у кота поседели усы

Почему приход гостей часто травмирует кошку/кота?

Прочитала все ответы и еще раз убедилась в том, что коты и кошки очень умны, отличают "своих" от "чужих", имеют характер, умеют "разбираться" в людях, а точнее, они чувствуют людей, их биополе. И, в отличие от большинства людей, чувствуют, с кем рядом будет хорошо, а с кем - совсем неуютно. Говоря языком ребенка, кошки "знают, какой человек хороший, а какой- плохой".

Кстати, я в этом убедилась еще в детстве, когда в нашем бывал с визитом один человек. Он мне был крайне неприятен и внешне, и своими манерами. И моя кошка его терпеть не могла - она даже ощетинивалась, когда он пытался ее погладить. Вот такое совпадение - меня с кошкой). А со всеми остальными гостями она вела себя вполне гостеприимно.

Почему для многих кошек приход гостей (чужих людей) в дом травматично? Я думаю, здесь несколько причин: и страх присутствует, и ревность своих хозяев к этим людям, и просто отрицательное восприятие чужих (запахов, шума, голосов) на своей территории.

Животные эти потрясающие! Характеры у них, как и у людей, совершенно разные. Они могут обижаться и долго помнить обиду. Есть кошки, которые могут отомстить за эту обиду. А есть очень добрые, покладистые, ласковые кошечки. Но все они сами решают, кого любить, кого жаловать своим вниманием, а кому и коготки показать. И это не зависит от того, породистая кошка или нет.

Мой кот британец ведет себя очень по-разному, когда приходят гости. Он никого не боится никогда. Идет на контакт даже с абсолютно незнакомыми людьми. Больше всего он любит "одиноких гостей" - женщин или мужчин. Он к ним ласкается, трется об ноги,"падает" на спину, всячески выражает свою симпатию, игнорируя хозяйку совершенно, но только в том случае, если его не трогают и не гладят.

Если же гостей много, и некоторые гости норовят кота потискать или погладить, то его поведен

Источник

Детям о море. Книги Святослава Сахарнова

Просто удивительно, как мало издают иллюстрированных книг Сахарнова о море. А ведь иллюстрации к его произведениям рисовали такие художники, как Смольников, Беломлинский, Устинов. Да и сами повести, рассказы и сказки стоят того, чтобы их прочитать.

В названии точно отражено содержание книги. Это именно сказки, в которых добро побеждает зло, а глупость, жадность и другие нехорошие привычки наказываются. И они именно морские, т.к. герои этих сказок - морские обитатели. Чего только не узнаешь об этих обитателях из каждой сказки. Так что это ещё и своего рода детская научно-популярная книга о море.

Рыбья мелюзга в океане тучами ходит. Кит набежит, пасть разинет ап! — и полон рот. Пасть захлопнет, воду сквозь усы процедит. Всю мелюзгу — в глотку. Глотка-то у него маленькая.

Волки сидят, молчат, на кита смотрят. Не замечают, что в океане вода поднимается. С голоду зубами щёлкают. На краба поглядывают: не пора ли за кита приниматься?

Кит развернулся головой к морю, забурлил хвостищем и пошёл, пошёл! Выплыл на глубину, набрал воздуха — и пропал. Только его хвост и видели.

Жил в славном городе Ленинграде матрос по имени Пароход. Он жил на Таврической улице в доме номер семь. В комнате у него стояла железная кровать, а на стене висела тарелка с нарисованными львами. Ещё в комнате был стол, и на нём лежали морская раковина и корабельный гвоздь.

— Мне, — объясняет человек с зонтиком, — врачи велели дышать морским воздухом. Очень у меня слабое здоровье: плохой аппетит, кашель и коленка скрипит. Всё лечусь, работать даже некогда.

— Посмотрим, — говорит Пароход, а сам думает: «Зачем мне лекарства? Мне электрический утюг нужен, мои морские штаны гладить. А то я их всё по старинке: на ночь под матрас кладу».

Кот как

Источник

В декабре природа начала необъявленную войну. Сначала она штурмовала город ветрами, потом провела общевойсковую операцию «Пурга», теперь пришла пора воздушного снежного налета. На Канард стрит, у пресс-клуба, как будто именно газетчики были ее главной целью. Снег, леденя кровь, с прицельной точностью падал на шею мужчины, ловившего перед клубом такси. Правой рукой он придерживал воротник твидового пальто, одновременно пытаясь поглубже нахлобучить шляпу. Левая покоилась в кармане. Ну и что? Внимание к этому господину могли привлечь скорее великолепные усы и абсолютная трезвость: почти полночь, до Рождества всего девять дней, вышел из пресс-клуба — и ни в одном глазу!

К тротуару подъехала машина. Он влез на заднее сиденье. Назвал адрес третьеразрядной гостиницы. Левая рука — по-прежнему в кармане.

— По Цвингер стрит, — к радости водителя сказал пассажир. В другой раз он поехал бы по бульвару, так дешевле, но сейчас важнее была скорость. — Я спешу.

— Газетчик? — обернувшись, понимающе улыбнулся таксист. Пассажир что-то неразборчиво хмыкнул. — Ясное дело, газетчик! Не потому, что из пресс-клуба, тут вечно всякие ошиваются, а по повадке видно. Что-то такое во всех вас есть… Сразу и не сообразишь, что, но уж не ошибешься. Я часто подбираю здесь вашего брата. На чай дают кот наплакал, но хоть поболтать можно, парни неплохие. А то еще вдруг понадобится знакомый в газете, всякое бывает, точно? — и он опять обернулся.

Они ехали по довольно мрачным трущобам. Когда-то в этом респектабельном районе жила городская элита; теперь в разваливающихся домах располагались кабачки и меблирашки.

— Закройте дверцу на замок, — попросил водитель. — Уму не постижимо, какая шваль не шляется здесь по ночам. Пьяницы, наркоманы, бродяги — черт те что! Ну да сами знаете. Одно слово — Хламтаун.

Дальше ехали молча. Добравшись до места, журналист расплатился

Источник

А когда зима приходит, она часто бывает совсем не такая — сплошные метели, заносы да заморозки. И каждый год дядю Фёдора зимой в Простоквашино не пускали:

А Шарик с Матроскиным в Простоквашино круглый год проводили. И лето, и зиму, и осень. И всё в одной одежде. И никогда не простужались, не кашляли даже.

От этого Матроскина житья совсем не стало. Раскомандовался! Только и слышишъ: „Поди! Принеси! Подай! Сходи в магазин! Сбегай на почту! Поруби дрова! Вымой за собой посуду!“ А у меня посуды — однa миска. И мыть её нечего. Языком облизнул — и всё. И дрова мне не нужны, мне в моей шкуре и так тепло. В общем, если ты не приедешь, я его кусать начну.

А в остальном живём мы хорошо. Можно сказать, дружно. Только спорим часто. Вот мы уже целую неделю спорим — кто должен дверь закрыть.

Матроскин молоко пролил — и в доме скользко. Мы-то привыкли, а другим трудно. Телёнок Гаврюша в дом вошёл, ноги у него разъехались, он второй день в сенях лежит. Он тяжёлый, его не поднять. Мы его в доме сеном кормим.

Почтальон Печкин вошёл, посколъзнулся и сразу под стол въехал. Очень смешно. Лежит сердится. Говорит: „Правильно вы дверъ не закрываете. На улице теплее, чем у вас. Пусть к вам тепло с улицы идёт“.

От этого Шарика житья совсем не стало! Ничего делать не хочет, только с фоторужьём бегает. А когда убегает, так спешит, что дверь ему закрыть некогда.

Увидел кабана в огороде и помчался за ним с фоторужьём по сугробам. А кабан-то наш простоквашинский не шибко грамотный, он фоторужьё от простого не отличает. Он думал, его стрелять хотят, и целый день гонял нашего охотника по полям.

Почтальон Печкин к нам приходить перестал, потому что однажды поскользнулся и заехал под стол. Он говорит, что на улице теплее, чем у нас в доме.

Дядя Фёдор, я тебя предупреждаю, если Шарик завтра не

Источник

Наши коты!

Предлагаем вашему вниманию небольшой удивительный рассказ, повествование которого мысленно переносит нас  в райский сад, где весь тварный мир был в служении венцу Божьего творения — человеку. Данный рассказ взят нами из книги старца Ефрема Филофейского «Моя жизнь со старцем Иосифом», в которой автор повествует о своем духовном становлении под руководством величайшего подвижника середины ХХ века преподобного Иосифа Исихаста со святой горы Афон. Читая книгу, невозможно не поразиться тем «нечеловеческим» подвигам, которые возлагали на себя немногочисленные ученики старца Иосифа. Кажется, подобную меру монашеских трудов могли понести лишь подвижники эпохи становления монашества, а все описанное выглядит как легенды и человеческие домыслы. И вдруг, среди подробных описаний ночных молитвенных бдений, дневных послушаний, нешуточной борьбы с бесовскими нападениями перед нами предстает умилительный рассказ о домашних котах афонской братии. Рассказ, в котором нам приоткрывается тайна Божественного замысла о тварном мире, когда животный мир пребывает в покорности перед человеческой святостью. Подобных примеров в житийной литературе можно встретить немало, но данное повествование дорого тем, что по времени отстоит от нас не так уж и далеко. Кроме того, мы видим с какой любовью, не лишенной подчас строгости, относилась братия к своим младшим соседям. Этот рассказ рождает  в читателе какую-то необъяснимую радость, потому что путь Божий светел: он приносит радость, мир, тишину и счастье; потому что Христос есть бесконечное счастье!

У Старца было пять или шесть котов. Он их жалел и кор­мил, поэтому мыши у нас не переводились. Как-то одна мышь попалась в мышеловку. Старец мне сказал:

от чего у кошки отрыжка
Отрыжка – это внезапный (часто звучный) выход воздуха через ротовое отверстие, скопившегося в пищеводе или желудке, иногда вместе с небольшим количеством желудочного содержимого. Отрыжка происходит за счёт сокращени

—Поймай ее, — сказал он мне. Я побежал, нашел ее, прыг­нул, схватил ее за загривок и посадил обратно в мышеловку. Хоть мне и было противно, н

Источник

написать письмо моя кошка

Одним из заложенных природой инстинктов у млекопитающих является материнский, особенно ярко который проявляется у кошек. Став матерью, она практически забывает о своем существовании, посвящая все свободное время заботе о малышах. Это неудивительно, ведь рождаются котята глухими, слепыми и абсолютно беспомощными. И именно на маме-кошке лежит вся ответственность по уходу за ними.

Одной из главных составляющих ухода за потомством является кормление. Новорожденные котята не лишены обоняния и могут найти сосок. Хозяин должен проследить за тем, чтобы все котята набирали вес, ведь если их появилось много, то кошке очень тяжело о них заботиться и у нее может не хватать молока. Если кошке помешать во время кормления, то она незамедлительно покинет помещение, аккуратно унося за загривок каждого котенка, которые будут висеть, словно в оцепенении.

Но не только кормление и обеспечение комфортных условий для потомства являются занятиями молодой мамы, кошка ухаживает за котятами, постоянно вылизывая их.

Вылизывание котят позволяет установить психологическую связь: мать - детеныш. Ведь впервые кошка начинает вылизывать малыша сразу после родов, что позволяет простимулировать его дыхательную функцию. Она очень интенсивно облизывает мордочку котенка, тем самым прочищая ему нос и рот. Котенок совершает первый вдох и его легкие расправляются.

Уже в возрасте двух недель, котята начинают умываться сами. Считается, что те котята, за которыми в детстве ухаживали не должным образом, вырастив во взрослых особей, также умываются редко.

профилактика человека при глистах у кошки
Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, може

Следующей функцией вылизывания является выделительная. Мама-кошка лижет языком низ животов и гениталии, тем самым стимулируя испражнения котят. Взрослая кошка относится очень бережно к своему гнезду и тщательно соблюдает гигиену в нем, к чему и начинает приучать своих малышей. Уже с м

Источник

Диагностика устной и письменной речи учащихся 1-2 классов

Материалы предлагаются учителям-дефектологам для психолого-педагогического обследования, прослеживания динамики речевого развития школьников на пунктах коррекционно-педагогической помощи.

к-г-к

В лесу жил ёж. Ночью он приходил в сад. В саду ёж находил целые яблоки. Яблоки он накалывал на иголки. Ёж относил яблоки в свою нору. Так он заготавливал корм на зиму.

В траве девочки нашли синичку. Птичка была очень маленькой и еще не умела летать. Хотели девочки взять птичку домой, но испугались: в доме кошка. Тогда девочки положили птичку в воробьиное гнездо. Воробьи пожалели синичку. Они стали кормить её, как своих птенцов.

Вокруг много следов. Волки тут ходили и ушли. Только хатку поцарапали. Хатка грязью обмазана. На морозе грязь стала твердой как камень. Такую стенку разрушить трудно.

Ас, мо, осе, лы, ри, але, яр, мя, жу, са, шо, чи, ац, бапо, дожу, лери, шази, жне, ащу, зню, кор, пла, кро, аст, глу, арк, сми, кра, гро, астка, глор, ижбо, щац, вздро, чит, щус, хвы, айка, шос, крет, вач.

Дети ходили по лесу и собирали грибы. Набрали полные корзинки. Вышли на полянку, сели и стали считать грибы. Но вдруг в кустах что-то зашумело. Дети испугались. Бросили грибы и убежали. Они думали, что это волк. А это был заяц.

Зима. Лесная полянка покрыта белым пушистым снегом. Теперь на ней тихо и пусто, не то что летом. Только изредка пролетит над ней стайка щеглов или синиц, или дятел, усевшись на дереве, начнёт выколачивать клювом из шишки вкусные семена.

Диагностика нарушений речи у детей и организация логопедической работы в условиях дошкольного образовательного учреждения: Сб. методических рекомендаций – Спб.-2001г.

Кто ты для мамы? папы? бабушки? дедушки? (установление простых родственных взаимоотношений в зависимости от состава семьи)

Источник