какой водой мыть котенка

Как часто можно мыть кота?

Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в водных процедурах. Но если мыть кота можно и даже нужно, то остается под вопросом, как часто можно мыть кота. Поверьте, вопросы только начинаются! Скоро вы столкнетесь с дилеммой, чем мыть котенка, и узнаете о существовании специальных кошачьих шампуней. Но, если кошек моют шампунем, - то каким? И как часто можно мыть кота шампунем и без него?

Голова кругом! А тут еще «виновник торжества» путается под ногами или наоборот, прячется глубоко под ванну и категорически отказывается лезть в нее и купаться. Мы не оставим вас в этом ералаше и расскажем, чем и как часто можно мыть кошек, котов, котят в зависимости от возраста, состояния здоровья и породы. Следуя советам, вы сможете избежать истошных кошачьих воплей и даже выйдете из ванной комнаты относительно сухим, с чистым и спокойным питомцем в обнимку.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным: зачем мыть кота дополнительно, если он только тем и занимается, что вылизывает свою шерсть. Да и на второй взгляд картина не проясняется: природа создала представителей семейства кошачьих со «встроенным» механизмом поддержания личной гигиены. Кошачья слюна содержит активные компоненты и обладает кислотностью для растворения загрязнений, а язык покрыт большим количеством мелких и острых выступов-сосочков, буквально выскабливающих шерсть. Кошки вылизываются инстинктивно, их не нужно этому учить и в идеале взрослая здоровая кошка в состоянии полностью обеспечить собственную чистоту.

Но то, что создано природой, многократно искажается в современных условиях жизни кошек в доме рядом с людьми и среди бытовой химии, электроники и других далеко не природных явлени

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

Если вы не знаете как часто можно купать кота и какие средства применять. В статье представлен набор советов, которые облегчат процесс купания вашего питомца.

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно н

Источник

1) Если вы моете кошку сухим шампунем, то здесь особых приготовлений не требуется. Процесс будет не сложнее расчесывания. Мыть кошку сухим шампунем лучше всего на голом полу, чтобы потом было легче убрать пудру. Хотя, с современными пылесосами можно никакой пудры не опасаться.

2) Будьте внимательны, когда используете шампуни-спреи. Для многих кошек "пшикающие" звуки очень неприятны. Поэтому, если кошка очень боится, то продолжать не стоит.

3) К мытью жидким шампунем действительно стоит хорошенько подготовиться. Каждая кошка по-разному воспринимает процедуру "замачивания", но это всегда для нее стресс.

Кошки - весьма чувствительные существа, обладающие телепатическими и хорошими мыслительными способностями. Поэтому, хотите вы этого, или нет, кошка почует ваш "предательский замысел" и начнет волноваться, или попытается спрятаться. Чтобы ее хоть как-то обмануть, не заходите при ней в ванную комнату, чтобы пошуметь водой, тазами и тюбиками.

Затем возьмите кошку на руки и… нет, не бросайте ее в ванную, а погладьте несколько минут, чтобы она немного успокоилась. Хотя, она уже наверняка почуяла подвох.

Необходимым условием для мытья кошки является температура воздуха и воды. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 22°С, так как домашние кошки очень чувствительны к переохлаждению и легко простужаются. Вода не обязательно должна быть горячей, но не холоднее температуры человеческого тела. Температуру воды для купания кошки можно определить так - опустите в воду свой локоть, если вы не чувствуете воды, значит, эта температура подходит и для кошки.

Кошку больше пугает не сама вода, а шум, который она издает, когда льется из крана. Поэтому, за несколько минут до начала процедуры, (так, чтобы кошка не слышала и не видела) налейте определенное количество умеренно теплой воды в ванну или таз.

Предпочтительнее мыть кошку

Источник

Как мыть кота: правила и рекомендации для хозяев

Редкие представители семейства кошачьих могут похвастаться любовью к водным процедурам. Они хоть и проводятся достаточно редко, все же необходимы для поддержания красивого внешнего вида и удовлетворительного здоровья домашнего питомца. Чтобы банные процедуры принесли вам и коту только одно удовольствие, к ним следует хорошенько приготовиться, учесть все возможные нюансы и внештатные ситуации.

Как вымыть котенка?

Первая водная процедура будет решающей, поскольку именно она сформирует отношение животного к воде в целом. Состояться она должна не раньше, чем в 3-4 месяца, а до этих пор его гигиеной будет заниматься мама-кошка. Опять же, если малыш сильно испачкался, мыть его допустимо и в месячном возрасте;

Для купания следует использовать раковину, а не огромную ванную, которая может сильно напугать питомца. К слову, в ней намного легче удерживать брыкающегося котенка;

Обязательно ласково и негромко говорите с животным, гладьте его, избегайте попадания воды на голову. Если же нужно вымыть именно эту часть тельца, можно воспользоваться мягкой губкой;

Мыть котенка надо только специфическим шампунем, состав которого ориентирован на тип его шерсти и породу в целом. Если же такого средства нет, допустимо воспользоваться детским аналогом. Никогда не приобретайте продукт для мытья животных, в которых одновременно сочетается кондиционер и шампунь;

Шубку питомца важно тщательно промыть, удаляя все мыльные остатки. В ходе купания нужно поддерживать температуру воды не ниже +38, тогда как в ванной не должно быть ниже +15;

В той ситуации, когда котенок сложно переносит купание, задумайтесь над необходимостью приобретения специального сухого средства для чистки шерсти животных.

Теперь о том, как часто можно мыть молодого кота. По существу, это стоит делать только в с

Источник

Учимся купать домашних кошечек

Мало того, что они сами по себе своенравные, к тому же редко какой представитель семейства кошачьих спокойно переносит водные процедуры или получает от этого удовольствие. А, тем не менее, купать их периодически приходится, в особенности, после затяжных прогулок на улице в теплое время года.

Как приготовиться к купанию

Поговорим подробнее о том, как правильно мыть кошку. Опытные хозяева усатых хищников знают, что желательно приучать к таким процедурам котенка с самого детства, в таком случае животное подвергается меньшему стрессу, да и у владельца меньше шансов оказаться поцарапанным.

На первые разы лучше иметь под рукой помощника, который сможет подстраховать или поймать обезумевшее животное, либо же подать шампунь, мыло, полотенце.

Начнем с подготовительных процедур. Они позволят уменьшить возможные убытки либо избежать увечий. Прежде всего, желательно убрать из ванной комнаты посторонние предметы, которые нам не понадобятся.

Заранее нужно подготовить тряпку, в которую будем заворачивать кошку после купания. Настраиваем температуру воды и объем напора, она не должна быть слишком горячей или слишком холодной.

Каким пользоваться шампунем

Желательно купать животных предназначенным для них средством, особенно в том, что касается длинношерстных и необычных пород. От мыла вообще следует отказаться, поскольку оно традиционно пересушивает шерсть и кожу.

Кроме того, оно провоцирует появление перхоти, из-за чего животные начинают ожесточенно чесаться, а хозяева начинают грешить на блох. Средства же для животных способны придавать кошачьей шерсти дополнительный блеск, эластичность и объем.

ерш для унитаза кошка
+7 (495) 775-50-81 - круглосуточный call-center; 8 (800) 775-50-81 - бесплатная телефонная линия для жителей России (все регионы, кроме г. Москвы и области)

+7 (495) 775-50-81 - круглосуточный call-center; 8 (800) 775-50-81 - бесплатная телефонная

Будем считать, что мы обзавелись шампунем, и даже открутили его крышечку, чтобы не тратить впоследствии время. Лучше всего мыть животное под душем, тогда вода будет распределятьс

Источник

Как правильно купать котят?

Купание — очень важная и полезная процедура. Оно помогает поддерживать кожу и шерсть котят чистыми, красивыми и здоровыми. С его помощью также можно вывести блох и других наружных паразитов, используется купание и в качестве профилактики некоторых заболеваний. Но при неправильном подходе к этой процедуре мытье становится не только бесполезным, но и вредным.

Кроме стрессов и психологических травм, неправильное купание вызывает повреждения кожи, простудные заболевания, проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом. Чтобы этого не произошло, важно правильно подобрать шампунь для питомца с учетом его возраста и особенностей шерсти. Необходимо вовремя начать мыть котенка, соблюдать определенную частоту купаний и следовать простым правилам проведения гигиенических процедур.

На тему возраста начала купания мнения специалистов разделились. Одни считают, что идеальный возраст для начала приучения к водным процедурам — около одного месяца. Аргументы в пользу этой точки зрения сводятся в основном к тому, что чем раньше начать мыть животное, тем быстрее и проще ему будет привыкнуть к купаниям.

Другие же утверждают, что не стоит начинать мыть кошку младше четырех месяцев. И это в случае острой необходимости, а лучше бы подождать до пятого. Такая точка зрения обуславливается тем, что организм детеныша еще очень слабый - он легко простужается после купания, а вылечить его будет сложнее, чем более взрослое животное. К тому же первое мытье будет стрессом для котенка, и в самом юном возрасте перенести его будет тяжело.

усыпить кошку в могилеве
Хочу выразить благодарность и еще раз сказать спасибо врачам Ветклиники на Подшипников,9. Огромное спасибо Ломоносову П.Л.,за его профессиональный осмотр, отношение, объяснение и пра…

Прайс-лист ве

Ряд специалистов называет лучшим возрастом для начала купания два-три месяца. В этот период котенок уже перестал питаться материнским молоком, окреп и получил некоторый иммунитет. В то же время его психика еще довольно гибкая для того, чтобы относительно легко приспосабливаться к чему-то новому.

Источник

Как купать котенка быстро и без стресса?

Впервые задумываясь над тем, как купать котенка, хозяева питомца сталкиваются с громадным количеством сложных вопросов. В теории все выглядит весело, а на практике легко испугать крошечного зверька и навредить его здоровью. Правильно произвести водные процедуры, не наделав общепринятых ошибок, вам помогут советы опытных любителей животных.

С какого возраста можно купать котят?

Рассуждая над проблемой, со скольки месяцев можно мыть котенка, любители не приходят к единому мнению. Заводчики, работающие с выставочными животными, начинают проводить водные процедуры с месячного возраста, но хозяевам простых домашних питомцев не рекомендуется делать этого до 8-ми недель, когда теплообмен у крошек еще не налажен. Если возникает необходимость удалить сильную грязь с тельца, то разрешается осторожно вытирать ее с малышей мокрым полотенцем.

Большинство специалистов в вопросе, когда можно мыть котят после рождения, сходятся во мнении, что новорожденных малышей разрешается беспокоить только в исключительных случаях. Слюна кошки работает в данном вопросе сильнее любого дорогостоящего шампуня. Моющие средства перебивают естественный запах, поэтому нередко после купания родители отказываются принимать и кормить котят. Новорожденные обладают слабым иммунитетом, даже небольшое переохлаждение способно убить неокрепший организм.

Как правильно купать котенка?

Решать задачу, как мыть котенка, нужно хорошо подготовившись. Не следует заниматься водными процедурами сразу после приема пищи, сделайте интервал по окончанию обеда или завтрака около 2-3 часов. Желательно накануне укоротить животному коготки, расческой разобрать образовавшиеся колтуны. Если малыш напуган, то отвлеките его внимание играми. Тем, кто не имеет большого опыта, как купать котенка, рекомендуется плотно закрывать в ванную комнату дв

Источник