у кошки бурая слюна

Статьи о Здоровье человека: Здоровье и Здоровый образ жизни, Правильное питание, Очищение организма

Продукция компании НСП занесена в Реестры Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы. Одобрена Минздравом России, Украины, Беларуси

Любое домашнее животное - это настоящий друг и полноправный член семьи и, безусловно, Вы хотите, чтобы Ваш питомец всегда был здоровым, активным, весёлым, чувствовал вашу поддержку, ощущал заботу и любовь...

У многих из Вас есть дома кошка или собака, и, скорее всего, Вам известно, как ведут себя "братья наши меньшие", если заболеют, - они инстинктивно, пытаясь помочь себе, выискивают определенную травинку, - жадно едят ее, избегая любой другой пищи, и … выздоравливают!

А что, если Ваш питомец заболел и у него нет возможности найти нужную траву: например, он живет в городе, или же на дворе зима? Какие меры нужно предпринять для того, чтобы он выздоровел, и что нужно делать для того, чтобы Ваш питомец больше не болел и всегда оставался здоровым, активным и жизнерадостным?

Животное в доме – это уют, радость, которые умеют создавать эти удивительные добрые и умные существа, это, конечно же, хорошее настроение. Ведь современный человек устает от ежедневной суеты и ищет отдыха для души, психологической гармонии в близком общении с природой. Вот и приносят в дом маленького щенка или котенка люди разного возраста и разных профессий. Как и всякое творение природы, котенок или щенок являются совершенством. Его нельзя рассматривать как живую игрушку. Общение с ним помогает человеку стать более добрым, отзывчивым, восприимчивым.

Маленькое существо вызывает у человека естественное желание

Источник

Современная профессиональная информация о принципах сохранения и восстановления здоровья, правильного питания Авторский блог нутрициолога Ольги Перовой

четверг, 25 июля 2013 г.

Многие спрашивают меня, можно ли использовать фитопродукцию и обогатители питания NSP в лечении и поддержке здоровья домашних питомцев. Конечно, не только можно, но и нужно!

У меня дома живет кот. Через пару недель ему будет 16 лет, он до сих пор активен, жизнерадостен и прекрасно себя чувствует (фото прилагается). В 5 лет он заболел мочекаменной болезнью, прошел через операцию по поводу удаления камней из мочевого пузыря, и мы всерьез задумались о профилактике как обострений МКБ, так и почечной недостаточности.

Я не даю своему котику специальные кошачьи корма (спорить ни с кем не буду, но это моя принципиальная позиция), он питается натуральной пищей и пропивает курсами фитосборы NSP, откуда и получает необходимые питательные вещества в "живой" форме (а не искусственно синтезированные, если речь вести о витаминах). Кроме животного белка, который в его рационе всегда дозирован, ограничен и разнообразен (животный белок - это всегда нагрузка на почки), он ест достаточное количество клетчатки - ему нравятся вареные овощи, особенно брокколи и морковь. Не даю ему курицу, поскольку она напичкана антибиотиками и гормонами, а также другими токсинами, которые "сажают" почки на раз-два; к тому же у кошек курица очень часто вызывает аллергические реакции. Очень важно, чтобы пища была комнатной температуры: ни холодная, ни горячая.

В поилке у кота всегда свежая вода с разведенным в ней " Жидким Хлорофиллом ", прекрасным средством для улучшения работы почек и нормализации водно-солевого обмена, а также детоксикации. "Хлорофилл" компании NSP изготовлен из люцерны, а люцерна - одна из "профильных" трав для восстановления почек и улучшения фильтрации. Сначала киса прот

Источник

Комодский варан

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 апреля 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 апреля 2018; проверки требует 1 правка.

( лат.   Varanus komodoensis ), — вид ящериц из семейства варанов (Varanidae). В настоящее время вид распространен на индонезийских островах Комодо, Ринча, Флорес и Гили-Мотанг, хотя раньше был более широко распространен — в частности, водился в Австралии и на Яве. Аборигены островов называют его ора или буайя дарат («наземный крокодил»).

Комодский варан — это самая большая из ныне существующих ящериц и самый тяжелый современный представитель чешуйчатых: отдельные представители этого вида могут вырастать более 3 метров в длину и весить более 80 килограммов. Несмотря на это, комодский варан не является примером островного гигантизма, поскольку вопреки распространенной ранее точке зрения, он является представителем обособленной эволюционной линии гигантских варанов, возникшей в Австралии, а не уникальным продуктом эволюции на изолированных островах. Возраст древнейших окаменелых останков комодских варанов, найденных в Австралии, составляет более 3,8 миллионов лет. На остров Флорес этот вид попал за последние 900 тысяч лет, избежав вымирания, постигнувшего остальную австралийскую мегафауну.

Комодские вараны являются высшими хищниками и в настоящее время не пересекаются с другими крупными наземными хищниками, за исключением людей, сетчатых питонов и одичавших собак. Молодые вараны ведут древесный образ жизни и имеют очень разнообразную диету. Диета взрослых комодских варанов состоит в основном из крупных копытных млекопитающих, но они также не брезгуют другой добычей

Источник

Если собаку укусила змея

Семейство Гадюковые - Viperidae По сложности и совершенству строения ядозубной аппарат гадюковых (вместе с ямкоголовыми змеями) достигает высшей ступени эволюции. Этот великолепный механизм позволяет гадюковым иметь длинные ядовитые зубы довольно значительной длины, которые могут помещаться в закрытой пасти только в лежачем положении. Обыкновенная гадюка длиной всего около 60 см, имеет ядовитые зубы длиной 0,5 см, а у полутораметровой габонской гадюки они длиной 3—4 см. Если бы такие зубы были неподвижно закреплены, то змея не могла бы закрыть рот, не повредив себе нижнюю челюсть. Ядовитые клыки снабжены ядопроводящим каналом, который открывается на передней поверхности зуба вблизи конца. Этот канал лежит глубоко в толще зуба, и передняя поверхность зуба над каналом гладкая. На каждой верхнечелюстной кости имеются 1—2 крупных ядовитых зуба и, кроме того, 3—4 более мелких зуба-заместителя. Один из двух крупных зубов — это уже выросший зуб-заместитель, готовый заменить основной зуб. Помимо утраты клыков при травмах, обламывания их при неудачном укусе, происходит естественное периодическое выпадение зубов, сопровождающееся заменой их очередными зубами-заместителями. Крупная ядовитая железа связана с верхней челюстью извилистым протоком. Из протока яд попадает в складки слизистой оболочки, облегающие верхнечелюстную кость, и уже оттуда в зубной канал. Вращение верхнечелюстной кости и постановка клыков в боевую позицию отнюдь не связана автоматически с открыванием рта. Мускулы, открывающие рот и двигающие ядозубной аппарат, действуют вполне независимо. Так, можно нередко наблюдать, как гадюка после нанесенного укуса разевает пасть и движениями челюстей «укладывает» сдвинувшиеся при укусе связки и кости. При этом она слегка отводит клыки и затем прикладывает их к нёбу, все еще держа пасть открытой. На верхней челюсти у гадюковых располож

Источник

Разведение и содержание кошек

Происхождение кошек

КОШКА ДОМАШНЯЯ. Млекопитающее хищное животное семейства кошачьих. Первые представители кошачьего семейства — хищные животные, похожие на горностая — возникли задолго до появления человека (около 50 млн лет назад). Их называют миацидами и считают предками не только кошек, но и собак, медведей. У этих животных было вытянутое тело, короткие ноги, очень острое обоняние, тонкий слух и острое зрение. Они отличались подвижностью в сочетании с быстротой реакции и силой.

Одомашнивание кошек произошло позже собак. Домашняя кошка появилась, вероятно, в результате скрещивания евро-африканской дикой кошки и камышового кота. В Швейцарии археологи нашли кости кошек на стоянках доисторического человека, но вряд ли эти кошки были домашними. В долине Инда был найден скелет кошки, жившей в 2000 г. до н. э. Эта кошка могла быть домашней.

Сейчас количество домашних кошек достигает 500 млн, преобладают в основном беспородные. Различают группы короткошерстных (европейская, британская, русская голубая, сиамская, восточная и др.), полудлинношерстных (норвежская лесная, мэн-кун, сибирская, ангорская, бирманская и др.) и длинношерстных (персидская) кошек. Окрас шерсти может быть самым разным. Пегие кошки встречаются чаще, чем одноцветные.

Конституция и экстерьер кошек

в доме сгорел кот
Приснился чужой сгоревший дом — наяву случатся неприятности. Они могут произойти непосредственно с вами или с родственниками. Будьте рядом с ними в трудный период, в одиночку с ним справиться они не смогут.

Сонник

КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНОГО — общее телосложение, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями организма и наследственными факторами. Природные свойства — это биологические и физиологические особенности животного, сложившиеся эволюционно под влиянием условий жизни и воздействия окружающей среды. К ним относятся: сила, ловкость, смелость, быстрота реакции, острота слуха, зрения, обоняния, способность вести борьбу, быстро приспосабливаться к условиям существования и т. д. С конституцией связаны здоровье, жизнестойкость, сопротив

Источник

ЗДОРОВЬЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

четверг, 5 февраля 2009 г.

Дорогие друзья, у многих из Вас есть дома любимое животное: кошка или собака. Конечно, Вам дорого здоровье Вашего любимца. Скорее всего, Вам известно, как ведут себя братья наши меньшие, если заболеют. Ведь нередко в случае болезни животное, инстинктивно, пытаясь помочь себе, ищет травку, находит – почему-то, какую-то определенную травинку, - жадно ест ее, избегая любой другой пищи, и… выздоравливает!

А если помочь кошке отыскать такое растение? А если нет возможности животному самому найти траву: например, если живет в городе или дело происходит зимой.

Животное в доме – это уют, радость, которые умеют создавать эти удивительные добрые и умные существа, это, конечно же, хорошее настроение. Ведь современный человек устает от ежедневной суеты и ищет отдыха для души, психологической гармонии в близком общении с природой. Вот и приносят в дом маленького щенка или котенка люди разного возраста и разных профессий. Как и всякое творение природы, котенок или щенок являются совершенством. Его нельзя рассматривать как живую игрушку. Общение с ним помогает человеку стать более добрым, отзывчивым, восприимчивым.

Маленькое существо вызывает у человека естественное желание – заботиться о нем. Когда оно превращается во взрослое животное, у него начинает проявляться инстинкт размножения, что создает неудобства для человека. Но человек должен быть терпеливым и великодушным, мириться с этим, прощать некоторые шалости, вызванные велением инстинктов. И большинство людей с терпением и пониманием переносят неудобства, связанные с содержанием домашнего питомца, получая взамен гораздо большее – радость общения с живым и преданным тебе существом.

почему кошка худая и не поправляется
Элементарной причиной может служить недоедание или недостаток в рационе кормов животного происхождения. Кот – хищник, даже если хозяин убежденный вегетарианец, это не повод садить на вынужденную диету животное, кото

Уход за животным требует некоторого опыта и времени. Разумеется, от человека зависит очень многое, как то, наприм

Источник

Современная профессиональная информация о принципах сохранения и восстановления здоровья, правильного питания Авторский блог нутрициолога Ольги Перовой

пятница, 8 ноября 2013 г.

Раньше крылатое выражение "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" считалось непререкаемой истиной в диетологии. Сейчас отношение к вечернему приему пищи в корне изменилось: отказ от последней в течение дня трапезы считают не эффективным с точки зрения похудения и небезопасным для здоровья.

Чтобы понять их аргументы, вспомним, как осуществляется процесс пищеварения. Мы съели кусочек пищи, мозг дает организму команду запустить процесс пищеварения. Во рту появляется слюна для смачивания измельченной зубами пищи, чтобы ее легче было проглотить. Печень выделяет желчь, которая скапливается в желчном пузыре, затем поступает в кишечник. Кроме желчи в пищеварении участвуют слюна, желудочный сок, сок поджелудочной железы, кишечный сок, микрофлора кишечника. Все они активно обрабатывают пищевой комок, который движется по пищеварительному тракту. Задача - выделить из пищи и усвоить необходимые питательные вещества для получения энергии, для обновления тканей и целых органов, для осуществления огромного количества биохимических и физиологических процессов в организме (синтез и активность ферментов, гормонов и т.п.).

Если человек ест каждые 2-3 часа, то, сокращаясь, желчный пузырь выделяет нужное количество желчи на переваривание еды и снова заполняется свежей порцией желчи. А если процесс происходит, а пища всё так и не поступает внутрь? Поужинал человек в 6 вечера, а позавтракал в 7-8 утра, или вообще не позавтракал? Перерыв между приемами пищи в лучшем случае составляет 13-14 часов. В результате желчь, накапливаясь, сгущается и концентрируется, а потом вполне способна затвердеть и превратиться в... камень. То есть, если сознательно и регулярно пропу

Источник