можно ли британскому котенку творог

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

можно ли давать котенку пюре

Можно ли давать котенку мясное пюре «Агуша»?

Моему котенку 1,5 месяца, раньше пил молоко, ряженку, но после того, как дали говядину в виде пюре из серии детского питания Агуша, кроме него теперь больше ничего не хочет. Можно ли давать это питание часто? А также мне кажется, что он переедает, так как после еды живот очень полный, но в туалет ходит регулярно, иногда даже по 2 раза в день. Скажите, сколько за раз можно давать котенку такого пюре, чтобы он не переедал?

Для котят продаются специальные консервы, разработанные с учетом потребностей растущего кошачьего организма. Например, паштет Royal Canin «Babycat Instinctive 10 », предназначенный специально для котят в возрасте 1 – 4 месяцев, котята едят с удовольствием. Котятам старше 4-х месяцев можно давать полнорационный влажный корм Royal Canin «Kitten Instinctive 12 » или аналогичный другого производителя. Если нет возможности кормить котенка полноценными сбалансированными кормами, содержащими витаминные добавки, таурин и лютеин, кормите натуральной пищей (куриными грудками, крольчатиной, не жирной говядиной).

можо ли давать 2 месячному котенку давать картофельное пюре?

Три хороших способа кормления - это 1. Хорошие сухие корма, класса премиум, это Хиллс, Нутро и др. 2. Хорошие консервы Хиллс, гурмет, и пр. - это слишком дорого, так почти никто не кормит. 3. Хорошая натура - самодельный фарш (говядина, курица и пр.). 3/5 смеси- фарш, 1/5 - вареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки). 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину, гов. сердце. Можно провернуть на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( за

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем и как правильно кормить британского котенка

Кошки британской породы (чистокровные) достаточно капризны и требовательны в правильном уходе и питании с первых месяцев жизни. От того, насколько правильно сформирован ежедневный рацион котенка зависит то, насколько здоровым и сильным он вырастет.

Общие советы

Как и любые млекопитающие, британские котята нуждаются в первые месяцы жизни в материнском молоке. При этом начиная с месячного возраста животного, владельцы или заводчики должны дополнительно подкармливать малышей питанием.

Все полезные питательные вещества и минералы, необходимые британскому котенку, содержатся в мясе. И поэтому именно оно обязательно должно входить в ежедневный рацион. Средняя порция подкормки котят в сутки составляет – 150 грамм. Желудки у британцев-малышей не слишком большие, поэтому материнского молока и дополнительного питания будет достаточно.

Поскольку у животных достаточно капризный характер, владельцам стоит запомнить, что миска, из которой ест питомец, всегда должна быть чистой. Мыть ее нужно ежедневно, в теплой воде, тщательно смывая моющее средство. Последнее не должно иметь резкого запаха, иначе котенок может отказаться от питания.

Пища, которой питается малыш-британец, не может быть слишком горячей или холодной. Оптимальный вариант – комнатная температура. Повзрослевших котят можно переводить на промышленный корм, однако стоит помнить, что для нормального роста и развития животное нуждается в сбалансированном смешенном питании, где присутствует и готовый сухой или влажный корм, и приготовленное самостоятельно хозяином питание. Стоит помнить, что кошки британской породы нуждаются в большем количестве жиров и белков, нежели любая другая порода.

Натуральные блюда – что выбрать

Все британские кошки, коты и котята нуждаются в мясе. И самым лучшим и подходя

Источник

Можно ли давать молоко британским котятам?

Более десяти лет тому назад общественность была поражена одной необычной и поражающей новостью. Ученые будто бы обнаружили, что молоко не является общепринятым эликсиром молодости и не приносит пользу его потребителям (не считая младенцев). Но все довольно просто.

Возникает лишь вопрос, можно ли британским котятам давать молоко? И почему все отдают предпочтение коровьему молоку, которое по идее должно предназначаться теленку? Многие любят молоко, в том числе и кошки.

Причины привязанности к молоку

Прежде всего, молоко является вкусным продуктом. Кошка прекрасно понимает, что в молоке содержится огромная доза белка, который легко усваивается организмом не только животного, но и человека. К тому же, в молоке присутствует приличный набор необходимых витаминов, метионин и холин, (улучшают функционирование печени) и кальций, который является незаменимым элементом в построении крепких костей. То есть молоко является не только вкусным, но еще и полезным продуктом.

И почему возникает мнение, что нельзя включать в рацион домашнего животного этот продукт? Дело в том, что молоко содержит лактозу. Это сахар, который состоит из одной молекулы глюкозы и молекулы галактозы. Этот элемент присутствует исключительно в молоке. Лактаза – специальный фермент, который расщепляет лактозу на отдельные составляющие части, которые потом спокойно усваиваются организмом человека.

Лактаза вырабатывается в клетках слизистой оболочки одного из отделов кишечника. Количество лактазы в организме кошки находится на максимуме в детском возрасте. Однако со временем концентрация фермента снижается в силу возрастных изменений в организме животного.

почему кот кричит на кошку
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Это является сигналом к прекращению потребления молока. Рацион взрослой кошки несколько отличается от рациона младенцев животного. Но на всякий случай лактаза прод

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

у кошки сухой и теплый нос что делать
Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, од

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник

Чем кормить британского котенка?

Рацион британского котенка

Беря котенка в дом, перед хозяевами встает вопрос как его правильно кормить, чтобы он оставался здоровым и активным. С первых дней о питании британца заботится мама-кошка. В ее молоке содержится все самое нужное для роста и развития малыша: белки, микроэлементы и витамины. Именно от материнского молока зависит будущее здоровье британца, благодаря грудному вскармливанию формируется сильный иммунитет.

И касается это не только лишь кошек, но и всех млекопитающих Земли. Едят маленькие британцы постоянно, поэтому хорошая заботливая мама-кошка никогда не оставляет котят без присмотра на длительный срок, и возвращается к ним сразу стоит лишь только им издать малейший писк.

Признак сытости британцев — это тишина, когда котят не слышно, значит, они не голодные и довольные. Питаться грудным молоком британские котята могут до трех-четырех месяцев, однако, где-то начиная с месячного возраста животное нужно подкармливать.

Чем можно кормить британского котенка если он еще совсем маленький. Нужно давать прикорм, желательно вводить со специальных влажных кормов премиум и супер премиум класса, разработанных именно для котят. Также можно подкармливать маленьких британцев измельченным вареным куриным мясом с печенью.

Начиная с двухмесячного возраста, обычно животное может питаться вполне самостоятельно, но мама-кошка еще может их кормить своим молоком. Едят котята пять-шесть раз в сутки, они могут съедать больше взрослого животного. Порой приходится только удивляться, как в такое маленькое существо помещается столько еды.

По достижению британцами трех месяцев они становятся полностью самостоятельными, материнское молоко им уже не требуется, да и сама кошка может перестать их кормить. Вот в этот период лучше всего брать британца в новый дом.

Забирая котенка от завод

Источник