окситоцин доза на кошку

Окситоцин при родах у кошки: характеристика препарата, принцип действия

Известно, что для лечения или профилактики разнообразных родовых и постродовых осложнений у кошек, ветеринары активно применяют различные гормональные препараты. Зачастую они дают прекрасные результаты и, при условии умелого их применения, позволяют обходиться без иных средств. Одним из наиболее характерных препаратов такого класса является гормон Окситоцин.

Общие сведения о препарате

Окситоцин является гипофизарным гормоном, вызывающим сильные, скоординированные сокращения матки во время родов. То же самое вещество обильно синтезируется организмом в больших количествах во время лактации. Отметим, что наиболее типичным сценарием его ветеринарного использования является устранение маточной дистонии. Это патология, характеризующаяся слабыми или вообще отсутствующими сокращениями органа во время родов.

Исторически сложилось так, что на одну кошку рекомендовалось использовать до 2,5 МЕ препарата. Но недавние исследования доказали, что такие дозы способствуют чрезмерно сильным внутриутробным сокращениям, которые, в отдельных случаях, могут приводить даже к повреждениям внутренних органов, а потому никак не способствуют нормальным родам.

Также ученые выяснили, что даже уполовиненные дозы уже все равно не стимулируют миорецепторы матки сверх возможного. Если говорить проще, то смысла в использовании окситоцина в тех случаях, когда однократное его введение не помогло кошке родить, нет. Ничего хорошего из этого все равно не выйдет.

Строго запрещено использовать препарат при сложных родах, не убедившись предварительно в том, что родовые пути животного не «закупорены» застрявшим котенком, опухолью, мертвым плодом или прочими инородными телами.

Стандартная доза для кошек, рекомендуемая ветеринарами сегодня, — о

Источник

Роды домашней кошки: чем и как помочь любимице?

Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает смешанный вариант – обычную кошку, но породистую, выведенную с помощью селекции.

Домашние животные не во всем делят жизнь своих хозяев, у них имеются и собственные «интересы ». Самый основной из них – продолжение рода. Друзья человека, подобранные по велению сердца, в большинстве случаев справляются с этим процессом самостоятельно.

Породистым же животным, кошке или собаке, может понадобиться помощь. Если ветеринар при родах не присутствует, родовспоможением придется заниматься хозяевам.

Зачем для родов нужен «Окситоцин»

Этот препарат – гормон задней доли гипофиза, он вызывает сокращение гладкой мускулатуры, к которой относится матка, миоэпителиальные клетки альвеол и протоки молочных желез. В период полового цикла его действие различно.

В организме он синтезируется естественно: стимулирует его выделение раздражение сосков при сосании, раздражение влагалища при родовых схватках.

Препарат быстрого действия, период полураспада в плазме крови 6 минут. Реакция проявляется уже через 3 минуты, действие продолжается от 30 минут до 3 часов. Чем плотнее расположены специфические рецепты миометрия, тем действие выраженнее.

Используют « окситоцин » во время кесарева сечения, для нормализации состояния матки после родов – при атонии и гипотонии, для лечения маточных гипотонических кровотечений.

Если есть возможность пригласить ветеринара – вариант оптимальный. Когда такой возможности нет, можно ориентироваться на следующие советы.

« Окситоцин » кошке при родах не понадобится, если родовая деятельность хорошая. Дозировку пересчитывают по весу, соглас

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Беременность и роды Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике собаки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все п...

Вот статья на эту тему: (Источник: http://forum.pitomez.ru) Американские фелинологи настоятельно рекомендуют, отдавать котят в новый дом следует в возрасте 12 недель и старше. Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 н...

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Боитесь ставить окситоцин, вводите 10 мл п/к коктейль. Совсем никакого риска, одна сплошная польза. Проверено в затяжных родах

Что стоит приготовить к Для родам? опытных заводчиков этот совет начинающим, а излишен хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому препараты применяйте очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку вколоть и влить всё подряд. Неправильное использование может препаратов серьезно навредить кошке.

Подкожно, 2 мл перед или родами в родах по необходимости. Гамавит используют нормализации для родовой деятельности в осложненных случаях. стимулирует Препарат гладкую мускулатуру матки, ускоряя и родовой облегчая процесс, спос

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

помощь кошке при родах

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

Травматин® действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, Травматин® обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Даже при нормальных родах без оказания акушерской помощи существует риск микротравм слизистой шейки матки и влагалища. Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию). В состав Травматина® в микродозах входят натуральные компоненты, созданные на основе растительного сырья, поэтому он абсолютно безвреден для плодов и роженицы.

Дозировка препарата для кошек — 1 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5 - 15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Этот препарат колют

Источник

окситоцин для собаки дозировка

Несколько лет назад, когда моя сука золотистого ретривера должна была родить, в одном из зоомагазинов города Магадан, мне посоветовали применить препарат окситоцин.

Знаю, что колется этот препарат под присмотром врачей, но т.к. таковых профессионалов не имеется и в этот раз придётся принимать роды самой.

Укол я делала после рождения третьего щенка дабы сэкономить силы собаке. Всё прошло более чем успешно и я осталась очень довольна.

Знаю, что собаки данной породы рожают относительно легко, но для собственного успокоения хотелось бы иметь под рукой окситоцин, ибо на днях сука должна родить от очень элитного кобеля. Этих будущих щенков (от данного кобеля) я жду уже четвёртый год. Хочется что бы всё было подготовлено к родам.

Сука золотистого ретривера, 4 года, вторая беременность. Вес суки (не беременной) составляет стабильный вес 30 кг. Вес беременной неизвестен.

Поиск в Интернете ответа не дал. Точнее дал, но с расчётами для человека. Высчитывать сама побоялась, т.к возможно, что для собаки есть другие расчёты.

Дело в том, что "человек из магазина" ветеринар (плохонький, но всё же лучше чем никого) и достаточно хорошо знает собаку. Но как протекают роды - ему естественно неизвестно. Я и во многих книгах читала, что окситоцин желательно иметь под рукой.

если предидущие роды прошли успешно (и без особой необходимости в окситоцине), почему Вы думаете что в этот раз он понадобится?

окситоцин - не безобидный препарат и используется в отдельных случаях только по показаниям!прочитайте внимательно инструкцию к препарату и подумайте: готовы ли Вы взять на себя ответственность за роды, если из-за препарата что-то пойдет не так...

болезни кошек кошка ничего не ест
Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие о

в прошлый раз я поступила как было посоветонно в книге. после рождения третьего или четвёртого щенка я вколола собаке (вспомнила!) 2 кубика препар

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Беременность и роды Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике собаки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все п...

Вот статья на эту тему: (Источник: http://forum.pitomez.ru) Американские фелинологи настоятельно рекомендуют, отдавать котят в новый дом следует в возрасте 12 недель и старше. Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 н...

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Беременность и роды кошки.

роды кошка практически не нуждается в специальном как, уходе и в ограничении подвижности. Умеренная физическая полезна нагрузка для избежания ожирения и повышения тонуса мышечного. На поздних этапах беременности не следует кошке разрешать лазить на высоте, так как матки вес смещает центр тяжести и ей тяжело равновесие сохранять. Если кошка любит забираться на прыгать, высоту с нее, играть с детьми и другими вам, животными придется оградить ее от этого.

как говорить со своим котом
я хочу научить свою кошку разговаривать, я часто в интернете видела как коты болаболят на англиском, что мне нужно что бы научить мою кошку говорить?

И я видела множество видео материалов с участием разговаривающих

Первые недели четыре беременности кормите кошку промышленным для кормом котят. Он подходит беременным и лактирующим так, кошкам как содержит большее количество кальция, белка и других

Источник

сколько окситоцина колоть кошке

ZooForum: Окситоцин - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Внимание! Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя коло

Источник