как кошки боятся уколов

Почему кошки боятся воды?

Кошачья шерсть имеет особое строение. Мех обеспечивает кошке высокую теплоизоляцию, за счет того, что волосками шерсти способны удерживать воздух, образовывая защитный слой. Именно поэтому они прекрасно чувствуют себя на улице в любую погоду.

Вода, попадаюoщая на кошачью шерсть, вытесняет воздушную оболочку, лишая мех своей теплоизоляционной функции. Если кошка намокла - она быстро замерзает, и не может согреться, пока не высохнет. Животное, попавшее под воду, может легко простудиться и заболеть.

Негативная информация о последствиях заложена в генах, следовательно, инстинкт самосохранения заставляет кошек держаться подальше от воды, несмотря на то, что плавают они отлично. Именно поэтому хозяевам приходится выслушивать отчаянные вопли любимых питомцев во время очередного купания.

Нет необходимости часто купать кошек, так как это может негативно повлиять на здоровье. Если кошка боится воды, любой контакт с ней является для животного большим стрессом. Вода сильно высушивает кошачью кожу. Даже специально предназначенные для купания кошек шампуни смывают с их шерсти жировой слой и вытесняют воздушную оболочку. Мех после водных процедур теряет здоровый вид и первозданный блеск. Сухая кожа у кошек делает их более восприимчивыми к инфекциям.

Но в природе встречаются кошки, которые совершенно не боятся воды и проводят в ней довольно много времени. К примеру, кот-рыболов, который обитает вдоль побережья Индийского океана, охотится в воде. Он не боится даже нырять на глубину до двух метров. К отличным пловцам семейства кошачьих можно отне

Источник

как делать укол кошке в ляжку

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Как л

Источник

Как правильно делать уколы кошкам

Практически все  хозяева домашних кошек воспринимают их, как полноценных членов своей семьи и очень переживают, когда они начинают болеть. Видя, как страдает любимое животное владельцы не находят себе места и готовы сделать все, что угодно, лишь бы снова увидеть резвящегося любимца в полном здравии и веселом настроении. Они не жалеют средств и  оплачивают работу лучших ветеринаров, отдают огромные деньги за дорогостоящие лекарства, и готовы пойти на все, лишь бы только вылечить своих любимцев. Очень часто ветеринары  прописывают котам и кошкам подкожные и внутримышечные уколы. Как правило, это курс инъекций, и естественно, что возить животное на уколы каждый день неудобно и очень проблематично. Поэтому владельцам кошек будет очень полезной информация, как можно самостоятельно в домашних условия ставить инъекции своим питомцам. А когда вы  научитесь ставить уколы сами, вы спасете вашего любимого котика от ненужных  стрессов и избежите  дополнительных финансовых расходов.

В  случае болезни любимого животного хозяин  сам должен принять решение, как он будет лечить свою кошку, и какой из возможных вариантов выберет.  Он, конечно, может возить ежедневно свою кошку в ветеринарную клинику, однако есть отдельные случаи, когда приходится ставить уколы несколько раз в день, в таком случае хозяин  может  оставить ее в больничном стационаре при ветеринарной лечебнице на весь срок курса необходимого лечения, а  может и  самостоятельно ставить инъекции в  домашних условиях.  Последний  вариант, вне всяких сомнений будет самым лучшим для кошки, к тому же научиться ставить укол способен любой человек, даже тот, который не  имеет специального медицинского образования. Самое главное внимательно выучить саму процедуру, знать и соблюдать необходимые правила.

Уколов боятся не только люди, но и ваши животные. Ставить инъекции, не

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно: от теории к практике советы и рекомендации опытных экспертов

Каждый владелец вынужден сделать укол кошке внутримышечно, если животные болеет, испытывает дефицит витаминов и нуждается в вакцинации. Конечно, вы можете обращаться к врачу каждый раз, когда нужно колоть, но на практике, это очень неудобно. Намного проще и удобнее научиться делать уколы самостоятельно, тем более, это совсем несложно.

Теория

Поставить укол кошке внутримышечно или подкожно в домашних условиях, гипотетически, может любой владелец, но не стоит забывать, что ваша задача помочь, а не навредить. Более сложная процедура – это внутривенный укол, в этом случае лучше действительно каждый раз обращаться к специалисту или просить врача установить внутривенный катетер.

Вашей главной задачей является точное определение дозы препарата в зависимости от назначений врача. Учитывая то, что многие лекарства покупаются в виде аналогов и могут иметь разную концентрацию, неопытные владельцы часто путаются.

Важно! В назначении, врач пишет дозу действующего вещества или четко указывает название препарата и его дозировку. Если у вас возникли сомнения, пожалуйста, читайте инструкцию и советуйтесь с лечащим врачом в телефонном режиме.

кошка стала дышать ртом
Если вы заметили, что кошка не только открывает рот, но и плохо себя чувствует, что сопровождается пониженным аппетитом либо его полным отсутствием, животное необходимо привести на прием к ветеринару, причем как можно

Укол в бедро – это способ введения препарата через небольшой прокол кожи, непосредственно в мышечную ткань. При оральном приеме лекарств, даже если вышла небольшая погрешность с дозировкой, препарат попадает в кишечник и постепенно всасывается, то есть у вас есть время на исправление ошибки. При введении препарата внутримышечно, он быстро распространяется по организму, поэтому дозировка должна быть точной. Немаловажно учесть и объем вводимого препарата, если он слишком большой, укол делят на две части и колют в оба бедра. Если большой объем введен в одно место, возник

Источник

куда колоть укол в ягодицу коту

Как делать укол в ягодицу?

Многие из нас были вынуждены делать внутримышечные инъекции, или их делали наши родственники. Кто-то ездил в поликлинику по нескольку раз в день, к кому-то приходила на дом медсестра, кто-то делал сам, а кто-то и рад был бы сделать, да не знал: как поставить укол в ягодицу или попросту боялся. И эти опасения не лишены оснований, потому что неправильный укол в ягодицу может привести к неприятным осложнениям. Чтобы их избежать, необходимо соблюдать определенные правила.

Перед проведением манипуляции необходимо тщательно вымыть руки с мылом и обработать их антисептиком. Взяв ампулу с лекарством, нужно ее также протереть спиртом, встряхнуть, подпилить и отломить кончик. Набрав лекарство в шприц, нужно поставить его вертикально иглой вверх и, нажимая на поршень, вытолкнуть пузырьки воздуха через иглу до появления капель раствора. Перед тем, как делать укол в ягодицу, иглу меняют в том случае, если использовался пузырек с резиновой крышкой.

Пациента нужно уложить на горизонтальную поверхность. По ягодице проводим воображаемый крест, разделяющий ее на четыре части. Верхний наружный квадрант тщательно протираем поочередно двумя ватными тампонами, смоченными спиртом. Берем шприц в правую руку, а левой рукой растягиваем кожу ягодицы в месте укола. Держа шприц под углом 90 градусов к поверхности, решительно вводим иглу в мышцу на 3/4. Медленно вводим лекарство, затем быстрым движением извлекаем шприц и, протерев кожу, прижимаем тампон к месту укола на некоторое время.

Технология постановки уколов в ягодицу девушкам ничем не отличается от постановки уколов юношам, т.е. от пола не зависит. Нельзя использовать шприц и иглу повторно!

от чего у кошки отрыжка
Отрыжка – это внезапный (часто звучный) выход воздуха через ротовое отверстие, скопившегося в пищеводе или желудке, иногда вместе с небольшим количеством желудочного содержимого. Отрыжка происходит за счёт сокращени

Нужно помнить, что многие дети очень боятся уколов, поэтому перед проведением инъекции ребенка нужно успокоить и соответственно настроить. Если

Источник

Синулокс для кошек

Синулокс для кошек – это лекарственное средство, которое принадлежит к группе антибиотиков пенициллинового ряда. Ветеринары назначают его при заболеваниях бактериальной этиологии. Препарат содержит вкусовые добавки, что значительно упрощает использование таблеток для лечения животных домашних условиях.

Описание препарата

Синулокс оказывает широкий спектр действия, проявляя эффективность по отношению ко многим патогенным микроорганизмам – возбудителям инфекционных болезней.

Амоксициллин в форме амоксициллина тригидрата. Представляет собой полусинтетический пенициллин. Разрушает структуры бактериальных ферментов, в результате угнетается синтез клеточных стенок отрицательной микрофлоры.

Клавулановая кислота в форме клавуланата натрия. Усиливает чувствительность бактерий к пенициллинам, в результате эффективность лекарства повышается.

Препарат активен в отношении стафилококков, сальмонелл, стрептококков, энтеробактерий, клостридий и других опасных бактерий. Синулокс выпускают в 2-х лекарственных формах: таблетки и суспензия для внутримышечных и подкожных инъекций.

Показания к применению

Препарат быстро оказывает лечебный эффект, облегчает течение болезни, препятствует развитию вторичных инфекций. Синулокс безопасен, не токсичен для печени, поэтому его можно назначать животным в возрасте.

Инструкция по применению

Инструкция по применению Синулокса предусматривает строгое соблюдение дозировки с тем, чтобы лекарство оказало положительное действие.

Разовое количество рассчитывается с учётом веса кошки, поэтому предварительно взвесьте питомицу. На 1 кг потребуется 12,5 мг лекарства.

Для лечения особей, относящихся к крупным породам и весящих 19-20 кг и более, можно купить Синулокс 250, тогда разовая доза составит 1 таб.

При тяжёлых инфекциях мочевыводя

Источник