кот породы европейский короткошерстный

Фотографии Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Описание породы, стандарты породы Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Виды окрасов Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Стандартом породы Кельтская кошка может иметь практически любой окрас. Исключения составляют расцветки: лиловый, фавн, шоколадный, циннамон. Так же при однородном окрасе недопустимы пятна в виде медальонов, воротников и сапожек.

Параметры, размер, вес Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Кельтская кошка – эта крепкая по своему телосложению порода, с мускулистым телом. Среднего или крупного размера, может иметь вес от 4 до 8 кг.

Характер Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Кельтские кошки достаточно миролюбивые и спокойные. Они немного вальяжны и ставят себя на один уровень с человек. Именно поэтому обращаться с такими кошками нужно аккуратно и с уважением. Они достаточно легко переносят одиночество, так что подойдут семье или человеку, который часто задерживается на работе. Кельтская кошка будет любить вас всем сердцем, но не станет показывать этого полностью. А лишь с высоты своего характера периодически проявлять свои чувства.

Но при этом всём Кельты прекрасно уживаются с детьми, хоть и не будут проводить каждую минуту в играх с ними. Просто потому что считают, что не все игры достойны их внимания. Они легко подстраиваются под режим дня своего хозяина. Могут быть игривы под настроение. Никогда не будут докучать или требовать к

Источник

Кельтская кошка (Европейская короткошерстная)

Кельтская кошка (ее так же называет европейской короткошерсткой кошкой) - это отдельная порода короткошерстных кошек, которая была выведена еще в середине 20го века. Особенность этой породы заключается в том, что ее чистокровные представители наделены уникальными охотничьими качествами, которые особенно ценятся среди людей, занимающихся их разведением. Именно кельтская кошка была выбрана в качестве основы для выведения новой породы.

Подтверждением тому служат слова Н.Непомнящего в статье «Знакомая незнакомка», опубликованной в 1994 году в журнале «Друг». Автор повествует о неком серебристо-мраморном коте по прозвищу Вастль фон дер Колюнг, участвовавшем на выставке кошек в Берлине, который, по словам его хозяина, являлся отличным крысоловом.

Разведение кошек короткошерстной породы проводили так же селекционеры Франции и Англии. Во Франции до сих пор остаются популярными кошки с голубым окрасом, которых там принято называть «шартро». В других странах можно услышать иное название: картузианские кошки. В Англии пытались вывести более крупную и массивную породу с большим туловищем, густой шерстью и круглой мордочкой. Именно от этой породы позже вывелась британская короткошерстная кошка.

Первыми европейский короткошерстных кошек начали целенаправленно разводить норвежские, датские и шведские специалисты-селекционеры.

Впервые шведская домашняя кошка была выведена в 1996 году в Швеции от кельтской кошки. На протяжении долгого времени ученые не решались отнести этих кошек к самостоятельной породе из-за несоответствия общепринятым стандартам, т.к. они больше походили на породу британской короткошерстной (в то время она называлась европейской). Следствием этого стало массовое исключение породы европейских короткошерстных кошек из процесса селе

Источник

Европейская короткошерстная кошка: наследие кельтов

Веками в селениях Европы жили с виду ничем не примечательные кошки. Это были суровые животные, самостоятельные и независящие от человека. Они прекрасно охотились, а потому высоко ценились, но только с практической стороны. Европейская короткошерстная кошка – потомок тех самых дикарок. Она прямолинейна, кажется простоватой в сравнении с «дизайнерскими» кошками, но привлекает естественностью и природными формами.

Историческая справка

Расселившись преимущественно в северной части Европы, предки ЕКШ сохранили схожий тип и темперамент. Этого не могли не заметить селекционеры Франции, Дании, Швеции и других стран. С развитием фелинологии бридеры начали работу над аборигенной породой сразу по нескольким направлениям. Европейская кошка в Швеции называлась шведской домашней, во Франции – кельтской, а британцы и вовсе отказались от исходного типа в сторону утрированной округлости. В Англии на базе ЕКШ, путем прилития кровей персов и некоторых других пород, возникла порода британская короткошерстная. Заводчики США пошли по аналогичному пути, создав собственную аборигенную породу – американская короткошерстная.

Однако порода, несмотря на постоянное прилитие кровей родственных пород, сумела сохранить исходный тип. Энтузиасты из разных стран долго боролись за признание, и только в 1982 году FIFE удостоила истинных аборигенов чемпионского статуса. Члены комиссии WCF тоже не оставили ЕКШ за «бортом» фелинологии, но дали породе название кельтская кошка, хотя стандарт идентичен стандарту ЕКШ в системе FIFE. Сегодня эта кошка– не редкость, но популярностью пользуется лишь в немногих странах. В России этих красивейших питомцев и вовсе считают едва ли не подвальными мурками, отдавая предпочтение экзотике.

Внешний вид

Нередко от любителей можно услышать фразу: «Если британец немного с

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Европейская кошка

Если сказать, что европейского кота или кошку окружают парадоксы, то это не будет преувеличением. Очень многие аспекты сочетают в себе не сочетаемое. Это и особенности становления с недавним признанием, и огромная популярность с распространенностью и малой коммерциализацией и многое другое…

Питомников, в которых занимаются разведением животных этой отличной, многочисленной, неприхотливой и великолепной породы на территории России не так уж и много. В основном они расположены в крупных городах, где есть возможность найти настоящих ценителей. Если в европейских странах представители пользуются популярностью, регулярно участвуют в выставках и показах, то у нас эти кошки не пользуются высоким коммерческим успехом. Поэтому цены на них не очень высоки при полном соответствии критериям оценки. Возможно из-за их привычного для нашего глаза вида. Но именно благодаря стараниям таких энтузиастов можно купить кошку европейской породы, которая станет  вам настоящим другом.

История породы

История этой замечательной породы сочетает в себе не сочетаемое. Официально европейскую короткошерстную кошку, выделили в самостоятельную породу, обозначив за ней определенные характеристики в конце ХХ века, а именно в 1982 году. Тогда и произошло ее отделение от британской короткошерстной. Племенная целенаправленная работа велась в различных странах Европы с начала ХХ века. При этом заводчики стремились, чтобы европейская порода объединила в себе все отличительные естественные признаки кошек, которые жили с людьми бок о бок в городской и сельской местности Северной Европы.

Коты

Все животные обладают вышеописанными качествами в полной мере, вне зависимости от пола. Однако следует отметить, что европейский короткошерстный кот может отличаться больше

Источник

Европейская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 4 правки.

Европейская короткошёрстная — порода короткошёрстных домашних кошек, которая была создана европейскими заводчиками и любителями кошек в середине XX века.

Содержание

История происхождения [ править | править код ]

Европейская короткошёрстная кошка была выведена в результате целенаправленной племенной работы из обычной европейской домашней кошки. Разведением короткошёрстных кошек немецкие бридеры занимались ещё в начале XX века, отметив их отличные ловчие качества. Как пишет Н. Непомнящий в статье «Знакомая незнакомка» (журнал «Друг», 1994) «… в 1938 году на одной из первых международных выставок кошек в Берлине демонстрировался кот по кличке Вастль фон дер Колюнг. Владелец заявил его не только как серебристо-мраморного, но и как хорошо натасканного крысолова»

кошки для детей тесты
Кому неизвестно это ощущение сомнения в себе: что я умею, чего я стою, для чего я пригодна. Когда растешь и с каждым днем узнаешь что-то новое, каждый день сталкиваешься с необходимостью принять решение: смогу ли я, отважу

. Селекцией короткошёрстных кошек занимались также в Англии и Франции. В Англии особенно заинтересовались получением более массивной и приземистой кошки с большой круглой головой, укороченной мордочкой и густой шерстью, из которой позднее сформировалась порода британская короткошёрстная. Во Франции наиболее популярными были и остаются кошки голубых окрасов, которых французы назвали шартро, а в других странах они больше известны, как картузианские. Как пишет эксперт WCF международного класса по всем породам Ольга Сергеевна Миронова в статье «Подарок византийцев», «по типу они очень близки к британским кошкам, и даже проходят экспертизу в одном ринге во многих странах, но отличаются от британов прилегающей ш

Источник

Европейская кошка короткошерстная: фото. Европейские гладкошерстные кошки

Всем известно, что для многих кошки являются одними из самых любимых домашних животных. Их любят, за ними ухаживают, холят и лелеют миллионы людей по всему миру. И в этом нет ничего удивительного, ведь подобные пушистые животные имеют массу положительных качеств. Ни для кого не секрет, что сегодня существует огромное множество различных пород кошек. Все они, как правило, отличаются по ряду признаков и особенностей. Одна из наиболее известных и популярных пород на сегодняшний день – это европейская кошка.

Происхождение и история возникновения породы

Версии ее происхождения весьма противоречивы. Существуют данные, согласно которым, европейская порода кошек появилась во времена распространения по европейским странам римских завоевателей. Однако есть и другое мнение, которое гласит, что она существовала еще с древних времен во дворах крестьян (отдельно расположенных). По другим же данным, с девятнадцатого столетия велась селекция в Германии, Англии, Швеции и Франции.

Несомненно, кошка европейская короткошерстная, фото которой можно увидеть в нашей статье и во многих других источниках, на сегодняшний день является очень распространенным домашним животным. Первые ее стандарты были зафиксированы еще в 1925 году. Современный ее тип вначале был похож на британскую короткошерстную, и только лишь в 1981 году на официальном уровне доказали, что европейская кошка является самостоятельной породой. Однако в английских странах до сих пор не признают этот вид, хотя многие европейцы, как известно, живут почти по всему миру.

Популярность европейцев в современное время

из за чего кошка не может забеременить
Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь. Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних слов. Даже если он никогда об этом не говорит, существуют определенные

Европейская порода кошек считается одной из самых распространенных на территории Российской Федерации. Ее численность довольно многочисленна. Однако, как бы это ни казалось стр

Источник

Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка с короткой шерстью, или как ее еще называют кельтская, имеет свои определенные особенности, которые выгодно ее отличают от других пород кошачьих. Удивительная охотничья натура, особая грация, сквозящая в каждом кошачьем движении, легкость, с которой она передвигается, притягивают внимание и заставляют любоваться красавицей. Именно эта порода стала первой, поселившейся в доме. Ее предки очень быстро привыкли к домашнему обитанию и легко подчинились человеку.

Происхождение породы

Легендарного происхождения данная порода не имеет. Именно короткошерстная «европейка» появилась на свет вследствие селекции над домашней европейской кошкой. Первооткрывателями стали немецкие ученые, представившие одного представителя породы кота-крысолова с короткой шерстью в 38 году на выставке. Он покорил англичан и французов, которые дальше пытались усовершенствовать породу. Правда они хотели добавить свои какие-то особенности, в результате опытов которых появились другие породы – британцы и шартро.

Целенаправленно выводить породу стали в Дании, Швеции, Норвегии. Первую кошку зарегистрировали в 1948г, но она имела много общего с британской породой. Разделение видов произошло только в 80-х годах, когда в 1981 году официально признали стандарты породы европейской короткошерстной. Но и сегодня «европейцы» имеют определенные сходства с британской породой.

Европейская короткошерстная кошка описание породы

Животные этой породы отличаются массивным и довольно крепким телом достаточно больших размеров, не слишком компактным, но при этом очень гибким и пластичным. Хвостик в меру пушистый, слегка широковатый у самого основания и заканчивающийся сужающимся кругловатым кончиком достойно завершает весь облик красивого породистого представителя кошек.

Подвижные высоко поставлен

Источник