какой вакциной привить котенка

sladkowa

В связи с тем, что Арчи у нас сильно болели мы объехали почти все ветклиники в городе (я не хотела такого же результата как с моей кошкой Лизой) поэтому не пожалела ни денег, ни времени в этот раз на то, чтобы найти хороших ветврачей! И от них, я получила массу новой и ценной информации о кошачьих вирусах, в том числе, которая не много противоречит информации в интернете или просто не досказывает все.

Итак, многие считают, что кошачий вирус можно принести с обувью или одеждой домой, поэтому кошку обязательно нужно прививать на этот случай. Многие в это верят, многие нет..., другие просто полагаются на удачу, поэтому некоторые кошек и не прививают.

Кошачие вирусы, также как и наши вирусы, например, вирус ГРИППА уже могут обитать в вашем жилище, могут в нем засесть и не уходить из него годами. Их приносит не только наша одежда и обувь, они уже могут быть в воздухе квартиры. Конечно, их там может и не быть, но обычно, они туда заносятся, особенно в осенне-весенний период, т.е. в сезоны простуд.

Кошка с отличным иммунитетом при встрече с вирусом пошлет его НАФИГ. То есть, у кошек, все также как у нас, людей. Если иммунитет хороший, то кошка навряд-ли не заразится вирусом, так же как и мы. Если иммунитет ослаблен – то кошка заражается.

Точно также как и у нас. Плохое питание - плюс, любое простывание, стресс и депрессия. Посидели около форточки – простыли. Тут на кошку «нападают» вирусы. Иммунитет не справляется, и вирус проникает в организм. Причем, даже у привитых животных организм, может не справится и вирус проникнет внутрь!

Прививка не защищает от вируса, а лишь вырабатывает иммунитет к нему. Т.е. если вырабатался стойкий иммунитет к вирусу, значит велика вероятность, что он поддержит кошку во время встречи со злым вирусом. Если вырабатался недостаточно стойкий иммунитет,

Источник

1. Мы приобрели британского котенка. Возраст 2 месяца и 7 дней. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста начать прививаться? Какую 1-ю прививку необходимо сделать? Какой вакциной?

Ответ: первую прививку можно делать через 10 дней после вторичной прогонки глистов, но не раньше 3 месяцев. Обычно до шести месяцев котятам не делают прививку от бешенства. Мы рекомендуем трехвалентную трикет или леукорифиллин. Ревакцинация проводится через три недели такой же вакциной.

2. Подскажите, пожалуйста, когда необходимо начинать делать прививки котенку? Какие необходимо сделать и в какой последовательности?

Ответ: обычно котятам сначала прогоняют глистов два или три раза через 2 недели, начиная с одного месяца. После 3 месяцев делается первая трехвалентная прививка (без бешенства), через три недели повторная прививка. Это может быть трикет или леукорифиллин. Следующая прививка после года. Теперь можно использовать квадрикет (с бешенством).

3. У меня британский котенок, ему 2 месяца. В каком возрасте надо делать первую прививку? Мнений очень много: кто-то говорит с 2 до 3 месяцев до смены зубов, а кто-то говорит иначе, что надо делать в 3 месяца, а ещё есть мнение, что делать надо в 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, когда правильно делать прививку, чтобы не причинить вред котенку.

Ответ: вопрос этот очень непростой. Действительно мнения даже среди ветеринаров разделяются. Надо учитывать, что прививка сама по себе – это внедрение в организм, и она небезопасна. Встречаются данные, что 10 % привитых (животных и детей) болеют именно тем, от чего их прививали. Инфекцию можно и не подхватить и не заболеть, а прививка в любом случае – удар по организму. В результате многолетнего опыта мы пришли к убеждению, что чем позже сделана прививка, тем лучше. В два месяца прививка котенку достаточно бесполезна: неокрепший организм ещё не в состоянии выработать

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вакцинация британских котят и кошек

Кошек прививают от следующих заболеваний: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство, хламидиоз. Для этого используют вакцины фирмы Феловакс (США), Квадрикат “Мериал” (Франция) и Мультифел-4 (Россия).

Первая прививка делается через 10 дней после того как котенку дали антигельминтный препарат (дронтал, празицид и др.). Эти препараты бывают как в виде таблеток, так и виде сиропа, маленьким котятам я даю сироп, так как его проще дозировать. Если во время проглистовки в кале котенка Вы глистов не обнаружили, то можно делать прививку. А если были гельминты, то через 10 дней препарат необходимо дать повторно, и только еще через 10 дней можно делать прививку.

Обычно первая вакцинация котятам делается в возрасте 10-12 недель (прививка должна быть трехвалентная без бешенства), с последующей ревакцинацией через 21 день. Повторная вакцинация делается той же вакциной, какой была сделана первая прививка. После второй вакцинации на протяжении 10-14 дней выдерживается карантин - это тот срок, когда котенок проводит еще в питомнике. И только спустя 14 дней у него вырабатывается иммунитет, и он может переезжать в новый дом.

Прививка от бешенства котятам делается отдельно от прививки от инфекционных заболеваний. И если Ваш котенок будет жить в доме, не будет иметь контакта с другими животными, и не будет ловить крыс или мышей, то его лучше привить от бешенства уже после смены зубов. Повторные прививки делаются через год и повторяются ежегодно.

Все котята нашего питомника продаются уже привитыми, о чем стоит отметка в ветерин

Источник

Прививки котятам. Обзор вакцин для кошек и отзывы

Вакцинация – это мера профилактического противодействия болезням. Кошкам, так же, как и людям, делают прививки. Попробуем разобраться, а так ли уж важна эта процедура? Для чего вакцинировать домашнюю кошку? Когда делают прививки котятам и чем?

Вакцинировать или нет?

Очень часто начинающим заводчикам кошек, непонятна необходимость в проведении такой процедуры, как вакцинация. Рассуждают при этом они так: Для чего делать прививки кошкам и котятам, если они не гуляют на улице и не контактируют с другими животными? При этом не рассматриваются такие пути проникновения вируса, как занос его вместе с грязью на обуви в дом. Мыши и крысы также могут быть источником болезни.

Для животных, гуляющих на улице, риск подхватить какое-либо заразное заболевание увеличивается в несколько раз. Необходимо также учитывать, что многие болезни кошек могут передаваться человеку. Некоторые из них, такие, как например, бешенство – смертельно опасны.

Когда начинать делать прививки?

Первая вакцинация котятам делается в возрасте с 8 -10 недель. К этому времени они уже переходят на самостоятельное питание и перестают получать антитела с молоком матери.

Ревакцинация (повторное введение вакцины кошкам) проводится обычно через 3 недели после первой прививки. Цель ее – усилить иммунитет и продлить действие вакцины. Вакцинация кошкам повторяется с интервалом в один год на протяжении всей жизни.

Чем вакцинировать?

В живых вакцинах вирус находится в ослабленном состоянии и не способен вызвать болезнь. После прививки в организме кошки вырабатывается сильный иммунитет, способный защитить животное при его заражении активными штаммами вируса.

Инактивирова

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

сколько стоят кошки русской породы
Узнайте цену котенка британца, шотландца, экзота, сфинкса, персидского, сибирского, сиамского, а так же других пород. Как формируется стоимость.

Если вы решили завести кошку, то должны быть готовы к тому, что её стоим

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста. Другая причина, почему нежелательно рано вводить вакцину — незрелая система ли

Источник

В настоящий момент ветеринарные врачи используют сильные, но при этом почти не вызывающие осложнений вакцины. Я уже много лет работаю вакцинами Nobivac. Они гарантируют защиту кошки от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства.

Котят начинают прививать с 2 -3 месяцев. Перед вакцинацей, за несколько дней, необходимо произвести дегельминтизацию - прогнать глистов. Я использую для этой цели Дронтал для кошек, в дозировке 1/4 таблетки на 1 килограмм живой массы, внутрь, однократно.

Как правило, вакцинация переносится легко, но в первые три дня возможно некоторое снижение аппетита и активности котенка.

Ревакцинация, вторая прививка, делается через 3 недели после первой, той же вакциной. Если первая прививка включала Nobivac Rabies, второй раз его делать не нужно. Если нет, то этот компонент добавляется в Nobivac Tricat

Стойкий иммунитет образуется через две недели поле второй прививки! В эти две недели животное нельзя переохлаждать, мыть и нервировать.

Comments

Полугодовалому коту надо прогнать глистов, а потом сделать комплексную прививку от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства (Nobivac Tricat+Rabies, например). Вторая прививка будет в возрасте одного года, далее ежегодно!

двух кошек я привила в сентябре, третьего в декабре, в следующий раз повезу их в следующем сентябре, можно ли привить вместе с ними третьего кота, или лучше все-таки в декабре?

котенку 3 месяца, прививок не было, вот хочу все сделать по науке. но дело в том, что предыдущие хозяева уже давали ему глистогонное (подозреваю, что где-то месяц назад) и сказали, что теперь надо его давать не раньше мая.

И еще, гулящую кошь посоветовали привить дополнительно от каких-то болезней включающих кошачий спид - что это и надо ли нам оно?

кошка на машине примета
Связь кошки с мистическим миром прослеживается во всех культурах. Славяне не исключение. Мифическая Баба Яга обладала несколькими атрибутами, среди которых всегда имелся кот. Эти животные нередко использовались в рит

Лучше всего либо изолировать котенка, либо - вакцинировать его пассивно сыворот

Источник

сколько стоит прививка котенку в 2 месяца

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

К числу подобн

Источник