первая вязка у кошки

Первая вязка кота и кошки: возраст, поведение, проблемы и решения

Когда вязка кота и кошки намечается в первый раз, владельцев одолевают треволнения. Голова идет кругом от вопросов: как узнать готовность к вязке? Сколько длится контакт? Наступила ли беременность после свидания?

Увещевания знакомых – «инстинкт возьмет свое», «природа все предусмотрела» — мало успокаивают. Фелинологи утверждают: первая контролируемая вязка кота и кошки, в отличие от вольной, — дело ответственное. Владельцы «новобрачных» должны основательно подготовиться к этому мероприятию.

Половая состоятельность

Способность к размножению у представителей кошачьего семейства называется половозрелостью. Самки достигают этого состояния к 6-8 месяцам, самцы — недели на 4-5 позже. Начинается половая охота: у «девочек» открываются течки, у «мальчиков» повышается уровень тестостерона, что проявляется усилением агрессии и метками территории.

Для романтических свиданий нужно дождаться структурной сформированности, физиологической и психологической зрелости. Оптимальный возраст кошки для первого спаривания — 14-15 месяцев. К этому моменту мурка переживает 2-3 течки.

Затягивать с оплодотворением тоже не стоит. Нельзя дать киске засидеться «в девках». Владельцам, которые медлят с развязыванием любимицы до полутора лет, следует знать о возможных последствиях для ее здоровья:

Требования к первому контакту

Партнера для мяукающего подопечного подыскивают заранее. Просматривают объявления, ходят на выставки, готовят питомца к решающей встрече.

Первая вязка у кошек предполагает наличие полностью выполненного плана прививок  (после последней иммунизации должно пройти 4 недели).

К ответственному часу следят, чтобы самка была в меру упитанной, ухоженной, с чистыми ушками, ясными глазками, блестящим носиком.

Для ст

Источник

Kotemot

Вязка кошек

Перед тем, как отвезти кошку на вязку к коту, нужно знать о некоторых нюансах и соблюдать все правила, без которых вязка попросту не состоится, и вы с вашей любимицей получите только стресс и негативные впечатления.

Первая вязка

Вязать кошку впервые нужно не ранее, чем у кошки пройдет первая течка, при этом очень важно, чтобы животное было взрослым и здоровым. Вязать кошку надо не ранее годовалого возраста, так как организм животного еще растет примерно до года. И если повязать молодую кошку, то вы можете сильно навредить ее здоровью. В результате котята могут родиться нежизнеспособными, при этом рост кошки полностью остановится, и хорошо, если роды будут без осложнений.

Перед вязкой вы обязаны сделать кошке все необходимые прививки и проглистовать животное, обработать ушки, если в этом будет нужда, так как сделать это потом будет невозможно. Если этого не сделать, то всевозможные заболевания, которые есть у кошки, перейдут и малышам, соответственно потомство будет ослаблено возможными болезнями и паразитами, что плохо отразится на развитии и в наборе веса котят.

Между тем, сильно затягивает вязку не стоит, животное будет сильно истощенно, как физически, так и психологически. При этом, чем дольше вы будете откладывать вязку, тем меньше шансов, что кошка сможет повязаться с котом.

Как правило, кошки, которые приходят на вязку слишком поздно, то есть в 2 или 3 года ведут себя крайне агрессивно с котом, в результате от таких вязок нет толку. Так как кошка просто не подпускает к себе кота.

Кроме того, оттягивание вязки плохо влияет и на состояние здоровья вашей любимицы, так как все это может вылиться в поликистоз, что может повлечь за собой принудительную операцию, во избежание осложнений со здоровьем. Поэтому не затягивайте с этим.

Что необходимо знать

Приобретая кошку, вы

Источник

Вязка кошки первый раз: для тех кто не в теме

При поверхностном погружении в тему первой вязки породистых кошек, кажется, что все просто и незамысловато. От владельцев только и требуется что свести “жениха” и “невесту” вместе, а природа все сделает сама. Но у профессиональных заводчиков на этот счет другое мнение, а у начинающих всегда масса вопросов: когда лучше вязать, где это делать, как подготовить питомца, какие документы надо оформить и нужны ли они вообще? Попытаюсь осветить вопрос максимально подробно. И начнем с самого главного — полового созревания и далее пойдем по порядку.

Что такое половая зрелость?

Такая стадия развития половой системы, когда кошка имеет возможность забеременеть, а кот оплодотворить самку. Не надо путать физиологическую зрелость и половую — вторая наступает задолго до того, как завершится полный рост и развитие организма.

У самок половая зрелость наступает в полугодовалом возрасте, но есть случаи начала течки и в четыре месяца. Логично, что первая половая охота не повод развязывать кошку. Ранняя беременность

Очевидно одно: если кошка “потекла”, то самое время подыскивать производителя на будущее, а лучше двух-трех, если основной кандидат в час “Х” будет занят.

Что с котами?

Самцы тановятся половозрелыми к восьми месяцам. В этот период вполне можно провести кастрацию, если она планировалась, но спаривать кота еще рано.

Первая вязка

Сводить кошку с котом можно после завершения основного роста и развития и полного формирования половых органов. Только выполнение этих двух условий даст возможность получить многочисленное и полноценное потомство без ущерба для организма будущей матери.

У кошек идеальным временем для первой вязки будет 10-15 месячный возраст, но не позднее полутора лет. Практически все заводчики рекомендуют пропустить первые две течки и тольк

Источник

Первая вязка у кошки

Обычно кошки вступают в половую жизнь, начиная с 8-ми – 10-ти месяцев, но некоторые породы кошек созревают значительно быстрее. Для такого, столь раннего возраста, вязка кошечкам категорически запрещается. Оптимальным возрастом для первой вязки – считается год и старше года. Потому что беременность в раннем возрасте у животного может оказаться довольно плачевным концом. Могут возникнуть проблемы с вынашиванием котят или возникнуть проблемы с позвоночником. Иногда случается так, что: вязка в раннем возрасте, приводит к смерти всех котят или к смерти кошки в мучительных родах.

Течка у кошек начинается тогда, когда происходят постоянные изменения в половых органах. Период между течками у кошечек зависит от их чистокровной породы и естественно – времени года. Реже всего это происходит (весной и осенью) у кошек, которые не имеют постоянной крыши над головой (у бездомных). А у породистых, одомашненных кошечек течка обычно происходит с определенными интервалами в 15-30 дней. Продолжительность всей течки составляет в среднем неделю.

Если за все время, пока у кошки течка, не происходит оплодотворения, то слизистая оболочка всех половых органов кошечки, постепенным образом приходит в свою привычную норму и начинает готовиться к следующей наступающей течке.

Если ваша любимая и дорогая кошечка страдает от лишнего веса или у нее проблемы со здоровьем, то может случиться так, что вы просто не будете замечать у нее течек, так, как они проходят без каких-либо явных на то признаков.

 Справиться с течкой – кошка может только в период самой течки, а вот коты – готовы выполнять свой «мужской долг» в любое время суток. Но, как всем известно: самое любимое время активности котов – это, конечно же, весна. Это именно та пора года, когда котики активно ухаживают за самочками и метят свою территорию.

Первая вязка у кошки. Сос

Источник

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Онтоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

передержка кошка на время
Собираемся в отпуск и думаем о том, что нужно найти "Дом для животных", чтобы отдать туда своих шиншилл и сухопутную черепаху на передержку. Кто-нибудь такими приютами пользовался? Как вы оцениваете отношение к животным?

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или получить на руки, обратившись

Источник

Как происходит вязка у кошек в первый раз?

Неопытные владельцы породных животных, решившись на согласованное разведение, далеко не всегда осведомлены в том, как происходит вязка у кошек в первый раз и что для этого необходимо?

Чтобы правильно и результативно свести животных, необходима предварительная подготовка и некоторые навыки, позволяющие максимально снизить стресс для обоих партнеров, и максимально повысить эффективность от таких встреч.

Первая вязка у котов и кошек

Владельцем следует обратить внимание, что ради чистоты породы и безопасности вяжут только питомцев, имеющих «на руках» все необходимые документы, которые подтверждают статус родителя.

Наступление полового созревания и течки

Спаривание животных может осуществляться только по мере достижения половой зрелости. У котов и кошек возраст половозрелости несколько отличается.

У кошек период полового созревания происходит в 6 месяцев. Этот показатель может несколько варьироваться от 4 до 7 месяцев. Хозяевам и малоопытным заводчикам необходимо запомнить, что первая течка не является поводом сразу же случать животное, так как это может привести к непоправимым последствиям, а именно:

У котов возраст достижения половозрелости наступает к 8 месяцам. Однако, вязать питомца нельзя, так как это отражается на дальнейшем состоянии здоровья и репродуктивной функции, а именно:

Таким образом, идеальный возраст для первой вязки — 10-15 месяцев. За это время половые органы уже полностью сформированы, и коты физиологически готовы к воспроизведению потомства.

Подготовка

Перед тем, как сводить «подшефных» животных, необходимо пройти обязательную предварительную подготовку. Без неё ни один уважающий себя заводчик не согласиться с вами сотрудничать.

как оставить кота на
Вы уезжаете в долгожданный отпуск, а ваш домашний любимец остается совершенно один в пустой квартире. Как сделать ваше отсутствие не таким критичным для кота. Отличные советы в этом посте.

Достаточно просто прикреп

Проведение всех прививок против инфекционных и вирусных

Источник

Первая вязка кошки, кота

Перед тем, как завести питомца, необходимо подумать о его размножении. И, если планировать разведение котят, то с раннего детства кошка должна получать необходимые витамины. Например, недостаток кальция скажется на зубах кошки во время беременности и задаст слабый стержень ее потомству.

Кроме того, необходимо обратить внимание на воспитание кошки. Некоторые выходки кошки нравятся их хозяевам. Но стоит задуматься, понравятся ли они будущим хозяевам котят.

По достижении полового созревания, у кошки должны быть сделаны все прививки. В мире кошачьих принято, что кошка выбирает себе партнера, а точнее сказать, ее хозяйка. Поэтому позаботьтесь об этом заранее.

С собой необходимо взять лоток, миски для еды и воды, а также саму еду на два дня. Перед вязкой хозяева должны предоставить друг другу копии родословных, а также составить договор.

Первая вязка кошки - довольно ответственное мероприятие. Поэтому, к нему нужно немного подготовиться. Перед тем, как приехать на территорию кота, подстригите у кошки когти на передних лапках. Она должна предстать перед женихом в опрятном виде, чистой, упитанной, и без блох.

Чаще всего вязка у животных успешно происходит без вмешательства человека. Однако бывает так, что кошка в незнакомом месте начинает прятаться, или от страха у нее прекращается течка. В таких ситуациях нужно забрать ее домой. Повторить встречу нужно через месяц.

После того, как животные представлены друг другу, хозяйка кошки может отправляться домой. Если все проходит хорошо, то через два дня кошку можно забирать домой, отсчитывать 9 недель и ждать потомства.

Как и у кошки, так и первая вязка кота должна быть спланирована заранее. При приобретении кота и разведении потомства, стоит быть готовым к тому, что придется ездить с ним по выставкам, принимать «партнерш» у себя, заботиться о его

Источник