Удочерил ее пенсионер, и зажили они счастливо, но недолго. У Тигруши опять стало капать из-под хвоста, и пенсионер отдал ее соседской женщине, у которой много-много кошек и даже несколько собак. Конечно, в этих условиях она не могла вовремя провести кошке лечение, и состояние Тигруши через полгода опять ухудшилось.

Мы, в идеале, ищем Тигруше семью, где ее могли бы окружить вниманием и заботой. А в крайнем случае – временное пристанище с минимальным медуходом, чтобы долечиться. Но дорога ей тогда буд

Источник

Последние отзывы

Радио в такси играло «Симфониетту» Яначека. Внутри машины, застрявшей в пробке, такое даже музыкой не назовешь. Да и водитель мало похож на человека, который все это внимательно слушает. Точно бывалый рыбак, пытающийся угадать, будет шторм или нет, таксист средних лет пристально следил за растянувшейся впереди цепочкой автомобилей. Вжавшись поглубже в заднее сиденье, Аомамэ с закрытыми глазами слушала музыку.

Интересно, сколько людей на свете, слушая первую часть «Симфониетты» Яначека, узнают в ней «Симфониетту» Яначека? Ответ здесь, пожалуй, колеблется где-то между «очень мало» и «почти нисколько». Только Аомамэ почему-то была исключением.

Эту маленькую симфонию Яначек написал в 1926 году. А вступление на фанфарах сочинял как гимн для какого-то спортивного фестиваля. Аомамэ представила Чехословакию 1926 года. Первая мировая война завершилась, многовековая тирания Габсбургов наконец-то низвержена. Люди потягивают в тавернах пльзеньское пиво, собирают крутые реальные пулеметы и наслаждаются миром, ненадолго воцарившимся в Центральной Европе. Два года назад трагически умер Кафка. Уже совсем скоро сюда заявится Гитлер — и пожрет эту маленькую красавицу страну с потрохами. Но предвидеть надвигающийся кошмар, само собой, никому пока не дано. Может, главная мудрость, которой люди учатся у Истории, и заключается в горьком вопросе: «Кто же тогда мог знать, что все так обернется?» Слушая музыку, Аомамэ вообразила ветер, гуляющий по Богемскому плато, и вернулась к мировой Истории.

. На Японию тоже надвигались мрачные времена. Легкомысленные интерлюдии модернизма и демократии промелькнули как сон, и фашизм уже стучал в двери, осведомляясь, где расквартироваться.

Мировая История была вторым коньком Аомамэ — сразу за спортивными новостями. Литература как таковая особого интереса не вызывала, но исторические тексты, попадавши

Источник

пришла кошка в июне

Кошки сами по своей природе - любопытные создания. Нередко приходится лишь удивляться их выходкам. С первого взгляда они просто милые, пушистые комочки, но если понаблюдать за ними некоторое время можно узнать много интересного!

Первое впечатление, которое котенок получает от матери - это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.

Причина опять же в детстве. Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует "подачу" молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения.

Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимания животного. А кот сичитает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается - значит, друг

Это способ выражения привязанности, и такое поведение они могут выражать в отношении к другим представителям своего племени, а не только людям.

У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы - "его" По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат.

Есть две теории. Согласно одной, кот старается избавиться от вашего запаха; по второй - наоборот, пробует его языком, чтобы "продолжить удовольствие".

Почему коты иногда лижут и кусают шерстяную одежду, клубки, шарфики?Опять же есть несколько теорий, но в основном ученые считают, что причина та же, что и в первом вопросе.

К

Источник

Без собаки на кордоне, одиноко стоящем на берегу Байкала, очень непросто. Зверя помочь добыть, медведя отогнать, о гостях предупредить. Работают собаки наравне с людьми, перенося все тяготы и лишения жизни в диких краях. А в избу собаке никак нельзя. Даже в самые лютые морозы и ветра. Будет дверь нараспашку - все равно не войдет собака в дом. На уровне генов понимая, что ждет ее лютое наказание.

Но в избе хозяин кордона не одинок. В печном тепле правят байкальские коты и кошки. Сильные, суровые, независимые. И преданные своему хозяину не меньше чем собака, хотя скупы они в выражении чувств. Мяукнут сдержанно, пройдут мимоходом, задев боком ногу, и сядут рядом, прибрав под себя лапки и тихонько урча. Теперь не так одиноко в избе, стоящей под гнетом ветров.

От этой простой благодати убежит Байкальское Одиночество на крыльцо из натопленной избы и будет долго сидеть, поджидая, пока котяра не уйдет на пару-тройку дней по своим кошачьим делам на соседний кордон проверить подружку, по дороге полакомившись мышой-одной-другой или нерасторопной птицей... И пока нет кошачьего хранителя, будет Байкальское Одиночество скрипеть половицами, нашептывая за спиной хозяину грусть и всякие нехорошие мысли.

Домашняя кошка, если она не перекормлена, легка и воздушна. У байкальской под плотным мехом стальные мышцы. При одинаковых размерах с городской, байкальская кошка или кот тяжелы. Но это не ленная тяжесть обожравшегося животного. Это пружинная тяжесть упругого тела одомашненного хищника, древние инстинкты которого разбужены...

Котохаски. Специалист по мышам и змеям. Кстати, разноглазые кошки белого окраса с вероятностью до 85% от рождения глухие. Вот такие вот генные выкрутасы...

Или вот. Кошара с кордона Онхолой. Высматривает, как ихтиолог обмеряет для учета свежевыловленного хариуса. Через 10 минут, это животное будет улепетывать в лес с большой р

Источник

помогите сочинить сказку про собаку и кошку

В одной небольшой деревушке жил бедный крестьянин. И были у него кошка да собака, которых он очень любил. Так жили они дружно и счастливо много лет кряду.

Но вот однажды кошка и собака почуяли какое-то смутное беспокойство. Поняли они, что их безмятежному счастью скоро придет конец. А причиной этого беспокойства была всего-навсего тыква, которую крестьянин посадил перед домом. Удалась тыква на славу быстро наливалась спелостью. Но не радовала она ни кошку, ни собаку. И все потому, что опасались они за жизнь своего хозяина. Втемяшилось им в голову, будто их хозяин умрет, как только созреет тыква. А после смерти хозяина им наверняка придется несладко. Смерть господина горе для слуги, глаголет старинная пословица. Вот они и задумали спасти хозяина, а заодно и облегчить свою участь. Но как? Думали они, думали и наконец припомнили другую пословицу: Если хочешь от чего-нибудь избавиться надо начинать с корня. И порешили они выдрать тыкву с корнем. Порешить-то порешили, да страшновато за дело было браться ну как хозяин застанет их на месте преступления. Уж тогда им наверняка несдобровать. Когда хозяин бывал лют, то и жену не щадил, если она ему перечила! А они вс ждали. Никак не могли духу набраться.

Однако время шло. Чем красивей становилась тыква, тем больше страдали четвероногие друзья! Им казалось, что смерть хозяина уже не за горами и не сегодня-завтра они станут бездомными сиротами. Но все-таки страх перед хозяином мешал им исполнить задуманное, и они, словно неприкаянные, слонялись по дому из угла в угол.

Как раз в ту пору хозяин занемог. Кошка отнеслась к этому довольно равнодушно, а собака со свойственной ей собачьей чуткостью совсем лишилась покоя. Решила она, что дальше медлить нельзя, и отправилась к кошке.

сколько длится лактация у кошки
Довольно часто после течки у собак может возникать ложная беременность, при которой возникают все признаки настоящей беременности. На это указывают все физические симптомы и поведение собаки. Такое состояние заболев

Дрожа от ярости, велел хозяин доставить к нему виновников. Собака явилась

Источник

Как измерить температуру у кошки?

Следует знать, как измерить температуру у кошки, когда ее состояние вызывает беспокойство. Для этих целей чаще применяют ректальные приборы. Определить наличие жара у пушистой любимицы можно и без термометра, обладая наблюдательностью и некоторыми знаниями.

Измерение ректальной температуры

Чтобы померить температуру у пушистой красавицы можно воспользоваться ртутным градусником либо применить цифровой термометр. Цифровой прибор является более безопасным, определяет температуру быстрее, чем ртутный аналог. Об окончании измерения известит звуковой сигнал.

Нанесите на кончик термометра (предварительно сбейте столбик ртути!) немного вазелина либо жирного крема, например, детского.

Заверните «пациента» в простынку либо полотенце, чтобы обезопасить себя от укусов, царапин. Место под хвостиком должно быть открыто. Крепко, но без чрезмерного усердия, удерживайте тело питомца одной рукой – по типу захвата от головы к хвостовой части.

Второй рукой медленными, плавными, вращающими движениями введите кончик градусника – до 2 см взрослому коту, около 1 см котенку – в анальное отверстие. Оцените результаты через 3-5 минут.

Не забудьте успокоить питомца и угостить его любимой едой, чтобы в последующем он не испытывал страх перед подобным мероприятием.

Обратите внимание, что если во время процедуры кошка яро вырывается, чересчур агрессивна, то результат может оказаться неточным, часто завышен.

Следите, чтобы в прямую кишку вместе с термометром не попала шерсть – это может вызвать болезненные ощущения у животного. Медики рекомендуют измерять температуру у кошек вдвоем, в запущенных случаях – втроем.

александр мазин стратегия бойцовый кот
АСТ СССР времён Сталина это время сильных духом и созидательных людей. Наш соотечественник Кирилл Новиков, попавший в СССР 1930-х годов, изменил мир бесповоротно, и всё уже совсем по-другому. И теперь ему, одному из руково

Интересный факт: учеными установлено, что спокойное и уравновешенное состояние владельца эмоционально передается и хвостатому подопечному. Ваши уверенные, аккур

Источник

Читать онлайн "Ребятам о зверятах: Рассказы русских писателей" - RuLit - Страница 1

Этот мир прекрасный и удивительный. Кто бы что ни говорил. И совсем неважно, какая погода за окном – светит ли солнце или бушует ненастье. Можно надеть солнечные очки или взять зонтик и принять каждый лучик и каждую капельку дождя как бесценный подарок. Как это делают те, у кого никогда не было и не будет ни солнечных очков, ни зонтика. Догадываешься, о ком я? Выгляни в окно: соседский кот опять напроказничал, а воробьи устроили купальню из лужи во дворе? Похоже, им все равно, что дождь идет уже неделю – им это только в радость?

А что если пойти в лес? Поверь, там можно сделать гораздо больше интересных наблюдений. Надо просто быть внимательным и чутким – тогда лесной мир поделится с тобой самым сокровенным, откроет свои секреты и даже позволит рассказать о них друзьям. Попробуй записать свои впечатления, а потом сравни с тем, что заметили и узнали о жизни в лесу в самое разное время настоящие писатели. И наша книга тебе в этом поможет.

Мы собрали в ней рассказы о животных, их удивительной жизни, повадках и характерах. Об их необыкновенной дружбе друг с другом (Д. Мамин-Сибиряк «Богач и Еремка», Л. Толстой «Лев и собачка»). О верности и преданности человеку (К. Коровин «Белка»), доверчивости к людям и праве на независимость от них.

Звери и птицы живут по своим законам, которые для нас непривычны, а иногда бывают и вовсе непонятны. Но этот мир устроен так, что нет в нем ничего лишнего, неправильного и необъяснимого. Птицы летят на юг, преодолевая огромные расстояния, но весной всегда возвращаются в родные края. Белки делают запасы на зиму и с необычайной легкостью находят их под снежным одеялом. Природа позаботилась о том, чтобы звери понимали друг друга без слов и могли предупреждать об опасности. Могли быть умнее и хитрее нас в своем желании спастись (

Источник